Перейти к публикации

Чем вы уже запаслись на зиму?

Mult noroc

Полезные сообщения

свекр рыбу привез, всю морозилку забил, блиииин, сейчас думаем или лопать ее быстро или морозилку покупать !!!:)), а свекровь  всяких варений передала, так что тут мы обеспечены :) Только осенью поедем в Карелию за брусникой/клюквой и грибами. Муж хочет какую то грибную икру, а я знать не знаю что это, очень надеюсь на свекровь :))))

На эти выхи планирую огурцы с помидорами,  на этот год решила эксперименты ставить с огурцами-помидорами, маленькие баночки сделать, но разные. Еще планирую "огород" закрутить, много :)Заготовки для борща, пару банок лечо.

37 минут назад, Ryboly сказал(а):

@BonneyR а куда потом замороженные помидоры?

Кубиками режу, на подносе замораживаю, потом по пакетам, чтобы рассыпчатые были. 

В пиццу, фрикадельки, яичницу, борщ. 

Ещё просто проблендеренные помидоры до кипения и по стерильным банкам. Открываю потом банку, использую вместо томатной пасты, а остатки замораживаю в лоточке, и так пока не израсходуется, потом следующую банку. Но это когда томатный сок лень выжимать, без косточек лучше конечно.

Кабачки морожу. Люблю очень, а покупные замороженные со шкуркой((

Кетчуп, абрикосы, малина. В эти выходные за вишней поедем. Своего ничего нет - всё с базара.

2 минуты назад, Milums сказал(а):

свекр рыбу привез, всю морозилку забил, блиииин, сейчас думаем или лопать ее быстро или морозилку покупать !!!:)

Можно котлет накрутить и заморозить, объем уменьшится. Многие консервы рыбные делают. Я кильку с овощами закатывала, но муторно ее чистить, лучше с крупной рыбой. В "рыбу под маринадом" много рыбы уходит.

59 минут назад, Сёма кот сказал(а):

А у меня вопрос к тем, кто живет не в доме и не в квартире от 100кв.м, где вы храните эти все заготовки? На балконе?

Овощехранилище. Картошка,  морковь,  свекла,  закрутки

Есть специальные лари, поддерживающие температуру как в подвале +2+4 градуса круглый год, их можно устанавливать на балконе, работают в широком диапазоне внешних температур. Зимой будут подогревать до +2+4, летом охлаждать. Хранить можно все, начиная с картошки-маркошки. Подумываю на балкон такой поставить. Они разного объема, от нескольких вёдер, до нескольких мешков.

Возможно, что морозилки тоже есть, которые на балконе в минус будут работать, не узнавала, мне без надобности. Вообще обычно есть где дома пристроить морозильную камеру. А вот ларь бы такой поставила на балкон, пока вникаю с тему.

• Нравится 1

@Ryboly мы уже активно поедем запасы. Компоты из черешни почти выпили, есть малина протертая с сахаром, вишнёвое и клубничное варенье, компоты из абрикосов, ежевика и клубника замороженная, солёные огурцы и помидоры, капуста квашенная. 

22 минуты назад, Maryasa сказал(а):

Можно котлет накрутить и заморозить, объем уменьшится. Многие консервы рыбные делают. Я кильку с овощами закатывала, но муторно ее чистить, лучше с крупной рыбой. В "рыбу под маринадом" много рыбы уходит.

там красная рыба в основном, я удавлюсь ее в котлеты/консервы или под маринадом превращать  ?

еще есть треска и какая то не понятная, я вообще с рыбой на ВЫ., надо ревизию сделать, но в любом случае морозилку это не особо спасет :)

Огурцы выросли, распихала по большим банкам да рассолом залила, некогда крутить. Чуть чеснока собрала, пока молодой, тоже на засол поставила.

А ягоды птицы съели, никогда такого не было, шелковицу, вишню и черешню подчистую, красной смородины не доклевали, чуть урвала на компот, ну и чуть черной, перекрутила. Золотистую тоже съели. На зелёную только не позарились, но кустик молоденький, ягодок не много. Жду может слива будет.

1 минуту назад, Milums сказал(а):

там красная рыба в основном, я удавлюсь ее в котлеты/консервы или под маринадом превращать  ?

еще есть треска и какая то не понятная, я вообще с рыбой на ВЫ., надо ревизию сделать, но в любом случае морозилку это не особо спасет :)

Ого, я думала карасей каких натащил))). Хотя мы и из красной котлеты делаем, но мне не очень, из белой вкуснее. Если треска своя, выловленная, так вообще деликатес, наслышана от тех кто в Мурманске рыбачил, нежнейшая должна быть. 

18 минут назад, Milums сказал(а):

там красная рыба в основном, я удавлюсь ее в котлеты

котлеты из казной рыбы делают.... :)

13 минут назад, Maryasa сказал(а):

Ого, я думала карасей каких натащил))). Хотя мы и из красной котлеты делаем, но мне не очень, из белой вкуснее. Если треска своя, выловленная, так вообще деликатес, наслышана от тех кто в Мурманске рыбачил, нежнейшая должна быть. 

на карасей муж  со свекром и смотреть не будет, избалованные. :) Рыба Мурманская вся. Еще привез печень трески прямо "с судна" и тушенку из говядины "не для продажи" мы ее вчера вскрыли-это что то бомбическое!!!!!

