Мы все преодолеем!!! 3 июля 2019 Поделиться 3 июля 2019 Девы, всем привет! У меня третья беременность, детей нет, отягощённый анамнез (первая замершая в 18 недель, вторая - потеря из-за ИЦН). Сейчас наблюдаюсь на Опарина, 13-го июня зашили шейку матки. Опарина даёт больничные только на время в стационаре. Я встала на учёт в ЖК, надеясь, что они мне будут давать больничные до декрета, да не тут-то было называется. Сегодня пришла на приём, гинеколог говорит, мы вас не можем держать на больничном больше. Можем дать направление в стационар, а после придёте с открытым больничным и снова продлим. Но нас говорит тоже проверяют с этими листами, а швы на шейке - не основание для выдачи, только через стационар. А это соответственно гинекология, если в городской больнице. Девочки, кто в такой ситуации был, что делали? Лежу, кумекаю, как поступить. Срок 17+6. Спасибо! Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Шри-Мама 3 июля 2019 Поделиться 3 июля 2019 Если детей нет,то почему бы и в стационар не лечь? 6 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Работайте братья 3 июля 2019 Поделиться 3 июля 2019 на работе за свой счет взять? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Мы все преодолеем!!! 3 июля 2019 Автор Поделиться 3 июля 2019 @Шри-Мама , видимо, придётся( Но мне интересно просто, реально ли швы не являются причиной для больничного? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
mushka// 3 июля 2019 Поделиться 3 июля 2019 Можно тут закрыть и пойти в платную, там дадут новый больничный. Потом снова в жк за бесплатным. А вообще я б легла на вашем месте в стационар. Раз предлагают. И вы под присмотром и больничный будет. Срок уже хороший, нужно тянуть до декрета. Здоровья вам и малышу. 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Мы все преодолеем!!! 3 июля 2019 Автор Поделиться 3 июля 2019 @Madame Cherry , расходы такие на беременность, что деньги не лишние абсолютно( Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Шри-Мама 3 июля 2019 Поделиться 3 июля 2019 Автор, у вас работа трудная физически? Так должны на легкий труд перевести. Или вы принципиально не хотите работать до декрета уже? Есть варианты платных клиник, которые тоже дают больничные. Может не такие принципиальные. Если у вас реально угроза ИЦН неоднократная,то ИМХО, должны на сохранение положить. Но это стационар,как мне видится А вообще, просто швы и пессарий это не причина для больничного листа Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Мы все преодолеем!!! 3 июля 2019 Автор Поделиться 3 июля 2019 1 минуту назад, mushka// сказал(а): Можно тут закрыть и пойти в платную, там дадут новый больничный. Потом снова в жк за бесплатным. А вообще я б легла на вашем месте в стационар. Раз предлагают. И вы под присмотром и больничный будет. Срок уже хороший, нужно тянуть до декрета. Здоровья вам и малышу. В жк сказали только через стационар теперь дадут. Я лежала три раза на Опарина уже, но там платно и без основания не положат просто так по желанию. Жк дала направление в больницу, к которой относится. Спасибо за пожелание) 3 минуты назад, Шри-Мама сказал(а): Автор, у вас работа трудная физически? Так должны на легкий труд перевести. Или вы принципиально не хотите работать до декрета уже? Есть варианты платных клиник, которые тоже дают больничные. Может не такие принципиальные. Если у вас реально угроза ИЦН неоднократная,то ИМХО, должны на сохранение положить. Но это стационар,как мне видится А вообще, просто швы и пессарий это не причина для больничного листа В бухгалтерии работаю, но я со своим анамнезом не хочу совсем на работу. Поеду, видимо, в стационар сгоняю, там все равно дней 5, не больше, продержат. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Мурлынька 3 июля 2019 Поделиться 3 июля 2019 @Мы всё преодолеем!!! все верно. К сожалению, они не могут дать бл без стационара. И то они его просто продлевают на срок до 2 недель максимум. Пото опять. Как вариант взять больничный у терапевта на 2 недели. Но больше они тоже не смогут дать. Так и прыгать по врачам, открывать и закрывать. 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Шри-Мама 3 июля 2019 Поделиться 3 июля 2019 3 минуты назад, Мы всё преодолеем!!! сказал(а): В бухгалтерии работаю, но я со своим анамнезом не хочу совсем на работу. Поеду, видимо, в стационар сгоняю, там все равно дней 5, не больше, продержат. Удаленно можно работать бухгалтеру то. При желании и необходимости в деньгах. Это я как бухгалтер говорю? 