Перейти к публикации

Знакомство

Мама Фаня

Полезные сообщения

@nadelj Ну и слава Богу, что все уже позади.... А мамы они такие, они же у нас советского воспитания))) Вот моя тоже пока не знает о моей беременности и если честно не хочется говорить ей, потому что знаю ее реакцию. Она у меня хочет что бы все было правильно и опирается на "а что скажут люди?" Я впервые ей возразила в 32 года, когда заявила, что развожусь и не буду больше терпеть! Так это был кошмааар! Как же я такая правильная и разводится собралась, а теперь еще и живу гражданским браком да и еще на третьего ребёнка решилась???!!! Ой, так хочется, что бы мама радовалась вместе со мной, а не осуждала 

• Ответы 8,2 тыс.
  • Создано
  • Последний ответ

Лучшие авторы в этой теме

Лучшие авторы в этой теме

Опубликованные изображения

@Innnka как-будто мою маму описала. Я в такие моменты думаю, лишь бы я такая не стала?.

На самом деле, мне жалко мою маму (и всех похожих женщин). Она пытается все и всех контролировать, не может просто расслабиться и получить удовольствие от жизни. Как будто боится жизни и кажется от этого такой беспомощной... Но как помочь, не знаю, наверное, это не в моих силах

@nadelj как вы себя чувствуете? 

Всем доброго утра 

Встала на весы с утра, минус 1 кг за неделю, видимо стресс все-таки, ем я что-то часто, так как мутить начало 

доброе утро!@nadelj быстрого восстановления. Для родителей мы всегда дети и они думают, что знают, что для нас лучше все, сколько детей иметь, как воспитывать. 

@bagema74 у меня только + на весах. Я до теста активно худела, теперь организм добирает на радостях. Ну я в первую Б хорошо набирала.

• Спасибо 1

@Natashenda я всю жизнь на пп и в тренажёрке, до полосочек бегала ещё каждый день по 5-7 км и прям жесткое пп так как на море неожиданно собрались ) 

сейчас тренер вот пишет как дела ) с намеком куда пропала. 

@bagema74 ой, ни к чему тут об этом))) Всем хорошего самочувствия и выходных! 

@Blondinka_22 наверное у многих такие мамы.... их просто нужно понять и простить, изменить мы их не сможем.... я своей тоже пока ничего не говорила, хотя она спрашивала меня про ЭКО.... после УЗИ наверное скажу, пока только сестра и муж знает

Девочки, а мутить с какого срока начинает? У меня после еды иногда неприятные такие ощущения бывают, это не тошнота конечно, но неприятно немного

Всем отличных выходных!!! У нас ночью прошел дождь, но все равно жара днем - 28-29, к вечеру муж обещал сводить меня на Король лев))

@Лапусёнок некоторых же совсем не мутит, я с сыном и не знала этого, поэтому не переживайте. 

Тема отцов и детей всегда будет ) 

как говорится, что бы мы не делали, наши дети всегда найдут что рассказать психологу. 

• Нравится 2

Девочки, всем привет! ПДР 12 марта. Перенос был 24 июня) 1 августа была на УЗИ, крошка по размерам на 2 дня опережает срок ?

• Нравится 5

@Лапусёнок у меня на 6 неделе начало мутить и с каждым днем все сильнее. Тошнит постоянно, аппетита нет совсем, запихиваю в себя еду и еле заставляю себя проглотить ее. Ужас...голова кружится, шатаюсь плохо соображаю...хожу как наркоман. Сейчас 6+4 как дожить до 12 недель,  чтоб наверняка закончился токс? ? Мы вот решили в конце месяца обвенчатся, так этого ждала, а теперь ничего не хочется из-за токса

Первую Б(девочка) тоск с рвотой был 8-16 нед (до 8 раз на день). Вторая (мальчик)6-11 нед тошнило от всех запахов, но ни разу не рвало. Сейчас надеюсь снова на мальчика. Муж не может дождаться УЗИ чтобы узнать пол. Я ему говорю, что после 16 нед,  а он ? смеётся и говорит, что договорится с врачем чтобы раньше сказал?

@Лапусёнок на прошлой недели ходили на Король Лев, очень понравилось)

@Frambueska привет, поздравляю с хорошим УЗИ!

У меня с первым было в 7-9, со вторым в 5-7, сейчас с 5,5 до 9. Сегодня 9 нед, я так понимаю прошло. Вчера приехали гостить к маме - и тут меня прорвало))) ела, как не в себя, дышать уже не могла))) еле глаза разлепила и снова голодная)) так что, надеюсь, прощай токс.

• Нравится 1

Девочки, всем привет. А я в больницу загремела. Поднялась температура 38.5. Вызвала скорую они меня увезли.  Температуру сбили, кое-как, завтра с утра на узи, посмотреть сердцебиение малявочки, а то говорят, что очень высокая температура была, и может плохо сказаться. Берегите себя особенно сейчас.

• Держу кулачки 2

@Blondinka_22 привет, пусть все будет хорошо! 

@nastasjjja с 9 недельками! )

• Нравится 1

Щас 7 неделя. На УЗИ пока не ходила, пойду 12 числа. Иногда встаёт тошнотный ком в горле. Кот приходит на постель меня жалеть. Укладывается на мои ноги и мурчит. Кажется, ем не много, но в зеркале кажется, что я безбожно жирею на глазах.

