Irina_markova 25 апреля 2020 Поделиться 25 апреля 2020 Девочки, если у лялика болит животик, нам знаете что помогает. Последнее время так стараюсь делать, заснули, спит, а потом через часок переворачиваю на животик, ножки к коленях сгибаю и она продолжает дальше спать, может и час и два продрыхнуть, и пукает в такой позе хорошо, и спит лучше, живот меньше беспокоит, и срыгивает в следующий раз меньше или вообще не срыгивает , и для пупа у кого грыжа полезно.. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
North wind 25 апреля 2020 Поделиться 25 апреля 2020 @Tanunya тогда все хорошо читала что до 7 дней на ГВ это норма значит молоко все усваивается. Вот у нас наоборот плохо усваивается вчера врач сказала результаты кала вроде как нам ферментов не хватает для переваривания выписали крион 10000 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
nastasjjja 25 апреля 2020 Поделиться 25 апреля 2020 @TwinAngelsMom дай грудь, не мучай ребенка и себя, не тот возраст ещё.. 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Natashenda 25 апреля 2020 Поделиться 25 апреля 2020 @Irina_markova с моим врядли прокатит, он проснется, если я с ним такое делать буду Мы вот досыпаем, так он каждый час просыпается Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
TwinAngelsMom 25 апреля 2020 Поделиться 25 апреля 2020 1 час назад, nastasjjja сказал(а): @TwinAngelsMom дай грудь, не мучай ребенка и себя, не тот возраст ещё.. Я мучаюсь наоборот от того, что он требует засыпать на груди. Все форумы/сайты перелопатила, мол до 3х месяцев давайте грудь, а потом с 3-4х вырабатываются привычки на засыпание, регресс сна и тд девочки, кто даёт ребёнку проплакаться??? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Tanunya 25 апреля 2020 Поделиться 25 апреля 2020 @TwinAngelsMom в этом возрасте нельзя мучать ребёнка, никакого проплакаться. Сейчас дети плачут, потому что их что-то беспокоит, а не потому что капризничают, пока им нужно только мамино тепло, а сися даёт чувство спокойствия и защищенности☝️.@Irina_markova мы так раньше днём спали)))) впринципе у кого проблемы с животиком - надо чаще на живот класть - мышцы укрепляются и перестатика улучшается) так что - отличный способ)))@North wind так, у нас анализ кала (копрограмма) не очень ... и пукает она вонюче, начала давать лактазар (тоже ферменты)кто то выше тоже про это писал. Вроде лучше становится, вообщем ждём 3-4 месяца должно стать по-легче. 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Даша Васильева 25 апреля 2020 Поделиться 25 апреля 2020 @Irina_markova у нас такое неделю только прокатывало. потом перестало как-то...стал капризничать @Tanunya ну не знаю, не знаю...у моего явно видно порой что орет просто от капризов, например я хочу отойти чай попить, и начинает орать, подойду просто постою над ним и он замолкает, отойду - опять ор @TwinAngelsMom я давала ребенку проплакаться, т.к. нам это нужно еще было чтоб слезный канал открылся...но после этого как-то спокойней себя вести он не стал...только в 2 месяца вот начал поменьше орать во время бодрствования и вообще иногда и спокойным ребеночком себя вести Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Tanunya 25 апреля 2020 Поделиться 25 апреля 2020 @Даша Васильева маленькие детки орут, когда их что то беспокоит - мама рядом , значит все впорядке. Я впринципе считаю, что детей нужно носить на руках и успокаивать , когда они плачут (имею ввиду совсем детский возраст). по поводу того что у тебя он капризничал и тд, мне кажется (могу ошибаться и тд) так как вы раньше срока родились , у вас ещё нервная система не дозрела и тд, поэтому он изначально требует больше внимания. а вообще каждая мама лучше всех форумов , подружек и родственников чувствует своего ребёнка и каждая мама сама находит и чувствует, что лучше для детки))) поэтому советы наверное излишне, можно только рассказывать как конкретно каждому помогло)))) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
