nastasjjja 21 мая 2020 Поделиться 21 мая 2020 @Даша Васильева вполне возможно, что от мужа. У моих тоже у всех аллергические/атопические проявления, по линии мужа передалось. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
TwinAngelsMom 21 мая 2020 Поделиться 21 мая 2020 Девочки, у кого смешанное кормление, подскажите. Как грамотно докармливать смесь - через раз ( 1 раз полностью грудь, другой только смесь) либо кормить грудью и через раз заканчивать кормление смесью?? просто от постоянного крика руки опускаются. Мы за второй месяц набрали на гв 1300гр, но он стал кушать строго каждые 1,5 часа. Тоесть поел, пободрствовал 50 минут и если заснул, а обычно у нас ор, то через 40 минут опять хочет есть. Сегодня дала смесь 60гр и вырубился как правильно разводить и подбирать t, поделитесь секретами очень обидно, что молоко есть, но возможно оно не жирное и малому не хватает Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
ЧИЖИК_я 21 мая 2020 Поделиться 21 мая 2020 Девочки, привет! Давно вас читаю, решила написать только сейчас! Мы родились 11.03.20, девочка) принимайте к себе) меня зовут Ольга) @TwinAngelsMom дело в том, что грудное молоко усваивается 40 мин., поэтому дети на ГВ могут кушать часто. А смесь усваивается 3 часа, поэтому и в инструкциях к смеси всегда говорится, что выдерживать интервал между кормлениями 3 часа. У меня тоже такая проблема была в начале, я переживала, что моей детке не хватает молока, взвешивала до и после кормления, выходило по 30-50 грамм... В итоге, в месяц мы прибавили 720 грамм ( от веса при рождении), за второй месяц прибавили уже 1115 грамм! И я перестала переживать, что не хватает молока. Дочка у меня все время на груди, спит на руках днём, кушает очень часто, до сна, во время и после.. я сначала парилась по этому поводу, а сейчас смирилась, ну такой вот ребёнок. Думаю после 3 месяцев будет легче. Сейчас уже она отвлекается на игрушки, может мин 30-40 без мамы, одна потусовать) Все наладится, не переживайте, просто возможно, вашему малышу вы необходимы!!! Девочки у меня такой вопрос. Кто то даёт своим малышам витамин Д? Вообще какие показания к его применению? Нам вот ничего про него не говорили. ... 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Innnka 21 мая 2020 Поделиться 21 мая 2020 Привет Оля, очень приятно. У меня дочь 10.03 родилась))) Про витамин Д ты прям сняла с языка. Тоже собиралась сегодня про него спросить) 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
nastasjjja 21 мая 2020 Поделиться 21 мая 2020 Даю всем с 1 месяца и до бесконечности) без перерыва на лето. Мелкому 1 каплю, старшим и себе по 2 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
TwinAngelsMom 21 мая 2020 Поделиться 21 мая 2020 Пью CaD3 Никамед, малому ничего не даю так как D3 будоражит Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
ЧИЖИК_я 21 мая 2020 Поделиться 21 мая 2020 @nastasjjja Тут может ещё от региона зависит? У нас например центральная Россия) как бы и не тепло ещё, но и не зима... Еще читала что вит Д с грудным молоком не передаётся. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Даша Васильева 21 мая 2020 Поделиться 21 мая 2020 @ЧИЖИК_я даю по 2 капли витамина Д и по 1/4 два раза в день фолиевой кислоты (так он вроде лучше усваивается), нам так доктор прописал, как профилактику рахита и вообще чтоб косточки крепли, но у меня и ребенок недоношенный,т.ч. ему нужна всякая такая помощь Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
nastasjjja 21 мая 2020 Поделиться 21 мая 2020 @ЧИЖИК_я ну и у нас центральная, толку) у нас не то солнце, чтобы из него даже летом получать. Ну, может, июль-август не давать, но в прошлом году и лета-то не было. С молоком да, мало ребенку поступает. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
