Перейти к публикации

Знакомство

Мама Фаня

Полезные сообщения

2 часа назад, nastasjjja сказал(а):

@Natashenda но зачем воду-то кипятить?? Вы же не из колодца, наверное, носите?..

@Anna Sergeevna не верю во вред, все там естественно и удобно) иначе не кайфовали бы все мои дети с 1 до 6-8 месяцев)

Горячей нет просто, гидроиспытания ежегодные

@Anna Sergeevnaя читала , но старший плавал с месяца, с меньшим были у невропатолога и она сама посоветовала плавать в круге, у нас кривошея

• Ответы 8,2 тыс.
  • Создано
  • Последний ответ

Лучшие авторы в этой теме

Лучшие авторы в этой теме

Опубликованные изображения

@Natashenda ааа:Crazy: У нас в июле по плану(

@nastasjjja спасибо, пока понаблюдаю еще дня два, потом если что, то понесу мочу на анализ. Визуально моча светлая и прозрачная, какашки тоже нормальные, желтые. А может ближе к трем мес. состав молока изменился у меня и оно стало больше сытное и она наедается на дольше

@Innnka не думаю. Дети и в год ночами могут каждый час сосать...

@Даша Васильева у нас тоже в другом городе,  в областном,  мы туда со старшим ездим,  в одну сторону где то 1. 20 , туда же планируем и младшего.  У нас свой транспорт,  грудничковое плавание- это супер,  главное, чтоб деть только не боялся,  не через истерику 

@Innnka а сколько по времени сосёт грудь, два три часа это нормально, ночной интервал может быть и пять семь часов

38 минут назад, Irina_markova сказал(а):

@Innnka а сколько по времени сосёт грудь, два три часа это нормально, ночной интервал может быть и пять семь часов

В среднем 10 мин. Она так и сосала раньше и вес набирала за 1-й месяц - 1300, 2-й - 1050

@Innnka мне педиатр сказала надо смотреть за месяц, у вас все нормально 

• Спасибо 1

@Tanunya и я сидя) лёжа боюсь уснуть и собой придавать..

@nastasjjja заюш, а если столбиком подержать, то и срыгивать не будет))

И да, совершенно плюсую за совместный сон! Ибо только так может быть сон!)) Старший спал в кроватке: только уложу, только сама лягу- плачет!!!.. приучала к кроватке почти год.. просто не спала ночами, укачивала.. как зомбак была!.. приучила.. месяцев в 9 уже, может раньше, не помню, уже сам просился спать в кроватку.. в год вышла на работу, лезли зубки,не спал ночью..а сил укладывать после работы не было, взяла к нам в кровать спать и он за одну ночь привык и больше не желал спать в другом месте!! Год бессонных ночей и напрягов перечеркнули за одну ночь!!!... А вот подружки мои спали с детками и высыпались, и отлично выглядели, и всё у них было по-красоте !;))

Сейчас сплю с ребёнком, мужа выселили в зал.. красота!;)) Мелкий только начинает просыпаться- за ручку его возьму и всё, спим дальше!!) Он слышит мое дыхание, ощущает присутствие, а что ещё дитю надо?! Мой голос за совместный сон!!!;) И вот это время малышатинское так быстро пролетает, мамочки, спите со своими детками, наслаждайтесь!!! Не успеете опомниться, как они вырастут!).. и сами не будут хотеть с вами спать..

@Anna Sergeevna а чем плох круг? Нам тоже врач советовала.. но у меня не получилось одеть.. Точнее не так: сначала не могли одеть, потом напялили и мелкий как будто испугался.. сжался.. и я решила не испытывать судьбу.. и вообще, мне показалось, что у сына шея короткая, такое может быть?

В общем, интересно чем плох круг? Может мне и не стоит пытаться ребенка запихнуть в него?

@Innnka по мне, так вполне вариант нормы! Что касается набора веса: как говорят все врачи -оно скачкообразно! Поэтому и взвешивают по итогу месяца. Что касается кормления: во всяком случае , оба мои сына часто ели первый месяц,а к трём выходили на бо́льший перерыв . К примеру, поспал, проснулся поел,два часа гуляет и засыпает ещё на 1.5, а если пошли гулять- моет и на два..т.е. перерыв 3.5-4.. а может и через 1.5-2 захотеть есть.. а ночью примерно 5 часов между кормлением, правда потом каждые два часа... Короче, надо смотреть по общей картине и состоянию! 

