Natashenda 19 мая 2020 Поделиться 19 мая 2020 2 часа назад, nastasjjja сказал(а): @Natashenda но зачем воду-то кипятить?? Вы же не из колодца, наверное, носите?.. @Anna Sergeevna не верю во вред, все там естественно и удобно) иначе не кайфовали бы все мои дети с 1 до 6-8 месяцев) Горячей нет просто, гидроиспытания ежегодные @Anna Sergeevnaя читала , но старший плавал с месяца, с меньшим были у невропатолога и она сама посоветовала плавать в круге, у нас кривошея Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
nastasjjja 19 мая 2020 Поделиться 19 мая 2020 @Natashenda ааа У нас в июле по плану( Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Innnka 19 мая 2020 Поделиться 19 мая 2020 @nastasjjja спасибо, пока понаблюдаю еще дня два, потом если что, то понесу мочу на анализ. Визуально моча светлая и прозрачная, какашки тоже нормальные, желтые. А может ближе к трем мес. состав молока изменился у меня и оно стало больше сытное и она наедается на дольше Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
nastasjjja 19 мая 2020 Поделиться 19 мая 2020 @Innnka не думаю. Дети и в год ночами могут каждый час сосать... Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Anna Sergeevna 19 мая 2020 Поделиться 19 мая 2020 @Даша Васильева у нас тоже в другом городе, в областном, мы туда со старшим ездим, в одну сторону где то 1. 20 , туда же планируем и младшего. У нас свой транспорт, грудничковое плавание- это супер, главное, чтоб деть только не боялся, не через истерику Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Irina_markova 19 мая 2020 Поделиться 19 мая 2020 @Innnka а сколько по времени сосёт грудь, два три часа это нормально, ночной интервал может быть и пять семь часов Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Innnka 19 мая 2020 Поделиться 19 мая 2020 38 минут назад, Irina_markova сказал(а): @Innnka а сколько по времени сосёт грудь, два три часа это нормально, ночной интервал может быть и пять семь часов В среднем 10 мин. Она так и сосала раньше и вес набирала за 1-й месяц - 1300, 2-й - 1050 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Irina_markova 19 мая 2020 Поделиться 19 мая 2020 @Innnka мне педиатр сказала надо смотреть за месяц, у вас все нормально 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Юан 19 мая 2020 Поделиться 19 мая 2020 @Tanunya и я сидя) лёжа боюсь уснуть и собой придавать.. @nastasjjja заюш, а если столбиком подержать, то и срыгивать не будет)) И да, совершенно плюсую за совместный сон! Ибо только так может быть сон!)) Старший спал в кроватке: только уложу, только сама лягу- плачет!!!.. приучала к кроватке почти год.. просто не спала ночами, укачивала.. как зомбак была!.. приучила.. месяцев в 9 уже, может раньше, не помню, уже сам просился спать в кроватку.. в год вышла на работу, лезли зубки,не спал ночью..а сил укладывать после работы не было, взяла к нам в кровать спать и он за одну ночь привык и больше не желал спать в другом месте!! Год бессонных ночей и напрягов перечеркнули за одну ночь!!!... А вот подружки мои спали с детками и высыпались, и отлично выглядели, и всё у них было по-красоте !;)) Сейчас сплю с ребёнком, мужа выселили в зал.. красота!;)) Мелкий только начинает просыпаться- за ручку его возьму и всё, спим дальше!!) Он слышит мое дыхание, ощущает присутствие, а что ещё дитю надо?! Мой голос за совместный сон!!!;) И вот это время малышатинское так быстро пролетает, мамочки, спите со своими детками, наслаждайтесь!!! Не успеете опомниться, как они вырастут!).. и сами не будут хотеть с вами спать.. @Anna Sergeevna а чем плох круг? Нам тоже врач советовала.. но у меня не получилось одеть.. Точнее не так: сначала не могли одеть, потом напялили и мелкий как будто испугался.. сжался.. и я решила не испытывать судьбу.. и вообще, мне показалось, что у сына шея короткая, такое может быть? В общем, интересно чем плох круг? Может мне и не стоит пытаться ребенка запихнуть в него? @Innnka по мне, так вполне вариант нормы! Что касается набора веса: как говорят все врачи -оно скачкообразно! Поэтому и взвешивают по итогу месяца. Что касается кормления: во всяком случае , оба мои сына часто ели первый месяц,а к трём выходили на бо́льший перерыв . К примеру, поспал, проснулся поел,два часа гуляет и засыпает ещё на 1.5, а если пошли гулять- моет и на два..т.е. перерыв 3.5-4.. а может и через 1.5-2 захотеть есть.. а ночью примерно 5 часов между кормлением, правда потом каждые два часа... Короче, надо смотреть по общей картине и состоянию! Кстати, на банке со смесью , кажется, 5 кормлений написано в этом возрасте.. Следовательно могут быть перерывы более 2.5 часов. 2 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
