Перейти к публикации

Знакомство

Мама Фаня

Полезные сообщения

@TwinAngelsMom на груди спокойно засыпает

• Ответы 8,2 тыс.
  • Создано
  • Последний ответ

Лучшие авторы в этой теме

Лучшие авторы в этой теме

Опубликованные изображения

@TwinAngelsMom   у меня на груди засыпает, но когда перекладываю в кроватку может проснуться, но я не трогаю и она быстро сама вырубается. И руками тоже бывает машет,мешает себе

@TwinAngelsMom  мой и в роддоме не любил в пелёнке. Ну то есть если Я запеленаю... Если медсестры запеленают он спит конечно крепко. Сколько не старалась - так туго не получается. Все равно как червяк через час-два руки достанет как то и тогда заснёт. 

Домой как приехали через месяц - первым делом распашонку надели и штанишки и положили в кокон - такой довольный был! :D Но первое время не засыпал пока не запеленаю. Потом как то потихоньку за неделю где-то привык без пелёнок засыпать. Ест, ест и засыпает. Только когда разкапризничается или долго уснуть не может - мы его в пеленку уже не туго пеленали. Сейчас совсем отвык. Лежит целая стопка таких красивых пелёнок! Такое умиление вызывают все эти котятки, жирафики, мишки на пеленках. Я бы с удовольствием ещё его попеленала! но он не хочет :think1:

• Спасибо 1

Я последний месяц пеленаю только на улицу в плед под тонкий комбез, удобно, с улицы приходим спящие, комбез расстегнула , плед раскрыла и переложила Олю в кроватку на животик спать дальше, ну или так оставила дрыхнуть, а если костюмчик под комбез тепленткий одевать, пока снимешь уже проснётся десять раз

• Нравится 1

Девочки, у нас обещают потепление до +20 , в чем вы деток на улицу одеваете?

@Алена_* что, совсем пеленки без дела лежат?) У нас толстые для подстилки, а тонкие для вытирания

@Galink@ никак, мы самоизолируемся, как положено)

@Алена_* а почему решили на двух смесях именно разных марок, почему для стула например Нутрилон кисломолочный не стали пить?

@TwinAngelsMom мы с соской засыпаем))) на руках или в коляске

@nastasjjja я тоже так же пеленки использую))))

@Galink@ так как мы на природе изолируемся, то у нас бодик тонкий, сверху такой плюшевый (не знаю как описать) и у нас специальный конверт в коляске лежит, если совсем тепло будет, то расстегну его и раскрою, а если прохладненько то застегну его 

Фух,  почитала про животы и полегчало..У нас всё тоже..иногда сил нет, проревываюсь...

Я докармливаю смесью нан оптипро. 

От газиковпробовали эспумизан,  бэбикалм,  боботик,  укропную воду- по мне - так всё фигня,  сейчас ничего не даю...но надо наверное пробовать,  может кому и помогает. 

Мой стал просыпаться от шума старшего,  поначалу не реагировал, в сейчас будит его.

А ещё мы перестали спокойно гулять на улице ((( раньше хоть там спал,  а сейчас третий день так же кряхтит,  ворочается,  может закатить истерику,  меня это подбешивает,  мужу говорб6, у всех как у людей,  вышли на улицу и спят по 2 часа,  а я от подъезда отойти блин боюсь,  вдруг назад придется бежать (

@TwinAngelsMom как тебе курсы от этого массажиста ? Понятно там всё,  доходчиво объясняет? Я тоже хотела купить курс,  но уже от 0- 3 наверное ни к чему,  может попозже от 3 до 6 куплю..

• Нравится 1

Не пеленаю с роддома засыпает на титях.  Хотя после того как пососём ещё немного активно помашем руками и ногами только после этого засыпаем 

@TwinAngelsMom старшого не пеленала, а меньшего на сон пробую пеленать.Начала читать Харви Карпа, он советует пеленать, не скажу что лучше спит, но легче укачать, как мне кажется и положить

@nastasjjja пеленки штук пять задействовано для спанья, укрывания, остальные новые лежат, такие симпатичные (!). Так и придется ещё раз рожать)) а то я не напеленалась :D

@Riskovaya да бог его знает почему разные, нас так в роддоме месяц почти кормили. То есть были на Нутрилоне, начались запоры - стали давать через раз Фрисовом. В роддоме педиатр сказала потихоньку уходит с Фрисо, мы пробовали, но снова запоры начинались. Я сейчас сама в замешательстве как кормить дальше... Наверное буду уменьшать Нутрилон Пре понемногу и переходить полностью на Фрисо.

