Anna Sergeevna 24 мая 2020 Поделиться 24 мая 2020 Мы на фитболе давно занимаемся, ну как занимаемся, качаем на животе потихоньку вперед назад, в бока, по кругу и слегка пружиним...на полу сын всегда возмущается когда на живот выкладываем, на фитболе лучше реагирует А на смешанном надо воду давать? У нас 50/50 грудное смесь...правда сын воду не очень пьет, не впихнешь Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Даша Васильева 24 мая 2020 Поделиться 24 мая 2020 @Anna Sergeevna у меня из бутылочки не пьет,а с ложечки прям с удовольствием в твоем случае думаю немного стоит предлагать,хотябы раз в день 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Tanunya 24 мая 2020 Поделиться 24 мая 2020 @Anna Sergeevna мы тоже на смешанном - я даю воду. Ну так не прям настаиваю, например, после ванны она с удовольствием грамм 10-20 пьёт ну и так могу дать , покушали смесь час поиграли и перед сном могу дать попить. на чистом грудном вода не нужна , меня тоже свекровь с средний сыном всю голову сделала (он у неё первый внук) сначала просто возмущалась что я воду не даю, потом возмущалась , что ребёнок в год на горшок не ходит (и не начинает ссаться , как все совесткие дети, при звуках пись пись пись? до сих пор от них сама в туалет начинаю хотеть???) чего ещё было .... уже не помню))) 3 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Natashenda 24 мая 2020 Поделиться 24 мая 2020 У меня тоже тетя еще с первым все говорила прикармливать с трех месяцев, он же голодный бедный ребенок, ну и куда же без водички, пить он тоже хочет. У меня спит сейчас больше в первой половине дня, просыпается в 5-6 утра, потом часа через 1,5-2 может пол-часа поспать, потом через время засыпает на пару часов, правда, с подсосами .Потом гуляет пару часов и после стараюсь выскочить на улицу и там опять спим. А уже после этого или вообще не спит до ночного сна или пол-часа, может просто на груди подремать. Но бывает в 18.30 уже на ночь засыпает Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Tanunya 24 мая 2020 Поделиться 24 мая 2020 @Natashenda капец, в 5-6 утра? для меня так рано проснуться -это целый подвиг))) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
ЧИЖИК_я 24 мая 2020 Поделиться 24 мая 2020 У меня 1,5 -2 часа не выдерживает, 50 мин 1 20 максимум, потом начинаются капризы. Да вроде и по возрасту 1.20 максимум. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
North wind 25 мая 2020 Поделиться 25 мая 2020 Вот девочки про воду при ГВ 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
ЧИЖИК_я 25 мая 2020 Поделиться 25 мая 2020 Девочки сегодня уснули в 00:00, проснулась на кормление в 3, час гуляла, уснула сама в 4 проснулась в 5 и все. Не спим. Получается спали всего 4 часа. Хотя положен ночной сон 10-12 часов. Что делать я уже не знаю.... нервы сдают!!!!!! Хотя купаем в 8, начинаю укладывать в 9 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
TwinAngelsMom 25 мая 2020 Поделиться 25 мая 2020 @ЧИЖИК_я упражнения до 3х месяцев минимальные. Вот рекомендации Новокриницкого @Innnka спасибо Вам за такое детальное описание вашего графика с ребёнком, очень подбадривает находить схожие проблемы и достижения, чувствуешь, что когда ты в 5:00 не спишь, тысячи мам где-то тоже меняют подгузки и не спят @Даша Васильева аааааа точно, мама моя - а мы уже яблочный сок давали, пару капель @ЧИЖИК_я вы пеленаете? Я сегодня запеленала руки через силу и мы спали 3,2,2 часа. А потом сменила подгуз и уже не пеленала, так с 5:00-5:30 кряхтел, бил себя в лоб. Запеленала через слезы, быстро сисю и спал до 7:00. а вообще девочки пишут, что кормили каждые 1.5-2 часа, а стали к 3м месяцам каждые 3, для меня прям мечта Сегодня отменили нам прививки, идём опять к неврологу и ортопеду. Как-то плохо я его брала, что орет на животе, уже даже столбиком плачет. Шейка болит Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Natashenda 25 мая 2020 Поделиться 25 мая 2020 11 часов назад, ЧИЖИК_я сказал(а): У меня 1,5 -2 часа не выдерживает, 50 мин 1 20 максимум, потом начинаются капризы. Да вроде и по возрасту 1.20 максимум. Может и так по нормам, но на деле получается по другому. У меня капризничает через 1-1.5 часа. Ну, конечно, не прям стабильно все, то раньше,то позже. Вот написала вчера, когда просыпаемся, то сегодня до 7.30 спали, хоть немного чувствую себя человеком, а то вчера как зомби была. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
ЧИЖИК_я 25 мая 2020 Поделиться 25 мая 2020 @TwinAngelsMom пеленаю, иначе вообще не спит. Днём только на руках, вот ночью в пеленке-коконе. @Natashenda получается малышка хронически не досыпает... ведь сон так важен для них? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Даша Васильева 25 мая 2020 Поделиться 25 мая 2020 у нас тоже третий день треш творится....переходим на другую смесь -стресс + вчера начали переделывать ему кроватку из маленькой в большую, пришлось на сутки отселить в старую люльку,стоящую в другом углу комнаты - в итоге ребенок нифига за сутки нормально не поспал, ночью проснулся в 3-40, взяла его к нам в кровать,чтобы хоть до 6 доспать....дальше покормила и все, ребенок спать хочет,но не может,т.к. он лежит в другом месте в другой кровати, как итог: все утро истерики, капризы, слезки, невозможность отойти от ребенка...сегодня дособираем основную кроватку, будем в нее перекладывать и чую еще сутки истерик и привыкания будут,как минимум((( 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Алена_* 25 мая 2020 Поделиться 25 мая 2020 Девочки, у кого недоношенные детки родились и на ИВ. У вас в два месяца сколько за раз малыши смеси съедали? Как часто кормление? На банках со смесью написано 7 раз по 90. Мой и 130 может слопать если не отбирать бутылочку. И 3.5 часа тяжеловато выносит. Стараюсь давать по 110 мл. Вес сейчас 3650. Вот думаю что перекармливаю, потому что по расчетам должен кушать 730 мл за сутки если 7-8 раз, то 105-91 мл соответственно. А у меня получается 770-880 мл... Почему спрашиваю - дело в том, что он не может излишек срыгнуть как раньше, т к. раньше смесь была жидкая обычная, а сейчас Фрисо Вом - она густая и превращается в комочек внутри в желудке. Иногда после кормления малыш плачет, вот думаю, может переедает и болит животик. Раньше съест свои 80-90 мл и выплёвывает бутылочку сам что наелся, а сейчас пока не отберешь будет сосать, может и 130-140 выдуть если не отбирать. Отбираю на 100-110 - рычит блин, даю пустышку... У вас как в этом возрасте кушали? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Даша Васильева 25 мая 2020 Поделиться 25 мая 2020 @Алена_* куша 8 раз в сутки каждые три часа по 100 мл, вес в 2,5 месяца был 4500 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
ТатьянаВК 25 мая 2020 Поделиться 25 мая 2020 @Алена_* мы на ИВ 2го июня будет 3мес, едим 110-120, 7раз, сначала тоже переживала... но вес то набирает в 2 мес и неделю были 6250. Спим ночью ттт с 22:30 до 9 в 1 и 6 кормление, а вот днем треш... спит только на мне и то минут по 40, дела делать и еще 1 малявкой получается заниматься только когда она не спит... тогда она получается лежит одна с игрухами... а еще любимая тема телек... терь приходится их вырубать( Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Даша Васильева 25 мая 2020 Поделиться 25 мая 2020 @Алена_* а что если тебе наливать четко 110 мл,пусть он выпивает до конца и насасывает себе дальше бутылку в свое успокоение Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Irina_markova 25 мая 2020 Поделиться 25 мая 2020 1 час назад, Даша Васильева сказал(а): @Алена_* а что если тебе наливать четко 110 мл,пусть он выпивает до