TwinAngelsMom 3 мая 2020 Поделиться 3 мая 2020 @Даша Васильева дааааа только ПО, туплю @Даша Васильева а я шапочку все рано думаю одевать, маленький же А носочки всегда, ну плюс 25 то без Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Юан 3 мая 2020 Поделиться 3 мая 2020 Привет, девчули! Читаю вас , сопереживаю и радуюсь успехам, а вот писать не всегда получается! Но со этой темы пройти не могу!)) И так, будет ли легче с ребенком после трёх месяцев?Дааааа!)))) Основано на личном опыте и смотря на детей друзей) И так) ребенок родился иии.. ничего не понимает, ничем не увлекается, голову не держит и мы только после родов!.. самый сложный первый месяц!)) Второй месяц: начинает узнавать маму! С ребенком можно поговорить.. третий: интересуется игрушками, можно оставить на коврике.. Лучше спит, лучше есть.. четвертый: начинает развлекать себя сам) агукает, что-то сосет, любуется собой и игрушками.. пятый: можно посадить, обложить игрушками и пить чай с подружкой!))) Короче, с каждым месяцем больше умелок и , как следствие, больше свободного времени у мамы! В год мой уже сидел за столом, как и все и ел сам! В общем, я б сказала так: после третьего месяца будет гораздо легче! А ,как сядет, вообще красота!) Но это все исключительно мой опыт) Настенька, с двумя месяцами вас! И всех девочек, кто преодолел двухмесячный рубеж! Здоровья и ничтяков!;))) 3 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
nastasjjja 3 мая 2020 Поделиться 3 мая 2020 @Даша Васильева никогда не одевала боли под слип..для меня они равнозначны как слои, или то, или то.. @Юан спасибо)) а мне наоборот проще, когда ребенок ещё безинициативный кабачок)))) Ну и мои дети несамостоятельные, точнее я сама не умею самостоятельных растить... Старшего до 4 лет с ложки кормила, среднего до сих пор кормлю, сам редко хочет, а суп и не может... Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Даша Васильева 3 мая 2020 Поделиться 3 мая 2020 @Юан а не жопа начнется разве когда он начнет везде ползать, а потом ходить и надо будет следить сначала чтоб не упал, потом чтоб пальцы чем-нить прищемил, залез не туда и т.п.? хотя мне тоже подруга говорит что с 4 месяца чуть полегче, с 6 еще полегче, а с года уже совсем хорошо)) @nastasjjja для меня боди почему-то это как нижнее белье для меня,типа маечку под кофту надеть там... а по поводу самостоятельности это и от темперамента ребенка зависит и да,как приучишь...будешь 1005 времени с ним, он и будет и дальше также требовать...и сам не будет играть/есть/что-то делать....будешь его одного оставлять на самозанятость, он к этому и привыкнет...я уже щас порой его кладу на пол рядом с игрушками, хоть они ему еще и не очень интересны и ухожу чаек пить,стиралку запустить и т.д....лишь периодически подхожу, начмокаю, игрушками позвеню и дальше ухожу....вроде пока ребенка это устраивает..лежит себе как ужик вертится...иногда покричит, позовет... Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Алена_* 3 мая 2020 Поделиться 3 мая 2020 @Даша Васильева о, спасибо за таблицу одевания!! Всю голову сломала как одевать гулять 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
nastasjjja 3 мая 2020 Поделиться 3 мая 2020 @Даша Васильева да я так же, и к первому не бегала по первому писку, сначала доделывала текущее дело, потом бежала.. а с младшими и подавно) Средний действительно проще себе самостоятельно занятия находит. Но с кормлением, например, старший в 2 года уже умел аккуратно есть в т.