Перейти к публикации

Знакомство

Мама Фаня

Полезные сообщения

@Innnka спасибо большое за такие слова!! Я даже скриншот сделала, буду перечитывать!!

мне не 20, но всё очень переживаю близко к сердцу. И уже начинаю верить  в то, что сын меня считывает. 
ещё сложно, что мы не видели нашего папу, я с января, а сына вообще никогда. Живём сейчас у моих родителей , а тут знаменитое: а я уже бы водичку давала, а ты у меня всю ночь спала и тд@Innnka а вы будьте здоровы и ещё раз спасибо, читаю вас и верю, что всё наладиться

• Спасибо 1

• Ответы 8,2 тыс.
  • Создано
  • Последний ответ

Лучшие авторы в этой теме

Лучшие авторы в этой теме

Опубликованные изображения

Ой,девочки,можно и я выговорюсь..

я сегодня думала сдохну......вчера видать что-то не то съела и всю ночь до 4 утра бегала на горшок, температура 37,1, все тело слабое и болит(((...уставшая была как собака.....еще и ребенок как назло всю ночь плохо спал,но хоть не шибко орал.....думаю утром ладно, овощиком сегодня день проведу, отлежусь, отосплюсь, ребенок переживет,буду им по минимуму сегодня заниматься....дак он блин весь день в капризах((( нихера не спал нормально, все в кровати вошкался и попискивал, на 50 минут отрубится и все, 2-3 часа гуляет...в 5 вечера конечно все это уже вылилось в перегул и капризы, вообще такой верезг устроил, у нас уши оглохли....это пиздец блин....

Еще и муж как назло тоже весь день никакуська.. ночью все не спал из-за меня,переживал...первую половину дня кое как поработал, а дальше слег с адскими головными болями...

В общем не день а жесть...

Только в 8 вечера все устаканилось более менее и ребенок отрубился на ночной сон..

Мы выдохнули, попили чайку и прилегли телек посмотреть и в итоге вырубились оба от усталости, до полуночи продрыхли, пока у меня будильник не прозвенел на ночное кормление

• Грустно 1

@Даша Васильева малыш наверное чувствовал, что маме плохо, хорошо что к вечеру все наладилось. Надеюсь ночка прошла спокойнее)))

Моя малышка сегодня спала очень хорошо. Вечером не плакала перед сном. Спала с  10 вечера до 6 утра. Просыпалась в 2 и в 5 часов на кормление и снова в сон. Первый раз такая спокойная ночка. У меня прошла головная боль и грудь тоже отпустило! Урааа!

@TwinAngelsMom я тебя обнимаю, моя хорошая) ?ты так много пережила и стала мамой !!! Странно было если б ты не переживала) так что твоё состояние вполне естественное. Просто будь по спокойнее, наслаждайся материнством, эти дни такие класные с такими нашими беззащитными и сладкими малышами))) Вот лежу... пишу с телефона, а другой рукой держу за ручку малышку,  а она так сладко посапывает у меня на ушко, потягивается. Такая сладкая) Потом буду только вспоминать такие моменты. Как вчера старшая такая была, а сейчас в свои 16 переживает расставание с парнем, делиться со мной. Как же быстро летит время!

• Нравится 1

@Innnka да,ночь, к счастью, прошла отлично...в 23-30 я его покормила, в 3 он немного покряхтел- дала пустышку и ребенка не было слышно до 5 утра))

• Нравится 2

Девочки, как быстро у деток все меняется, раньше мы когда плакали, ревели, орали, или от кроликов или на ветер реакция плач был лялечкин, а вчера Оля начала реветь, никак не могла её успокоить, в итоге ревела минут десять, а потом когда успокоилась, заснула, всхлипывала, и сама от этих всхлипываний просыпалась.. Печалька, так жалко было лялюшку Олюшку

А ещё мы со вчерашнего дня сосем кулак, я уж и забыла как это было со старшими детками, сначала запереживала что может есть хочет, начала ей грудь насовывать, а она говорит убери свою столовку, мне так вкуснее, даже сосу выплевывает, а кулак запихивает... Вообщем теперь надо постоянно смотреть чтобы кулак чистый был, а то там постоянно то волосок какой, то махрушки от одежды. 