3 минуты назад, BonneyR сказал(а):

котлеты из казной рыбы делают.... :)

из красной я пока морально не готова котлеты из нее лепить :) , зная ее цену 

а там опечатка  красной или разной?  :

• Нравится 1

-наварила варенья из сосновых шишек мноооого, у меня его все очень любят.

-варенье абрикосовое

-сегодня уже собирали лесную клубнику, пока просто с сахаром наблендерила, следующий сбор варить варенье буду.

-Еще в этом году первый раз на пробу сделала варенье из одуванчиков с лимоном.

Пока все. У нас еще только сезон заготовок начинается))) 

41 минуту назад, Maryasa сказал(а):

А ягоды птицы съели, никогда такого не было, шелковицу, вишню и черешню подчистую, красной смородины не доклевали, чуть урвала на компот, ну и чуть черной, перекрутила. Золотистую тоже съели. На зелёную только не позарились, но кустик молоденький, ягодок не много. Жду может слива будет.

О, птицы, это капец. У меня все деревья сеткой накрыты, иначе даже не попробуем ягодки. А викторию только и спасаю, что спанбондом самым тонким накрываю, а так гадины даже через сетку умудряются поклевать...

• Нравится 1

2 часа назад, Златовласка// сказал(а):

Кабачки морожу. Люблю очень, а покупные замороженные со шкуркой((

А вы кабачки как морозите? Кусочками? Хочу попробовать заморозить в этом году

3 минуты назад, /Katherine сказал(а):

А вы кабачки как морозите? Кусочками? Хочу попробовать заморозить в этом году

Я да, я так люблю. Чищу кожуру и семечки вычищаю, остальное кубиками режу.

• Нравится 1

6 минут назад, Златовласка// сказал(а):

Я да, я так люблю. Чищу кожуру и семечки вычищаю, остальное кубиками режу.

Спасибо! Надо заморозить. А вы из них потом что готовите? Я просто пока только суп-пюре делала. Может что-нибудь интересное подскажите.

2 минуты назад, /Katherine сказал(а):

Спасибо! Надо заморозить. А вы из них потом что готовите? Я просто пока только суп-пюре делала. Может что-нибудь интересное подскажите.

я морожу и кубиками, и тру, и  кружками :)

Кружки запекаю,  кубики  в мясо, а тертое на оладьи.

Еще фаршированные с мясом делала, их потом достал прям мороженные и в духовку, сверху  сыр, места много занимают в морозилке.

• Спасибо 1

@/Katherine я просто кубики эти на сковороду и гарнир за 5 минут готов. Готовить не люблю((

• Нравится 1
  • Спасибо 1

@Milums Спасибо! Столько идей) а кружки после разморозки при запекании не расползаются? А то мне все казалось, что кабачки после разморозки дают много воды.

37 минут назад, /Katherine сказал(а):

@Milums Спасибо! Столько идей) а кружки после разморозки при запекании не расползаются? А то мне все казалось, что кабачки после разморозки дают много воды.

Резиновые становятся, как по мне. Чтобы этого не было, из них надо выгнать воду, если кубиками, значит ошпарить хотя бы. 

А так терла, посыпала чуть солью, обильно давали сок, сок отжимала, без лишнего энтузиазма, и уже "сухие" морозила, но это на оладьи. 

Вы сами попробуйте немножко заморозить и из этого приготовить, поймёте надо ли вам это.

Я молодые беру, с шкуркой, семечек нет.

@victoriya2006 у нас на западе Украины вишня уже отошла...

Заморозила вишню на компоты и закрыла варенье из малины

5 часов назад, Сёма кот сказал(а):

А у меня вопрос к тем, кто живет не в доме и не в квартире от 100кв.м, где вы храните эти все заготовки? На балконе?

На балконе, но я много не лелаю огурцы аджика томат, все

Ёлки, у нас уже почти все отошло. 

Черешня, вишня, смородина, алыча, абрикос - этого уже нет.

Хотя немного абрикосов еще есть. Сейчас едим ранние груши. Следом ждем раннее яблоко и персик.

Из овощей полным ходом идут огурцы, кабачки, помидоры, баклажаны, перец, капуста. На подходе кукуруза.

Надо все катать, но с двухлеткой-шилопопом нереально многое сделать.

Это Краснодар))). Поливать уже все замучилась, хотя перец, томаты, капуста и баклажаны под капельным поливом.

из идей, если есть место : морозила зажарку(морковь с луком) очень удобно, но теперь не жарим))). здорово получилась тушеная икра (лук, баклажан, перец, томат). заморозку кидаете на сковороду, добавляете чеснок и вуаля! для малыша перетертые  в пюрешку яблоки и груши просто офигенно. накрутила уже килограммчика 3 долмы с виноградными листьями, пока они молоденькие. ближе к осени будут фаршированные перцы. сейчас пошли кабачки, морожу их "молочными" со шкуркой, не люблю крупные, они могут горечь давать. все сезонные ягоды на компоты. 

@кОлесикО абрикосы у нас еще есть. Кукуруза во всю. Сегодня муж покупал в переводе на рубли 25 р. За качан. Это дорого, через неделю по 15 р. Будет

Присоединяйтесь к нам!

Чтобы оставить комментарий, вам нужно зарегистрироваться.

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь на нашем сайте. Это очень просто!

Зарегистрируйте новый аккаунт

Уже есть аккаунт?

Уже зарегистрированы у нас? Войдите здесь.

Войти на сайт
  • Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...