Девочки, все сами рожать планируете или есть сторонницы кесарева? У меня крайне низкий болевой порог + ужасно тяжёлые роды у мамы (боюсь, в наследство передастся).

@Riskovaya у нас срок почти одинаковый) У меня ПДР на 23 марта. Тоже думаю об этом.... первые и вторые роди самостоятельно (вторые тяжёлые,  25 часов промучилась). А вот в этот раз даже не знаю, я не сторонник кесарево, но в то же времья боюсь, что сама не справлюсь

Доброе утро!

@Лапусёнок согласна, что у всех по разному, тоже с сыном не мутило, не тошнило, в эту Б недель в 6-7 мутило немного, сейчас нет.

@bagema74 я тоже стараюсь придерживаться ПП, но слабости случаются, конечно. Я на фитнес ходила.

@Blondinka_22 надеюсь все будет хорошо, малыши наши сильные, выздоравливай.@nastasjjja  с недельками.

@Riskovaya у меня будет КС, т. к. с первым было, рожать сама рваться не буду, не хочу рисковать. Ну и врядли смогу, у меня шейка "дубовая" как врачи сказали. Но я не сторонник КС, после своего КС, было какое-то чувство неполноценности, сейчас спокойно к этому отношусь. Главное, чтобы все хорошо закончилось и для мамы, и для ребенка. Не переживай раньше времени и настаивайся на позитив.

@Frambueska привет, добро пожаловать у меня УЗИ пишут 11.03, а калькулятор в инете 12.03. Но т.к. КС у меня, буде скорее всего раньше, но хочу в марте. Тоже 1-го была на УЗИ, у меня на день опережает.

@Blondinka_22 39 была на 5 неделях, всё хорошо! Верю в наших чемпионов;)

@nastasjjja и у меня 9, наверное, даже, чуть больше)

Доброе утро, девчули!)

А у меня отпуск заканчивается.. Завтра на работу... Ну как же не хочется!!!!..

@Riskovaya у меня был перелом таза.. первый КС.. врач иногда заикается про ЕР, но тут же говорит не рисковать.. а с сыном когда делала в РД, в палате детки, рождённые естественно были с травмами.. кесарят это обходит.. хотя, я за естественность с хорошим врачом!!! Но есть и ряд плюсов в КС.

@Юан @Natashenda @bagema74 Девочки, спасибо большое прям полегчало. ?

@Blondinka_22 скажу больше... болела в первую беременность на сроке 6-7 недель оч сильно с темпой 40.. пила антибиотики по незнанию, температура не сбивалась.. в итоге, сыну 9 лет, занимаемся спортом, почти отличник, все хорошо!;) И врач сказала, что когда мама болеет во время беременности и кормления грудью, вырабатывается иммунитет, который передается ребенку)

Поправляйтесь скорее!;)

@Riskovaya сама. 

У меня подруга пережила и ЕР и кесарево. 

Думала умрет после кесарево. 

Я сторонница ЕР, КС только по показаниям если угрожает жизни матери и ребёнка 

Если нормальнее врачи и сама не будешь себя жалеть на потугах, то и риск травм минимален 

Я первого рожала в перинатальном по договорённости с главврачом, если бы не это, то явно прокесарили, так как у пеня шейка не открывалась, хотя я все что могла делала с 37 недели. 

И сейчас хочу тоже договариваться, только в другом перинатальном. 

Я когда родила уже, в родильном Девушка рожала рядом, так на потугах она себя давай жалеть, больно ей, в итоге ребёнка еле достали, увезли потом, так и была она одна. И после этого всего мужу звонила и жаловалось, как ей больно было. А на неё реально все врачи уже орали, так как она не тужилась, а просто кричала не хочу рожать, достаньте ее

Но я родов тоже боюсь) первый раз идёшь не знаешь что это, а теперь... 

после кесарево тоже бывает у детей разное, судя по опыту моих знакомых. 

@Riskovaya Раньше времени не настраивай себя, не факт, что будет как у мамы. Некоторые как за хлебом вышли ) 

у меня сестра в Америке живет, троих родила, ни одного разрыва, сразу как козочка скачет после родов и отлично себя чувствует. 

Привет, можно к Вам? Правда ПДР на 14 апреля, но апрелят я не нашла. Меня зовут Света, я жду пятого ))

• Нравится 3

@Sветланка2812 привет, можно, конечно, апрелята есть, но я тоже тут засела ) (пдр 2 апреля) 

пятого это круто

У меня трое от первого брака (м,д,м). От второго брака сынок, сейчас хотелось бы девочку, но тут уж не угадаешь )

@Sветланка2812 добро пожаловать.

Старшую рожала сама. Тяжко она мне далась все ни как не могла начать правильно тужиться врачи очень сильно ругали. В итоге разревелась со словами что уже не понимаю, где сватки и когда тужится. Тогда мне мужчина врач помог с ним сразу же родила. Был всего один внутренний шов ну и то что сразу разродиться не смогла дочка вод нахлебалась(((( Но все равно надеюсь что в эту Б тоже буду сама рожать. Как мне тогда не было тяжело когда я родила свою девочку, была очень счастлива. Меня когда на кресле увозили в палату я как дурочка улыбалась это не передаваемое чувство эйфории))))

• Нравится 1

• Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...