Перейти к публикации

Знакомство

Мама Фаня

Полезные сообщения

3 часа назад, ЧИЖИК_я сказал(а):

@TwinAngelsMom Мы и засыпаем с криком и просыпаемся... надеюсь это скоро пройдёт!

Это ад адский;(((((((((

• Ответы 8,2 тыс.
  • Создано
  • Последний ответ

Лучшие авторы в этой теме

Лучшие авторы в этой теме

Опубликованные изображения

@TwinAngelsMom У меня тоже иногда прям нервы сдают, ладно муж помогает, и на выходные к бабушке ездим, а то совсем бы свихнулась....

Мы то кричим, то нормально. То есть колики , то нет. Сегодня под утро на руках только спала, хорошо я сидя научилась спать? 

у меня крем мустела и веледа. Такую красноту я бы наверное попробовала мазью с цинком лечить , но согласна с Настей очень похоже на атопию. 
У дочери слюни капец текут, иногда ими давится даже?‍♀️ Боюсь предположить как течь начнут на зубы. 

Девочки, всем привет, 

@ЧИЖИК_я?

У нас все непонятно, мы на гв, но видимо начинаем канючить бутылку, схема такая, кормлю её через два, иногда если спит, то и три- четыре часа, специально не бужу, вечером у нас сон с семи или восьми вечера до часу, двух ночи, потом каждые два часа встаём, причём этот продолжительный сон всегда на животике... Видимо наша пупочная грыжа так лучше спит.. ? 

Так вот, с кормлением, едим быстро пять-десять минут, а потом на груди начинает плакать, прямо реветь, даёшь сосу успокаивается, так как в последнее время мне кажется в весе мы тормознулись и грудь мягкая совсем стала, переживаю что недоедает и этим ревом выпращиваем бутылку. Проверила, из бутылки, с очень тугой соской сосёт, не ругается, а грудь даёшь, она хоть и мягкая, но струи то есть, ревёт, в чем дело? 

Стул у нас как попало, то раз в день, то два раза через день, иногда даём дюфалак 1.5мл.в день, тогда какаем. Кому то помогают высаживания, я пробовала, фиг. 

Девочки у меня тут все болячки мира в куче навалились, и воспаление моё по женски и ноги ломит, в итоге ставлю свечи полижинакс и продолжаю гв, правильно ли не знаю... А с ногой вообще беда была три дня ломило, в голени, выкручивало, как в последний триместр беременности, сходила к врачу, она сказала магне б6 попить, а там противопоказания грудное вскармливание, гинеколог сказала а что делать попей дней пять, если не поможет значит дело не в нехватке магния, а он блин помог, я на второй день дозировка уменьшила с 8таблеток на 6,на третий до четырёх таблеток в день, сегодня шестой день, как считаете не пить, переживаю что травлю свою ребятишки себе в пользу. ? 

С каруселькой мы тоже залипаем минут на десять пятнадцать, игрушки любим мутузить, ходили 20.05 к окулисту, слава богу, все хорошо, сетчатка дозрела, ринопатии нет, следующий приём в шесть месяцев 

Девочки кто пользуется кенгуру? Я со средней месяцев с трех пользовалась, а сейчас начиталась и побаиваюсь, вроде как не стоит, нагрузка и прочее

Витамин д сначала давала, сейчас перестала, у нас на него странная реакция, в животе ураган.. Солнышком только балуемся

Мы моемся в бане при температуре 50градусов, нравится, после бани спать ложимся хорошо, разомлевшая, довольная Оля, но в баню редко раз в две недели ходим, а так каждый день в душевой кабине, у нас ванной стационарной нет, не озаботились заранее, на пол душевой кладу горочку и из под душа моемся, нравится, а в ванночке на кухне когда мыли плакала. 

• Нравится 1

Ой девочки, что- то у нас тут все масово, может период такой. Моя тоже сначала в весе остановилась(я писала)  потом за 3 дня +200г. Кушать стала  через 3-4 часа(до 2,5 месяцев кушала каждые 1,5 часа). Какать тоже с 4-5 раз в день перешла на 1-2 раза. Потом вообще 1 раз в два-три дня. Пуки вонючие стали. Вчера на шейке большое покраснение вылезло. Мажу кремом от мустелы. Спит в первой половине дня плохо, просыпается каждые 15 минут,  после обеда как то покрепче спит. По этому до обеда стараюсь держать ее на руках и укачивать когда надо. Так и она и я спокойные потом. А то начну жарить оладки, включю плиту, а она проснулась, взяла, укачала, положила, пошла на кухню и опять.... Ночь - как когда... Грудь то полная, то пустая. Молоко стало очень прозрачным вначале.  Детка вчера фонтаном рыганула прозрачной жидкостью. Думаю это период такой. Молоко у мамы меняет состав к трем месяцам. У деток тоже жкт по другому начинает работать, перестраиваться.

Плачет меньше. Вечерних оров почти нету, на игрушки активно реагирует, дрыгает ручками, ножками,  пищит, улыбатся,  разговаривает... Заметила, что когда сисю кушает, то уже может отвлечься на голос, на шум и т.д.

Купаться  любит, за 2,5 месяца ни разу не плакала при купании.  И всего один раз плакала когда мы одевались! 

Про кулаки кто то спрашивал. Так вот грызет, хочет кулак вместе с соской в рот засунуть. Бьет себя ними по лбу, носу(( жалко ее. Не хочет лежать, поворачивается с боку на живот/спинку, держит голову и последние дней 5 если лежа ее потянуть за ручки, то она сразу на ножки хочет встать. Слюни да, тоже текут. У старшей дочки тоже слюни начали текти с 2,5 мес., а зуб первый в 7 мес был.

