Galink@ 11 мая 2020 Поделиться 11 мая 2020 3 часа назад, TwinAngelsMom сказал(а): А ещё у нас никак милии на носу не вылезут, у кого-то они ещё есть??? у нас есть,но вроде уже некоторые проходят Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Tanunya 11 мая 2020 Поделиться 11 мая 2020 @nastasjjja во, у меня средний точь-в-точь также??? первый месяц 6 см, и так три месяца подряд, потом по 3-4 уже рос и набирал по полтора кг))) а дочка сейчас по классике по 3,5 см за месяц вытягивается 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Юан 11 мая 2020 Поделиться 11 мая 2020 Девочки, всем доброй ночи или уже утра! Хеееееелп!!!! Я в шоке, мелкий не какал двое суток! Я просто ни разу не сталкивалась с таким.. что делать?! Помню, что у ваших деток тоже были запоры, что делали?! Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Riskovaya 11 мая 2020 Поделиться 11 мая 2020 @Юан тоже было так не какал и при этом явно животик болел. Взяла ватную палочку, смазала Раст. Маслом, в попу примерно 1/4 палочки и туда сюда вкруговую поводила,в течение часа все благополучно разрешилось 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
nastasjjja 12 мая 2020 Поделиться 12 мая 2020 @Юан я микролакс пихала... Минут через 20 результат. Мы перестали давать баксет, и на второй день начал какать опять нормально, раза 4-5 за день. 1 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Юан 12 мая 2020 Поделиться 12 мая 2020 @Riskovaya спасибо,попробую! @nastasjjja микролакс детский есть, да? Уже думала может какую-нибудь клизму сделать? Но страшно такому маленькому ,да и ни разу не делала.. в моей семье все отменные серуны)) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
nastasjjja 12 мая 2020 Поделиться 12 мая 2020 @Юан есть вроде детский, но и обычный подходит детям с рождения. Просто вводить до середины, там есть спец отметка. А у вас на ровном месте так? А раньше сколько раз стул был? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Алена_* 12 мая 2020 Поделиться 12 мая 2020 @Юан мы тоже микролаксом спасались при запоре. Пробовала сначала сделать клизму водой, но не получилось, т.к. не смогла - побоялась вставлять в попу далеко клизму. Микролакс детский брали. @Riskovaya по поводу высыпаний на лице - прыщиков действительно с каждым днём всё больше, на лоб уже полезли, некоторые соединяться в пятнышки стали на щеках и под глазами + слизь в какашках. Сегодня врач приходила к нам - говорит аллергия на БКМ. С сегодняшнего дня будем переходить на смесь с полным гидролизатов сывороточных белков + ещё прописали мазать 3 р/день кремом Пимафукорт (7дней). А у вас как дела с новой смесью? Какую кушаете? Мы выбрали Фрисо Пеп. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Юан 12 мая 2020 Поделиться 12 мая 2020 @nastasjjja вообще на ровном! Единственное, на что грешу- это витаминд. С рождения несколько раз в день какал.. потом я начала дать бебикалм, биогаю, смесь...и стал реле какать, но раз в день стабильно! Сейчас ничего не даю уже несколько недель, только аквадетрим.. и вот, пожалуйста.. @Алена_* спасибо, попробую! Блин, вот клизму боюсь!.. точнее не знаю, а вдруг оно туда вольётся, а обратно нет?! Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
nastasjjja 12 мая 2020 Поделиться 12 мая 2020 @Юан понятно...всякое может быть... Мы тоже сколько всего пиши - и антибиотики такие сякие, и бактерии двух видов - на стуле не сказывалось никак. А последний препарат раз - и дал такую реакцию... Хотя по идее наоборот должен был все окончательно устаканить. Нафиг клизму... Для меня это жуть какая-то радикальная, за 30 лет только 2 раза перед родами на себе испытала. Микролакс или глицериновая и норм. На входе сработает, далеко не полезет. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Юан 12 мая 2020 Поделиться 12 мая 2020 @nastasjjja вот и для меня клизма жуть!!!.. Но и запор у младенца, тоже жуть!! Что делать на перспективу, чтобы не было? Что есть, чтоб молоко было слабительным?) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
