Перейти к публикации

Знакомство

Мама Фаня

Полезные сообщения

Девочки, а вы тяжёлое носите? 

У нас у сына сезон начинается, в хоккей водим, так там баул около 5 кг., ребёнку 4, 5года, сам не может пока, вот думаю совсем нельзя или по самочувствию. 

Я правда и пакеты с продуктами ношу, днём закупишь все и как-то до вечера в машине оставлять, уже порядок такой, что я обычно езжу, мне так проще )

муж то, конечно, будет возить если нельзя, но я и сама люблю тренировки

• Ответы 8,2 тыс.
  • Создано
  • Последний ответ

Лучшие авторы в этой теме

Лучшие авторы в этой теме

Опубликованные изображения

@bagema74 тоже сил нету, батарейка села еще в 5 недель и уже две недели сама не своя, лежу - тошнит, встаю - тошнит и голова кругом. Если выйду на работу, то еле четыре часа выдерживаю (хорошо что шеф у меня муж))))) еда безвкусная, еле влазит, понимаю, что надо кушать. Ой поскорее бы прошёл токсикоз и эта усталость. Одно радует, что беременность это временно)))

Я на работу еще не вышла с прошлого декрета, малому 2,8. Скоро выходить, но видимо не на долго )) и опять по новой

@Riskovaya ну кесарево конечно просто так особо никто не согласиться делать, но теоретически это возможно, если найдешь врача и с ним договоришься, у меня тетя так рожала, она сразу сказала - я сама не буду.

У меня было экстренное кесарево, эпидуральная анестезия, если низкий  болевой порог, имей ввиду, что после операции очень болит живот, хотя конечно можно обезливающими пользоваться.

Даже не знаю,я всегда хотела сама, но у меня был сложный случай, и лучше бы прокесарили сразу, а не экстренно потом уже..

Эти роды соответственно уже будет кесарево

@bagema74 я стараюсь больше 3 кг не поднимать)

@North wind ох, по поводу воды - это прям моя больная тема(( как ты ее пьешь, когда и так тошнит? я совсем не могу впихнуть ее, выпиваю несколько глотков -  и все! у меня такое ощущение, что мой желудок заполнился литра на 2 сразу и начинает еще больше тошнить(( А я читала, что когда плацента формируется, это очень важно выпивать 1,5-2 л чистой воды в сутки, как-то и на кровообращение правильное там влияет. Прям очень переживаю по этому поводу, сейчас могу максимум выпить - 0,5л вдень. Попробую с завтрашнего дня прям совсем маленькими глоточками

@Sветланка2812 добро пожаловать! Рада знакомству!! Вы прям мать-героиня)

А я завтра пойду в ЖК сдавать кучу крови эту) а сегодня вечером нажралась меда, потом посмотрела - а там анализ на сахар, думаю, как бы не показал. Записали меня на 1 скрининг на 3 сентября аж

Пока ждала операцию начались схватки.. ну вы помните это чувство , да?) И вот ложусь на стол, делают анестезию и я думаю: скоро этот дискомфорт со схватками уйдет... Что такое дискомфорт истинный я поняла , когда начал отходить наркоз)))!... Я даже не совсем сразу представляла как буду вставать.. потом пришла врач, обвязала живот простынью и, как Гагарин, сказала: Вперёд!)))...

Девочки, которые сами рожали, буквально через полчасика вставали...

@Юан да, мне правда из реанимации помоггли добраться до палаты, там переложили на кровать, и я долго собиралась с мыслями, как же встать...Но наверное все индивидуально, вон выше написали, что спокойно вставали после операции)

А еще как-то долго отходила от эпидуралки в реанимации, рядом лежащие, примерно в одно время рожавшие, уже нормально так шевелились, а я совсем не могла пошевелить пальчиками ног и постоянно звала медсестру, и спрашивала, не парализовало ли меня после укола в спину))) сейчас смешно конечно вспоминать, а тогда было совсем не до смеха)

@Anna Sergeevna нам сказали, что надо ходить, чтоб спаек не было!.. ещё момент.. все же надо эпидуралку делать.. и для ребенка лучше и , пока она отойдет ( эпидурала) уже пройдет острый момент боли...

Да, всё индивидуально, некоторые девочки вообще долго не могли встать... А кто-то быстро и обезболивающее делали только первый день...