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Мы все преодолеем!!! 3 июля 2019 Автор Поделиться 3 июля 2019 Можно, но на моей работе я удаленно не нужна, взяли уже девочку, которая работает в офисе. Я не хотела связываться с удаленкой, так как то стационар, то ещё что-то. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Работайте братья 3 июля 2019 Поделиться 3 июля 2019 18 минут назад, Мы всё преодолеем!!! сказал(а): расходы такие на беременность, что деньги не лишние абсолютно( они никогда не лишние, но не с вашим анамнезом. больничный надо будет постоянно открывать-закрывать, с работы будут дергать "когда выйдешь", сезон отчетности он такой. а так, написала за свой счет до 30 недель и лежать. телефон выключить. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Paicada 3 июля 2019 Поделиться 3 июля 2019 Взять у терапевта больничный )они обычно идут на уступки ) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
_Clever_ 3 июля 2019 Поделиться 3 июля 2019 1 час назад, Мы всё преодолеем!!! сказал(а): Девы, всем привет! У меня третья беременность, детей нет, отягощённый анамнез (первая замершая в 18 недель, вторая - потеря из-за ИЦН). Сейчас наблюдаюсь на Опарина, 13-го июня зашили шейку матки. Опарина даёт больничные только на время в стационаре. Я встала на учёт в ЖК, надеясь, что они мне будут давать больничные до декрета, да не тут-то было называется. Сегодня пришла на приём, гинеколог говорит, мы вас не можем держать на больничном больше. Можем дать направление в стационар, а после придёте с открытым больничным и снова продлим. Но нас говорит тоже проверяют с этими листами, а швы на шейке - не основание для выдачи, только через стационар. А это соответственно гинекология, если в городской больнице. Девочки, кто в такой ситуации был, что делали? Лежу, кумекаю, как поступить. Срок 17+6. Спасибо! Автор,я стояла на учёте в частной клинике.У меня тоже ицн и гипертонус.Поставили пессарий.На работу не выходила, никаких проблем с больничными не было Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Metropolitan 3 июля 2019 Поделиться 3 июля 2019 Меня зашили и отпустили тоже из Опарина. Отпустили в пятницу в воскресенье с кровотечением легла обратно. Когда опять выписали жк давали больничный до самого декрета. Я сама просила закрыть больничный.в общей сложности я была на больничном больше месяца. Продлевали больничный на комиссии. Так что в моем случае швы гинеколог посчитала достаточным основанием для больничного. Тем более на Опарина в выписке писали "Выписка с преждевременных родов". Моя гиня как увидела сразу прониклась и все. 35 минут назад, Мы всё преодолеем!!! сказал(а): В жк сказали только через стационар теперь дадут. Я лежала три раза на Опарина уже, но там платно и без основания не положат просто так по желанию. Жк дала направление в больницу, к которой относится. Спасибо за пожелание) В бухгалтерии работаю, но я со своим анамнезом не хочу совсем на работу. Поеду, видимо, в стационар сгоняю, там все равно дней 5, не больше, продержат. Я заключала контракт на ведение на Опарина. Все полежать с контрактом было бесплатно. Еще туда можно приехать в выходной и дежурные врачи положат с болями. Они особо не разбираются, а сразу кладут тем более вы там уже лежали. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Мы все преодолеем!!! 3 июля 2019 Автор Поделиться 3 июля 2019 3 минуты назад, Metropolitan сказал(а): Меня зашили и отпустили тоже из Опарина. Отпустили в пятницу в воскресенье с кровотечением легла обратно. Когда опять выписали жк давали больничный до самого декрета. Я сама просила закрыть больничный.в общей сложности я была на больничном больше месяца. Продлевали больничный на комиссии. Так что в моем случае швы гинеколог посчитала достаточным основанием для больничного. Тем более на Опарина в выписке писали "Выписка с преждевременных родов". Моя гиня как увидела сразу прониклась и все. Понятно, что многое упирается в людей, ко мне сегодня пришла заведующая жк и все это объясняла, что фсс им потом проверки устраивает, что они чуть ли не свои деньги потом возвращают, если нет основания для выписки больничного, а они дают. Их понять тоже можно. @Metropolitan , с моим анамнезом заключают контракт на Опарина, интересно? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Metropolitan 3 июля 2019 Поделиться 3 июля 2019 13 минут назад, Мы всё преодолеем!!! сказал(а): Понятно, что многое упирается в людей, ко мне сегодня пришла заведующая жк и все это объясняла, что фсс им потом проверки устраивает, что они чуть ли не свои деньги потом возвращают, если нет основания для выписки больничного, а они дают. Их понять тоже можно. @Metropolitan , с моим анамнезом заключают контракт на Опарина, интересно? Кроме Опарина меня и брать ни кто не хотел. В жк сказки расказывали так как увидели сразу что со мной у них будет куча проблем. В частной тоже отказали. Только на Опарина взяли хотя у меня сразу были очень плохие анализы и по печени и по моче. Все равно взяли. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Мы все преодолеем!!! 3 июля 2019 Автор Поделиться 3 июля 2019 7 минут назад, Metropolitan сказал(а): Кроме Опарина меня и брать ни кто не хотел. В жк сказки расказывали так как увидели сразу что со мной у них будет куча проблем. В частной тоже отказали. Только на Опарина взяли хотя у меня сразу были очень плохие анализы и по печени и по моче. Все равно взяли. Хм, идею хорошую вы мне подкинули про контракт. Спасибо! Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Leka32 3 июля 2019 Поделиться 3 июля 2019 Может конечно это от региона зависит, но мне гинеколог в обычной ЖК, зная мой отягощённый анамнез, без проблем давала больничный на 2 недели, и не один раз. Но она изначально была настроена была не выпускать меня на работу. Я как ушла на больничный в день криопереноса, так больше на работу до самого декрета и не выходила. У меня было попеременно - круглосуточный стационар, дневной стационар, день-два за свой счёт, больничный от гинеколога в ЖК, 2 недели отпуска, и так по кругу несколько раз. Но у меня на работе изначально знали про ЭКО и мою очень проблемную беременность, поэтому спокойно давали день-другой за свой счёт, т.к. понимали, что должен быть перерыв между больничными и на работе меня уже не ждали. В Вашем случае можно у терапевта ещё попроситься на больничный, обычно к беременным более лояльное отношение. Можно ещё к неврологу придти, придумать защемление нерва например, симптомы можно в интернете посмотреть. 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Шри-Мама 3 июля 2019 Поделиться 3 июля 2019 9 минут назад, Мы всё преодолеем!!! сказал(а): Хм, идею хорошую вы мне подкинули про контракт. Спасибо! Контракт съест весь больничный. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Мы все преодолеем!!! 3 июля 2019 Автор Поделиться 3 июля 2019 @Leka32 , я спросила гинеколога в жк, можно я через несколько дней приду и вы снова мне выпишете больничный? Чтоб не ложиться в стационар. Я бы за свой счёт на работе взяла. Нет говорит, только могу продлить больничный из стационара. Так что я поняла, девчонки, либо стационар, либо за свой счёт. Спасибо вам) 4 минуты назад, Шри-Мама сказал(а): Контракт съест весь больничный. Буду считать) За 4 месяца Беременности уже улетело 320 тысяч, из них 125 - стационар на Опарина. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Шри-Мама 3 июля 2019 Поделиться 3 июля 2019 @Мы всё преодолеем!!! тогда контракт лучше))) заодно и к родам там присмотреться Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
kroxa-mama 3 июля 2019 Поделиться 3 июля 2019 Я была в аналогичной ситуации. Зашили шейку в 16 недель. Дальше брала за свой счёт где-то месяц, потом отпуск недели 2, у терапевта больничный. Как-то выкручивалась до декрета. Дома была на практически постельном режиме. А гинекологи в жк не давали больничный. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
mc kitty 3 июля 2019 Поделиться 3 июля 2019 Я с 19 апреля и до сих пор сижу на больничных. 19 апреля попала с станционар, потом выписали пришла в жк говорю продляйте. Но они закрыли и на след день открыли новый на 2 недели. Потом пришла к терапевту, потом снова в жк и так и сижу. Выходить не собираюсь. Всегда говорю что живот болит и у меня шейка короткая. Работа нервная ни в какую туда не пойду. 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
kacandra 3 июля 2019 Поделиться 3 июля 2019 Швы на шм не являются основанием для больничного. Если так страшно, ляжте в стационар. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Полезные сообщения
Присоединяйтесь к нам!
Чтобы оставить комментарий, вам нужно зарегистрироваться.
Создать аккаунт
Зарегистрируйтесь на нашем сайте. Это очень просто!
Зарегистрируйте новый аккаунтУже есть аккаунт?
Уже зарегистрированы у нас? Войдите здесь.
Войти на сайт