Девочки а вообще хорошо это кулак в рот? 

И ещё скажите у вас детки ручки как держат в кулаках или разжатыми, у нас 50/50

@Irina_markova да да!! раньше был просто истеричный ор, а теперь прям плач, со слезками.....мой порой так начнет плакать, лежит горюет, а смотрю уже все уши слезами залиты!! Подхожу к ребенку, а он смотрит на меня и прям жалуется и жалуется, губу подожмет и слезки текут....такой заинька...

@Даша Васильева Даша,  я так понимаю, что ты сынульку к ручками не приучаешь, да? Я себе уже в третий раз говорила, что не буду таскать и укачивать на руках, но не получается. А у меня позвоночник с грыжами и протрузиями + деформация позвонков, спондылёартроз всех отделов и сколиоз(

@Irina_markova и моя София плачет слезками и губку поджимает. Кулачки, да !!! Уже дней 10 как сосет. Муж ей соску тычет,  а она кулак еще сунет

Сегодня почему-то глазик закис.  Промыла,  капнула тобрекс и спит. Посмотрим что будет дальше

Интересно, забыла как называется этот диагноз когда забыт слезный канал, оно проявляется сразу после рождения или потом когда слезки не могут выйти?

@Innnka нет, никаких укачиваний, и плюс мне сейчас то тяжело его поднимать,а он еще только 6 кг, что же будет дальше....мне очень жалко мою спину, я хочу прожить долгую жизнь и без болей в суставах/костях по возможности

мой сынок живет самостоятельной жизнью либо в кроватке либо на полу на коврике, я лишь рядом с ним или играю/делаю гимнастику,когда в хорошем настроении, или поглаживаю и успокаиваю, когда капризничает....беру на руки только на кормления или когда совсем истерика хожу с ним на руках,но без укачиваний

• Нравится 1

@Innnka у моего среднего месяца в три проявилось.@Даша Васильева у нас тоже вчера была полная задница... я к вечеру вымоталась капец, она у меня почти весь день не спала.

мы научились хватать тряпочки всякие , например одеялом которым накрыта или слюнявчик?? теперь это постоянно все на лице или ещё куда нить рукой сдергивает. 
а я всех своих детей на руках тоскала и тоскаю)))  я так их лучше чувствую ))) конечно когда лежит играет - не трогаю, если только капризничает или например можем выйти на улицу погулять , когда не спит)))

@Tanunya если б у меня было ГВ,то скорее всего тоже ребенок был бы на руках и был бы совместный сон...

а на ИВ не вижу смысла в этом,т.к. он поел 10 минут у меня на руках, дальше сон в кроватке, потом бодрстовование проходит на коврике с игрушками у нас и обучением переворотам,держаниям головы и т.п.

Девочки, а у кого детки уже начали ворочаться на бочок или перевороты на животик может уже?

мой что-то пока только поговорить любит, а дела делать не хочет...лежит кабачком,ножками и ручками дрыгает и ворочаться сам не особо хочет,только на спине чуть ворочается вокруг своей оси как стрелка))

@Innnka дакриоцистит. Сразу бы проявился с рождения

@Tanunya странно..

@Даша Васильева мой пытается с боку довернуться на живот, пока не получается. Началось с того, что в кровати утыкался на боку носом в кровать и рылся там в поиске груди почему-то ?и так прям туда все дальше и дальше утыкается, на мягкой кровати прям кажется, что сейчас перевернется.

Так-то ближе к 4 мес норма и позже.

@nastasjjja у меня пока и на боку лежать не хочет....ему по факту сегодня 4 месяца,но по умелкам я считаю от ПДР надо смотреть

Девочки, вы уже тут давно и знаете друг друга, а я читаю и иногда путаюсь;(( смотрю у кого-то уже любимые игрушки, хваталки и тд, а мы даже голову ещё не держим. Как будто у деток наших разница не в месяц, а месяцЫ.