Кстати, на банке со смесью , кажется, 5 кормлений написано в этом возрасте.. Следовательно могут быть перерывы более 2.5 часов.

• Нравится 2

Поделюсь и я своим мнением. 12 лет живу в Штатах и когда потеряла свою двойню, то отправилась в группу поддержки( родителей которые потеряли беременность на разных сроках и младенцев до года) так вот, когда я встретила рыдающих мам, задавивших своих деток случайно ночью (грудью закрывали нос) я себе пообещала , что пусть я год не буду спать, но кровать родителей это место для их сна и секаса)

ночью ребенок спокойно ест и его не поднимаю срыгивать, либо беру к себе накормить либо сама передвигаю верхнюю часть тела к нему в кроватку, кормлю и уползаю. Подгуз меняю Посреди ночи и уже утром

сейчас стало сложно, так как просыпается с 11-3 каждый час, кряхтит, пукает...кладу на него руку засыпает, либо беру на руки и сижу - спит. Но 8-9недели скачок роста, нужно переждать. Жду когда мы начнём есть раз в 3-4 часа, а пока кормлю и в телефоне копаюсь, чтобы не заснуть

круг вокруг шеи не физиологично, так пишет Новокриницкий...

@Юан @Юан скажу так,  я со старшим ребенком инвалидом длительное время езжу к остеопату,  которому очень доверяю как специалисту. Он категорически против этих кругов,  я не могу грамотно объяснить с точки зрения медицины,  поищи инфу в интернете,  если интересно. 

Советы невролога тоже воспринимаю,  если уверенна в компетентности врача. Нам один невролог в поликлинике с кривошеей сказал лежать на ортоподушке,  а другой в частной клинике запретил,  сказав, что это может только усугубить,  и остеопат кстати потом тоже подтвердил, что не надо ее использовать. 

В общем,  я не рискую для своего ребенка,  не вижу острой необходимости совать его в этот круг,  если есть сомнения по этому поводу.  Ну вот как то так...опять же никого не призываю,  спорить  не буду) 

И да,  вот выше написали про Новокриницкого,  что он не рекомендует.  Тоже его читаю,  пользуюсь многими советами,  по мне так очень грамотный дядька.  Наверное все таки разорюсь и куплю курс от 3 до 6

Всем привет)))

по поводу круга , да читала, про то ,что может быть вреден. Я считаю, что всегда и во всем есть «за» и «против», есть плюсы и минусы, поэтому каждый сам определяет. Я использую круг, но не каждый день. А пару раз в неделю как развлекаловку. Остальные дни просто моемся - ополаскиваемся.

по поводу задавить во сне , я очень чутко сплю, поэтому беру с собой спать. У меня втрой был очень спокойным младенцем и все равно после того как стали лезть зубки в 5 месяцев пришлось забрать к себе . А третья сейчас самая беспокойная и плаксивая, поэтому даже вопрос не стоял спать отдельно. Кормлю , кладу рядом и отползаю) накрываемся одним одеялом. Утром средний к на прибегает - с нами валяется. Иначе я зомби. ))) 

а вообще каждый сам определяет. У меня у знакомых кроватка в другой комнате стояла - они туда ночью ходили?‍♀️ Я люблю спать, поэтому облегчаю себе ночь, вообще стараюсь если есть возможность облегчить весь быт)))

девочки, подскажите, а это нормально, что у меня месячные начались? Были на груди молока перестало хватать и неделю как добавили смесь. И вот сегодня бонус. При чем после родов ещё не переставало мазать... 

