Перейти к публикации

Знакомство

Мама Фаня

Полезные сообщения

@Riskovaya мой шов тоже не равномерно плотный и чешется периодически. Кожа 3 см над и под ним шелушится . Болит только когда кишечник не в порядке (вздутие или несколько дней в туалет не ходила). Красный по всей длине одинаковый.  Еще я не могу бандаж носить. Сразу болеть начинает, а потом выделения усиливаются (7 недель уже послле КС). Даже вот пробовала гардероб свой из шкафа перемерить, так шов сразу дал о себе знать . Вообщем джинсы не скоро мне светят. Пока мой гардероб это спортивные широкие штаны и очень эластичные лосины.

Еще мне кажется, что болят еще и мышцы живота или это боль от шва на весь живот распространяются?

Трудно понять, так как кожа в районе шва не чувствительная пока.

Оооо! Мама Фаня читает!!!! Как у вас делишки?  А то с февраля пропала с переписки??

• Ответы 8,2 тыс.
  • Создано
  • Последний ответ

Лучшие авторы в этой теме

Лучшие авторы в этой теме

Опубликованные изображения

@Riskovaya меня первый месяц беспокоил, не могла трусы нормально носить...на второй месяц все прошло уже и не беспокоит, иногда только больно если муж на меня облокотится и над рубцом надавит...

Девочки, а у меня такой вопрос: это нормально,что ребенок(на ИВ)пердит так, что в комнате дышать нечем становится!!! при этом только пропили аципол для кишечника(на газы и их аромат он вообще никак в результате не повлиял)

Девочки кто нибудь знает , где заказать постельное бельё качественное,  какой фирмы? Мама заказала  себе на юбилей,  а магазины то все на карантине...придется по интернету,  но боюсь ошибиться,  его ж не пощупаешь,  как оно по качеству..может кто заказывал когда? Цена особо не имеет значения 

Девочки у меня последнюю неделю дочь спит нормально подолгу только в коляске на улице, или дома на животике, муж сказал что на животе спать долго опасно. Я не помню чтоб врач об этом что-то говорила.. Вы как считаете? 

@Anna Sergeevna я брала в cozy home  мне понравилось) уже год на нем спим не катышек, не выцветает хотя белье меняю раз в неделю

@Irina_markova Вот и моя так же...по 1.5 часа только на животе спит... а ночью так вообще не знаю как она на живот крутанулась и в гнездо носом воткнулась... когда увидела сон как рукой снесло ...

Девочки, а вы своим малышастикам масажик делаете?  у меня не каждый день получается... говорят же в 1й половине дня делать, а она у меня иногда дрыхнет... не будить же...

• Спасибо 1

@ТатьянаВК стараюсь до кормления минут за 15 поделать: потягушки, ручки вверх-вниз, в стороны, ножки к себе и от себя, спину глажу, животик возле пупка по час.стрелке, массирую сама руки и ноги, и на живот кладу. 

@Innnka ох как не хочется джинсы новые покупать ((( мерила 2,5 Нед назад, чтоб на пупе застегнуть где то три см не хватает... Обидно. вместо ужина теперь кефир обезж , туда 1,5 ст.ложки овсянки и могу яблоко или киви плюсом. Так и живу вот 2,5 недели.

По поводу рубца я поняла, что Контрактубекс плохо помогает. Читала в интернете, что есть какие то силиконовые пластыри, с которыми надо подольше ходить

@Irina_markova я уже когда то писала, моя тоже спит на животе, днём могу ее так положить, ночью на живот не кладу - заковыряться может. Врачи ни разу не говорили про ограничение по времени на животе, просто необходимо  следить постоянно пока дрыхнет.

Я как-то не увлекалась никогда массажами. Вроде до 3 мес их не делают. Старшему в 4 мес назначали курс от гипертонуса, сделали, после этого я сама ему что-то там делала с 4,5 до 6 мес, дальше он уже стал крутиться и перестала. Потом ещё в 10 мес назначали.

Младшему не назначали ни разу и сама я не делала вообще. А по умелкам быстрее старшего развивался, хотя был крупным.

Просто не понимаю до сих пор толком, когда их делать. Проснулся, сразу орёт от голода, тут не до массажей) потом поел, полежал 10 мин, ещё поел, ещё полежал) живот в любом случае полный, срыгнет, если теребить. Ну а дальше новый сон..

@ТатьянаВК я своему делаю почти каждый день мини массаж и гимнастику на 10 минут...делаю в первой половине дня, пока ребенок в хорошем настроении....как правило в 9 кормлю, потом часик он отдыхает и в 11 его выкладываю на пол на коврик, делаю ему воздушные ванны на час и как раз гимнастику...ножки поглажу просто, стопы, потом посгибаю их повсякому, затем животик поглажу, грудную клетку и ручки тоже поглажу и посгибаю по всякому..затем перевороты в обе стороны и спинку как раз глажу...после он еще пол часа спокойно валяется, я перед ним игрушками трещу и в 12 уже одеваемся на кормежку очередную

массаж рекомендуется делать с 9 до 13....если проснулась в это время и получается, то делай...нет - ничего страшного...а во второй половине не желательно от лишнего перевозбуждения...

