Юан 26 апреля 2020 Поделиться 26 апреля 2020 А просто пожелаю вам сладких снов! ?И пусть новый день принесёт деткам прибавку в весе, уберет колики ,запоры, тонус и высыпания, повысит аппетит и иммунитет, добавит мамам молочка! ? А ещё здоровья и радости!))) 7 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
nastasjjja 27 апреля 2020 Поделиться 27 апреля 2020 @Юан моя ж ты дорогая! 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Riskovaya 27 апреля 2020 Поделиться 27 апреля 2020 @ТатьянаВК у меня ив. Начал такое же исполнять. Впрочем с рд ленивый, грудь не взял, и соски по началу с трудом. Купила я Авент 1 и половину высосет и корячится,и вес плохо в первый месяц прибавили, всего то +350 где то. Я просто сделала дырку побольше как в роддомовских сосках. И дело пошло. Вот родились 5.03 весом 3590, вчера на весах 5100.я сделала вывод что устают челюсти из маленькой дырки сосать, он аж потел на середине кормления Девочки ни у кого малыши лёжа прямо на поверхности не стремятся голову вбок одновременно назад выгибать? Устала голову поправлять, словно желает посмотреть, что позади него Что то ни черта наши высыпания не проходят, с начала месяца как появились, так ещё Хуже стало даже, переживаю. Решила аквадетрим и Элькар вообще отменить пока на неделю, потому что до них не было высыпаний Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Даша Васильева 27 апреля 2020 Поделиться 27 апреля 2020 @Riskovaya у меня так любит в задний квадрат кроватки за ним смотреть выгибая голову чуть вверх и загибая назад ее вот так примерно Девочки,такой вопрос...сегодня решила померять рост у своего, получилось 54-55 см...это нормально при весе 5050? (по пдр ему месяц и смотрела по таблицам для месячного ребенка норму)....просто в каких-то таблицах указано что норма, а где-то что вес большой для такого роста 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
ТатьянаВК 27 апреля 2020 Поделиться 27 апреля 2020 @Riskovaya моя если с большего потока ест так все фонтаном назад((( у нас уже арсенал бутылок и все никак... мы вес в 1й месяц хорошо набрали, 1.300, а сейчас даж и не знаю, исполнять такое начала неделю назад, а вот дня 3 вообще жесть... позавчера забили на все и вышли гулять и вчера ... хоть спать лучше стала Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
nastasjjja 27 апреля 2020 Поделиться 27 апреля 2020 @Даша Васильева ну, плотненький у тебя. Но не на диету же сажать? Мои были в месяц 55 - 4100, 58 - 5000. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Даша Васильева 27 апреля 2020 Поделиться 27 апреля 2020 @nastasjjja я больше переживаю что по росту не маловат бы был. потому что по внешнему виду я не скажу что он крупноват у меня, а вот ростика кажется что не хватает ему... 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Irina_markova 27 апреля 2020 Поделиться 27 апреля 2020 @Riskovaya у меня тоже Оля постоянно вверх вбок смотрит.. Ничего там нет, рядом книжка, игрушки, на них не смотрит, а в угол кроватки пожалуйста... ? @Даша Васильева догонит... Вот что нашла Одна из главных составляющих роста лежит в области генетики. Довольно часто у миниатюрных родителей и детки не становятся крупными. Однако бывают и шутки наследственности, когда у высоких родителей малыш оказывается низеньким, например, в какого-нибудь прадедушку. В целом, имеет смысл знать о том, с какими особенностями росли и развивались ближайшие предки крохи. Расспросите свекровь: возможно, ваш высокий муж в младенчестве был худеньким и медленно рос. Не менее важно и питание малыша. Идеальным питанием является, конечно, грудное молоко, а вот избыток белков, глюкоза, свободные жирные кислоты могут подавлять активность гормона роста. Нужно учитывать, что ребенок может расти неравномерно: то в длину, то в ширину. Часто рост происходит скачками: то вроде бы замер, то вымахал. Иногда отмечается сезонность в росте: весной и летом детки идут активнее в рост, осенью и зимой набирают вес. Еще замечено, что отдаленные сегменты растут быстрее, чем приближенные – проще говоря, стопа растет быстрее, чем голень, а голень – быстрее, чем бедро. Иногда и отмечается асимметрия роста: если право или леворукость у ребенка выражена сильна, то активная половина тела будет расти быстрее Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Даша Васильева 27 апреля 2020 Поделиться 27 апреля 2020 @Irina_markova у нас у всех среднестатистический рост, низких нет, но и шибко высоких тоже...про рост нас у родителей думаю бессмысленно спрашивать...они уже не вспомнят что было 30 лет назад и как росло их чадо а считать прибавку роста +3 см по табличным данным тоже в нашем случае не прокатит,т.к. недоношенный и он конечно же активнее нагонял...родился 40 см, а щас через 3 месяца 55 см Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
