Перейти к публикации

Чем вы уже запаслись на зиму?


Mult noroc

Полезные сообщения

свекр рыбу привез, всю морозилку забил, блиииин, сейчас думаем или лопать ее быстро или морозилку покупать !!!:)), а свекровь  всяких варений передала, так что тут мы обеспечены :) Только осенью поедем в Карелию за брусникой/клюквой и грибами. Муж хочет какую то грибную икру, а я знать не знаю что это, очень надеюсь на свекровь :))))

На эти выхи планирую огурцы с помидорами,  на этот год решила эксперименты ставить с огурцами-помидорами, маленькие баночки сделать, но разные. Еще планирую "огород" закрутить, много :)Заготовки для борща, пару банок лечо.

  

 

Ссылка на это сообщение
Поделиться на других сайтах

37 минут назад, Ryboly сказал(а):

@BonneyR а куда потом замороженные помидоры?

Кубиками режу, на подносе замораживаю, потом по пакетам, чтобы рассыпчатые были. 

В пиццу, фрикадельки, яичницу, борщ. 

Ещё просто проблендеренные помидоры до кипения и по стерильным банкам. Открываю потом банку, использую вместо томатной пасты, а остатки замораживаю в лоточке, и так пока не израсходуется, потом следующую банку. Но это когда томатный сок лень выжимать, без косточек лучше конечно.

Ссылка на это сообщение
Поделиться на других сайтах

Кабачки морожу. Люблю очень, а покупные замороженные со шкуркой((

Ссылка на это сообщение
Поделиться на других сайтах

Кетчуп, абрикосы, малина. В эти выходные за вишней поедем. Своего ничего нет - всё с базара.

Ссылка на это сообщение
Поделиться на других сайтах

2 минуты назад, Milums сказал(а):

свекр рыбу привез, всю морозилку забил, блиииин, сейчас думаем или лопать ее быстро или морозилку покупать !!!:)

  

 

Можно котлет накрутить и заморозить, объем уменьшится. Многие консервы рыбные делают. Я кильку с овощами закатывала, но муторно ее чистить, лучше с крупной рыбой. В "рыбу под маринадом" много рыбы уходит.

Ссылка на это сообщение
Поделиться на других сайтах

59 минут назад, Сёма кот сказал(а):

А у меня вопрос к тем, кто живет не в доме и не в квартире от 100кв.м, где вы храните эти все заготовки? На балконе?

Овощехранилище. Картошка,  морковь,  свекла,  закрутки

Ссылка на это сообщение
Поделиться на других сайтах

Есть специальные лари, поддерживающие температуру как в подвале +2+4 градуса круглый год, их можно устанавливать на балконе, работают в широком диапазоне внешних температур. Зимой будут подогревать до +2+4, летом охлаждать. Хранить можно все, начиная с картошки-маркошки. Подумываю на балкон такой поставить. Они разного объема, от нескольких вёдер, до нескольких мешков.

Возможно, что морозилки тоже есть, которые на балконе в минус будут работать, не узнавала, мне без надобности. Вообще обычно есть где дома пристроить морозильную камеру. А вот ларь бы такой поставила на балкон, пока вникаю с тему.

  • Нравится 1
Ссылка на это сообщение
Поделиться на других сайтах

@Ryboly мы уже активно поедем запасы. Компоты из черешни почти выпили, есть малина протертая с сахаром, вишнёвое и клубничное варенье, компоты из абрикосов, ежевика и клубника замороженная, солёные огурцы и помидоры, капуста квашенная. 

Ссылка на это сообщение
Поделиться на других сайтах

22 минуты назад, Maryasa сказал(а):

Можно котлет накрутить и заморозить, объем уменьшится. Многие консервы рыбные делают. Я кильку с овощами закатывала, но муторно ее чистить, лучше с крупной рыбой. В "рыбу под маринадом" много рыбы уходит.

 там красная рыба в основном, я удавлюсь ее в котлеты/консервы или под маринадом превращать  ?

 еще есть треска и какая то не понятная, я вообще с рыбой на ВЫ., надо ревизию сделать, но в любом случае морозилку это не особо спасет :)

Ссылка на это сообщение
Поделиться на других сайтах

Огурцы выросли, распихала по большим банкам да рассолом залила, некогда крутить. Чуть чеснока собрала, пока молодой, тоже на засол поставила.

