Перейти к публикации

Знакомство

Мама Фаня

Полезные сообщения

А я прошла боевое крещение сразу практически без мужа, сейчас в основном в городе, но тоже бывает приезжает, когда  малой спит,зато мне уже не страшно. Сегодня был трешки с походом в поликлинику. Пошли мы со старшим и с коляской и хорошо двоюродная сестра была не на работе  и пошла с нами. Манту наше,конечно, не понравилось и нам сказали ехать в тубдиспасер  и прям сегодня. А это в другом конце города. Муж на выезде.  Решили мы с коляской ехать на маршрутке, перед носом у нас дверь закрыли и помахали нет. Из-за карантина этого, не знаю только чего они испугались. Вызвали такси, люлька у нас снимается, а каркас не знаю как складывается, стоим как две обезьяны возле той коляски. С горем пополам разобрались. Таксист еще и колеса нам снял,чтоб в багажник влезла. Еще у нас в корзине колясочной склад игрушек старшего, начинаю нести они выпадают. Таксист хоть хороший попался,еще и подождал нас. Малой тоже был молодец проспал все время.

• Ответы 8,2 тыс.
  • Создано
  • Последний ответ

Лучшие авторы в этой теме

Лучшие авторы в этой теме

Опубликованные изображения

@Natashenda ох, приключения.. плохо без мужа (

Были сегодня у невролога и терапевта, говорят, что уже должен головку придерживать, а он запрокидывает её и на животе кричит. Мол защипление шейного Отдела (массажи и электрофорез)

а ещё назначили дормикинд/глицин/магнеВ6 ( вообще по инструкции до года запрещен)

мамочки, как поступить?? Вы всегда слушаете назначения?? Не хочу пичкать дите, но он так кричит перед снами и спит днём по 20-30 минут

@TwinAngelsMom не знаю даже.. я бы тоже не хотела давать. Ещё бы врача какого...

Эх, а у нас так вся запись к спецам и закрыта пока. Буду на след неделе вопрос решать. Педе напишу, спрошу, не слышно ли, что с июня откроют, пусть запишет нас ко всем, поди очереди будут ппц. Если нет, то к платным придется идти, а у нас те же самые врачи из поликлиники там принимают(( просто так тыщ 6-8 не хочется отдавать.

Ещё на УЗИ почек надо будет в 3 мес записаться

Привет новеньким!

Мы тоже ещё не были с рождения в польке, специалистов не проходили и узи не делали, и прививка (Ревакцинация) в месяц от гепатита не сделана?‍♀️ Ппц , скоро уже акдс начинать, опять весь Календарь прививок сдвинется, как и со старшим

Я витамин д даю когда вспомню? у нас капельки с айхерб 

@TwinAngelsMom глицин это аминокислота абсолютно безвредная. Магне В6 тоже хорошо переносится. Третий препарат не знаю. Если серьезный, то я бы подождала и начала с глицина и магния

Но опять же надо смотреть по ребёнку и стараться объективно оценивать ситуацию и не упустить

Может перегуливает? Сколько времени проходит от просыпания до нового сна?

У нас установились 4 дневных сна и ночь. 2 коротких сна утром, обеденный на лоджии в колясе 2-4 часа и на вечерний идём гулять в парк, он тоже минут 45

@TwinAngelsMom отвечаю как мама и как фармацевт: все эти три препарата назначены для разгрузки нервной системы ребенка и его успокения, зачем три подобных не понятно, видимо по принципу "что-нибудь из этого да должно помочь". Я бы из всего этого оставила только дормикинд, т.к. это гомеопатия,а значит не опасно, плюс в инструкции можно с рождения и там просто магний и цинк для успокоения ребенка, раз так плохо спит он,то можно и помочь немного...глицин детям таким маленьким тоже назначают,в принципе он неплох,но я бы его не стала давать лично своему ребенку до полу года хотябы без очень сильной надобности....насчет магния - это очень хороший препарат для укрепления нервных окончаний, мышечных волокон и все такое прочее, но именно магне В6 я бы не давала ,а поискала бы аналогичный по составу хороший бад на айхербе, который можно детям маленьким. Это мое личное мнение и в данной ситуации я бы поступила так...

• Нравится 1
  • Спасибо 1

Мы были в 6нед у невролога нам тоже прописали магнеще В раствор и домикинд, я немного подавала,улучшений не увидела и перестала. Вчера были у другого невролога, он домики прописал 1/4 табл. 3 раз в день. Как Даша написала это гомеопатия, я сегодня начала снова давать. 

@murmurka28 мы были в два месяца в области в честной клинике. Нас только педиатр смотрела. Никаких узи, специалистов и прочее не проходили. Первую прививку сделали в два месяца гепатит.... теперь вот нужно ревакцинацию и жду когда гос поликлиники откроют прививки сделать бцж, при чем нам теперь сначала надо сделать манту, а только потом бцж.... 