Лично мой голос за здоровые естественные роды!!!  Но если есть какие-то нюансы, то лучше КС.. ребёнка достают без травм головы и шеи.. ну, мелочь, а приятно): девочки после ЕР жаловались, что ТАМ всё растягивалось, при КС обходим этот момент)

@Anna Sergeevna на меня медсестра на орала что воды мала пью и сказала что изо обезвоживания большой процент ЗБ. Тут запугивания очень хорошо сыграли. Я как бы 2 в себя втолкать так и не могу максимум 1,750 л от воды жутко тошнит. Единственное что стало хорошо заходить чай с лимоном и хоть медсестра сказала любая жидкость считается в нашем случаи меня муж заставляет пить чистую воду считает только она хорошо чистит от токсинов. Так что через не хочу, не могу вталкиваю в себя воду ну и программа в телефоне виде счетчика воды помогает осиливать хотя верней даже стимулирует бить собственный рекорд по выпитому))))

• Нравится 1

@nastasjjja в первую беременность, когда она сама получилась и даже не задумывались, я и не обращалась бы. Но когда беременность долгожданная(у репродуктолога лежали документы на эко, 3 раза пробовали ИИ и всё безуспешно) я не хочу рисковать. 

Все, девочки сходила на узи. Сердцебиение 80уд/мин, брадикардия. Высокая вероятность неразвивающейся беременности. И ктр-3.45. Это на 7+5 недель. И не прописали мне ничего для того, чтобы поддержать сердечко, дюфастон и фолиевая, я фигеею с наших врачей.

Доброе, а я на хгч хочу, две недели ещё ждать узи, что-то загналась за ЗБ, хотя не было такого и инфекций не дб, у меня планирование, все сдавала что можно 

@Blondinka_22 может к другому узисту? Желаю чтобы все хорошо было 

12 часов назад, bagema74 сказал(а):

У кого-нибудь ещё сил нет? И делать особо ничего не хочется. Пол дня поработала и даже на улицу не хочется. 

У меня так...с начала июля, и так сонливость эта беременная, так ещё погода эта осенняя, как на зло, сил вообще нет( И работы завались третий месяц, как специально... Тяжко.

Кстати, кто где работает, чем занимается?

Я по образованию лингвист-переводчик, до декретов работала в лакшери туризме, бронировала билеты на Восточный Экспресс, скажем так)) В 3 месяца первого ребенка начала фрилансить переводами и корректурой на крупнейшей иностранной бирже, вот уже почти 5 лет там. Очень нравится.

Декрет от второго ребенка заканчивается в октябре, надо будет как-то на работу "выйти" на 3 месяца до нового декрета.

@bagema74 приходится... И ребенка младшего периодически куда-то поднять-поставить, а он уже 18 кг весит. Куда деваться. В предыдущие Б тоже таскала, то детей, то сумки..

9 часов назад, Sветланка2812 сказал(а):

Я на работу еще не вышла с прошлого декрета, малому 2,8. Скоро выходить, но видимо не на долго )) и опять по новой

Та же ерунда) ты прям выходишь будешь? В офис ездить я 100% не буду, у меня дорога 2ч в одну сторону. И младшему сад не дали, будет опять ходить в гкп на 3 ч в день, бабушек в ближайшем доступе нет. Хотим, чтобы я на удаленке эти 3 мес поработала, чем могу помогу, ЗП получу и пойду дальше))

Девочки зачем вы сдаете ХГЧ на таких сроках??? Что вы хотите увидеть в этих цифрах, если не сдаете каждые 2-3 дня?

У нас мартят сейчас только УЗИ показательно

на узи могут измерить КТР и самое главное это СБ.++++++++

@Anna Sergeevna да, нам говорили накануне сдачи после 6 вечера не есть сладкое и фрукты (бананы, виноград).

@Юан я без эпидуралки обоих рожала, никто и не предлагал, а я и не просила) С первым какое-то обезболивание в руку делали, от него дико хотелось спать, ещё и время было поздняя ночь... Потом на потугах так лень было, хотелось спать и чтобы все отстали))

Со вторым вообще никакого не делали. Там был вплоть до потуг целый пузырь, схватки гораздо легче переносились.

