Перейти к публикации

Знакомство

Мама Фаня

Полезные сообщения

@Natashenda кладу в кровать,включаю шум дождя, закрываю шторы, выхожу из комнаты....минут 15-40 может вертеться,потом отрубается

• Ответы 8,2 тыс.
  • Создано
  • Последний ответ

Лучшие авторы в этой теме

Лучшие авторы в этой теме

Опубликованные изображения

У нас сразу ор, если так оставить 

А у нас принимают все специалисты,  наверное со след недели начнём проходить,  кого ещё не прошли,  ортопед,  стоматолог,  кардиолог 

@Anna Sergeevna у нас еще на две недели карантин

@Даша Васильева карантин у нас тоже в городе,  но специалисты всепринимают,  видать в разных областях по разному ограничения 

@Natashenda мой один не уснет.. бывает конечно, но это когда он засыпает, не поняв, что мы ушли..

В общем, ему нужна компания, чтоб кто-то в комнате был..  т.е., я его не укачиваю, засыпает сам.. просто кладу в кровать.. Он двигает ручками, ножками, на бочок поворачивается.. И , потихонечку, засыпает.. но обязательно должен чувствовать присутствие кого-то из близких где-то рядом. Когда кушаем на кухне, идёт уснуть в стульчике своём.. опять же, под нашу болтавню)

Если мы ложимся спать, а Димочка ещё не хочет спать, то поворачиваю к себе, даю руку, он обнимает её ручками, переминает мне пальцы и засыпает.. 

А вот старшего я приучала к кроватке и могла полночи укачивать!!! Вся сутулая была, спина болела.. как вспомню эти бессонные ночи, так вздрогну!

@Даша Васильева мой бы включил шум ора в ответку!)))

А у нас всегда лоб 37.1-37.2, это я перегреваю??? Щеки 36.6

хочется рыдать, я больше не могу не спать дольше 1ч4м!!!!!!!!!!! Хотьб 2,5!!!!! Я уже и вторую грудь предлагаю, а он всё равно как по часа каждые 1.5 часа просыпается кушать

@Anna Sergeevna стоматолог? Так рано? Обычно в годик

@Юан как ваша температура, нормализовалась?

8 часов назад, Даша Васильева сказал(а):

@Natashenda кладу в кровать,включаю шум дождя, закрываю шторы, выхожу из комнаты....минут 15-40 может вертеться,потом отрубается

Мой так не будет, оставляла его с мобилем, у нас там 10 мелодий, мин 20лежал, потом плачет

@Юан так мне бы хоть так, пропобовала качать в кроватке, нифига, не хочет один.@TwinAngelsMom у вас совместный сон? Не получается сиську всунуть и спать?

Насмотрелась на ваши складки, что-то мне и наши не очень нравятся.

@TwinAngelsMom просто у моего, обычно, не было больше 37.. даже не меряла точно, ибо не чувствовалась температура тактильно.

Спит отдельно? А как на улице? А вместе они поспать есть возможность?

@nastasjjja спасибо птичка, всё хорошо! Просто позавчера просыпаюсь утром и мне холодно и ломит тело.. меряю температуру- 38.. думаю: ну всёёе.. правда дальше она стала падать и к обеду уже не было.. но чувствовалось, что что-то вирусное.. и на следующий день у ребёнка!.. может и был какой-то вирус, да легко отделались?!..

К стоматологу надо идти сейчас, чтобы в случае чего, безболезненно подрезать уздечку!..

@Natashenda честно сказать, не знаю, спал бы мой один в кроватке ночью или нет, не пробовали.. днём может уснуть при наших голосах, потом закрываю дверь в комнату и спит сам..

@Юан эх,а у меня что-то на бочок не хочет ворочаться((

@TwinAngelsMom сколько градусов в комнате,мне что-то кажется шибко кутаешь его!

@nastasjjja у нас тоже в месяц был стоматолог...я так понимаю они просто смотрят нормально ли челюсть там развивается,нет ли типа волчьей пасти и т.п.

@Юан всяко бывает, прошло и ладно. Я в марте как переболела в его 2 недели, он тогда со мной тоже чуть посопливел и прошло, а я уже 2,5 месяца до сих кашляю по утрам...

