Перейти к публикации

Знакомство

Мама Фаня

Полезные сообщения

@TwinAngelsMom у моих не было в младенчестве таких истерик. Только если не хочет лежать один и долго не подходишь/голодный/обкаканный. Все решалось - взять на ручки и/или дать грудь.

• Нравится 1

• Ответы 8,2 тыс.
  • Создано
  • Последний ответ

Лучшие авторы в этой теме

Лучшие авторы в этой теме

Опубликованные изображения

Девчули всем привет. У нас все те же проблемы, как у всех. Если изменился стул - это дисбактериоз начался, он может быть как патогенный микроб какой-то новый попал, так и аллергический. Надо смотреть комплексно. По поводу запора - газоотводная трубочка меня спасает ))) прокаливается сразу. Мое дитё орет до красноты или от животика или когда голодная)))

у нас новости таковы, к сожалению у меня стало пропадать молоко, даже с двух грудей не наедается, поэтому с сегодня добавили смесь. Позвонила своему педиатру, посовещавшись решили пока два кормления днём заменить на смесь, дальше как пойдет. Смесь у нас нутрилон комфорт. Она гипоаолергенна плюс подходит детям с частичной лактазной недостаточностью. Вообщем пробуем. Девочки, кто на ив, сколько водички нужно давать деткам?

@Tanunya ого, как же так? Куда может деться молоко, если ребенок постоянно сосет... Может, криз?

@Tanunya давай держись там и не отчаивайся! все наладится и молочко вернется!! может чайков для лактации попить?

про воду:сколько сможет выпить, а так вообще сколько мл даешь смеси за одно кормление - столько за сутки водички должен выпивать

@nastasjjja вот сама не знаю?‍♀️ Первый раз такое... не, не криз оно не приходит почему-то... то есть вот ощущение , когда молоко прибывает  буквально один-два раза в сутки и на ощупь она полупустая... гормоны видимо .@Даша Васильева спасибо Дашуль, да я в целом норм, главное что бы малышке хорошо было. 

Потом отпишусь как мы)))

@Riskovaya я  не могла никак выбрать лечебную смесь, т.к. кушали через раз Нутрилон Пре и Фрисо Вом . Нужно было переходить на какую то одну линейку. До "аллергии" я выбрала переход на Нутрилон 1. Накупила этой сиеси. Но не успели начать переход, начало сыпать и стул испортился. Врач педиатр без анализов, на основании визуального осмотра поставила диагноз "аллергия на БКМ" и сказала перехолить на лечебную смесь с расщеплеными белками - либо из линейки Нутрилон, либо из Фрисо. Я читала отзывы и выбрала все же Фрисо. В Фрисо Пеп полностью расщепленный белок и сниженое содержание лактозы (от нее вздутие бывает), а в Фрисо Пеп АС - только одна из фракций белка расщеплена и полностью отсутствует лактоза. Позвонила на горячую линию Фрисо - сказали не могут советовать какую выбрать мне лечебную смесь, т.к. ее не наобум выбирают, а назначает аллерголог по результатам анализов.... Ну я сначала заказала Пеп АС, потом подумала, что после лечения переход на обычную Фрису будет более комфортным с простой Пеп (т.к. там все же есть лактоза немного). Вообщем со вчерашнего вечера кушаем только Фрисо: 25-30 мл Пеп, остальные 50-60 мл Фрисо Вом. (Нутрилон полностью убрала).

У нас тоже какушки всегда были как кашица жёлтая, тож 1-3 раза в сутки. А вот вчера был какой то трындец: жидкие со слизью и по чуть чуть и часто. И исплаканный, уставший малыш. Сегодня - практически идеальный ребенок (ттт) и какашки тоже (ттт). Кушает, какает, засыпает, дрыхнет 2-3 часа, и так весь день, пару раз "погулял" по часу практически без капризов. То ли из-за того, что вчера устал так плакать и тужиться и пукать. То ли погода сегодня дождливая..   Вчера на лице у него уже было очень много прыщиков, на лоб полезли и на уши. Красные, воспалённые, с сухими корочками. Сегодня с утра уже разительные перемены (ттт), цвет светлый, воспаления на прыщиках почти пропали, не шелушиться кожа. И какахи почти без слизней, обычные. Опять же - не могла новая смесь так быстро помочь, т.к. я добавляю новую смесь со вчерашнего вечера по чуть-чуть пока. То есть скорее всего на коже помогает крем Пимафукорт ( всего два раза помазали пока и очень-очень тонким слоем). Либо аллергия не на БКМ, а на Нутрилон была. Или это не аллергия. Или вообще пока выводы делать рано.:notknow:

Вообщем вчера был полный треш, а сегодня какое-то чудо (ттт) :think1:

@Алена_* блин, пимафукорт она вам круто назначила конечно... это гормональная мазь... странно почему не фенистил, а сразу такую мощную. Вполне могла попасть какая-то новая бактерия и на неё среагировал ребёнок, а вообще здорово, если все наладится.

