Перейти к публикации

Знакомство

Мама Фаня

Полезные сообщения

А просто пожелаю вам сладких снов! ?И пусть новый день принесёт деткам прибавку в весе, уберет колики ,запоры, тонус и высыпания, повысит аппетит и иммунитет, добавит мамам молочка! ? А ещё здоровья и радости!)))

• Спасибо 7

• Ответы 8,2 тыс.
  • Создано
  • Последний ответ

Лучшие авторы в этой теме

Лучшие авторы в этой теме

Опубликованные изображения

@Юан моя ж ты дорогая!:kiss2:

• Нравится 1

@ТатьянаВК у меня ив. Начал такое же исполнять. Впрочем с рд ленивый, грудь не взял, и соски по началу с трудом. Купила я  Авент 1 и половину высосет и корячится,и вес плохо в первый месяц прибавили, всего то +350 где то. Я просто сделала дырку побольше как в роддомовских сосках. И дело пошло. Вот родились 5.03 весом 3590, вчера на весах 5100.я сделала вывод что устают челюсти из маленькой дырки сосать, он аж потел на середине кормления

Девочки ни у кого малыши лёжа прямо на поверхности не стремятся голову вбок одновременно назад выгибать? Устала голову поправлять, словно желает посмотреть, что позади него

Что то ни черта наши высыпания не проходят, с начала месяца как появились, так ещё Хуже стало даже, переживаю. Решила аквадетрим и Элькар вообще отменить пока на неделю, потому что до них не было высыпаний

@Riskovaya у меня так любит в задний квадрат кроватки за ним смотреть выгибая голову чуть вверх и загибая назад ее

вот так примерно newborn-%D0%BC-%D0%B0-%D0%B5%D0%BD%D0%B5%D1%86-%D0%B5%D0%B6%D0%B0-%D0%BD%D0%B0-%D0%BA%D1%80%D0%B0%D1%81%D0%BD%D0%BE%D0%BC-%D1%88%D0%B5-%D0%BA%D0%B5-53110527.jpg

Девочки,такой вопрос...сегодня решила померять рост у своего, получилось 54-55 см...это нормально при весе 5050? (по пдр ему месяц и смотрела по таблицам для месячного ребенка норму)....просто в каких-то таблицах указано что норма, а где-то что вес большой для такого роста

• Нравится 1

@Riskovaya моя если с большего потока ест так все фонтаном назад(((   у нас уже арсенал бутылок и все никак... мы вес в 1й месяц хорошо набрали, 1.300, а сейчас даж и не знаю, исполнять такое начала неделю назад, а вот дня 3 вообще жесть... 

позавчера забили на все и вышли гулять и вчера ... хоть спать лучше стала

@Даша Васильева ну, плотненький у тебя. Но не на диету же сажать? Мои были в месяц 55 - 4100, 58 - 5000.

@nastasjjja я больше переживаю что по росту не маловат бы был. потому что по внешнему виду я не скажу что он крупноват у меня, а вот ростика кажется что не хватает ему...UVfddPl-E5Q.jpg

• Нравится 1

@Riskovaya у меня тоже Оля постоянно вверх вбок смотрит.. Ничего там нет, рядом книжка, игрушки, на них не смотрит, а в угол кроватки пожалуйста... ? 

@Даша Васильева догонит... 

Вот что нашла 

Одна из главных составляющих роста лежит в области генетики. Довольно часто у миниатюрных родителей и детки не становятся крупными. Однако бывают и шутки наследственности, когда у высоких родителей малыш оказывается низеньким, например, в какого-нибудь прадедушку. В целом, имеет смысл знать о том, с какими особенностями росли и развивались ближайшие предки крохи. Расспросите свекровь: возможно, ваш высокий муж в младенчестве был худеньким и медленно рос.

Не менее важно и питание малыша. Идеальным питанием является, конечно, грудное молоко, а вот избыток белков, глюкоза, свободные жирные кислоты могут подавлять активность гормона роста. Нужно учитывать, что ребенок может расти неравномерно: то в длину, то в ширину. Часто рост происходит скачками: то вроде бы замер, то вымахал. Иногда отмечается сезонность в росте: весной и летом детки идут активнее в рост, осенью и зимой набирают вес. Еще замечено, что отдаленные сегменты растут быстрее, чем приближенные – проще говоря, стопа растет быстрее, чем голень, а голень – быстрее, чем бедро. Иногда и отмечается асимметрия роста: если право или леворукость у ребенка выражена сильна, то активная половина тела будет расти быстрее

Screenshot_20200427-190539.png

@Irina_markova у нас у всех среднестатистический рост, низких нет, но и шибко высоких тоже...про рост нас у родителей думаю бессмысленно спрашивать...они уже не вспомнят что было 30 лет назад и как росло их чадо

а считать прибавку роста +3 см по табличным данным тоже в нашем случае не прокатит,т.к. недоношенный и он конечно же активнее нагонял...родился 40 см, а щас через 3 месяца 55 см

@Даша Васильева тем более, нормальный ребенок!

