Перейти к публикации

Знакомство

Мама Фаня

Полезные сообщения

@TwinAngelsMom ура-ура! Вот видишь.

Мои тоже особо не любили, если просто на пеленальнике где-то или в кроватке. Чтобы шею тренировал - либо себе на живот животом, либо на коленках у себя на живот, чтобы вперёд смотрел, ну или на плечо, чтобы назад смотрел. Главное, что было, куда посмотреть, а не просто носом в землю.

• Нравится 1

• Ответы 8,2 тыс.
  • Создано
  • Последний ответ

Лучшие авторы в этой теме

Лучшие авторы в этой теме

Опубликованные изображения

@TwinAngelsMom у меня тоже на животике плачет через пару минут. Голову поподнимает, покрутит и плачет - устал. Получается уложить его спать на животик только когда он оооочень хочет спать. Ловлю момент.

У меня вчера средний днём не спал и уснул в 6 вечера за столом в ожидании ужина. Переложили в кровать, так и проспал до утра, в 4 утра проснулся, ппц доброе утро...

@TwinAngelsMom Отличные новости и вес!  Наедайте дальше щечки ???

у меня на животе в целом все детки любят лежать, только момент нуно поймать, когда настроение хорошее и поиграть хочет. А так , если без настроения или уставшая тоже сразу не довольная.

@nastasjjja ох блин, это трындец, для меня встать утром - это целая победа... держись и днём с детками поспи хоть немного.

Мы стали какать один-два раза в день? Правда сегодня утром были болотного цвета какашки и много не переваренных фракций, думаю с привыканием к новому питанию идёт. Посмотрим как дальше будет.

• Нравится 1

Привет, девочки! Нам 14 было 2 месяца, +1300 за второй месяц и 59 см. Сейчас 5400. Докармливаю смесью 2 раза в сутки на дневной и ночной сон. Даюттолько после груди и потом решаю сколько дать смеси, со старшим на такой же схеме сидели до начала прикорма, а от груди отлучила в 1,1. Какахи стали густыми, однородной консистенции и запах изменился, но цвет прежний. Очень радостно читать, что всё у всех потихоньку налаживается??? Желаю всем здоровья и крепкого сна?

• Нравится 6

Мамочки, ночью кушаем каждые 1,5 часа, а днём ну максимум 2. Пытаюсь увеличить, но не заставлять же плакать

сил нет моих Я ХОЧУ СПАТЬ

@TwinAngelsMom спите в обнимку) сиську сунул и дальше спать) со всеми так спала, хорошо высыпаюсь. Ну, если старшие в 4-5-6 утра не подрываются( сейчас с ранним рассветом стали рано вставать(

@nastasjjja а вы как часто кушаете?? Разве не пора есть каждые 3 часа??

@TwinAngelsMom ну,мой изначально часто ночью не просыпался, пару раз за ночь. Сейчас я даже не могу сказать, сколько раз и во сколько, т.к. памперс теперь ночью менять не надо и я все делаю на автомате, утром уже и не помню, сколько раз просыпались. Но не часто. Только это отнюдь не гарантия, что и дальше так будет... У детей все постоянно меняется, ща зубы полезут, может вообще каждый час будет просыпаться) это жизнь)))

@TwinAngelsMom на сисе у ребёнка при естественном процессе нет интервалов, поэтому и полтора и три это норма))

@nastasjjja я себя сейчас поймала на мысли, что я тоже не помню сколько раз за ночь просыпаемся))) сисю сунул и дальше спать)))) только я ее сидя кормлю потом рядом кладу , если конечно сидя в обнимку не спим ???

@Tanunya а зачем садиться ночью-то??

@nastasjjja я тоже ночью сидя кормлю, боюсь спросонья на лялике заснуть, плюс потом надо столбиком постоять... ? Потом в кроватку

@Irina_markova я никого не держала столбиками, ни днём, ни ночью тем более... Сплю в обнимку со всеми до окончания ГВ) не могу представить, как дети спят в своей кроватке..  это прям за гранью моего понимания... Кроме того, что просыпаются так чаще, не понимаю всю эту карусель с покормил - положил, на это же полночи уйдет... Плюс они же иногда во сне срыгивают, причем беззвучно, начинают рот открывать и глаза выпучивать, в этот момент надо быстренько на бок перевернуть, даже почти на живот. Вот этого даже не услышишь среди ночи, если будет спать в своей кроватке... Я уж молчу про свою комнату. Так что - это за гранью моего понимания))

• Нравится 2

@nastasjjja сидя, потому что третий ребёнок сисю лёжа не кушает?‍♀️?‍♀️?‍♀️ Не знаю почему, но лёжа не ест, ток когда я сижу. А бутылочку наоборот только лёжа кушает?‍♀️?‍♀️?‍♀️
сплошные загадки

@Tanunya о мой бог...