TwinAngelsMom 25 апреля 2020 Поделиться 25 апреля 2020 Буду докармливать смесью!! Мы всё время голодные. Час поспал и снова плачет и хочет грудь! теперь плачу я!! Так хотелось на ГВ быть Как вы комбинируете, девоньки!! Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
nastasjjja 25 апреля 2020 Поделиться 25 апреля 2020 @TwinAngelsMom ну так это нормально, маленькие дети на гв постоянно на груди, почему ты не хочешь это принять... Это смесь переваривается 3 часа, а грудное молоко полчаса... Мой как ожил после инфекции, тоже перестал долго спать днем, максимум час, а то и 15 мин и сразу просыпается и на руки и на грудь... Поверь, это гораздо лучше, чем когда ребенок постоянно спит по 2-3 часа после 5-10 мин сосания... Девочки подмосковные, нам сегодня неожиданно позвонили из соцзащиты и сказали, у вас недавно родился малыш, вам положена коробка от губернатора, сходите получите. Не знаю, связано ли это как-то с многодетностью, вроде нет. Там две пачки памперсов, 50 банок фруктовых и овощных, 4 банки смеси... Приятно) 5 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Innnka 25 апреля 2020 Поделиться 25 апреля 2020 5 часов назад, Tanunya сказал(а): @Даша Васильева маленькие детки орут, когда их что то беспокоит - мама рядом , значит все впорядке. Я впринципе считаю, что детей нужно носить на руках и успокаивать , когда они плачут (имею ввиду совсем детский возраст). по поводу того что у тебя он капризничал и тд, мне кажется (могу ошибаться и тд) так как вы раньше срока родились , у вас ещё нервная система не дозрела и тд, поэтому он изначально требует больше внимания. а вообще каждая мама лучше всех форумов , подружек и родственников чувствует своего ребёнка и каждая мама сама находит и чувствует, что лучше для детки))) поэтому советы наверное излишне, можно только рассказывать как конкретно каждому помогло)))) Согласна на все 100, Таня, ты такая молодец! Мне прям очень нравится твой подход к ребенку. Я со всем согласна, а в этом возрасте малыша не возможно разбаловать, просто кому то меньше, а кому то больше надо внимания, маминых рук и сисю. Это прям очень важно для состояния нервной системы ребенка в будущем(особенно до 3 мес). Девченки, сегодня наткнулась на ооочень интересную статью. Оказывается, что эти всякие не понятные для мамы оры и капризы могут быть связаны с "скачками развития". Там в возрасте 5 нед, потом 8 и 12 есть такие скачки. Например, малыш проснулся утром и для него открылось что то новое для него в нашем мире ( начал реагировать на голос, сознательно улыбатся, понял, что вокруг все движется, что у него есть ручки и т д) И в этот период он не может справится самостоятельно с эмоциями, поэтому ему надо больше обнимашок, ручек, сиси. После 3 мес он уже привыкнет к тому, что происходит вокруг. Кому интересно кидаю ссылку Ссылки скрыты. 2 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
ТатьянаВК 25 апреля 2020 Поделиться 25 апреля 2020 приветик всем!? девочки, че делать нифига не пойму 1й раз такое... доча очень плохо стала есть и после каждого кормления срыгивает, ест 100 гр, а то может и меньше, на граммах 60ти начинает выкорячиваться, выкручиваться, орать... есть просит каждые 3 часа, перед кормлением лежим на животике... блин может интервал между кормлениями увеличить... конешн придется послушать пол часа ору? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Даша Васильева 25 апреля 2020 Поделиться 25 апреля 2020 @Innnka я себе график скачков развития скачала и распечатала как только домой вернулась...но мне он,например,не очень подходит,т.к.ребенок недоношенный а там от даты ПДР считаются недели и очень сложно выходит прослеживать... @ТатьянаВК Если ИВ то интервал увеличивать нельзя, 2,5-3 часа между кормления...это предел...животик у них маленький, они голодать не должны,иначе ЖКТ все угробится....это врач неонатолог из Москвы говорила моей подружке, а она уже мне инфу донесла. Для искуственников очень важно сколько смеси вы даете, как ее разводите, какой температуры и какие интервалы. Плохо есть может из-за плохого самочувствия или скачка развития....надо эти факторы сначала исключить Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