• Нравится 1
  • Ха-ха 1

@Алена_* у меня штук 15 пеленок в ходу, при том что не пеленаю..я просто их кидаю в корзину и жду когда побольше накопится,чтоб нормальную стирку запустить...а так тоже,одну подстилаю под голову ребенку в кроватке, одну на пеленальник, одну на коврик игровой, и одну беру на кормления для срыгиваний(самая часто меняемая)..

@Anna Sergeevna  я пока делаю массаж по тем его методикам, что бесплатно выложены кусочками...а так не вижу смысла тратить деньги, лучше эти же 5тыщ потрачу на приглашение массажиста к нам домой после карантина, чтобы все-таки профессионал сделал курс нормальный, а я заодно и подгляжу чего и как и потом можно будет повторять...

• Нравится 1

@Anna Sergeevna  курс направлен на то, что уж сильно массажировать нельзя, живот 5-6 раз в сутки против часов стрелки, вокруг пупочного коляца тоже, пяточки восьмеркой и семёркой, ручки и ножки только вверх, ручками солнышко, чаще выкладывать на живот и разминать основание  Большого пальца руки - для хватательного рефлекса)))

2 часа назад, Natashenda сказал(а):

@TwinAngelsMom старшого не пеленала, а меньшего на сон пробую пеленать.Начала читать Харви Карпа, он советует пеленать, не скажу что лучше спит, но легче укачать, как мне кажется и положить

Однозначно, засыпал всегда хорошо, а сейчас не пеленаю руки, так кряхтит пол ночи, руками машет, но в пеленке бесится ещё больше

Я тут съела грушу И второй день мучаемся, пукает, какает каждое кормление, какаши стали зелёные ( всегда желтые/горчичные были) нервный. Капеццццц

@TwinAngelsMom не верю, что от груши.

А у меня шок, стоило написать на эту тему, и сегодня за ночь ни разу не какал, более того - даже утром не выдал. Уже полпервого дня, и все ещё чисто :think1:

@nastasjjja вот и я ток написала, что всё отлично и капец, перед каждым засыпанием ор, даже на улице проснулся и я бежала домой, орал, аж заходился

от чего ж понос??

@TwinAngelsMom у нас сейчас так каждое гуляние (((( что с ним произошло не понимаю 

У нас беда какая-то со стрижкой ногтей (( в прошлый раз 2 нарывчика потом была, в след раз уже обработала перед стрижкой и ножницы, и сами руки..сейчас смотрю, на 3 пальцах гнойнички  опять!! В этот раз уж так осторожно старалась..

@nastasjjja  ты же уже сколько ноготков состригала, давай включай умелку!!

А правда, что первые 3 месяца САМЫЕ сложные?

@TwinAngelsMom не знаююю, уж внимательно в прошлый раз смотрела...(

Насчёт 3 мес, лично я абсолютно не согласна) для меня до года со всеми было проще всего, несмотря на всякие младенческие приколы с прорезыванием зубов, недосыпом и тп.. особенно до 6 мес, вообще лафа, не надо о прикормах думать, никуда не лезет, не убегает, много спит. А вот дальше уже с 1 до 3 лет веселуха...

@nastasjjja ну нееееет, я так надеялась на тебя и на твоё «дальше легче»

@Galink@ вот такую думаю попробовать одеть сегодня+ бодик снизу

ZG5GVpCmkxA.jpg

@TwinAngelsMom разве массаж живота против часовой стрелки!! вроде же наоборот по часовой стрелке!! и на его видеоуроках вроде тоже смотрела что по часовой делал...

вообще мне вот эта больше всего табличка нравится в плане одежды..более менее понятно сколько слоев нужно....а дальше уже варьирую

5cb794494f2c2761174475e3159f4495.jpg

• Нравится 2

@Даша Васильева ой, я не ориентируюсь на эти схемы.. башку сломаешь) проще как-то самой выбрать из имеющегося ассортимента. Мы не носим конверты... Я бы сегодня, наверное, надела хб слип, сверху велюровый слип и одеяльце.

Короче, как ты))

@nastasjjja я тоже выбираю из имеющегося...просто смотрю в таких схемах сколько слоев....типа в холод бодик, комбез, уличный комбез...в потеплее без бодика или вот щас на легкий комбез попробую перейти...но у меня еще одеяло-конверт всегда лежит в люльке...я еще в него либо кладу внутрь либо просто сверху на него,если тепло

мы сегодня оделись комбезик х.б и плюшевый комбезик... вся мокрая(((

• Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...