давайте, если хотите, чуть ближе познакомимся. Я Мила, живу очень много лет в Штатах, за ЭКО приезжала в Украину, беременность с двойней мне упустили уже в Америке, сейчас рожала у родителей в городе - в Укр. Сынулька, Дэмиан родился 17.03.20 это моя третья беременность, первая доношенная. КС

Дакриоцистит может появляться и позже,  не с рождения.  У старшего был позже,  не помню точно во сколько месяцев проявилось,  пробивпли потом слезный канал.  И окулист нам сказала, что проявляется и позже 

@TwinAngelsMom вам бы массаж...Может все таки потерпеть капризы 10 сеансов?)) Просто редко когда детки спокойно реагируют на массаж,  мне кажется это исключение какое то. Мы закончили курс,  орал конечно всё 10 днкц6  но я как то спокойно реагирую,  а муж один раз присутствовал,  чуть сердечный приступ не случился))))

@TwinAngelsMom нам 3.5 месяца,  у меня как у Даши и Иры недоношенный ребенок,  родился 10 февраля 

@Anna Sergeevna я сегодня вышла во двор. Он плакал дома, а я на улице

а ещё у нас всегда температура 37, ещё не было 36.6 или даже 36.8, и всегда ледяные руки

@TwinAngelsMom ну как не держит, прям совсем не пытается? Мой в 2 мес ещё совсем не держал и не поднимал особо, да я и на живот особо не клала. Вот за месяц с 2 до 3 быстро прогресс пошел, стала поднимать под мышки через бочок, не придерживая голову, на коленях у себя держать на животе, чтобы поднимал и смотрел по сторонам. И как-то за неделю-две быстро прогресс пошел. В целом держит, но если вертикально на плече держать, то может ещё назад завалиться. Потихоньку, помаленьку, ещё и 3 месяцев нет, а вам и подавно. Мой родился 1 марта.

Я сегодня первый раз за 2 месяца 2 дня вывела детей гулять!!! Все в шоке были, вели себя, как шелковые, что для моих сорванцов нонсенс))) 1,5ч погуляли, и я без сил лежу)) ноги гудят, голова болит))

• Нравится 2

@TwinAngelsMom давай знакомиться ближе!! Меня зовут Даша, 29 лет, это моя вторая беременность, первая выкидыш двойня в 2018 из-за ИЦН, во вторую тоже ИЦН и была на сохранениях, всю беременность по больницам лежала...но даже со всеми этими стараниями дотянула лишь до 32 недели...пдр был на 20 марта,потому и состою в мартятах, но родила 28.01. сыночка Леву...ребенок родился не совсем здоровенький, у него на всю правую ручку и часть грудной клетки спереди и сзади капиллярная ангиодиспализия, еще "винные пятна" называется такая болячка, по типу гемангиомы, только несколько иное...

А в штатах в каком городе живешь?

По поводу головы - носи чаще столбиком,пусть так сначала укрепляет мышцы, потом перед каждым кормлением даже пусть на 15 секунд но переворачивай на живот....тут главное постоянство и упорство...мой тоже сначала при перевороте 1-2 секунды лишь держал и сразу ронял и плакать начинал...а щас ничего, может уже минуту-две держать, только руки вот ставить правильно не хочет, больную ручку отводит в сторону или назад и из-за этого меньше держит голову, чем мог бы..

@nastasjjja мы тоже стали редко выходить на улочку, раз в неделю где-то...и ты представляешь, он походу разучился спать в коляске...пол дороги глазел в "крышу" коляски с такими квадратными глазами, будто это какой-то новый нонсенс для него..эх,а я надеялась хоть на прогулке он поспит,а то совсем мало дневного сна у него стало

@TwinAngelsMom по поводу температуры, как нам в больнице говорили - до 37 - 37,1 это нормально для деток....37,3 и выше - это вы его скорее всего перегрели одежкой,надо просто раздеть...с 37,5 уже искать причины...ручки и ножки могут быть холодными постоянно...мой тоже сам весь горячий вечно, а ноги и руки холодные...это особенность кровообращения...тут надо смотреть если они холодные,но нормального цвета,значит все ок, если холодные и синюшные - значит замерзли и надо носочки/варежки

@Даша Васильева ну мой тоже вышли не спал, минут 40 лежал глазел, хныкнул пару раз, потом заснул.