ЧИЖИК_я 21 мая 2020 Поделиться 21 мая 2020 @nastasjjja наверное тоже начну давать хотя бы по капельке. А какой лучше? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Innnka 21 мая 2020 Поделиться 21 мая 2020 1 час назад, ЧИЖИК_я сказал(а): @nastasjjja наверное тоже начну давать хотя бы по капельке. А какой лучше? Звонила педиатру, сказала брать на водной основе. Давать по 1-2капли постоянно, кроме июля и августа. 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Юан 21 мая 2020 Поделиться 21 мая 2020 @TwinAngelsMom не знаю, грамотно это или нет, но я делаю так! Вместо двух кормлений- смесь. Но , сначала покормлю немного грудью.. Первое молоко, как вода, типо воды попил.. а потом, минут через 5 - смесь.. @ЧИЖИК_я привет, Олечка! Добро пожаловать! Витамин Д: врач сказала давать по 2 капли с ноября по апрель, далее по 1 капле. Так и делаю! У моего препарат ни на что не влияет, как вел себя до приема, так и сейчас. А вообще, у меня лезли волосы и я думала, что это норма.. волосы длинные, густые.. Типо обновляются.. потом стала анализы, оказалось, что нехватка витамина д.. Врач выписала по 14 капель месяц или два, не помню.. так вот, волосы вообще лезть перестали!!! Рекомендую. И да, у нас юг и солнечно и всё же. 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
nastasjjja 22 мая 2020 Поделиться 22 мая 2020 @Юан я все собираюсь анализ сдать много лет, да все руки не доходят ( а то может тоже по 14 надо, а я по 2.. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
North wind 22 мая 2020 Поделиться 22 мая 2020 @TwinAngelsMom я тоже прошла через частые висения, ор ребенка и мысли что мала молока, но у меня минус был только в том что сын смесь вообще не признавал и приходилось сутками держать его на груди. Так что это такой период и его нужно пережить как можно чаще давая грудь. Потом станет легче в плане ГВ. @ЧИЖИК_я добро пожаловать мы тоже рядышком 15.03. Я кстати не даю витамин Д нам как-то что со старшей что с младшим педиатр не выписывал. @Юан Получается переднее только даешь. Оно самое не питательное и читала что с него как раз может сильно ребенка пучить. Заднее в этом плане сытней и более усвояемое. Девочки, а у кого-нибудь детки стали плохо засыпать? У нас как два дня начался кошмар на сон мы идем с истериками даже грудь не успокаивает(((( Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Даша Васильева 22 мая 2020 Поделиться 22 мая 2020 @North wind у меня второй день очень капризный...все ВБ одни истерики и слезки...засыпает тоже так себе и в ночь вчера позже ушел...и вообще тяжело два дня с ним как уже совсем что-то...думаю из-за погоды еще...у нас ни отопления,ни горячей воды и на улице дубак Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
North wind 22 мая 2020 Поделиться 22 мая 2020 @Даша Васильева у нас только вчера была гроза сегодня ясно и тепло. Дома тоже дубак(((( Вроде только второй день, а уже выжета как лимон. Вот думаю может у нас кризис сместился он вроде как должен быть на 8-9 недели, но 8 прошла тихо, а сейчас 10 должна начаться и вместо спокойствия какой-то ужас вот отсюда и мысли. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Natashenda 22 мая 2020 Поделиться 22 мая 2020 @TwinAngelsMom у меня тоже очень часто на груди висит, муж тоже говорит, может с молоком что-то и даже смесь у нас стоит, на всякий случай. Но пока не даю. Вот сейчас мы так засыпали : качала, положила, 5мин- ор, грудь, заснул, 5 мин -ор, грудь, спим больше часа. Нам витамин Д, педиатр назначила до июня, потом я пожаловалась, что по вечерам кричит, она сказала попробуйте не давать, мы и перестали. А вчера были у невролога, спросила его мнения , он сказал хорошо бы подавать, только я не уточнила продолжительность. Делали нейросонографию, все хорошо СБ .@ЧИЖИК_яДобро пожаловать! Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