@TwinAngelsMom мы тоже так часто стали есть по ночам и это как раз когда я подумывала сына приучать кроватки и вернуть мужа на законное место, но похоже не судьба:bye2:

Кстати я тоже сиси сую и спать. Сидя я бы точно уснула мне капец как тяжко бодрствовать я еще та соня:D 

.Всем привет,  у нас снова какие то непонятки. Недавно писала, что вес за 10 дней место того чтоб набрать она потеряла 50 г. Потом резко за 2 дня прибавила 350 г. Скачки... вчера снова взвешую( 10 дней не взвешивала) и набор 50 г, выросла на 1 см. Блиннн... как так? Еще вчера начала реже кушать.... Так резко перешла с интервала между кормлениями 1,5 часа на 3,5 . Ночью вообще 5 часов не кушала.  При этом спокойная, днем играет, просто сисю не берет. Какать тоже стала только 2 раза в сутки, но много. Что скажете?

Грудь полная, твердая, приходится сцеживать. Ночью вообще проснулась от распирания в груди, пошла цедить руками (молокоотсос стоял на подносе мытый но не собран) так как сонная была

Мы вчера первый раз с кругом плавали))) очень понравилось . Она крутилась туда -сюда с живота на спину со спины на живот и визжала

• Нравится 2

Привет! Мы ночью кушаем каждые три часа,под утро бывает постоянно ему сиську сую, в надежде что еще поспит , спим вместе. Старшего помню поначалу качала ночью, потом плюнула и спали вместе. Столбиком тоже не держу,старший всегда возле груди засыпал и если бы я его держала, то потом бы не положила.

@Innnka думаю, если спокойная, то все нормально, была бы голодная, то плакала бы.

@Tanunya молодцы, а мой как-то лениться, пару раз пробовали, а он весит в нем. А сейчас еще и горячую воду отключили, так что мы вернулись  в ваночкиу и кипяченой водичку.:(

@Natashenda ну ничего)) холодная вода - это временно))) потом вернётесь в круг)))

Девочки,  понимаю,  что это личное дело каждого и не пропагандирую,  но многие неврологи и ортопеды против кругов на шею,  поищите информацию,  кому интересно.  Я не стала его использовать,  зато вот жду,  когда капризуля моя станет поадекватнее)) и будем записываться в бассейн на индивидуальные занятия по грудничковому плаванию 

• Нравится 1

@Innnka может, кровь-мочу сдать?

@Natashenda по своему опыту, когда ребенок болеет, он внешне может это не проявлять, быть спокойным. При этом он просто не хочет есть(((

А воду если попрохладнее сделать, то сразу двигаться в воде начинают. Градусов 35 вместо 37.

• Спасибо 1

1 минуту назад, nastasjjja сказал(а):

@Innnka может, кровь-мочу сдать?

Плюсуюсь,  я б перестраховалась 

• Спасибо 1

@Natashenda но зачем воду-то кипятить?? Вы же не из колодца, наверное, носите?..

@Anna Sergeevna не верю во вред, все там естественно и удобно) иначе не кайфовали бы все мои дети с 1 до 6-8 месяцев)

@Anna Sergeevna блин, я бы тоже хотела на грудничковое плавание,но это в другой город ездить надо(((

Девочки, всем привет! Леву опять начало обсыпать, особенно на теле кучками высыпания...были сегодня на приеме у педиатра, назначили фенистил 5-7 дней и перейти на ГА смесь, если не будет эффекта, то уже на гидролизаты придется переходить...

Я,если честно, вообще не хочу эксперименты со смесью проводить....поэтому думаю: можно сначала подавать фенистил 5 дней и оставить обычную нашу смесь и посмотреть может будет хороший эффект и высыпания начнут уходить, а уж если эффекта не будет,то уже начать переход на ГА смесь и как полностью на нее перейдем,то еще 5 дней фенистила добавить. Как думаете,так можно? или лучше сразу смесь менять и не ждать, что одни капли помогут?

• Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...