Ира, нога у меня тоже два дня жутко болела в голени. Выкручивало ее, ночью спать не могла.  Врач прописал уколы траумель и парацетамол + мазь. Но я претерпела 

Таня писала, что молока мало, а потом М пришли. Действительно гормоны,  наверное О была тогда 

• Нравится 2

@Irina_markova у меня доча как раз изо бутылки отказалась от груди. Консультант по ГВ на этот счет говорит что все мама заменители зло так как принцип захвата груди и соски разные в результате чего деть может не правлено брать грудь отсюда может сократится количества молока. Так что будь осторожна. 

Мы когда в деревни гостили тоже в баньке мылись. Сына после нее всегда такой разомлевший прям красота. Жаль только кроватка в другом доме находится пока его донесешь все это состояние уходит моментально((((

А у меня доча не берет бутылку совсем, не понимает как ее сосать, дёснами кусает и все на этом?‍♀️ Вчера купили фитбол, хочу начать делать гимнастику, девочки кто то делает с малышом? Какие упражнения? 

@ЧИЖИК_я и мой не признает ни бутылку, ни соску. У меня все лежит такой мячик но как-то руки не доходят его достать))))

11 минут назад, North wind сказал(а):

@Irina_markova у меня доча как раз изо бутылки отказалась от груди. Консультант по ГВ на этот счет говорит что все мама заменители зло так как принцип захвата груди и соски разные в результате чего деть может не правлено брать грудь отсюда может сократится количества молока. Так что будь осторожна. 

Вот Вот, моя тоже из-за пустышки не может переключать сосание. После груди хочет соску поглубже в рот запихнуть, а когда пососет соску и даю грудь, то тогда сосок кончиком языка теребит.  Двое старших пустышку не брали, тут второй муж всунул , так как у него старшая ходила с соской.  Наверное уберу я куда подальше эту соску

@Innnka правильно в дальний ящик ее.:yes:

• Нравится 1

У нас новая проблема, второй день не можем покакать... уже нужно что то предпринимать или подождать?

@ЧИЖИК_я если ребенка сильно не беспокоит - подождала бы до конца дня. Перед сном бы поставила микролакс, чтобы ночь спокойная была.

@ЧИЖИК_я если не беспокоит, то норм. Читала что на ГВ до семи дней считается норма если деть не какает. Вроде как это значит что молоко хорошо усваивается. 

Вроде не беспокоит, но утром тужилась, кряхтела, газы отходят только. Глицериновые свечи можно? Микролакс боюсь ставить??‍♀️

@ЧИЖИК_я чего бояться? Они по эффекту одинаковые.

@North wind почему то мне слабо в это верится.. в полное усвоение, как так значит сначала не усваивалась и резко начало усваиваться, как то сомнительно, но это чисто мое мнение.

@nastasjjja я даже и свечку боюсь поставить, вдруг что то не так сделаю.. и по размеру кажутся какими то большими

@ЧИЖИК_я я ставила пол свечки, они мягкие в попу легко входят..микролакс есть,но тоже боюсь его твердого наконечника, вдруг ребенок дернется и я ему слизистую там поцарапаю, поэтому мне проще свечку было....я тоже до конца вторых суток ждала раньше и если не ходил,то часов в 8 вечера ставила

@Даша Васильева а половинку это как? Вдоль разрезать?

А кто то даёт водичку малышам, у кого ГВ? Я вот не даю совсем, но сейчас на меня насели бабушки, говорят нужно давать, от этого и запоры у ребёнка... бесит прям.. 

@ЧИЖИК_я да,вдоль разрезала

на гв воду не надо до прикорма,только на ИВ, это любой консультант по гв тебе скажет, а бабушек не слушай, они тебе скоро и сочок яблочный и яблочко пососать в 4 месяца будут уговаривать давать и в подушки присаживать!!

• Нравится 1

@Даша Васильева я это знаю,  но свекровь умнее же намного! ??‍♀️ Ещё и медсестра, и вырастила двоих! Я слушаю, соглашаюсь, но делаю все равно по своему?

@ЧИЖИК_я моя тоже перестала какать и стала реже кушать. Потом я вспомнила, что молоко меняет свой состав ближе к 3м месяцам и подумала, а что если это новое молочко стало усваиватся лучше? Решила подождать на 3й день покакала самостоятельно. При этом что она не какала, животик стал худенький, не надутый газиками как раньше. Значит у малышки там в кишечнике реальные изменения пошли. Думаю сейчас работает по другому. Поэтому ничего не даю (смеси или водичку), свечки тоже не ставлю. Не хочу сделать сбой, пускай все само собой налаживается. Как говорил мне старый врач:"природа знает, что делает". Ну а если ребенок будет беспокойный, тогда конечно надо будет помогать какать

• Нравится 1

@ЧИЖИК_я вот и правильно!! говори мол да-да, скоро дам...

• Нравится 1

@ЧИЖИК_я нет не даю хотя муж и мама настаивают. Но для них я типа даю)))) Читала где-то что водичка как раз может запоры вызвать. Ну и Нина Зайченко читала ВОЗ там черно по белому написано до 6 месяцев ребенку ничего не давать кроме грудного молока.

• Нравится 1

19 минут назад, North wind сказал(а):

@ЧИЖИК_я нет не даю хотя муж и мама настаивают. Но для них я типа даю)))) Читала где-то что водичка как раз может запоры вызвать. Ну и Нина Зайченко читала ВОЗ там черно по белому написано до 6 месяцев ребенку ничего не давать кроме грудного молока.

Я слышала, что когда сильная жара на улице тогда можна дать раньше 6 мес. Это исключение

@North wind @Innnka грудное молоко на 88% состоит из воды. В жару да, наверное нужно, но тоже слышала, если жарко малышу и сильная жажда он просто чаще просит грудь, вот)

• Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...