ЧИЖИК_я 22 мая 2020 Поделиться 22 мая 2020 Всем доброго дня! Сегодня к нас ночка была конечно... с 3 часов не спим, у нас совместный сон. Вот она проснулась я ей грудь, она пососала, как обычно думаю сейчас уснёт, нет начала кряхтеть, грудь то возьмёт то выплюнет и так до 6 утра. Потом сон по 40 мин. и у нас так бывает частенько. Сейчас вот спит на руках, уже около часа, но все это время грудь во рту. Пустышки не воспринимаем никакие, пробовала самые разные, не берет, порой думаю с ними было бы чуть проще... Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Даша Васильева 22 мая 2020 Поделиться 22 мая 2020 @North wind вполне может быть...таблицы же усредненные, может быть и отклонение от таблиц.. @ЧИЖИК_я видимо только грудь приносит успокоение....умная девчонка, понимает что пустышка не то)) 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
nastasjjja 22 мая 2020 Поделиться 22 мая 2020 @ЧИЖИК_я это норма, это дети, это все проходит) У меня тоже все без пустышек росли/растут Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
ЧИЖИК_я 22 мая 2020 Поделиться 22 мая 2020 У нас в 8 недель ровно начался треш, плохо спала и днём и ночью.. прочитала про скачки роста и точно, потом через дней 5 все пришло в норму. Начала гулить, на игрушки, мобиль залипает минут на 15, можно хоть делами заняттся какими то, а то все время на груди) Кулак кстати у нас тоже во рту) и ещё сейчас вытянет ручку и смотрит на неё) ещё появилась любимую игрушка, гулит с ней, улыбается, агукает, на развивающем коврике олень) он такой с большими глазами и доче нравится) я все говорю ей доча дай Бог, чтобы это был единственный любимый олень в твоей жизни) 2 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Natashenda 22 мая 2020 Поделиться 22 мая 2020 Мой наоборот вчера такой спокойный был, даже врач сказал, вы его раздели, одели, УЗИ сделали, а он и не пикнул. Старшему манту Делали во вторник, надо сейчас бежать в поликлинику показывать, а мы на титьке. Еще и не нравится мне реакция, большое покраснение, блин.Мы уже стояли на учете в тубдеспансере, потом сняли нас, теперь чувствую опять прийдется Цитата Мой тоже не берет пустышку, старший без нее вырос, мелкому купили на выходных ортодонтическую, написано на ней 95% детей ее берут, но мы похоже входим в оставшиеся 5%.но я периодически пытаюсь впихнуть, а то он кулаки в рот пхает, а потом сердится Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Tanunya 22 мая 2020 Поделиться 22 мая 2020 Всем привет. Добро пожаловать новеньким))) @TwinAngelsMom 1300 это прекрасно, норма на груди 800 грамм. Поэтому не стоит парится. д3 ни одному ребёнку не давала. Вроде все нормально. И росли все хорошо минимум по 3 см каждый месяц до года. Средний так вообще по 5-6 первые полгода рос. у меня дочь на смешанном три кормления полностью смесью заменены, так как смесь долго переваривается после смеси выдерживаю интервал строго 3 часа. Кроме вечернего кормления в 21 кушает смесь , потом купаемся и где то в 22-22:30 уходим на ночь и я ее не кормлю пока сама не проснётся. Вчера заснула и до 5 утра проспала. А после 5 раз в час кушала сисю до 9. У нас поведение по настроению... день хорошо - день ор. Но что поделать у нас же тоже бывает хорошее настроение и бывает плохое.... муж вышел на работу ?♀️ Тяжело стало. Мы остались жить на даче - здесь гулять можно и тд... теперь он рано утром уезжает и приезжает часов в 22, когда дети уже спать. Старший у бабушки в гостях а я одна с двумя мелкими ?♀️ Теперь у нас периодически картина : «дети кричат мама мама ! А мы что? А мы ни-че-го!»? к вечеру мечтаю о тишине. 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Даша Васильева 22 мая 2020 Поделиться 22 мая 2020 @Tanunya у меня с июня сужу выходить на работу ,я что-то уже депрессую...так удобно мы с ним на прогулку вдвоем выходили, а так мне уже люльку то одной тяжело с ребенком поднять, а еще колеса плюс спустить((( да и вообще с мужем дома хорошо, есть с кем поговорить целый день, есть кому дать ребенка отвлечься хоть на не много, даже в ванну или в магазин одной сходить, например... Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
nastasjjja 22 мая 2020 Поделиться 22 мая 2020 Крепитесь, я уже два месяца одна верчусь( Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Полезные сообщения