ч. суп и мы к этому почти перешли, но родился мелкий и конечно ему хотелось, чтобы я его с ложечки кормила, ревность и все дела... В сад пошел ближе к 3, там без проблем сам ел, а дома мама покорми.. В 4 года я уже решительно сказала "нет". Но он так плохо ест, что и сейчас бывает сама докармливаю супом каким-нибудь, сам один бульон выхлебает и сидит ковыряется. Ну а средний ест сам только если очень голодный и что-то вкусное) и его фиг заставишь что-то делать, если не хочет. Орёт как резаный "нет, мама, ты!!!" Еда ладно, ложку дадут, будет есть в саду. А вот одеваться он не умеет от слова совсем и категорически не хочет учиться( Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Алена_* 3 мая 2020 Поделиться 3 мая 2020 Девочки, у кого мальчишки родились - вы их оставляете без штанишек и памперсов "подышать"? Мне врач педиатр сказала нужно оставлять так хотя бы на час в день. А как его оставишь если он писает фонтанчиком куда попало? Я что то не спросила... А с этими газиками вообще может и обкакать все. Я тут ночью переодевала памперс ему, приподняла ножки как обычно, а он каааак выстрелит какашками на меня, вся кофта в говняшках, муж проснулся, смеётся стоит, а мне так жалко малышонка, это ж как сильно его распучило там в животе что какухи с такой силой вылетели. И как вот его оставишь без всего? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
nastasjjja 3 мая 2020 Поделиться 3 мая 2020 @Алена_* не держала своих без памперсов никогда Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Galink@ 3 мая 2020 Поделиться 3 мая 2020 @Даша Васильева @nastasjjja @ТатьянаВК спасибо девочки за советы! Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Юан 3 мая 2020 Поделиться 3 мая 2020 @nastasjjja понимаешь, мне больше на нервы действует несанкционированный плач!.. да и тягать- спина болит! А вот с супом тоже засада была: съест, что нравится и привет.. Поэтому, тоже с ложки кормили! А вообще, я в год вышла на работу.. Ему пришлось всему научиться)) @Даша Васильева мой на машинке ездил, такой, где ножками отталкиваться.. ползают и ходят в поисках игрушек)) т.е., поползает и к игрушкам.. в общем, мне так легче! К примеру, я лежу на диване, смотрю фильм/ пью чай/ болтаю по телефону, а он ползает передо мной! Чем, когда он плачет без причины, я его на руках ношу и голову ломаю, что не так?!.. @Алена_* конечно оставляю! В РД я ходила в памперсе,ну труханы послеродовые.. Это треш! Мне значит не понравилось, а ребенок должен в горшке ходить?! Ну нет) Короче, вот мы утром просыпаемся, кормлю его , потом после ночи подмываю и дышим воздухом) кладу на кровати ( на клеёнку пеленку , на один край кладку, другим прикрываю).. потом мы идём кушать, одеваю ползунки или комбез и сажу в шезлонг.. Всё это время без памперса..ну пописяет на ламинат, вытру..ну попадет струёй на плед и фиг с ним.. потом ложится на дневной сон, одеваю бампер. @nastasjjja от ты))) 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Natashenda 3 мая 2020 Поделиться 3 мая 2020 Я тоже за то, что с ростом ребенка, становиться легче. Уже человек что-то понимает, реагирует. Я оставляю без памперса, летом планирую вообще голяка держать, ну кроме сна. 1 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Tanunya 3 мая 2020 Поделиться 3 мая 2020 Девчули, много букв))) напишу общее)) мы сегодня весь день провели на улице, с 10 до 20:30, в дом заходили на 5-10 минут переодеть памперс. Гуляли , активничали на руках изучая мир и дальше спать в коляску. Вообщем когда болроствлвала - были ток в хб слипе и без шапки. А на сон одевала сверху тонкий флисовый и шапку тонкую, после обеда, когда тучки с грозой набежали, накрылись конвертом он тоже на флисе не толстый. А меня сгорело лицо?♀️?♀️?♀️ Зато заряд витамина д получили. по поводу когда с ребёнком легче, мне проще когда он становится самостоятельным, у меня появляется больше свободы и тд... по поводу того что куда то залезет... ну я рассматриваю это как не избежность. А вообще когда ребёнок начинает ползать , я сама встаю на корячки и проползаю по квартире , как это не дебильно, убираю все опасности... ну а там если куда то влезет ... ну влезет))) пожалею ??? после старшего у меня иммунитет к этому делу))) я старшего два раза в разные возраста возила в скорую лоб зашивать. Ещё был химический ожог , ну а порезы и прочие мелкие травмы даже не помню))) к сожалению как не старайся , все равно куда-то как-то влезет , поэтому главное не паниковать и убрать очень опасные предметы и тд... я деток после сна оставляю «дышать» без памперса. 1 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