@Irina_markova я днем своего иногда переворачивала раньше на животе спать, когда ему нравилось...ничего страшного нет в этом, главное чтобы голова была набок..а ночью лучше одеялками/полотеничками с бочков зафиксировать немного,чтобы не перевернулся ребенок и случайно носом не уткнулся куда. а так,насколько я слышала, на животе деткам не вредно спать...так и газики лучше отходят...и когда постарше они то тоже сами уже многие любят спать и засыпают только на животике

Девочки, подскажите - малышу сейчас моему 1 месяц + неделька. Последнюю неделю сильно крючится во время еды и после и во сне. То есть ест ест, потом вдруг начинает ножки подтягивать к животу, ручки сгибает, головой тянется вперёд, язык может высунуть, краснеет весь, кряхтит. Потом отпускает его и он жадно набрасывается на соску опять (мы на ив). Когда уже сытый и соску выплюнул тоже начинает скрючиваться в комок. По несколько раз так. И во сне тоже самое, иногда с плачем. 

Это неврология или животик? Какать стал реже и жиже, а пукать больше. 

@Алена_* у нас такая реакция на животик, мы на грудном. @Даша Васильева Это по времени он сколько у тебя подряд не спит? Или я не правильно поняла ... что с 9-12 бодрствуете?

Я умудрилась заболеть, сидя в 4 стенах, :girl_mad:прикиньте. Горло болит третий день, посмотрела - белая точка там, гнойничок, видимо... Как-то не было у меня раньше такого,полощу всем подряд, больше и не знаю...

@Tanunya да, с 9 - 12 либо не спит совсем, либо с 9-30 до 10-30 поспать может, смотря во сколько встали...если первый вариант, то потом несколько снов подряд спит с маленькими промежутками бодрствования, если второй вариант то примерно равные промежутки сна и бодрствования до вечера..

@Алена_* у нас точно также делает, и очень много пукает..думаю животик...ну и нервная система еще не дозрела думаю....до 4 месяцев думаю такое как вариант нормы такое поведение деток...почти все детки тужатся и кряхтят и во сне тоже

@nastasjjja ну вот, поправляйся!!!! мы окна тут открыли все в квартире проветриться нормально, дак я умудрилась продуться....простуда вылезла на губе и сопли((

Девочки, такие пару вопросиков: вы какими подгузами пользуетесь? мы сидим на хагисах элит софт...они мне нравятся, что не протекают от слова совсем, но не нравятся остатки геля на лобке и в последнее время(видимо из-за более активных дрыганий ногами) стали как-то быстрее вниз скатываться они с него..пробовала еще памперсы - воняют для меня просто адски и мерисы - протекают они у нас...хочу перейти на японцев каких-нить типа гунов, мунов, мануоки и т.д., но не знаю кто лучше...пачки только большие, так на пробу маленькую и не найти...

и второй вопрос: хочу уже купить стульчик для кормления и чтоб он как шезлонг был, класть ребенка в него, на кухне, когда мы там....кто может тоже какой посоветует...

• Спасибо 1

@Даша Васильева подгузами я муни сначала покупала, как со всеми, потом попробовали Ко Мо, у нас в Кораблике рядом с домом продаются, мне понравились, перешли на них. Они китайские, по качеству как японские. Мягкие, сидят хорошо, резиночка сзади плотная, не как у мерисов. Стоят 1049 за 82 шт.

Стульчик Brevi B Fun у нас, лежит в нем с рождения на кухне. Пока ничего не могу сказать, стул как стул) ещё у Чикко с рождения есть

Нам сегодня 2 мес, ура-ура! Вес 4505, рост 57 намерила (думала, больше). Итого прибавка за месяц 1 кг, а по сути за 20 дней, т.к. прибавлять он начал с 10 апреля только.

• Нравится 6
  • Спасибо 1

@Алена_* Мое мнение - животик. Во время кормления запускается персталька кишечника, там все движется и бурлит. Должно пройти. 

Вот нашла на другом сайте

Screenshot_20200405-140413.png

@nastasjjja Урааа! Поздравляю!!! Наконец то, мы все ждали этой новости!!! 

• Нравится 1
  • Спасибо 1

@Даша Васильева  я ещё чикколино пробую подгузы. А про гель от хагис эт я думала ток у нас фигня такая. Стульчик chicco от многих слышала оч хорошие отзывы!!

@nastasjjja тьфу тьфу на вас!!!