• Нравится 1

Девочки а кулаки у кого то тащат в рот детки? Мы несколько дней уже кулаки насасываем 

@Anna Sergeevna мы тоже насасываем недели две как)) и следит за своими руками)) начал раскачивать игрушки на коврике развивающем, трогать их, это нормально? Новый этап и умелка

Сашка спит в кроватке до часов 5-6, потом забираю к себе, кормлю лёжа и отползаю на другой конец кровати и дальше досыпаю. Со старшим такой проблемы не было??‍♀️ Спал с рождения только в своей кроватке, с нами не любил никогда... дети разные

@Anna Sergeevna у меня тащит,но только один...вторым затылок в это время чешет)))

@murmurka28 ООО,сколько у вас уже умелок!! моему пока не интересны игрушки..так,на мобиль посмотреть еще может и все...а так в кроватке на подушки-бортики все таращится и кулаки им кажет))

@Tanunya у меня спит в другой комнате в своей кроватке...иногда в два просыпается, но чаще до 4-5 спокойно спит...в 4-5 начинает просыпаться и попискивать, я пару раз прибегу,водички дам, соску дам и дальше спать ухожу..так до 6 сплю...потом в 6 обычно прихожу к нему кормить - он уже лежит, улыбается, ждет меня))

@Tanunya ну...наверное, норма. А раньше когда приходили?

Я раньше окончания гв не жду) С средним через 2,2 только пришли на гв.

@Даша Васильева офигеть! Для меня это нечто фантастическое) Но на ИВ все ж дети более автономные...

@Anna Sergeevna наяривает кулачки только в путь))) ещё когда хочет спать трёт носик и глазки, очень любит когда я с ней разговариваю лыбится и отвечает)))). Игрушки нравятся не все, надо подбирать.... сегодня научилась бить по игрушкам , которые такие как гирлянда.@Даша Васильева офигеть? плюсую к насте, для меня это фантастика))) да и ночью она просыпается раза три точно.

@nastasjjja с первым в полгода, со вторым месяцев в пять... но у меня в этот раз и молоко пропадает, видимо гормоны как-то работают.

@Anna Sergeevna спасибо, почитаю!

Кулаки пару недель так и тянет в рот)

@Даша Васильева это нечто нереальное))

@Tanunya прикольно)) а мой любит, когда целую в лицо, таааакой счастливый сразу)) ну и хохочет, когда трогаешь щёчку, нос))

@Даша Васильева это какой-то супер ребёнок! Вот мы 20:30, 21:30, 23:20, 1:10, 3:40....пока просыпались на покушать. И теперь думаю, зачем я так боролась за ГВ если такие мучения

И мы тянем пока один кулачек в рот еще шевелится стали активно руками ногами доча все же была увальнем такого вообще не было. Еще крутится потихоньку на спине вроде только ровно лежал, а уже по диагонали и самое плохое что это так он на пеленки и кровати нашей делает в результате чего уже не раз ее уписал. В коврике мы лежим и внимательно разглядываем игрушки порой рукой задевает их, но чаще улыбается зеленому жирафу изображённому на коврике или персонажам из звездных войнов что дочка наклеила на стену и люстре в зале. На поцелую в щечки тоже лыбится. 

@Tanunya а, ну у тебя и на ГВ рано начинаются, так что...

@TwinAngelsMom а я что-то наоборот думаю, что если решимся на второго...то хочу познать эту "совместную жизнь" с ребенком, постараться устроить ГВ и пусть он спит со мной в кровати на постоянном подсосе....

а так в ИВ тоже мало чего хорошего, у него опять сыпь на теле кучками локальными...сказали переходить на гипоаллергенную смесь, если и на ней не пройдет, то на гидролизаты, а они горькие жутко и очень дорогие! я на простую то смесь сейчас с трудом нахожу средства, совсем в лужу сели мы без денег что-то((( Да и ребенка жалко, с этими экспериментами со смесью ничего хорошего для их животика нет...к тому же у меня у мужа атопический дерматит, вот теперь все переживаю, что может и у сына это он начинается, хотя локализация пока не та все-таки...

@Даша Васильева а что такое что гидролизаторы? Не сталкивалась никогда? Типо ферментов?

@Tanunya это где коровий белок расщеплен для лучшего усвоения...есть полностью расщепленный, есть частично...это как-раз подходит детям у которых аллергия на коровий белок, который в обычных смесях...

@Даша Васильева а, поняла , у нас такая смесь с частично расщипленым белком... да, далеко не дешевая и плюс , там где мы сейчас находимся, в трёх детских магазинах остатки забрали 5 баночек... Нам врач ее назначил

• Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...