TwinAngelsMom 3 мая 2020 Поделиться 3 мая 2020 Я когда читаю, что порезы и разные ушибы неизбежны и опытные мамули уже на них не реагируют, у меня аж сердце замирает!!! Я понимаю, что всё это будет, особенно с мальчиком....но мамское сердце в шоке пы.сы хотя у самой на голове 2 шва, 2 сломанные руки и тд. Ой, бедная моя мама Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Tanunya 3 мая 2020 Поделиться 3 мая 2020 @TwinAngelsMom ??? это точно))) мамы это такое дело))) когда старший рассек бровь катаясь на ледяной горке ему около 3-4 лет было))) впринципе ничего криминального, но надо было зашить, так я там рыдала пока ждала его из процедурной в три ручья. Зато потом иммунитет к этому появился и когда уже в 11 лет он со школы пришёл домой а голова вся в крови, я с ледяным спокойствием повела его в ванну промывать рану и дальше смотреть. Офигел муж, когда ему пришло сообщение от жены, которая с двумя детьми дома: а как определить надо шов на лоб накладывать или нет????. переживаешь все равно , только смотришь на это уже по-другому)) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Даша Васильева 3 мая 2020 Поделиться 3 мая 2020 @Алена_* утром делаю ему воздушную ванну как раз на час примерно, в этот период и гимнастику делаю...кладу на пеленку и двигаю ее, как пописает...а еще купила впитывающую непромокаему пеленку, она становится немного влажной и не так некомфортно малышу....я тк делаю и для воздушных ванн и вообще чтоб от подгузника отдохнул и тренировка пописов в том числе, чтоб малыш чувствовал свои органы и что он хочет писать(ну это со временем, чтоб они стали не непроизвольными а более контролируемыми, когда уже будем на трусики обычные и горшок переходить,т.е. подготваливаю задатки к этому) @nastasjjja как интересно у тебя с детьми!! @Юан аа...вот как,ну да в этом плане лучше...меня тоже напрягает что он плачет,причем часто просто так,чтобы я с ним постояла, а может и со мной плакать... 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
TwinAngelsMom 4 мая 2020 Поделиться 4 мая 2020 Доброе утро)) мы начали истерить перед засыпаниями дневными. Требует грудь. Я не хочу приучить, иначе только я смогу укладывать....и из дома не выйти. Беда И какаем часто!! А кто-то давал Аципол?? Его можно Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Алена_* 4 мая 2020 Поделиться 4 мая 2020 @Даша Васильева я сегодня попробовала дать так погулять без памперса и штанцов малышу. Такой довольный! Лежит ногами дрыгает, на картинки детские смотрит на стене. Пописил, пеленку подвинули и дальше развлекаемся))) Главное бы без какушек обойтись 2 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Tanunya 4 мая 2020 Поделиться 4 мая 2020 @Алена_* малыш?? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Даша Васильева 4 мая 2020 Поделиться 4 мая 2020 @TwinAngelsMom я давала аципол в капельках, мне понравился он...и всего раз в сутки.. @Алена_* ага,мой тоже радуется "свободе"))) у меня обычно он какает в районе 7- 8 утра и дальше в 11 я уже спокойно его выкладываю, зная что как не должно быть...ну а будут,то пеленка их сдержит все-равно,надеюсь) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Алена_* 4 мая 2020 Поделиться 4 мая 2020 Купили мы укропую водичку.. вчера вечером. Там в составе кроме фенхеля ещё анис и мята. Я ночью понять не могла - просыпается сам кушать хочет, даю эту водичку (не 10, а 3-5 капель) и пока готовлю смесь (минут 5) - он обычно ещё больше шебуршиться начинал нетерпеливо, а тут наоборот засыпать начинает ... съест половину обычной порции и спит уже, недобудишься ... ну думаю ночь, мало ли... А тут и днём сейчас! Такой весёлый был, ждал еду, ручками, ножками дрыгаем, соску ищем уже. Даю эту водичку с ложечки, развожу смесь, а он уже сонливый такой... Съел всю смесь не торопясь и уснул так крепко, что не просыпается когда перекладываю в кровать... Никогда такого не было... Дозировку меньше даже давала, видимо так сильно мята действует, не буду больше давать... Или надо мужу сказать, чтобы нашел без добавок в виде мяты... И вообще сейчас почитала - пишут, что от коликов поможет только время. Может не давать такому крохе пока ничего Трындец. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Даша Васильева 4 мая 2020 Поделиться 4 мая 2020 @Алена_* я давала бейбикалм своему, там тоже мята в составе....мой с него ни разу не спокойный был и не сонливый....может у твоего индивидуальная реакция такая или дозировка все-таки большая выходит...а так все эти вещи от коликов даются для облегчения симптомов, совсем колики с них не пройдут, в лучшем случае если чуть меньше беспокоить малыша будут...так что вам решать с мужем как вам удобнее без лекарств пережидать колики или с их помощью.... 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Irina_markova 4 мая 2020 Поделиться 4 мая 2020 @Алена_* мы укропную водичку по 10 капель пьём, нормально, сонливости дополнительной не заметила, видимо все индивидуально А вообще нам мамам всегда не угодишь, спит мало плохо, устаёт капризничает, мы ничего не успеваем, спит много тоже плохо, грудь деревянная, потом просыпается, думаешь ну вот сейчас поест и грудь хоть недолго пустая побудет, но нет, поест немного и опять спать, а ты скачет с грудью на перевес незнаешь куда её запихнуть 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Алена_* 4 мая 2020 Поделиться 4 мая 2020 @Даша Васильева да, получается индивидуальная особенность какая-то, попробуем поменьше давать и не каждое кормление. С Элькаром такая же хрень ( у него противоположный эффект). Прописали две капли 2 р. в день. Если по две капли давать - он заснуть потом три часа не может, видно спать хочет, но не засыпает никак, зевает - зевает, а глаза по пять рублей. Намучается так, потом часа через три засыпает надолго, кормить не разбудишь. Стали давать по одной капельке, вроде норм. 1 час назад, Irina_markova сказал(а): @Алена_* А вообще нам мамам всегда не угодишь, спит мало плохо, устаёт капризничает, мы ничего не успеваем, спит много тоже плохо, грудь деревянная, потом просыпается, думаешь ну вот сейчас поест и грудь хоть недолго пустая побудет, но нет, поест немного и опять спать, а ты скачет с грудью на перевес незнаешь куда её запихнуть Вот это уж точно))) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Riskovaya 4 мая 2020 Поделиться 4 мая 2020 @Алена_* нас обсыпало щеки на нутрилаке1 вообще безбожно, сейчас посоветовалась с педиатром, потихоньку перевожу на нутрилон ГА, но надо сдать кал ещё на копрологию и 7 числа к аллергологу. Не знаю, что скажет... Так страшно. Сыпь и шелушится ещё. От Нутрилона зеленоватый стул, хотя пишут в интернете, мол это норма, так как там в ГА смесях частично расщепленный белок. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Алена_* 4 мая 2020 Поделиться 4 мая 2020 @Riskovaya тык вот и я не пойму отчего прыщики.. стала снижать Нутрилон Пре и показалось сначала меньше прыщиков, а сегодня смотрю и на другой щечке появляться стали... На Эспумизан не должно бы... Думаю попробовать Нутрилон вообще не давать и пару дней понаблюдать. Если не изменится ничего - попробовать Фрисовом снижать (хотя без него запоры).. Педиатр надеюсь на этой неделе придёт, посоветуемся. Так то не очень много прыщиков... Штук по 5-7 маленьких на каждой щечке. И на шейке немного. Читала, что может быть вообще не аллергическое, а гормональное и пройдет потом. Вообщем нужен совет врача конечно же. У нас обычный Нутрилон, не ГА, поэтому не могу подсказать по цвету какулек. У нас жёлтые. А у вас прямо много прыщиков появилось? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Полезные сообщения