конца и насасывает себе дальше бутылку в свое успокоение Мне кажется не вариант, он ведь воздуха насосет, потом срыгивать будет, или ещё хуже воздух в желудее давить будет, потом живот болеть, лучше с педиатром посоветоваться Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Tanunya 25 мая 2020 Поделиться 25 мая 2020 Всем привет. Сегодня была не ночь, а полный треш... думаю я поспала час-два ... мелкая вопила засыпала только под сисей и на руках, кладу рядом - орет... соску плюет и пищит пока обратно не вставлю... часа в три среднему сыну(3 года неделю назад исполнилось) что то приснилось и он пришёл к нам - тоже орет. В итоге друг друга будет.... это был капец?♀️?♀️?♀️ у нас на смеси (и мой педиатр тоже самое сказал) написано в 2 месяца 150 мл воды и 5 ложек смеси.... дочь через раз все съедает , как правило, грамм 40 оставляет. детей никого не пеленала с рождения , норм им... не мешает спать, наоборот ручки кверху поднимают и спят - так спинка лучше всего расслабляется)) сегодня ночью, точнее под утро дочь обнаружила свои руки и теперь радостно их постоянно разглядывает??? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Даша Васильева 25 мая 2020 Поделиться 25 мая 2020 Девочки,сегодня заметила такую вещь: ребенка положила на живот,он явно очень много усилий уже под конец прилагал,чтоб голову удержать и у него глаз правый вообще прям в кучу к носу скосился...один прямо,другой шибко к носу скосил....это нормально,как думаете? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
ЧИЖИК_я 25 мая 2020 Поделиться 25 мая 2020 Девочки что то переживаю мы плохо вес набираем сейчас... в 1 месяц прибавка 720 грамм, второй месяц 1125, третий месяц за 2 недели только 335 грамм, может ещё нагоним. У кого как? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
nastasjjja 25 мая 2020 Поделиться 25 мая 2020 @ЧИЖИК_я как вариант - замедлился после хорошего набора за второй месяц... Мой за первые 2 недели 3го месяца резво набрал 1 кг, потом затормозился, по 2-3 дня вес может стоять. За третью неделю всего 200 набрал. 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
murmurka28 25 мая 2020 Поделиться 25 мая 2020 @Даша Васильева у моего старшего так было в 4-5 месяцев, это слабость мышц глазных... к 6 месяцам прошло, но я ходила с ним на консультацию к офтальмологу, он сказал ничего страшного, нормализуется само. Главное хорошее освещение в комнате, они на источник света (люстру)смотрят и фокусируют взгляд, ну и погремушкой водить, тренировать глазки. 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Tanunya 25 мая 2020 Поделиться 25 мая 2020 @ЧИЖИК_я у деток вес и рост первое время скачкообразно идёт, поэтому вполне к концу месяца норм прибавка будет. @Даша Васильева я бы по возможности проконсультировалась с офтальмологом. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Irina_markova 25 мая 2020 Поделиться 25 мая 2020 @Даша Васильева у нас тоже бывает один глаз к уголку глаза подтягивается, Косит короче, мы наблюдаемся у офтольмолога, т.к недоношенные, с риском по ринопатии, мы спросили про этот искосок, врач сказала это потому что детки когда близко на что нибудь смотрят, у них не успевает переключиться с дальнего, и видят они ближе чуть хуже, поэтому так и получается, что глаз подкашивает, пытается найти предмет близко. Сказали пройдёт само @ЧИЖИК_я у нас на втором месяце в первые десять дней был набор 650 гр, а в следующие 20дней всего 250. Врач сказала нормально это, скачки 2 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Anna Sergeevna 25 мая 2020 Поделиться 25 мая 2020 @TwinAngelsMom подскажи пожалуйста, а когда на фитболе на животе ребенок, то новокриницкий как пишет его держать? За спинку придерживать? А то там верх текста не видно Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Полезные сообщения