@Natashenda выходит .75 табл в день, разводить в воде или как?? Что-то я пропустиоа дозу от врача

@Даша Васильева Даш, спасибо!!! Как принимать дормикинд в 2 месяца??

@Tanunya нам тоже бцж надо и все остальное. Гепатит один успели в роддоме сделать, бцж не стали из-за почки. Сказали, инактивированные можно делать, а с живыми подождать.

@TwinAngelsMom

"Таблетки следует принимать за полчаса до еды или через полчаса после еды, медленно рассасывая в полости рта. При лечении грудных детей и детей раннего возраста таблетки можно растворять в 5 мл (1 чайная ложка) воды.

При отсутствии иных указаний Дормикинд следует назначать детям в возрасте от 0 до 6 лет по 1 таб. 4 раза/сут. Максимальный курс лечения препаратом составляет 4 недели.

При отсутствии улучшения на фоне применения препарата в течение 14 дней или при появлении нежелательных явлений следует проконсультироваться с врачом."

А если делать по инструкции как врач Natashenda  прописал, то целую таблетку делишь ножиком на 4 части и вот одну часть за раз даешь: размалываешь ее ножиком или ложечкой, крошки в ложку собираешь и водчику на ложечку льешь и ребенку по-маленьку,не все сразу, в ротик вливаешь..... это будет 0,75% таблетки у тебя в сутки уходить, т.е. три части таблетки в сутки...на след.день одна еще оставаться на утро будет...

• Нравится 1

И мы еще ни у кого не были из прививок только на гепатит и БЦЖ. 

@North wind у нас также, в роддоме поставили нам сразу. 

девочки как ночка прошла? У нас более менее нормально, только вот на ночное засыпание уходит сложно. Вчера в 21:00 начала укладывать в итоге уснули только ближе к 12 часам

Девочки,у Левика такое вот покраснение в складочках под коленками. Кто чем мажет обычно складки у своих пупсов. У меня есть крем и молочко увлажняющие джонсонс бейби, есть масло пиджеон, есть присыпка обычная. Щас пользуюсь присыпкой, пока результатов не видноoXVmAm13X0E.jpg

@ЧИЖИК_я у нас ночка норм, дни капризные сейчас стали, а ночь быстро укладываемся в свои положенные 20-00. Максимум пол часа укладывается

@Даша Васильева я бепантином 

@ЧИЖИК_я у нас уже несколько дней ужас со сном. Днем плохо засыпает и ночью до 12 до часу укладываемся. Даже сися не спасает:(

@Даша Васильева я все складочки бепантеном обрабатываю??@North wind  Вот и у нас раньше беспроигрышным вариантом была сися, теперь и на неё пофиг) сегодня днём просто носила ее на руках, чтобы выдержать время бодрствования хотя бы 1 час, и она у меня вырубилась, без укачиваний, без сиси, вот бы на ночь так)

@Даша Васильева похоже на привет от атопического дерматит, он любит складки, у меня у старшего со складок в 3 мес началось + плюс шея вся красная была, как ошейник. Бепантен вряд ли поможет. Гормональные мази - элидел можно мелким, постарше Адвантан. Сейчас отделом уши мелкому мажу, иначе мокнуть начинают.

@nastasjjja у него и под шеей немного,но я думала от просто раздражение под складочками как обычно бывает часто

@Даша Васильева всякие джонсон оч плохи, лучше оливковым маслом тогда. И да, бипантеном и мы пользуемся. 

Смотрю у всех со сном дневным плохо, может возраст??? Мы прямо рыдаем на засыпание;(((((((

@TwinAngelsMom Мы и засыпаем с криком и просыпаемся... надеюсь это скоро пройдёт!

Я уж боюсь писать, но у нас норм со сном, и дневным, и ночным. Днём часто сам в стульчике засыпает, если спокойный и довольный. Иногда на груди и перекладываю. 3-4 дневных получается

Но мне не нравится, что складочка несимметричная появилась ближе к паху. На одной ноге есть, на другой нет. ХочетсЯ уже, конечно, ортопеду и неврологу показаться

@Даша Васильева вы же сейчас на га смесь перешли, я правильно помню? Дум, все из-за бкм( я тоже молочку тогда из своего рациона убирала

@nastasjjja вот сегодня начала вводить только ГА смесь,т.к. сыпь на теле так и не проходит

@Даша Васильева думаю, это все звенья одной цепи

@Даша Васильева  попробуй судокремом,  у нас когда попотеет тоже все складочки красные, судокрем отлично помогает

• Нравится 1

Мне тоже судокрем больше нравится 

• Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...