Девочки, ну что д с питанием! У меня молока всё меньше. Ну не даёт одна грудь 120-150мл как везде написано;((((( ну 75 максимум, даю ещё вторую. Потом срыгивает. Либо сцеживаюсь и докармливаю, опять срыгивает. Когда струя хорошая прям, то он нервничает крутится и капризничает, хватает грудь и отпускает...думала о, сейчас будет 100+, а по факту 60;((

подскажите, кому 6-7 недель, сколько смеси в сутки съедаете??? Мы набираем вес хорошо, но по мл, которые в табличках и педиатр от нас требует, не дотягиваем! За 6 недель набрали 1360гр....но я уже с ума схожу от молочной темы

• Нравится 1

13 часов назад, Riskovaya сказал(а):

@Innnka ох как не хочется джинсы новые покупать ((( мерила 2,5 Нед назад, чтоб на пупе застегнуть где то три см не хватает... Обидно. вместо ужина теперь кефир обезж , туда 1,5 ст.ложки овсянки и могу яблоко или киви плюсом. Так и живу вот 2,5 недели.

По поводу рубца я поняла, что Контрактубекс плохо помогает. Читала в интернете, что есть какие то силиконовые пластыри, с которыми надо подольше ходить

Мало времени прошло. Три см это круто, при том что ребенку еще и двух месяцев нету. Я рассчитываю прийти в форму к 6 мес. Заметила, что после 3-х родов и после 30 не так легко живот уходит ?. У меня вес стал на 3 неделе после КС и не могу пока сдвинуть с места. 

На счет силиконовых пластырей - ДА, ЕСТЬ ТАКОЕ. Мою старшую дочь покусала собака. Шрамы жуткие остались, ничего не помогало. Предлагали удалять уплотнения и снова шить. Другие хирурги говорили что будет хуже. Купили мы эти пластыри в Испании за 57 евро одна упак. Она уже 8 мес клеет их. Ефект как от контракдубекса. Но там есть ещё не просто силиконовые пластыри,  а еще и с гормоном. Но мы решили купить пока без гормона. Наверное надо было брать другие

А ещё вопрос: мамочки, у кого старшие детки! Как вы приучаете детку спать в шуме?? Первые эти 20 минут засыпания, его всё будит...дальше спит крепко. Но я хочу чтобы привык, что в доме шёпотом не говорят, когда спит ребёнок 

@Innnka о! Спасибо)) я держу столбиком по 30 минут, не срыгивает (очень редко бывает, вот когда сильно продолжает скрючиваться потом). 

@Innnka что думаешь по поводу своего шва, если беспокоит, пластыри купишь? У меня вот пол шва приносит дискомфорт от одежды

Девочки, кто на ив, какими смесями кормите и первая ли эта смесь у вас или уже успели попрыгать? У меня нутрилак1, в начале 2 мес стало сыпать щеки и подбородок. Как я понимаю это ни фига не цветение все таки. К врачу седьмого мая сходим. Давать стала пару дней нутрилак соя,но резко прям взяла и дала без постепенного ведения. Итог- козьи какашки и плач перед какой. Щас даю пока до 7го  наверное половина соя, половина нутрилак1. А потом что врач скажет...

Консультировалась с педиатром онлайн на сайте, она говорит, что соевая смесь это крайний случай. Что  скорее всего у меня аллергия не на бкм или лактозу ,а просто на эту смесь. Но от сои мне кажется красноты на щеках стало меньше. Можно говорит сдать копрограмму на количество углеводов

@Даша Васильева ого, три часа подряд не спит без капризов... у меня час - полтора и спать проваривается или капризничает. Я пользуюсь памперс премиум кея (мне они не пахнут?‍♀️?), ещё мне нравятся goon- не текут , приятные, вообще без запаха.@nastasjjja поздравляю!!!!! Ура! Тьфу тьфу тьфу??? отличные новости.@TwinAngelsMom я дико извиняюсь,  а зачем вы на гв мериете каждый раз сколько ребёнок съел? Ребёнок может съедать и меньше и больше , тем более на гв... то что спустя какое - то время во время еды он начинает корчится, кряхтеть и типо того , так это животик выше об этом разговаривали. Если ребёнок набирает вес и активно писает, значит ему хватает еды. Если он съел 60 гр в кормление и больше не хочет, значит это его норма и через часик ещё поест, тем более если срыгивает от большего количества. Измеряя сколько молока съел на гв, если нет для этого указаний и показаний - вы только себя , ребёнка и свою грудь мучаете. Так гв конечно в дурдом превратится))) попробуйте просто кормить и все)))) 

а по поводу сна в шуме , просто спит и все))) если просыпается укачиваю , но как правило просыпается не от звуков, а от животика ) @Innnka я спокойно одеваю все свои вещи)))??? но я уже в минус начинаю уходить от доьеременного веса... но живот при этом большеват?‍♀️ Да, после 30 и 3 родов - мышцы совсем пропали... и выделения у меня ещё идут немного, значит матка ещё сокращается. Надо будет когда все закончится пресс покачать.... ток как себя заставить??