TwinAngelsMom 20 мая 2020 Поделиться 20 мая 2020 Поделюсь и я своим мнением. 12 лет живу в Штатах и когда потеряла свою двойню, то отправилась в группу поддержки( родителей которые потеряли беременность на разных сроках и младенцев до года) так вот, когда я встретила рыдающих мам, задавивших своих деток случайно ночью (грудью закрывали нос) я себе пообещала , что пусть я год не буду спать, но кровать родителей это место для их сна и секаса) ночью ребенок спокойно ест и его не поднимаю срыгивать, либо беру к себе накормить либо сама передвигаю верхнюю часть тела к нему в кроватку, кормлю и уползаю. Подгуз меняю Посреди ночи и уже утром сейчас стало сложно, так как просыпается с 11-3 каждый час, кряхтит, пукает...кладу на него руку засыпает, либо беру на руки и сижу - спит. Но 8-9недели скачок роста, нужно переждать. Жду когда мы начнём есть раз в 3-4 часа, а пока кормлю и в телефоне копаюсь, чтобы не заснуть круг вокруг шеи не физиологично, так пишет Новокриницкий... Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Anna Sergeevna 20 мая 2020 Поделиться 20 мая 2020 @Юан @Юан скажу так, я со старшим ребенком инвалидом длительное время езжу к остеопату, которому очень доверяю как специалисту. Он категорически против этих кругов, я не могу грамотно объяснить с точки зрения медицины, поищи инфу в интернете, если интересно. Советы невролога тоже воспринимаю, если уверенна в компетентности врача. Нам один невролог в поликлинике с кривошеей сказал лежать на ортоподушке, а другой в частной клинике запретил, сказав, что это может только усугубить, и остеопат кстати потом тоже подтвердил, что не надо ее использовать. В общем, я не рискую для своего ребенка, не вижу острой необходимости совать его в этот круг, если есть сомнения по этому поводу. Ну вот как то так...опять же никого не призываю, спорить не буду) И да, вот выше написали про Новокриницкого, что он не рекомендует. Тоже его читаю, пользуюсь многими советами, по мне так очень грамотный дядька. Наверное все таки разорюсь и куплю курс от 3 до 6 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Tanunya 20 мая 2020 Поделиться 20 мая 2020 Всем привет))) по поводу круга , да читала, про то ,что может быть вреден. Я считаю, что всегда и во всем есть «за» и «против», есть плюсы и минусы, поэтому каждый сам определяет. Я использую круг, но не каждый день. А пару раз в неделю как развлекаловку. Остальные дни просто моемся - ополаскиваемся. по поводу задавить во сне , я очень чутко сплю, поэтому беру с собой спать. У меня втрой был очень спокойным младенцем и все равно после того как стали лезть зубки в 5 месяцев пришлось забрать к себе . А третья сейчас самая беспокойная и плаксивая, поэтому даже вопрос не стоял спать отдельно. Кормлю , кладу рядом и отползаю) накрываемся одним одеялом. Утром средний к на прибегает - с нами валяется. Иначе я зомби. ))) а вообще каждый сам определяет. У меня у знакомых кроватка в другой комнате стояла - они туда ночью ходили?♀️ Я люблю спать, поэтому облегчаю себе ночь, вообще стараюсь если есть возможность облегчить весь быт))) девочки, подскажите, а это нормально, что у меня месячные начались? Были на груди молока перестало хватать и неделю как добавили смесь. И вот сегодня бонус. При чем после родов ещё не переставало мазать... 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Anna Sergeevna 20 мая 2020 Поделиться 20 мая 2020 Девочки а кулаки у кого то тащат в рот детки? Мы несколько дней уже кулаки насасываем Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
murmurka28 20 мая 2020 Поделиться 20 мая 2020 @Anna Sergeevna мы тоже насасываем недели две как)) и следит за своими руками)) начал раскачивать игрушки на коврике развивающем, трогать их, это нормально? Новый этап и умелка Сашка спит в кроватке до часов 5-6, потом забираю к себе, кормлю лёжа и отползаю на другой конец кровати и дальше досыпаю. Со старшим такой проблемы не было??♀️ Спал с рождения только в своей кроватке, с нами не любил никогда... дети разные Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Даша Васильева 20 мая 2020 Поделиться 20 мая 2020 @Anna Sergeevna у меня тащит,но только один...вторым затылок в это время чешет))) @murmurka28 ООО,сколько у вас уже умелок!! моему пока не интересны игрушки..так,на мобиль посмотреть еще может и все...а так в кроватке на подушки-бортики все таращится и кулаки им кажет)) @Tanunya у меня спит в другой комнате в своей кроватке...иногда в два просыпается, но чаще до 4-5 спокойно спит...в 4-5 начинает просыпаться и попискивать, я пару раз прибегу,водички дам, соску дам и дальше спать ухожу..так до 6 сплю...потом в 6 обычно прихожу к нему кормить - он уже лежит, улыбается, ждет меня)) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