1 час назад, Даша Васильева сказал(а):

@Irina_markova у нас у всех среднестатистический рост, низких нет, но и шибко высоких тоже...про рост нас у родителей думаю бессмысленно спрашивать...они уже не вспомнят что было 30 лет назад и как росло их чадо

а считать прибавку роста +3 см по табличным данным тоже в нашем случае не прокатит,т.к. недоношенный и он конечно же активнее нагонял...родился 40 см, а щас через 3 месяца 55 см

Нормально, нам два месяца и неделя, родились 43 и 1867, сейчас 54см и 4100

@Irina_markova вот!! 4100 при росте 54...а у меня на целый килограмм больше, а родился примерно такой же

@Даша Васильева вот у меня так же лежит например+ ещё голову назад запрокидывает, порой прям сильно во сне и может заплачет. Я голову поправляю периодически

@Даша Васильева у меня вот есть классное боди со штанишки 62 размера, все жду пока дорастет. Так хочется надеть на него скорее

я тоже жду когда 62 влезет)) уже 56 донашиваем чую недолго еще

@Riskovaya это еще и тонус может быть, наверное..у меня сильно назад запрокидывал только когда кричал  

@Даша Васильева дашуль, мы сейчас около 55 см и весом 5400? так что норм. А вообще у всех деток свои темпы развития, а все эти таблицы усреднённая ерунда. Мы же тоже все разные и вес и рост , так что не парься. Все у вас в пределах нормы. 

@Riskovaya а мы сегодня одели первое платье??? 

56 размер уже или мал или прям вот впритык - убираю по-тихонечку

• Нравится 1

@Tanunya вот!! мне и надо было просто узнать бывает у кого-нить такой же примерно вес при таком росте!! все, ты меня успокоила))

@Даша Васильева да, мы такие же примерно? У меня второй сын гигантскими темпами рос, а эта не быстро. Второй в два месяца весил 6600?‍♀️И ростом был 64.

• Нравится 1

@Riskovaya это гипертонус у вас скорее всего. Вы в месяц у невролога были?

А мы уже давно в 62) я не люблю когда на ногах прям внатяг слип, поэтому 62 одеваем и носки сверху,  чтоб сильно не сползало.  Но я даже что то и не мерила рост. А вы как мериете? Мой как крючок вечно,  как там мерить не знаю 

• Нравится 1

@Anna Sergeevna мы положили на стол, сделали карандашом отметки и потом измерили расстояние))) ну естественно все выпрямили (ноги) и зафиксировали  пока черточку ставили)))

• Нравится 1

@Tanunya попробую завтра.  Прям интересно, какой рост, к педиатру же не ходим пока, а весы есть у нас 

@Tanunya вот и у меня второй был и есть гигантский)) он был в 2 мес 62 и 6500. А потом сколько был в полгода, год? Сейчас?

Кстати, вы подавали заявление на выплату 5000, что Путин обещал? Мне сегодня перечислили.

@Riskovaya  мой тоже любит назад откинуть.. ну,не откинуть, а будто что-то посмотреть.. короче, жду трёх месяцев и , если не пройдет, к остеопату пойдем. У подруги дочка так делала, врач сказал, что тонус в шее!

Девочки, какие славные у вас малышатки!!!??

@nastasjjja круть!!!и я хочу) уж очень люблю халяву государственную любого формата) я , только вчера, отправила заявление на сертификат. Жду получения и буду на 5р оформлять) 

Блин, это не фейк,ура!!!!)))))

@nastasjjja в полгода ток примерно могу сказать примерно 9600 и 76. Сейчас носим одежду 104-110, а весим даже не знаю, нет напольных весов, но очень тяжелый! В группе он почти самый крупный (рост и комплекция).

я оформила выплату неделю назад и тоже сегодня пришли ? за один месяц пока)))

@Юан не фейк))) мне тоже пришли)))

моя тоже так делает, но не постоянно, просто когда валяется смотрит везде и так тоже может закинуть, но не постоянно так держит... мне кажется и старшие так делали))@Anna Sergeevna мы даже в месяц не ходили никуда... ток вот анализ сдали и с нашим педиатром созвонились. Жду отмену ограничений , чтобы прививку хотя бы от гепатита и бцж сделать.

Кстате, вы то анализ сдали на углеводы? 

@Юан не надо сертификат получать! Сразу на выплату подавай. Сертификат не нужен, нужно лишь право на мат кап. Они сами все проверят.

@Tanunya а сколько ему сейчас, напомни) Мой в полгода был 10 кило, рост примерно такой же. Тоже так и остался крупняк) В год был 12. Ща 19,7 весит.

@nastasjjja нам вот 18.05 исполнится 3 года. Думаю примерно так же около 20 кг весим. Он периодически просится на ручки и после мелкой его беру ??такая разница? аж к земле прибивает???

• Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...