Про уздечку это ты верно отметила! Старшему вот только после года стали смотреть, пришлось в 5 лет вот резать... А вообще в роддомах ещё многим смотрят и подрезают, у нас нет( Хорошо, что ты напомнила, я же тоже хочу нашу показать, сегодня как раз собираемся в ту клинику к неврологу, спрошу.

Ой,девочки, я что-то подустала....уже 4 или 5 дней у ребенка какой-то как откат...жду когда скачек будет и  надеюсь что это он так на ребенка щас влияет,а не что-то другое...сократилось резко суммарное время сна, ночью стал просыпаться чаще, днем стало капризов больше, на животе заленился лежать, со мной болтать меньше хочет(((

• Держу кулачки 1

@nastasjjja в месяц по графику стоматолог,  но мы не ходили из за карантина.  Выше написали уже,  что да, уздечку смотрят.  Хотя по сути её и хирург может посмотреть 

@Даша Васильева может к неврологу на всякий?

@Anna Sergeevna да,мы записались на 5е число...и на узи сосудов руки...

я блин опять начиталась про эту его болячку всякого и опять такая грусть тоска, что ребенок всю жизнь будет не такой как все и что над ним будут издеваться скорее всего...так обидно...за что маленькому человечку такое наказание((

@Даша Васильева не знаю, что за ситуация у вас. Но зачем заранее так себя накручивать? Это не лечится то что у вас?

Мы тоже начали спать плохо ночью опять, жду скачок. Скоро 12 недель, как раз!

еще мы тоже подумали что надо пройти специалистов платно, а то не дождёшься пока карантин снимут, дитё уж бегать будет!

@ЧИЖИК_я в интернете пишут, что лечится лазером...онколог сказал что не лечится((

@Даша Васильева а как это называется? Может быть проконсультироваться ещё с другим врачом.

@ЧИЖИК_я капиллярная ангиодисплазия...педиатры не берут на себя ответственности что либо говорить по этому поводу..хирург сказал только что не массировать сильно...в пятницу поеду к неврологу,спрошу еще его мнение

Сходили к неврологу, ничего нового особо не сказала. Как я и думала, тонус больше по одной стороне, может из-за этого складка. Написала мышечную дистонию, прописала массаж с гимнастикой. Будем массажиста на дом искать... Даже не представляю, какие расценки сейчас в МО?

• Держу кулачки 2

Мамочки, а вы пеленаете?? Читала где-то что бывают какие-то спальные мешки для деток. Из пелёнки руку достаёт и всё - глаз ковыряет, кзо отрывает. Ну как дети спят сами, без укачиваний, дольше 2 часов подряд (это я про ночь) да ещё и без пеленания, а со свободными ручками!

второго ребёнка???? Да НИКОГДА, сыночку рада и на этом у нас УсЁ 

41 минуту назад, nastasjjja сказал(а):

Сходили к неврологу, ничего нового особо не сказала. Как я и думала, тонус больше по одной стороне, может из-за этого складка. Написала мышечную дистонию, прописала массаж с гимнастикой. Будем массажиста на дом искать... Даже не представляю, какие расценки сейчас в МО?

а как тонус предположила?

@TwinAngelsMom вот в такую штуку несколько раз убирала...удобно,когда молния и снизу и сверху...можно спокойно памперс поменять не раскутывая полностью...но он 3 или 4 раза так поспал всего,а потом стал нервничать еще больше...поэтому мы без пеленаний обошлись

45579.970.jpg

в 2 месяца ребенок еще очень капризный и плохо спит...я к своему пол ночи скакала...а иногда уже от бессилья даже спала под его хныканье....месяцев с 3-3,5 все гораздо лучше пошло...правда щас опять жопа настала,но надеюсь что это временное явление

@TwinAngelsMom

21 минуту назад, TwinAngelsMom сказал(а):

второго ребёнка???? Да НИКОГДА, сыночку рада и на этом у нас УсЁ 

я с ицн и всеми этими проблемами наверно тоже уже больше не решусь никогда, да и муж сказал, что слишком рискованно для моего организма

@Galink@ осмотром, не помню, что именно.. плюс я согласилась, что эту руку чаще в кулак сжимает очень сильно. Говорит, наверное что-то в беременность было не так, гипоксия какая-то есть, из-за гемоглобина моего или болезни. Да в общем-то это уже не важно.

