Перейти к публикации

Маленький мир моей семьи...


Полезные сообщения

  • Ответы 5,9 тыс.
  • Создано
  • Последний ответ

Лучшие авторы в этой теме

Лучшие авторы в этой теме

Опубликованные изображения

@Леся@, поздравляю Димасика с юбилеем а тебя с красавцем сыночком!!

70377.jpg

 

Уже совсем большие :give_heart: , как время быстро летит

Ссылка на это сообщение

ЖАННА :) , а мне не нравится как у билана Пакля висит перед глазами...

вернее даже глаз не видно... Теряется зрительный контакт, когда смотрю его выступления по ТВ

и глаз не видно...даже песни не воспринимаются как песни ....просто музыка :pardon:

билан - как болонка заросшая, ни лица ни ...

как в том анекдоте. Ну дай ей конфетку, тогда определишь где перед, где зад :lol: :lol: :lol: :lol:

Ссылка на это сообщение

Почему корова ест ЗЕЛЕНУЮ траву, а дает БЕЛОЕ молоко?

 

и

 

Почему мама ест все разноцветное, молоко белое, а ребенок какает желтеньким?

Ссылка на это сообщение
Ну дай ей конфетку, тогда определишь где перед, где зад

:rotfl: :rotfl: :rotfl: :rotfl: :rotfl:

Аннетка, мне тоже билан не нравится, но вчера его увидела вблизи с укороченной челкой, красив подлец :grin:

 

А я и не знала что у кошли на задних 4 пальца :scratch: вроде 5 :scratch:

Ссылка на это сообщение

:man_in_love:

Белый цвет придает молоку молочный белок. Больше всего белка в молоке у крольчих (15%), поэтому кроличье молоко самое белое.

 

Известно, что вкус молока и его питательность во многом зависят от того, что ест животное. Так, у коровы, например, молоко бывает горькое на вкус. Это значит, что она ела полынь или еще какую-то горькую траву.

 

Таким образом, можно предположить, что молоко образуется из пищи, которую животное ест, - травы или сена. Но вот тигры, например, или киты, волки и кошки, да и множество других млекопитающих сено не едят. Из чего же тогда у них образуется молоко? Причем точно такое же по составу, как и у травоядных.

 

Молоко у всех млекопитающих образуется одинаково, и «сырьем» для него является обыкновенная кровь. Оказывается, такие не похожие друг на друга вещества, как молоко и кровь, состоят из одних и тех же компонентов. Молочная железа, которая имеется у всех млекопитающих, группирует их в разных пропорциях и количествах, увеличивая, например, процент сахара в молоке по сравнению с его содержанием в крови в 90 раз, жиров - в 20 раз, кальция - в 14 раз и т.д. Входят в молоко и витамины, и минеральные вещества. И чем бы животное ни питалось - травой, мясом или рыбой, — кровь отдает молоку все, что надо, и в нужном количестве.

 

В основе этого процесса лежат сложные химические реакции, которые происходят с помощью ферментов - катализаторов. Этот процесс лучше всего изучен на примере организма коровы. Каждую минуту через молочную железу коровы для образования молока должно проходить три с половиной литра крови (в сутки - пять тонн). Специальные клетки железы «отжимают» из крови все молочные компоненты и по протокам подают готовый продукт в «цистерну» - у коровы это вымя. Из вымени уже через соски его отсасывает или теленок, или специальная машина с вакуумными пульсирующими трубками - аппарат для доения, а кое-где и доярки - руками.

 

Образование молока на основе крови, конечно, не значит, что питание не играет в этом никакой роли. Оно поставляет в свою очередь все необходимые вещества и витамины, которые потом через кровь попадают в молоко. Чем насыщеннее кровь, тем питательнее и вкуснее молоко.

Ссылка на это сообщение

почему всплывают готовые пельмени

Пельмень (правильный) представляет собой герметичную оболочку, внутри которой находится фарш. Когда пельмень нагревается (вместе с водой), начинается прогрев внутреннего содержимого, а мясо при варке уменьшает свой обьем. Т. е. высвобождается место, которое заполняется расширяющимся воздухом, который был внутри пельменя и паром образовавшимся из воды, которая содержалась в фарше. Получается воздушный шарик, который и всплывает! Вспомните, ведь при варке пельмени "раздуваются", а когда остывают - "съеживаются". Те же пельмени которые "неправильные", т. е. негерметичные, крутятся в толще воды, а при отключении нагрева они ложатся на дно, вместе с ошметками тех пельменей которые БЫЛИ ну совсем уж "неправильные" (бракованные/деформированные). Если пельмень НУ ОЧЕНЬ БОЛЬШОЙ, то он не сможет всплыть, т. к. его масса будет больше, чем подъемная сила воздуха/пара внутри него. Что самое интересное, в самом вопросе содержится неверный момент - пельмени всплывают не тогда, когда готовы, а когда начинается процесс варки фарша внутри пельменя, т. е. до его готовности! Поэтому и пишут: варить 3-5 минут после всплытия

Ссылка на это сообщение

А ты случайно на технолога не училась???????????

Анеттка, :rotfl: закончила Белорусский Государственный Технологический Университет :amen:

гы-гы....вот откуда корни идут :rotfl: :rotfl: :rotfl: :rotfl: :rotfl: :rotfl:

На след недели во вторник до +28...так что если что встретимся...Если погода не спортится, ттт

Ссылка на это сообщение

@Леся@ :scratch: :scratch: :scratch: :scratch: а когда ты в БГТУ училась и на каком факультете?...я там училась в 1998-2003 году, факультет ТОВ :blink: :blink: :blink: :blink: :blink:

Ссылка на это сообщение

Присоединяйтесь к нам!

Чтобы оставить комментарий, вам нужно зарегистрироваться.

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь на нашем сайте. Это очень просто!

Зарегистрируйте новый аккаунт

Уже есть аккаунт?

Уже зарегистрированы у нас? Войдите здесь.

Войти на сайт
  • Сейчас просматривают   0 пользователей

    • Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

×
×
  • Создать...