nastasjjja 12 мая 2020 Поделиться 12 мая 2020 @Юан не знаю даже. Думаю, чем меньше всяких лекарств, в тч вроде как полезных бактерий и подобных примочек, тем все лучше и стабильнее будет работать. Ну а без смеси совсем хорошо, если возможно... Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Алена_* 12 мая 2020 Поделиться 12 мая 2020 Девочки, подскажите пожалуйста что вы делаете если малыш плачет не переставая ? Сегодня какой то трындец, спит очень мало, просыпается, тужится, плачет, какает жидкими маленькими порциями со слизью, температуры нет. Врач утром была, сказала высыпания это аллергия и назначила смену смеси. После ее ухода начались эти проблемы со сном, плачем, каканием, срыгиванием. ... Руки отваливаются держать, нервы сдают. Это нужно перетерпеть или это уже не норма? 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Юан 12 мая 2020 Поделиться 12 мая 2020 @nastasjjja плюсую каждому слову!!!.. поэтому перестала всё давать.. а что касается смеси, то этот момент меня больше всего выводит из себя.. хрень какая-то.. муляка-каляка... Но! К сожалению, мало молока! (((((((.... Что только не пробовала сделать: мало и всё... И кстати, у нас радость! Купили микролакс.. Решила после еды, через часик сделать.. а он покакал сам!!! Радость-радость!!!;)))) @Алена_* к радости, мой так не плачет. Плачет, когда есть хочет. спать.. посоветовать ничего не могу, могу пожелать, чтоб всё наладилось!! И больше улыбок малыша!;) 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
nastasjjja 12 мая 2020 Поделиться 12 мая 2020 @Юан так часто бывает, испугался и сам решил)) @Алена_* мне кажется, как-то не очень норма( вы ещё не успели новую смесь дать? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Даша Васильева 12 мая 2020 Поделиться 12 мая 2020 @Алена_* я советовать не буду, просто расскажу какой у нас был случай, может поможет чем...в 1 месяц примерно у меня ребенка начало обсыпать,длилось это 2-3 недели и уже все щеки были красные и шелушились шибко...врач из перинатального центра, где мы наблюдаемся как недоношенные при осмотре в 1,5 месяца сказала, что это накопительная аллергия на смесь, меняйте на лечебную....наш участковая педиатр сказала так: это у вас акне новорожденных, потерпите еще несколько дней, само должно пройти...мы послушали ее, т.к. если честно отдавать 1300 за 400 гр смеси было очень жалко....и у нас через три дня шелушения начали сходить и кожа под ними была чистая...вот так вот...вообще наша педиатр сказала так про смену смеси: любая смена смеси это тяжелый стресс для желудка ребенка и прибегать к этому желательно ну в очень крайнем случае, когда иначе действительно никак не решить проблему....и вообще аллергия именно на смесь проявляется в первую очередь не высыпаниями, а нарушением стула - его консистенции, цвета.... сейчас вот опять тоже какие-то прыщички полезли....сначала на груди - думаю это потничка все-таки....а теперь еще и на щечках немного и на лбу и бровях...буду пока только наблюдать...т.к. стул не особо поменялся и ребенок ведет себя как обычно... в плане стула у меня за день он два раза примерно пачкает одну только попку и чутка памперс своими каками, которые видимо у него выходят от кряхтения и туженья во время пуков.... в плане поведения посмотри еще 1-2 дня, если также будет продолжаться то это не очень наверно хорошо...а если один день сегодня так,то это либо просто скачок у него какой-нить, либо какой-то внешний фактор сказался на организме в виде перевозбуждения ребенка....мой например стабильно каждый день или через день капризничает с 6 часов вечера 1-2 часа...причем он вот просто лежит и плачет...явно от переизбытка полученной информации за день организмом...я уже ничего с этим не предпринимаю, стою рядом и глажу просто... 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Anna Sergeevna 12 мая 2020 Поделиться 12 мая 2020 @Алена_* может это на смену смеси реакция? У нас когда колики были орал, тяжело было успокоить, но мы всё равно с мужем по очереди активно укачивали, таскали по квартире на руках, самолетиком летали, в общем всё пробовали, хватало конечно не надолго, по факту просто терпели, но это длилось около часа, потом он вырубался, если б весь день, я б чекнулась Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Даша Васильева 12 мая 2020 Поделиться 12 мая 2020 @Anna Sergeevna смесь они еще не сменили,как поняла...а только еще назначила врач сменить... щас у вас как дела? прошли колики? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Anna Sergeevna 12 мая 2020 Поделиться 12 мая 2020 @Даша Васильева Даш, по разному, но хотя бы уже не каждый день...бывают передыхи..Но ещё часто все равно живот мучает, газики, просыпается днём постоянно от этого, ночью более менее. Хочу всё же кал сдать на копрограмму и углеводы. Мы массаж начали, второй день делаем, орет как я и думала, зато потом дрыхнет по 3 часа 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Юан 12 мая 2020 Поделиться 12 мая 2020 @nastasjjja старший тоже сказал, что от испуга!)) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Алена_* 13 мая 2020 Поделиться 13 мая 2020 @Даша Васильева @Даша Васильева у нас помимо высыпаний на лице в какушках слизь появилась, поэтому наверное врач назначила лечебную эту смесь И да, видимо он вчера переутомился в какой то момент (пока тужился, кряхтел с животиком и плакал) и уже ему тяжело было просто уснуть... Обычно каждые три часа мы минут 20-40 бодрствуем, потом спим 2- 2.5 часа. А вчера все наоборот - после еды минут 20 поспит, потом во сне выгибаться и тужиться минут 10-20 ещё, потом плачет, просыпается и не спит так часа 2-3, срыгивает, какает жидкими какухами маленькими порциями каждый час.. А потом уже и вовсе после очередной еды заснуть не мог. Только капризничал и плакал. И так весь день. Бедный малыш. Никак не мог уснуть. Муж пришел с работы поздно, взял его у меня после еды и укачал сидя за работающим компом. Мы с ребенком уснули так крепко, что проспали очередное кормление. Зато сынок выспался. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
North wind 13 мая 2020 Поделиться 13 мая 2020 Всем привет. Мы вот тоже бываем беспокойные, но тут и кризис + моё меню. В торой день теперь ем только гречку и немного курицы ну и жидкость. Ну и как следствие ре спокойней стал каки стали симпатичней, а то что не день, то зелень, то слизь и запах жуткий. Нам кстати хорошо прокакатся помогает поза буды в ней сына сразу полный памп какает. 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Natashenda 13 мая 2020 Поделиться 13 мая 2020 10.05.2020 в 18:57, TwinAngelsMom сказал(а): Мамочки, как боритесь с вечерними капризулями и есть ли они у вас?? Вот с 17:00 как будто другой ребёнок. Ничего не радует, настроение то улыбка на 2 сек, то истерика. Тяжело У нас тоже так, на вечер настроения нет. На руках ношу, положить не разрешает, сразу рев. А утром золотой ребенок. 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
TwinAngelsMom 13 мая 2020 Поделиться 13 мая 2020 Задам возможно глупый вопрос, но мамочки, у кого не первая детка, поделитесь личным мнением. Мы иногда не просто капризничаем, а как истерика - лицо краснеет, кричит аж воздух перехватывает, а потом раз и замолкает, смотрит в одну точку, мол выкраивался. Так Вот у меня вопрос - опасны ли истерики у грудничков??? У меня чуть сердце из груди при этом не выпрыгивает. Впечатление, что он криком умоляет о чём-то, а я не понимаю и он сдаётся Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Riskovaya 13 мая 2020 Поделиться 13 мая 2020 @Алена_* у нас пока Нутрилон пепти аллергия. Вот сегодня анализ кала показал жирные кислоты в знач количестве ,а вот мальабсорбцию не сделали,реагентов у них в лаборатории видите ли нет, мол делайте за деньги, ппц. Завтра к аллергологу сходим, что скажет. Но я заметила, что пока даю с новой смесью Полисорб , то дела лучше, мы почти чистые. А без него прыщики выскакивают заново, не в том количестве, что были, но тем не менее немного есть. У вас фрисо пеп аллергия или фрисо пеп аллергия АС? @Даша Васильева если это таки акне,то на новую смесь вряд ли среагировать должны ? Ну то есть пропасть с лица? У нас в кале по результату анализа стоит "слизь +" , хотя на деле в подгузе я ее не замечала конечно. При старой смеси стул был горчичный ,ну без причин для беспокойства по поводу ЖКТ. Но вот щеки прям пошли краснеть до глаз и выше висков, подбородок. Хз что это. Непонятно... От лечебной щас пуки конечно пахнут дай боже, раньше не было. @Алена_* а у вас на обычной какой стул был? Цвет, консистенция? У нас нормальный раз , два в сутки точно, как кашица горчичного цвета ,к стулу претензий не было совсем Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Полезные сообщения