ТатьянаВК 25 апреля 2020 Поделиться 25 апреля 2020 @Даша Васильева ну уже в рд интервал был 3,5 часа, она не выдерживала, мне свою смесь передали, начали есть через 3, было все норм... а дня 3 это жесть какая-то... постоянные срыгивания... а сегодня так и вообще... у меня с последних 3х кормежек сложилось ощушение, что ребенок есть разучился? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Даша Васильева 25 апреля 2020 Поделиться 25 апреля 2020 @ТатьянаВК срыгивает сразу как бутылочку изо рта вынимаешь или как столбиком поднимаешь? у меня был какой-то период, что малыш срыгивал 3-4 кормления подряд днем...причем так обильно и как только бутылку изо рта вынимала...в ту же секунду, я даже поднять его не успевала....но потом прошло само Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
ТатьянаВК 25 апреля 2020 Поделиться 25 апреля 2020 @Даша Васильева не, когда уже столбиком, причем воздуха отрыгивает совсем чуть-чуть, а потом следом и молоко в ход( может и через 40 минут отрыгнуть чуть... сейчас решили 3.5 выждать... может поест хоть нормально... у меня с 3й вообще проблем небыло в этом плане... у нас и ночных кормлений не было и ела сразу через 3.5 часа, а мес к 3 уже было 4 часа Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
nastasjjja 25 апреля 2020 Поделиться 25 апреля 2020 Обалдеть, не представляю, как дети по 4 часа без еды выдерживают... Я сама-то не выдержу) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
ТатьянаВК 25 апреля 2020 Поделиться 25 апреля 2020 капец... еле-еле 80 гр съела? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Юан 25 апреля 2020 Поделиться 25 апреля 2020 Привет ,девчули! Читаю вас и все некогда ответить!.. @nastasjjja очень рада вашим успехам!!!??? И наборчик классный! Люблю халяву)) @Tanunya Танечка, читаю про ваш животик, надеюсь, что скоро тоже всё образуется! ? 16 часов назад, TwinAngelsMom сказал(а): Я мучаюсь наоборот от того, что он требует засыпать на груди. Все форумы/сайты перелопатила, мол до 3х месяцев давайте грудь, а потом с 3-4х вырабатываются привычки на засыпание, регресс сна и тд девочки, кто даёт ребёнку проплакаться??? Что значит проплакаться?))) Я даю, когда муж на работе) просто иначе никак.. а вообще,в возрасте наших малышей, считаю, что это лишнее! Они ведь плачут не просто так.. Что-то беспокоит..а их не успокаивают.. Они ещё больше волнуются.. Всё это, имхо, на психику влияет! А ещё на пуп и сосуды головы! А вообще, девочки, считаю, что деток надо баловать! Ну, морально) теплотой, любовью) давать чувство защищённости! тогда они гармоничным вырастают!) И кстати, про грудь! Я рада, что есть универсальное средство, действующее, как успокоительное) спасибо Богу, что придумал ГВ)) и вот совсем не страшно, что потом не отучу.. во всяком случае со старшим всё было просто.. чем старше становился, чем больше интересного узнавал ( игрушки, игры, музыка, новая еда), тем меньше возникала потребность в сиси.. в итоге, почти в год поехали на море и как-то сам отказался даже на ночь.. может из-за жары?! Не то, что отказался.. Просто забыл будто)).. А сейчас, когда малыши мало чего понимают, объятия мамы, в том числе ГВ- центр вселенной) @ТатьянаВК Танюш, почему думаешь, что 100-мало? В общем, я б не увеличивала время между кормлением, а, наверное, наоборот! Попробовала бы меньше по объему, но чаще. 3 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Даша Васильева 25 апреля 2020 Поделиться 25 апреля 2020 @ТатьянаВК чуть отрыгнуть и через час и у нас так бывает...