@Tanunya ну да, я читала инструкцию к Пимафукорту - написано противопоказано детям до года.. поспрашивала - много кому до года назначали при воспалённых прыщиках... Вообщем решила тонюханьким слоем, практически чуть промокнуть только прыщики. И не три раза в сутки, а один. Завтра не буду наверное мазать вообще. 

У нас сошли гормональные, но по всему телу обсыпало мелкой сыпью - живот, конечности, щеки, за ушами мокло. Совпало с запорами после баксета. Как отменили - постепенно сходит все, уже не видно сыпь, только на ощупь шершавое. То ли от баксета, то ли уже атопия проявилась, т.к. все дети - атопики. Так что не удивляюсь.

За ушами стала мазать элиделом, отлично помог уже со следующего дня. Он разрешен мелким, старшему тоже в 3 мес назначали. Так Адвантан ещё, вроде по инструкции с года, но мы тоже раньше года начинали и до сих пор со старшим иногда используем. Про пимафукорт детям не слышала.

@TwinAngelsMom если ребёнок закатывается,  а не просто истерит,  ну как бы откидывает голову назад,  заходится в крике,  как будто дыхание аж останавливается,  краснеет,  синеет,  то лучше его успокоить побыстрее,  чтобы именно закатывания этого не было 

@TwinAngelsMom как говорят британские учёные: через плач детки преподают эмоции. Сказать же не могут, вот и плачут, когда что-то беспокоит. Мой, как уже писала, плачет, когда есть хочет и спать.. Кормлю или на ручки и спать.. опять же, что говорят учёные)) что деткам бывает страшно , и они успокаиваются от беения сердца мамы.. Как в животике)

Я против плача: грыжа пупочная может быть.. голова, наверное, болеть.. да и просто дитю идёт быть страшно..

А что если попытаться понять, что не так? Почему плачет? Может жарко/холодно/голодно/давит что-то/ зудит и ТД..

@Tanunya блин, вот и у меня так с молоком!.. было много, а потом перестал наедаться!.. и тоже два раза даю смесь.. но воду не хочет.. что я делаю?! Перед смесью даю попить с груди.. там же первое молоко, как вода.. Вот он по попьет и иду готовить смесь.. месяц так делаю: полёт нормальный! Воду не хочет..

А почему молока мало? Хз.. со старшим все было хорошо, даже выливала!.. а сейчас вот так.. чаи не помогают.. сцеживание- расцеживание тоже.. так же склоняюсь, что в гармонах дело!.. 

@Алена_* У меня у среднего жуткая аллергия на холод и прошлой зимой мы вот именно пимафукортом спасались, поэтому знаю. Смотри по малышу, как ему, может если дня три -пять помажешь и ничего.... а так врачи ,думаю, знают что она с года...@Anna Sergeevna полностью согласна

@Юан дорогая моя, плюсую ко всем твоим словам. Моя пьёт водичку, я ж ей с рождения давала, потому что антибиотики были, просто не понятно сколько. Блин с двумя молока было очень много,  а тут вот... ну ничего прорвёмся. Грудью все равно продолжаю кормить, будем на смешанном. 

Доброе утро))) у нас были запоры с криками ребёнка и тд. Вчера первый раз дала смесь вечером- сейчас , утром, ребёнок абсолютно спокойно сходил в туалет , без истерик и криков нормальными какашками с запахом кисломолочки. Ночью кушали сисю))) похоже просто не хватало молока, дальше буду наблюдать ещё. 
всем хорошего дня и спокойных деток))) 