Приценилась, цены 1300-1900. Будем за 1300..

14 часов назад, Даша Васильева сказал(а):

@Anna Sergeevna

я блин опять начиталась про эту его болячку всякого и опять такая грусть тоска, что ребенок всю жизнь будет не такой как все и что над ним будут издеваться скорее всего...так обидно...за что маленькому человечку такое наказание((

Всё будет хорошо, медицина развивается и всё такое!.. и все не такие как все, все разные) уверена, что будет отличным парнем и другом, его будет любить и ценить!!! Всё будет хорошо!!!

4 часа назад, TwinAngelsMom сказал(а):

Мамочки, а вы пеленаете?? Читала где-то что бывают какие-то спальные мешки для деток. Из пелёнки руку достаёт и всё - глаз ковыряет, кзо отрывает. Ну как дети спят сами, без укачиваний, дольше 2 часов подряд (это я про ночь) да ещё и без пеленания, а со свободными ручками

Мои не любят пеленаний)) любят ручки вверх) старший не засыпал , пока ручку не вытащит! В итоге перестала пеленать.. младший сразу в роддоме свернул это дело)..

Как раз со свободными ручками спрячь хорошо.

4 часа назад, TwinAngelsMom сказал(а):

Второго ребёнка???? Да НИКОГДА, сыночку рада и на этом у нас УсЁ 

Помню себя в реанимации после первого КС.. лежу и думаю: ну как люди в здравом уме соглашаются на второго, третьего? Как соглашаются пройти это всё ещё раз?!..

А вот как! Детки подрастают, все эти недосыпы забываются.. а радости всё больше с каждым днём)

В общем, желаю ещё и дочку!;))

4 часа назад, Даша Васильева сказал(а):

@TwinAngelsMom

@TwinAngelsMomнаверно тоже уже больше не решусь никогда, да и муж сказал, что слишком рискованно для моего организма

И тебе дочку!;)))

• Нравится 2

@TwinAngelsMom все забывается, подрастет и ты захочешь ещё лялю.Вчера общалась с мамой нашего друга, она говорит у нее дочка до 3 мес орала ( это старшая у нее), поэтому она на второго долго не решалась,а с сыном говорит легче было. У меня тоже были мысли, когда старший не спал и плакал,что у меня будет один ребенок, и когда видела людей с двумя детьми, считала их героями. Вчера вечером своего 50 мин в кроватке качала, возле груди не заснул, на руках выкручиваться, поэтому решила так. А вот утром сейчас тоже, проснулся в 5, я немного с ним погуляла, покормила и в кроватку, мобиль включила, а сама спать ( мы в одной комнате), слышу нявкает я его покачала в кроватке и он довольно быстро заснул. Насчёт пеленания я писала, немного его пеленала, он быстрее засыпал, а сейчас сердится, и я почти не пеленаю. Подрастет немного попробуй отучить от качаний, у меня вот тоже мечта , чтоб сам засыпал, ну я не отказываюсь рядом полежать или посидеть. Со старшим у нас всегда была проблема засыпания.

@nastasjjja у нас тоже дистония, и голова постоянно в право и ухо одно с рождения примято. Были у ортопеда, она сказала начальная стадия кривошии, мы прошли курс массажа, но как-то не особо я вижу изменения, а невропатолог сказал, нет у вас кривошии, он залежался. Это мы платно ходили к невропатологу, я даже своему педиатру не говорила. И напросилась ещё к бесплатному, но туда мне ехать далековато, хочу чтобы муж отвёз, но надо состыковать с его работой.@Даша Васильева а я почитала про вашу проблему и ничего такого страшного не нашла, тоже про лазер писали, что хорошо убирается. Согласна с ЮАН, технологии развиваются, и со временем будут новые методы, если сейчас ничего не смогут сделать. Вообще, конечно, понимаю тебя, я тоже всегда переживаю и накручиваю себя.

Вот пока вам писала моя малявка глаза открыла и лежит. Вот и весь сон.

• Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...