а в плане отрыгивания когда столбиком - попробуйте не держать столбиком...не все врачи считают эту позу эффективной от срыгиваний, некоторые за то, чтобы положить ребенка на левый бок и чтобы головной конец чуть приподнят был... Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Irina_markova 26 апреля 2020 Поделиться 26 апреля 2020 8 часов назад, ТатьянаВК сказал(а): приветик всем!? девочки, че делать нифига не пойму 1й раз такое... доча очень плохо стала есть и после каждого кормления срыгивает, ест 100 гр, а то может и меньше, на граммах 60ти начинает выкорячиваться, выкручиваться, орать... есть просит каждые 3 часа, перед кормлением лежим на животике... блин может интервал между кормлениями увеличить... конешн придется послушать пол часа ору? У нас тоже подобное было, мы на гв, я здесь жаловалась, дня три четыре, потом прошло. Мы тогда как раз к неврологу ходили, я у неё спросила, она сказала что до трех месяцев это не страшно, дозревает превратник это клапан который закрывается после того как пища поступает в пищевод. Иногда с отрыжкой или без неё он не срабатывает, поэтому и еда обратно выходит... Девочки, у кого детки срыгивает вот какую инфу нашла... регулярные срыгивания связаны с анатомо- физиологическими особенностями деток грудничкового возраста. А именно: ребенок рождается с неразвитыми жомами желудка, которые в норме у взрослого человека перекрывают доступ воздуха в желудок, когда он не наполнен пищей. Поэтому у деток раннего возраста в пустой желудок свободно заходит воздух и это норма. Далее Вы начинаете кормить ребенка в положении " ребенок лежит на боку" и воздуху из желудка некуда выходить. В какой- то момент ребенок может начать чувствовать, что он еще не наелся и не насосался, а желудок у него уже распирает. И поэтому может начать беспокоиться или закончить кормление. Как только вместе с воздухом он отрыгнет некоторое кол- во молока, он может опять начать просить грудь. Что делать? Регулярно, прямо во время кормления ставить ребенка периодически столбиком или кормить его в позе расслабленного кормления: Вы в положении полулежа- полусидя, ребенок лежит " животиком к Вашему животу" на Вас сверху. В таком положении воздух из желудка имеет возможность выходить прямо во время кормления. И нет необходимости ставить ребенка столбиком. 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
ТатьянаВК 26 апреля 2020 Поделиться 26 апреля 2020 @Юан Да, и старшие в 2 мес уже гр по 150 ели и по нормам вроде как так и нужно... меньше интервал не сделаешь... не ест( выпихивает, выплевывает @Irina_markova ох, надеюсь пройдет? сейчас опять 90 гр съела и хоть как толкай... выплевывает и хоть лопни( Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
nastasjjja 26 апреля 2020 Поделиться 26 апреля 2020 @Юан полностью согласна @ТатьянаВК даже не знаю, что посоветовать( Пусть все наладится! 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Innnka 26 апреля 2020 Поделиться 26 апреля 2020 @ТатьянаВК может период такой на 3-4 дня и надо просто перетерпеть. У нас была похожая ситуация, но мы на ГВ, само прошло. Мамочки, меня где-то продуло наверное. Вчера жутко начала болеть правая грудь, будто там синяк на всю титю! Утром вылез герпес на губе тоже справа, болит горло, лимфоузел на шее и лопатка. Все это правая сторона ((( темпа 37,1 ломит суставы. Грудь пустая ( Малышка ночью каждый час вставала кушать. И сейчас тоже каждые 40-60 мин. Даю сначала болючюю грудь, потом вторую. Странно, вроде бы в 7 недель нет лактакционного криза. Лежу пластом, встаю только в туалет и покушать 1 2 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
nastasjjja 26 апреля 2020 Поделиться 26 апреля 2020 @Innnka ой ой, что-то подцепила(((( держись.... у меня тоже обычно по одной стороне все, потом на другую перешло. Но грудь никогда на простуду не реагировала 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Полезные сообщения