• Нравится 2

@Tanunya вот и у меня был такой период когда казалось сиси пустые и ребенок голодный. Думала все хана ГВ медным тазом накрылось, но самое ужасно было сына смесь вообще не ел плевался ей в плоть до рвотного рефлекса и не важно шприц ложка или бутылка. После это начинал орать еще сильней успокаивался только после того как грудь давала. Я просто в отчаянье была. Поперлась на чат по ГВ там то мне и объяснили что скорей всего у ребенка скачек роста и вроде как молоко не успевает вырабатывается в ответ на его потребность. Нужно время чтобы все наладилось по этому чаще прикладывайте ребенка к груди и ждите. И о чудо я снова стала ощущать приливы и молоко даже капать вовремя кормления стало. Основной показатель нехватки молока это если в сутки меньше 12 пописов и нет набора веса тогда нужно докармливать. Так как мы хорошо растем и писаем полный памперс чутли не после каждого кормления я немного успокоилась. Теперь только нервничаю изо того что есть ощущение что моя еда влияет на его животик:D

• Нравится 3

@Алена_* а у тебя есть вк или Инстаграм, могли бы там пообщаться. У меня тут просто постоянно вылетает при наборе текста. Будем делиться нашим путем через тернии к звёздам))

@North wind у нас к сожалению вес пополз вниз (за второй месяц всего 400 грамм) и прям видно было что ещё теряет, плюс пописов точно стало меньше. За три часа памперс полусухой был. Отследить количество не реально. Пробовала давать сисю раз в час, раз в 30 минут , она начинала чмокать и орать, нажимаю на грудь, а там две капли. Здорово, что у вас все получилось?.пусть и дальше не будет проблем тьфу тьфу тьфу

@Tanunya вот ведь странно...

@Riskovaya вк есть )) в инсту редко захожу https://m.vk.com/lena_german

@Tanunya у меня тоже так было недавно, утром проснулась а грудь не тугая, не наоитая молоком, я чаю попила, тишина, к обеду запереживала окончательно, позвонила сестре, она в прошлом году рожала, она мне сказала что это грудь приходит в норму, начинает понимать сколько ребёнку молока надо, и наливается как кирпич, мягкая, но я тогда пробовала сцедить, струи.. Я успокоилась

Сейчас бывает что Оля ест начинает, едим очень быстро, как будто опаздывает куда то, ест минут пять, семь, потом начинает языком сосок выталкивать и если опять предлагаешь психовать, я тож думала может молока нет, пробовала нажать, струи, значит дело не в количестве, может наелась... Не знаю, пробовала сцедить в бутылочку, и когда она грудь выпихивает и психует бутылку дать, тоже самое.. Незнаю что это.. 

А ещё на прошлой неделе у меня появились жёлтые выделения, дня три назад стали зеленоватыми, побежала к гинекологу, взяли мазок, лейкоциты сплошь, воспаление, выписали свечи сначала Свечи гексикон 7 штук на ночь, затем полижинакс 12 штук, потом лактогель 7шт

Дома почитала, про полижинакс там  противопоказания  гв, гинеколог говорит можно, без них воспаление не вылечим, что делать, не знаю.. 

@Irina_markova А у меня через минуты три сосания при надавливании капли только, а не струи. Блин, а у меня все ещё светло-коричневым мажет, за день  прокладка на каждый день полная.... если через пару дней не пройдёт - буду своему гинекологу писать... блин, со свечами надо смотреть риск и пользу. Твоё воспаление малышке тоже на пользу не пойдёт...@nastasjjja странно не то слово, а мне так вообще не привычно. Мама говорит, что у неё со старшим сыном (моим братом) молока было ооочень много, а со мной не было и чаи и крапиву пила ничего не помогло. Может какая-то генетическая реакция на гормоны девочки... понимаю , что звучит как полнейшая чушь, но хрен знает

@Tanunya у меня тоже если нажать на грудь молоко не бежит, по этому не могу сцедится пришлось в МФЦ брать бабушку сына и оставлять их в машине пока прописку делали. Мазня тоже все еще продолжается. Уже надоело скорей бы закончилась

У меня мазня закончилась примерно на 65день после кс

@Irina_markova похоже у меня тоже за два месяца завалит при этом были ер((((

@North wind у меня вот два месяца и неделя и мажет ещё .... но правда это третьи роды были ер... не понятно))))

Всем привет)))) нам завтра 2 месяца и мы набрали за этот второй месяц 1.5кг!!!!!!!! Вот что значит расцедилась. Спасибо всем, кто писал мне плюнуть на всякие нормы и таблицы, откинуть прочь весы!!! 
поделитесь советом, мы на животе всё время плачем, прям не любит, а ведь нужно. Отвлекаю, игрушками шуршу, а он 20 сек и плач;((((

• Нравится 3

• Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...