Перейти к публикации

Знакомство

Мама Фаня

Полезные сообщения

@Tanunya вот именно, вся измучалась..... но мне сказали, что2х месячный ребёнок должен есть максимум 20 минут и отпускатьгрудь, а мой часами может висеть и не отпустии

я уже нервный тик себе заработала;((

Какаем 4 раза в сутки, писаем вроде тоже часто

@nastasjjja спасибо, моей попробую плюнуть на весы. Но у нас как будто нет центра насыщения, сосет и всё...... сама уже отрываю и дальше бодрствуем

• Ответы 8,2 тыс.
  • Создано
  • Последний ответ

Лучшие авторы в этой теме

Лучшие авторы в этой теме

Опубликованные изображения

@TwinAngelsMom а он именно сосет (кушает) или просто висит ? У деток должен быть удовлетворён сосательный рефлекс. Он просто от сиси успокаивается , комфортнее с ней во рту. Если он покушал и дальше зависает на тите убери грудь - пусть бодрствует , через часик-два ещё можно дать, ну условно. Я корявенько могу объяснять. Да, я прям когда читаю , чувствуется крик души, жалко вас))) отпустите ситуацию . Четкие инструкции (граммы, время и тд) есть при ив, а на гв все комфортно и свободно))) все получится?

• Нравится 1

@TwinAngelsMom у нас обратная ситуация, Оля есть очень быстро, минут семь-десять, торопится, воздуха заглатывает немерено, в итоге когда столбиком держу, сначала воздух выходит, потом молоко может, потом опять воздух, и последние три дня ест первые три четыре минуты нормально, а потом выгибается и плачет с титькой во рту, и так постоянно плачет, животик её мучает... Газы вроде отходят а вот какать по нормальному не получается, последние три дня с трубочкой газоотводной какаем раз в день. 

У меня за три дня, а точнее ночи недосып конкретный, от рёва голова чумная... Кажется что это никогда не кончится.. Понимаю свою беспомощности и реву сегодня целый день, остановиться не могу, знаю что нельзя, но накрыло капец

• Держу кулачки 1

@Irina_markova почему это нельзя!!! можно и даже нужно!! нечего держать в себе все, мы ведь не железные!!!

• Спасибо 1

@Irina_markova держись, я тебя прекрасно понимаю. У нас такая хренотень уже полтора месяца. Слёзы помогают иногда. Сейчас я не ставлю трубочку, жду пока сама покакает... может один раз в два дня, может раз в три дня.... забила и расслабилась. Днём с ней почти каждый день сплю, чаще всего она на руках в этот момент))) но этот час , меня спасает 

Девочки всем привет!У нас выстраился примерно вот такой график,это последние пару дней я сфоткала,буквы означают какая грудь была?

Ссылки скрыты.

между едой спит обычно, вечером стараюсь чтобы с 8 “погуляла”, в 9 ванна,еда и спатки

• Нравится 1

@Tanunya @Irina_markova вот блин, я наоборот не могу представить, как это, запоры на ГВ... У нас раз 10 в день стул, подзаколебывает)) и со всеми детьми так было, и без коликов... Вот от чего это зависит,.хз...

Пыталась вспомниьь, когда со старшими наступало то блаженное время, когда перестают какать ночью, и не вспомню... То ли 3, то ли 6 мес это было... Тогда вообще лафа будет.

Вот сейчас взвесила до и после еды, получилось 55 грамм всего. Минут 15 сосал, кушает активно сейчас, прибавляет тоже. А по граммам вон как мало получается...

• Спасибо 1

@nastasjjja у первый раз такое))) двое предыдущих постоянно какали во время и после еды. На эту тему много инфы уже прочла. Вообщем и целом, так как какашки спустя два Дня нормальные (обычные детские) я решила не дергаться и что это ее физиологическая особенность₽)) зато , как ты правильно написала, ночью проще))) спать ложимся и я ее только кормлю ночью ))) не вставая с кровати и дальше спать)) хоть какой-то бонус от этого???? а так, я думаю с введением прикорма , все установится.

5 часов назад, Irina_markova сказал(а):

@TwinAngelsMom у нас обратная ситуация, Оля есть очень быстро, минут семь-десять, торопится, воздуха заглатывает немерено, в итоге когда столбиком держу, сначала воздух выходит, потом молоко может, потом опять воздух, и последние три дня ест первые три четыре минуты нормально, а потом выгибается и плачет с титькой во рту, и так постоянно плачет, животик её мучает... Газы вроде отходят а вот какать по нормальному не получается, последние три дня с трубочкой газоотводной какаем раз в день. 

У меня за три дня, а точнее ночи недосып конкретный, от рёва голова чумная... Кажется что это никогда не кончится.. Понимаю свою беспомощности и реву сегодня целый день, остановиться не могу, знаю что нельзя, но накрыло капец

Полностью идентичная ситуация, держимся, мать!!!

Разница только в том, что нервы сегодня сдали не у меня, а у мужа. Он конечно не ревет,  но срывается на всех на работе весь день(  И тут я поняла, что если и я начну еще в придачу реветь,  то он вообще убежит из дома))) Он не так представлял маленьких детей, думал они только спокойно лежат в кроватке и тихонько сопят) )) В общем Я ДЕРЖУСЬ! Мне не привыкать, у меня это уже третий ребёнок, к стати самый спокойный

@Tanunya да, наверное) я переодеваю тут же на кровати при свете фонарика на мобильник, часто с закрытыми глазами на автомате))

@nastasjjja да, я помню... как зомби )))) на автомате))) 

@Riskovaya у нас с рождения было чередование (через кормление) Нутрилон 1 и Фрисо VOM (для стула). Потом перешли на Нутрилон Пре + Фрисо VOM. Сейчас нам полтора месяца и тоже на одной щечке куча прыщиков вылезло. Снизила Нутрилон Пре (только 2 раза в сутки, остальное Фрисо VOM) - стали проходить прыщики.