Конечности у моего ледяные были до 1,5 мес даже в 3 носках, пока вес не начал набирать. Сейчас нормальные.

@TwinAngelsMom моя дочка тоже голову не держит когда на животе лежит, но когда столбиком ношу тогда держит. А вот на животе носиком уткнется в пеленку, а попку поднимает и ножками толкается. Если попку прижму, тогда чуть грудку приподнимет вместе с головой. Мы еще не были у врачей. Может и нам нужны массажи. Мила,  ты сейчас в каком городе в Украине живешь?

• Нравится 1

@TwinAngelsMom у меня двое мальчишек, беременности было три, одна замершая,  между 1 и 2.

Старший у меня перевернулся в три месяца , а малой и не пытается пока.

• Нравится 1

@TwinAngelsMom меня зовут Ирина, 38 лет, родила на сроке 34+4 замечательную третью доченьку Оленьку, пдр был на 26 марта, родила 19.02.2020 

Мы засыпаем утром в кроватке на животике, кладу перед глазками заюшку, мягкая игрушка, лёжа и Оля засыпает глядя заюшке в глазки, заюшка лежит, и Оля лежит.. Днем или в коляске на улице или на подушке дома или на папином животике, у меня не любит спать, костлявая, неудобно видимо, после обеда как прийдется если кричит, то на ручках можем, или опять у папы на животике, вечером в пять в коляске всегда в это время идём гулять с собакой, всей семьёй, на часок, и в ночной сон уходим в восемь тоже в кроватке с тем же заюшкой. Иногда днем на груди может заснуть.. 

У меня муж вчера в поле гулять со средней дочерью на велика ездили, сегодня двух клещей с него сняли, одного утром, только присосался, получается утром мы в одной кровати с клещом спали и Оля утром с нами... Переживаю.. Второго днем обнаружили тоже на диване лежали втроём, только только присосался на ногу, короче больше в поля не поедут

• Нравится 1

@Irina_markova жесть!! На анализ понесет??

@nastasjjja держит совсем капелюшку, как пьяненький)) 

@Даша Васильева я тоже ИЦН-шница ;( 5 месяцев на сохранении в этот раз пролежала, доносила до 38.3 и прокесарили. Двойню из-за ИЦН в 19 недель потеряла.

пусть сыночек только радует и будет здоров

в Штатах я живу в городе Сан Диего

@Innnka в Черновцах

• Нравится 1

@TwinAngelsMom офигеть))) я тоже с Черновцов

Вот начну лучше ходить, встретимся))) ну надо же, земля круглая...

• Ха-ха 2

@TwinAngelsMom меня зовут Таня? 12.03.20 родила третьего ребёнка - дочку Настюшу. Все беременности с ицн, в этот раз накладывали швы. 
У меня голову держит на бок сама редко может повернуться, на животе крутится вокруг себя, может с живота на спину перевернуться при чем с рождения.

вообще все умели индивидуальны и от ребёнка к ребёнку различаются)) у меня старший начал ходить в 9 месяцев, а средний в год. А с переворотами вообще отдельная тема, средний сидеть научился раньше , чем на живот переворачиваться?‍♀️? и ползал не правильно))) и говорить начал вот только (три исполнилось в мае) зато сразу как прорвало предложениями , песни поёт и тд)))@Irina_markova да, клещи это беда. У нас дача по границе леса идёт и травой быстро зарастает... клещей не меренно в том году один ко мне присосался и ещё трёх стряхивала с себя ?‍♀️ Поэтому  всю одежду снизу обрабатываю. А мелкой колёса в коляске 

• Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...