А ягоды птицы съели, никогда такого не было, шелковицу, вишню и черешню подчистую, красной смородины не доклевали, чуть урвала на компот, ну и чуть черной, перекрутила. Золотистую тоже съели. На зелёную только не позарились, но кустик молоденький, ягодок не много. Жду может слива будет.

1 минуту назад, Milums сказал(а):

 там красная рыба в основном, я удавлюсь ее в котлеты/консервы или под маринадом превращать  ?

 еще есть треска и какая то не понятная, я вообще с рыбой на ВЫ., надо ревизию сделать, но в любом случае морозилку это не особо спасет :)

Ого, я думала карасей каких натащил))). Хотя мы и из красной котлеты делаем, но мне не очень, из белой вкуснее. Если треска своя, выловленная, так вообще деликатес, наслышана от тех кто в Мурманске рыбачил, нежнейшая должна быть. 

Ссылка на это сообщение
Поделиться на других сайтах

18 минут назад, Milums сказал(а):

там красная рыба в основном, я удавлюсь ее в котлеты

котлеты из казной рыбы делают.... :)

Ссылка на это сообщение
Поделиться на других сайтах

13 минут назад, Maryasa сказал(а):

Ого, я думала карасей каких натащил))). Хотя мы и из красной котлеты делаем, но мне не очень, из белой вкуснее. Если треска своя, выловленная, так вообще деликатес, наслышана от тех кто в Мурманске рыбачил, нежнейшая должна быть. 

 на карасей муж  со свекром и смотреть не будет, избалованные. :) Рыба Мурманская вся. Еще привез печень трески прямо "с судна" и тушенку из говядины "не для продажи" мы ее вчера вскрыли-это что то бомбическое!!!!!

 

3 минуты назад, BonneyR сказал(а):

котлеты из казной рыбы делают.... :)

из красной я пока морально не готова котлеты из нее лепить :) , зная ее цену 

 

 а там опечатка  красной или разной?  :

  • Нравится 1
Ссылка на это сообщение
Поделиться на других сайтах

-наварила варенья из сосновых шишек мноооого, у меня его все очень любят.

-варенье абрикосовое

-сегодня уже собирали лесную клубнику, пока просто с сахаром наблендерила, следующий сбор варить варенье буду.

-Еще в этом году первый раз на пробу сделала варенье из одуванчиков с лимоном.

Пока все. У нас еще только сезон заготовок начинается))) 

41 минуту назад, Maryasa сказал(а):

А ягоды птицы съели, никогда такого не было, шелковицу, вишню и черешню подчистую, красной смородины не доклевали, чуть урвала на компот, ну и чуть черной, перекрутила. Золотистую тоже съели. На зелёную только не позарились, но кустик молоденький, ягодок не много. Жду может слива будет.

О, птицы, это капец. У меня все деревья сеткой накрыты, иначе даже не попробуем ягодки. А викторию только и спасаю, что спанбондом самым тонким накрываю, а так гадины даже через сетку умудряются поклевать...

  • Нравится 1
Ссылка на это сообщение
Поделиться на других сайтах

2 часа назад, Златовласка// сказал(а):

Кабачки морожу. Люблю очень, а покупные замороженные со шкуркой((

А вы кабачки как морозите? Кусочками? Хочу попробовать заморозить в этом году

Ссылка на это сообщение
Поделиться на других сайтах

3 минуты назад, /Katherine сказал(а):

А вы кабачки как морозите? Кусочками? Хочу попробовать заморозить в этом году

Я да, я так люблю. Чищу кожуру и семечки вычищаю, остальное кубиками режу.

  • Нравится 1
Ссылка на это сообщение
Поделиться на других сайтах

6 минут назад, Златовласка// сказал(а):

Я да, я так люблю. Чищу кожуру и семечки вычищаю, остальное кубиками режу.

Спасибо! Надо заморозить. А вы из них потом что готовите? Я просто пока только суп-пюре делала. Может что-нибудь интересное подскажите.