nastasjjja 20 мая 2020 Поделиться 20 мая 2020 @Tanunya ну...наверное, норма. А раньше когда приходили? Я раньше окончания гв не жду) С средним через 2,2 только пришли на гв. @Даша Васильева офигеть! Для меня это нечто фантастическое) Но на ИВ все ж дети более автономные... Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Tanunya 20 мая 2020 Поделиться 20 мая 2020 @Anna Sergeevna наяривает кулачки только в путь))) ещё когда хочет спать трёт носик и глазки, очень любит когда я с ней разговариваю лыбится и отвечает)))). Игрушки нравятся не все, надо подбирать.... сегодня научилась бить по игрушкам , которые такие как гирлянда.@Даша Васильева офигеть? плюсую к насте, для меня это фантастика))) да и ночью она просыпается раза три точно. @nastasjjja с первым в полгода, со вторым месяцев в пять... но у меня в этот раз и молоко пропадает, видимо гормоны как-то работают. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Юан 20 мая 2020 Поделиться 20 мая 2020 @Anna Sergeevna спасибо, почитаю! Кулаки пару недель так и тянет в рот) @Даша Васильева это нечто нереальное)) @Tanunya прикольно)) а мой любит, когда целую в лицо, таааакой счастливый сразу)) ну и хохочет, когда трогаешь щёчку, нос)) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
TwinAngelsMom 21 мая 2020 Поделиться 21 мая 2020 @Даша Васильева это какой-то супер ребёнок! Вот мы 20:30, 21:30, 23:20, 1:10, 3:40....пока просыпались на покушать. И теперь думаю, зачем я так боролась за ГВ если такие мучения Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
North wind 21 мая 2020 Поделиться 21 мая 2020 И мы тянем пока один кулачек в рот еще шевелится стали активно руками ногами доча все же была увальнем такого вообще не было. Еще крутится потихоньку на спине вроде только ровно лежал, а уже по диагонали и самое плохое что это так он на пеленки и кровати нашей делает в результате чего уже не раз ее уписал. В коврике мы лежим и внимательно разглядываем игрушки порой рукой задевает их, но чаще улыбается зеленому жирафу изображённому на коврике или персонажам из звездных войнов что дочка наклеила на стену и люстре в зале. На поцелую в щечки тоже лыбится. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
nastasjjja 21 мая 2020 Поделиться 21 мая 2020 @Tanunya а, ну у тебя и на ГВ рано начинаются, так что... Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Даша Васильева 21 мая 2020 Поделиться 21 мая 2020 @TwinAngelsMom а я что-то наоборот думаю, что если решимся на второго...то хочу познать эту "совместную жизнь" с ребенком, постараться устроить ГВ и пусть он спит со мной в кровати на постоянном подсосе.... а так в ИВ тоже мало чего хорошего, у него опять сыпь на теле кучками локальными...сказали переходить на гипоаллергенную смесь, если и на ней не пройдет, то на гидролизаты, а они горькие жутко и очень дорогие! я на простую то смесь сейчас с трудом нахожу средства, совсем в лужу сели мы без денег что-то((( Да и ребенка жалко, с этими экспериментами со смесью ничего хорошего для их животика нет...к тому же у меня у мужа атопический дерматит, вот теперь все переживаю, что может и у сына это он начинается, хотя локализация пока не та все-таки... Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Tanunya 21 мая 2020 Поделиться 21 мая 2020 @Даша Васильева а что такое что гидролизаторы? Не сталкивалась никогда? Типо ферментов? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Даша Васильева 21 мая 2020 Поделиться 21 мая 2020 @Tanunya это где коровий белок расщеплен для лучшего усвоения...есть полностью расщепленный, есть частично...это как-раз подходит детям у которых аллергия на коровий белок, который в обычных смесях... Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Tanunya 21 мая 2020 Поделиться 21 мая 2020 @Даша Васильева а, поняла , у нас такая смесь с частично расщипленым белком... да, далеко не дешевая и плюс , там где мы сейчас находимся, в трёх детских магазинах остатки забрали 5 баночек... Нам врач ее назначил Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Полезные сообщения