Перейти к публикации

Хелп! Лактостаз?

pretty-katty

Полезные сообщения

В локтевом 37,5. Под мышкой 37,5. Дико ломит все тело и болит грудь. Я её одну с утра уже даю малышке, вроде хорошо высасывает, но все равно болит. Лактостаз или вирус? 

Трусит, темпа видимо растет

Ребёнку 5 мес

В груди есть уплотнение? Попробуйте сходить в душ, там сцедитесь и посмотрите, какого цвета молоко и нет ли такого, что везде струи, а из одного протока капля (жёлтая). У меня так при лактостазе. 

Если лактостаз, то схема такая - тёплый душ /тёплое питье, сцеживание пока идут струи, кормление ребёнка, прикладывание подбородком к уплотнению, холод на грудь на 5-10 минут, мазь траумель. 

• Нравится 2

38. Воду отключили... Я чего-то боюсь сцеживаться, вчера или позавчера сцеживалась как раз (до этого ни разу) и видимо повредила... 

Септария, спс!!! схема в старом тел осталась

@pretty-katty , посмотрите на Акев МК по сцеживанию. Это должен быть безболезненный процесс, не надо ничего мять или грубо обращаться, грудь - очень нежный орган. 

Вместо тёплого душа, можно сделать лёгкий массаж груди, опять-таки все очень нежно. Можно ноги опустить в тёплый таз с водой, попросить сделать массаж спины. Короче, простимулировать рефлекс отделения молока доступным способом. 

• Нравится 1

Да, лактостаз. Сцеживайте молокоотсосом до последней капли обе груди, разминая чтобы комков не осталось, больно, да, а что делать. После того как сцедили становитесь в позу собачки и доцеживаете руками. После чуть приминаете капустные листы и прикладываете в бюстгальтер к груди. Темпа должна упасть. 

• Нравится 1

В принципе все написали уже. Но помните, что даже когда вы справитесь с застоем, грудь будет пару дней еще болеть

Удачи 

• Нравится 1

Все-таки он..., муж на смене, я одна, помылась, сцедилась, мало правда совсем, приложила потом дочу к одной и другой, капусту, спала темпа - 37,2

Я при застое всегда искала на соске закупорку, ее видно - у меня не жёлтая капля оттуда выделялась (как выше писали), а прозрачная. Пока закупорка не убиралась - доля в груди стояла. Мне помогало после теплого душа хорошенько потереть сосок махровым полотенцем. Но я с рождения ребенка на сцеживании, наверное, всё-таки лучший "рассасыватель" - ребенок:)

• Нравится 1

Девочки, подскочила опять 38, 5 очень очень ломит все тело как при гриппе, голова раскалывается.. Так бывает при застое? 

Грудь как тряпочка одна и другая

В том месте где грудь болит больно, но комка не чувствую

@pretty-katty парацетомол можно выпить во взрослой дозировке. Питьевой режим соблюдайте. Ни в коем случае ничего не разминайте, тем более до боли, так ещё больше можете травмировать. 

После кормления холод приложите. Например пачку творога из холодильника. И здоровую грудь тоже предлагайте. 

температура еще два дня у меня держалась после того, как комки размяла. никуда она у меня сразу не делась, как многие пишут. хватит титьки мучить, надоите себе по 3 литра , грудь ведь привыкла сегодня к большим объемам, так что завтра тоже выдаивайте, и потом медленно на спад идите в течение 3-4 дней, иначе опять долбанет. и грудь еще будет несколько дней болеть и место это красное еще будет. главное, чтобы комки уменьшались и мягкими становились, не обязательно прям до усеру выдавливать. во всем нужна мера, главное, чтобы молоко шло

Спасибо всем, девочки! 36,9 наконец-то, я опять человек, надеюсь больше не повторится...Маленькую кручу чтоб подбородочком к пятну красному легла а она не поймёт, чего я от неё хочу. Капец конечно, это какая-то жуть(

Присоединяйтесь к нам!

Чтобы оставить комментарий, вам нужно зарегистрироваться.

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь на нашем сайте. Это очень просто!

Зарегистрируйте новый аккаунт

Уже есть аккаунт?

Уже зарегистрированы у нас? Войдите здесь.

Войти на сайт
  • Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.
  • Создать...