nastasjjja 27 апреля 2020 Поделиться 27 апреля 2020 @Даша Васильева тем более, нормальный ребенок! Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Irina_markova 27 апреля 2020 Поделиться 27 апреля 2020 1 час назад, Даша Васильева сказал(а): @Irina_markova у нас у всех среднестатистический рост, низких нет, но и шибко высоких тоже...про рост нас у родителей думаю бессмысленно спрашивать...они уже не вспомнят что было 30 лет назад и как росло их чадо а считать прибавку роста +3 см по табличным данным тоже в нашем случае не прокатит,т.к. недоношенный и он конечно же активнее нагонял...родился 40 см, а щас через 3 месяца 55 см Нормально, нам два месяца и неделя, родились 43 и 1867, сейчас 54см и 4100 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Даша Васильева 27 апреля 2020 Поделиться 27 апреля 2020 @Irina_markova вот!! 4100 при росте 54...а у меня на целый килограмм больше, а родился примерно такой же Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Riskovaya 27 апреля 2020 Поделиться 27 апреля 2020 @Даша Васильева вот у меня так же лежит например+ ещё голову назад запрокидывает, порой прям сильно во сне и может заплачет. Я голову поправляю периодически @Даша Васильева у меня вот есть классное боди со штанишки 62 размера, все жду пока дорастет. Так хочется надеть на него скорее Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Даша Васильева 27 апреля 2020 Поделиться 27 апреля 2020 я тоже жду когда 62 влезет)) уже 56 донашиваем чую недолго еще @Riskovaya это еще и тонус может быть, наверное..у меня сильно назад запрокидывал только когда кричал Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Tanunya 27 апреля 2020 Поделиться 27 апреля 2020 @Даша Васильева дашуль, мы сейчас около 55 см и весом 5400? так что норм. А вообще у всех деток свои темпы развития, а все эти таблицы усреднённая ерунда. Мы же тоже все разные и вес и рост , так что не парься. Все у вас в пределах нормы. @Riskovaya а мы сегодня одели первое платье??? 56 размер уже или мал или прям вот впритык - убираю по-тихонечку 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Даша Васильева 27 апреля 2020 Поделиться 27 апреля 2020 @Tanunya вот!! мне и надо было просто узнать бывает у кого-нить такой же примерно вес при таком росте!! все, ты меня успокоила)) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Tanunya 27 апреля 2020 Поделиться 27 апреля 2020 @Даша Васильева да, мы такие же примерно? У меня второй сын гигантскими темпами рос, а эта не быстро. Второй в два месяца весил 6600?♀️И ростом был 64. 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Anna Sergeevna 27 апреля 2020 Поделиться 27 апреля 2020 @Riskovaya это гипертонус у вас скорее всего. Вы в месяц у невролога были? А мы уже давно в 62) я не люблю когда на ногах прям внатяг слип, поэтому 62 одеваем и носки сверху, чтоб сильно не сползало. Но я даже что то и не мерила рост. А вы как мериете? Мой как крючок вечно, как там мерить не знаю 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Tanunya 27 апреля 2020 Поделиться 27 апреля 2020 @Anna Sergeevna мы положили на стол, сделали карандашом отметки и потом измерили расстояние))) ну естественно все выпрямили (ноги) и зафиксировали пока черточку ставили))) 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Anna Sergeevna 27 апреля 2020 Поделиться 27 апреля 2020 @Tanunya попробую завтра. Прям интересно, какой рост, к педиатру же не ходим пока, а весы есть у нас Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
nastasjjja 27 апреля 2020 Поделиться 27 апреля 2020 @Tanunya вот и у меня второй был и есть гигантский)) он был в 2 мес 62 и 6500. А потом сколько был в полгода, год? Сейчас? Кстати, вы подавали заявление на выплату 5000, что Путин обещал? Мне сегодня перечислили. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Юан 27 апреля 2020 Поделиться 27 апреля 2020 @Riskovaya мой тоже любит назад откинуть.. ну,не откинуть, а будто что-то посмотреть.. короче, жду трёх месяцев и , если не пройдет, к остеопату пойдем. У подруги дочка так делала, врач сказал, что тонус в шее! Девочки, какие славные у вас малышатки!!!?? @nastasjjja круть!!!и я хочу) уж очень люблю халяву государственную любого формата) я , только вчера, отправила заявление на сертификат. Жду получения и буду на 5р оформлять) Блин, это не фейк,ура!!!!))))) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Tanunya 27 апреля 2020 Поделиться 27 апреля 2020 @nastasjjja в полгода ток примерно могу сказать примерно 9600 и 76. Сейчас носим одежду 104-110, а весим даже не знаю, нет напольных весов, но очень тяжелый! В группе он почти самый крупный (рост и комплекция). я оформила выплату неделю назад и тоже сегодня пришли ? за один месяц пока))) @Юан не фейк))) мне тоже пришли))) моя тоже так делает, но не постоянно, просто когда валяется смотрит везде и так тоже может закинуть, но не постоянно так держит... мне кажется и старшие так делали))@Anna Sergeevna мы даже в месяц не ходили никуда... ток вот анализ сдали и с нашим педиатром созвонились. Жду отмену ограничений , чтобы прививку хотя бы от гепатита и бцж сделать. Кстате, вы то анализ сдали на углеводы? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
nastasjjja 27 апреля 2020 Поделиться 27 апреля 2020 @Юан не надо сертификат получать! Сразу на выплату подавай. Сертификат не нужен, нужно лишь право на мат кап. Они сами все проверят. @Tanunya а сколько ему сейчас, напомни) Мой в полгода был 10 кило, рост примерно такой же. Тоже так и остался крупняк) В год был 12. Ща 19,7 весит. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Tanunya 28 апреля 2020 Поделиться 28 апреля 2020 @nastasjjja нам вот 18.05 исполнится 3 года. Думаю примерно так же около 20 кг весим. Он периодически просится на ручки и после мелкой его беру ??такая разница? аж к земле прибивает??? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Полезные сообщения