@North wind ничего себе...я по жизни очень мало пью( максимум 2 стакана воды за день и 1-2 чая-кофе... Никак не могу себя заставить.

31 минуту назад, Blondinka_22 сказал(а):

Все, девочки сходила на узи. Сердцебиение 80уд/мин, брадикардия. Высокая вероятность неразвивающейся беременности. И ктр-3.45. Это на 7+5 недель. И не прописали мне ничего для того, чтобы поддержать сердечко, дюфастон и фолиевая, я фигеею с наших врачей.

Боже, боже, пусть все обойдется...

@Мамитта на каких сроках? При неразв. б и хгч будет на по нормам. 

И я апрелята ранние ) 

Я вообще сдавала неделю назад и след раз только через 2 недели. 

А так это для успокоения, на узи я точно бегать не буду постоянно. 

Еще и с утра не тошнило, поела и все вернулось на круги свои )

@nastasjjja я маркетолог, работала и в рекламе и на управлении (холдинги развлекательных заведений), потом немного в др, сторону ушла. После декрета вышла в офис ( так как ситуация была сложная, муж первый, с кем я была с 18 лет ( в общем более 10 лет), в мою Б. Завёл себе любовницу 18 лет и эта девочка делала все чтобы я узнала, в год ребёнка я ушла в никуда, а там уже все наладилось потихоньку) проработала год, ушла, не мое,  больше не хочу.

Сейчас особо не работаю, в семейном бизнесе три дня в неделю по пол дня. 

@bagema74 на тех самых сроках, тем кому рожать в марте сейчас как минимуму 6-7 недель

хгч из крови не выветривается сию секунду, и на этих сроках не растет так как в начале Б

Поэтому результат ХГЧ на сроке 5-6-7 недель уже не актуален ,когда он за 10000

Про роды, я с эпидуралкой рожала, как я восхваляла анестезиолога потом, не знаю как бы справилась сама) 

и вообще результаты хгч очень индивидуальны, даже если смотреть по экошкам, мы знаем срок переноса, тоесть знаем срок зачатия, но у всех ХГЧ на 10-12-14 ДПП разный, причем сильно разный, у кого 200 у кого-то 800

и у обеих развивающие беременности с одним ребенком и родами в срок

@Мамитта у меня 5,3 срок, неделю назад был около 3000 хгч. 

Я ж пишу, это для успокоения больше и я пока не побежала сдавать ) я вроде обычно адекватна?

Только что, bagema74 сказал(а):

@Мамитта у меня 5,3 срок, неделю назад был около 3000 хгч. 

Я ж пишу, это для успокоения больше и я пока не побежала сдавать ) я вроде обычно адекватна?

так тебе рожать в апреле

@Мамитта так я про это и написала выше 

@Blondinka_22 дай Бог, все обойдется и выправится. За кровью следишь, не густовата она у тебя, тоже может мешать питанию малыша

@Мамитта я сдаю ХГЧ раз в неделю, вместе с гемостазом (у меня тромбофилия, назначения гематолога раз в неделю смотреть показатели), но наверно остановлюсь уже - сегодня пришел ХГЧ 95927)) Мне так просто спокойней, причин сдавать конечно же нет уже

@nastasjjja ну я собираюсь выходить, но тут как получится. Малой идет в сад в сентябре, как он на полный день пойдет, я попробую на работу, но там наверно больничные пойдут. Я кем только не работала. Выучилась на медсестру, но в медицину не пошла, пошла в милицию в дознание и учится в юридический заочно. Там замуж вышла, родила и уволилась, была ИП, родила вторую. А потом пошла в военный суд работать помощником судьи. Там и третьего родила и пошли проблемы с мужем. Он мне работать толком не дал, пришлось уволится. Дальше на развод подала и устроилась в пенсионный фонд, но там коннчно зп копеечные, троих детей не поднимишь, если бы не мама, не знаю как выбралась. Потом нашла работу поденежнее, пошла в водоканал на договорную работу. Вскоре познакомилась с нынешним мужем. Ну и в декрет ушла с водоканала.

Изменено пользователем Sветланка2812

@Sветланка2812 мне из-за больничных даже премию не дали за квартал помню ) 

@bagema74 я в прошлую беременность отсиживалась на болтничных. Получала голый оклад

• Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...