Привет! Читаю вас и немного успокаиваюсь. С нашими ревами и сном, что мы не одни такие. Днём очень плохо спит, вот мне, кажется, не может перейти из одной фазы в другую, пол-часа-40мин. Просыпается. Сейчас массажистка к нам ходит, думала лучше будет, а ни фига. Массаж сама тоже как-то не успеваю, мы то едим, то спим, то кричим. Купаемся утром, вечером как-то не получается. Возле груди тоже бывает выделуется, а бывает вообще не берет, когда орет.

И плакать иногда хочется, у мужа сезон хоть заканчивается, надеюсь хоть вечером ему сдавать.

Ещё сестра двоюродная в отпуске (живём в одном доме), гуляет иногда с коляской, то я хоть немного выдыхаю и могу что-то сделать.

• Нравится 2

Старшие дети сегодня вскочили в 5.40 утра, сумасшедшие ((( я зомби

• Грустно 2

@nastasjjja капец?‍♀️?‍♀️
@Natashenda держись , прорвёмся)) потом будем вспоминать какие они милые малыши были))) 

девочки, у меня по всему лицу полезли прыщи, как блин у подростка... кожа при этом сухая... может кто-чего посоветует? Я понимаю , что это гормональное, но может можно чем-то улучшить 

А кто-нибудь пробовал от болей в животике и газиков давать укропную водичку малышатам? Эспумизан помогает, но не очень. Интересно можно давать совсем маленьким эту водичку?

Вчера муж поехал в магазин, говорю - воду питьевую только Агушу не бери, от нее осадок после кипячения ....

IMG_20200502_112929.jpg

?:D

• Ха-ха 1

@Алена_* я перед каждым кормлением даю беби калм, вроде норм. эспумизан как-то мало нам помог

• Спасибо 1

Ой девочки моё чадо тоже постоянно на руках и тити. Спина скоро в трусы высепится. Мы по ночам стали какать ещё можем ночь крехтеть и спать. От газиков даю и бэйкалм и эспумизан помогают через раз надо чтото новое попробовать 

@Алена_* я даю перед каждым кормлением по 10 капель укропной воды, ограничений по возрасту нет

Сложно сказать помогает она или нет

Сегодня дала пять мл дюфалака, может он поможет какать хоть раз в день

Дала в 11.00, и уже в 14.30 Оля покакала сама, совпадение конечно, потому что у дюфалака накопительный эффект, но хочется верить что Олин кишечник напугался

• Нравится 1
  • Спасибо 1

@Irina_markova а животик перестал дуться газами при приеме укропной воды, не хнычет от животика? Мне посоветовали укропную воду от спазмов и газов, не от запора. ??‍♀️

А чтобы в туалет регулярно ходить мы кушаем смесь специальную, но вы наверное на ГВ.

Я вас читаю и боюсь грешить на своего ребёнка. Какаем 3-4 раза в сутки, сегодня даже больше, думала может понос - но как тут понять, они всегда не оформленные (какули) Нам 7ая неделя и коликов пока не было, часто пукаем, но от этого не плачем, кряхтим просто. Ночью кушаем и спим, правда часто - каждые 1,5 часа. Но последнее время стал раздражаться из-за пеленания, под утро начинает выкручиваться во сне, ворчать и даже плакать, а руки достаю - бьется, уши себе «отрывает» в глаза пальцами тычет. Вы пеленаете??? 

и хочу сказать всем спасибо за советы по ГВ, весы чуть отложила в сторону, ну их этих педиатров с их обязаловкой по 120мл каждое кормление. Писаем, какаем, вес набираем....

P.S. я активно работаю по «правилам» Екатерины Юрьевой, может слышали. Мол режим и тд....может из-за этого пока особых жалоб нет. Ну и днём сны у нас от 30мин и макс 2часа (утомляет укладывать), а засыпаем с капризами. Вот закричит и потом вырубается.

Массажи делаю по Новокоиницкому, купила у него курс 0-3. «Пердим» при этом, дай Бог. Из результатов - меньше стал запрокидывать голову В верхний задний угол кроватки, раньше прямо выгибался

• Нравится 2

@Алена_* мой такой же))) скажешь , сделает все наоборот??

@TwinAngelsMom отлично))) все получится)) ???? я не пеленаю с рождения и ни одного не пеленала)) сразу в слипах.

@Tanunya и я тоже не пеленала ни одного и не умею) надо мной ржали в роддоме, как я своего заворачивала, сами перепеленывали, чтобы в коридор вывезти, а то "не красиво"? Не понимаю, зачем это нужно... Никто у меня себя не будил руками, просто вскинули во сне р дальше спать. Только поцарапать мордаху могут, мы чаще всего с отворотами на ручках.

Я ночью подгузник не меняю,она у меня дрыхнет хорошо, и вот уже неделю как не пеленаю

А я вот попробовала не пеленать, просто взяла на ручки и ....час двадцать не могу уложить! Отдала маме!! Как вы из укладываете без пеленки???? Неужели не вертится и руками не трет глаза?

• Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...