Ссылка на это сообщение
Поделиться на других сайтах

2 минуты назад, /Katherine сказал(а):

Спасибо! Надо заморозить. А вы из них потом что готовите? Я просто пока только суп-пюре делала. Может что-нибудь интересное подскажите.

 я морожу и кубиками, и тру, и  кружками :)

Кружки запекаю,  кубики  в мясо, а тертое на оладьи.

Еще фаршированные с мясом делала, их потом достал прям мороженные и в духовку, сверху  сыр, места много занимают в морозилке.

 

  • Спасибо 1
Ссылка на это сообщение
Поделиться на других сайтах

@/Katherine я просто кубики эти на сковороду и гарнир за 5 минут готов. Готовить не люблю((

  • Нравится 1
  • Спасибо 1
Ссылка на это сообщение
Поделиться на других сайтах

@Milums Спасибо! Столько идей) а кружки после разморозки при запекании не расползаются? А то мне все казалось, что кабачки после разморозки дают много воды.

Ссылка на это сообщение
Поделиться на других сайтах

37 минут назад, /Katherine сказал(а):

@Milums Спасибо! Столько идей) а кружки после разморозки при запекании не расползаются? А то мне все казалось, что кабачки после разморозки дают много воды.

Резиновые становятся, как по мне. Чтобы этого не было, из них надо выгнать воду, если кубиками, значит ошпарить хотя бы. 

А так терла, посыпала чуть солью, обильно давали сок, сок отжимала, без лишнего энтузиазма, и уже "сухие" морозила, но это на оладьи. 

Вы сами попробуйте немножко заморозить и из этого приготовить, поймёте надо ли вам это.

Я молодые беру, с шкуркой, семечек нет.

Ссылка на это сообщение
Поделиться на других сайтах

@victoriya2006 у нас на западе Украины вишня уже отошла...

Заморозила вишню на компоты и закрыла варенье из малины

Ссылка на это сообщение
Поделиться на других сайтах

5 часов назад, Сёма кот сказал(а):

А у меня вопрос к тем, кто живет не в доме и не в квартире от 100кв.м, где вы храните эти все заготовки? На балконе?

На балконе, но я много не лелаю огурцы аджика томат, все

 

Ссылка на это сообщение
Поделиться на других сайтах

Ёлки, у нас уже почти все отошло. 

Черешня, вишня, смородина, алыча, абрикос - этого уже нет.

Хотя немного абрикосов еще есть. Сейчас едим ранние груши. Следом ждем раннее яблоко и персик.

Из овощей полным ходом идут огурцы, кабачки, помидоры, баклажаны, перец, капуста. На подходе кукуруза.

Надо все катать, но с двухлеткой-шилопопом нереально многое сделать.

Это Краснодар))). Поливать уже все замучилась, хотя перец, томаты, капуста и баклажаны под капельным поливом.

Ссылка на это сообщение
Поделиться на других сайтах

из идей, если есть место : морозила зажарку(морковь с луком) очень удобно, но теперь не жарим))). здорово получилась тушеная икра (лук, баклажан, перец, томат). заморозку кидаете на сковороду, добавляете чеснок и вуаля! для малыша перетертые  в пюрешку яблоки и груши просто офигенно. накрутила уже килограммчика 3 долмы с виноградными листьями, пока они молоденькие. ближе к осени будут фаршированные перцы. сейчас пошли кабачки, морожу их "молочными" со шкуркой, не люблю крупные, они могут горечь давать. все сезонные ягоды на компоты. 

Ссылка на это сообщение
Поделиться на других сайтах

@кОлесикО абрикосы у нас еще есть. Кукуруза во всю. Сегодня муж покупал в переводе на рубли 25 р. За качан. Это дорого, через неделю по 15 р. Будет

Ссылка на это сообщение
Поделиться на других сайтах

Присоединяйтесь к нам!

Чтобы оставить комментарий, вам нужно зарегистрироваться.

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь на нашем сайте. Это очень просто!

Зарегистрируйте новый аккаунт

Уже есть аккаунт?

Уже зарегистрированы у нас? Войдите здесь.

Войти на сайт
  • Сейчас просматривают   0 пользователей

    • Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

×
×
  • Создать...