• Нравится 1

2 часа назад, TwinAngelsMom сказал(а):

А ещё вопрос: мамочки, у кого старшие детки! Как вы приучаете детку спать в шуме?? Первые эти 20 минут засыпания, его всё будит...дальше спит крепко. Но я хочу чтобы привык, что в доме шёпотом не говорят, когда спит ребёнок 

Мне кажется, что приучить не каждого возможно. Каждый ребенок чувствителен по своему. Моя старшая спала как в танке, если заснула в машине,  то я могла спокойно занести ее в квартиру, снять шапку, комбез, переложить с кровати в кроватку и она продолжала спать. На шум тоже не реагировала.  А вот средный сын очень был чувствителен ко всему. Как не старалась, не могла приучить. Зато потом, когда в школу надо вставать резко стал не чувствительный когда будят) )))

Вот малышка пока спокойная. Спит при телевизоре и при разговорах и на кухне когда посуду мою. Читала где-то, что у младенцов фаза сна длится 40 мин, через 40 мин они начинают немного крутится. 

Моя малышка эту ночь спала очень плохо ((( каждые 40-60 мин просыпалась, ела грудь, кряхтела и снова спать. Так за ночь раз 8 вставала. Я до 4:30 утра спала по полчаса с интервалом в полчаса. Капец потом мужа позвала. Он с ней до 9 часов носился и все равно  каждые полчаса ко мне в комнату  ее приносил покормить так как кулаки сосала. Она 5 мин грудь пососет и снова спать. И так каждые полчаса. Живот спокойный не сдутый,  не плачет, ножками не трет, просто кряхтит, ручками машет, глазки приоткрывает, головкой крутит. Беспокойный сон у нее. Не пойму с чем связан. Может погода. Муж говорит, что  у нее период такой, типа скачка роста. Незнаю.... 

Я от недосыпа как зомби, а мне с моими диагнозами недосып категорически запрещен, точно также как алкоголь. 

11 минут назад, Tanunya сказал(а):

@TwinAngelsMom я дико извиняюсь,  а зачем вы на гв мериете каждый раз сколько ребёнок съел? Ребёнок может съедать и меньше и больше , тем более на гв... то что спустя какое - то время во время еды он начинает корчится, кряхтеть и типо того , так это животик выше об этом разговаривали. Если ребёнок набирает вес и активно писает, значит ему хватает еды. Если он съел 60 гр в кормление и больше не хочет, значит это его норма и через часик ещё поест, тем более если срыгивает от большего количества. Измеряя сколько молока съел на гв, если нет для этого указаний и показаний - вы только себя , ребёнка и свою грудь мучаете. Так гв конечно в дурдом превратится))) попробуйте просто кормить и все)))) 

Золотые слова!!!! 

• Нравится 1

@Riskovaya мы сидим на нан с рождения, сначала был пре Нан для набора веса, потом на обычный перешли..проблем с ним не было, акне прошло само за месяц...

@Tanunya да утром чаще всего без капризов, но этот перегул мне потом аукается вечерними капризами на сон...хотя как я уже не пробовала с ним днем режим выстраивать - все-равно вечером капризы....

@Innnka похоже либо на скачок, либо на погоду среагировала...по фазы сна - все верно...40 минут примерно идет фаза поверхностоного сна, а дальше детки уходят в фазу глубокого сна, но очень многим этот переход тяжело дается и они порой не могут сами заснуть и перейти во вторую фазу, отсюда и просыпания и капризы частые

• Нравится 1

@TwinAngelsMom спасибо! Прекрасно вы набрали за 6 недель, отстань от титек и ребенка, не надо вам ничего взвешивать. Я перестала взвешивать, как начал набирать.

Хотя чисто из интереса как-нибудь хочу взвесить, сколько высосет за раз голодный и здоровый) вопрос только в том, как этот раз определить) до первого отрыва или в течение сего часа бодрствования )

@Innnka хм, вполне может быть скачок. Да , тебе поберечься бы...  @Даша Васильева о, да перед сном на ночь- у нас святое поорать)))я с графиком тоже пока ток условно выхожу, хотя, наверное, на гв плюс минус час в режиме вполне нормально.   У нас примерно так: кушает, играет от 20минут до 1,5 часов (от животика и настроения зависит) , потом сон (если 1,5 часа не спала , даю ещё раз сисю), спит , просыпается -кушает. Вечером промежутки между снами по-больше, чем в первой половине дня. Второй сын тоже после перехода на ив кушал нан.

• Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...