Русское поле 21 августа 2019 Поделиться 21 августа 2019 1 минуту назад, olga_жизнь_удалась:) сказал(а): и я тоже люблю комфорт) походные условия в 20 лет не бесят, а сейчас не-е-е-е, нафиг-нафиг) комары за попу кусают и прочие прелести... я уж лучше дома за сетками москитными с туалетом, ванной и вайфайкой Вот-вот! Ну так,для экзотики на денечек, не больше Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
*kate4ka* 21 августа 2019 Поделиться 21 августа 2019 @olga_жизнь_удалась:) со временем для себя у меня уже гораздо получше, но не совсем. за меня, конечно, никто это время не отвоюет)) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
olga_happy// :) 21 августа 2019 Поделиться 21 августа 2019 Только что, lela new сказал(а): Вот-вот! Ну так,для экзотики на денечек, не больше для меня экзотика - это в лес на шашлыки, поскольку дачи нет, могу грибы или ягоды пособирать) шашлыки - это целый день, грибы тоже могут целый день занять, ягоды максимум полдня, больше никакой романтики Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
MaRyceчка 21 августа 2019 Поделиться 21 августа 2019 15 минут назад, olga_жизнь_удалась:) сказал(а): @Maryska Счастливая//? классное добро) клубника или земляника? 12 маленьких кустиков-годовичков клубники и 4 кустика земляники садовой, посажу завтра две грядочки)) взяла вперемешку и раннюю и позднюю, а земляника вплоть до заморозков) 2 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Русское поле 21 августа 2019 Поделиться 21 августа 2019 Только что, olga_жизнь_удалась:) сказал(а): для меня экзотика - это в лес на шашлыки, поскольку дачи нет, могу грибы или ягоды пособирать) шашлыки - это целый день, грибы тоже могут целый день занять, ягоды максимум полдня, больше никакой романтики У меня даже без ягод и грибов)) Одни шашлыки! На дачу придется скоро переться свекрови помогать, страсть как неохота мне Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
*kate4ka* 21 августа 2019 Поделиться 21 августа 2019 3 минуты назад, olga_жизнь_удалась:) сказал(а): и я тоже люблю комфорт) походные условия в 20 лет не бесят, а сейчас не-е-е-е, нафиг-нафиг) комары за попу кусают и прочие прелести... я уж лучше дома за сетками москитными с туалетом, ванной и вайфайкой вайфайка есть у нас) комаров что-то нету, может, сезон прошел уже? туалето-ванны в скором времени будут условия никак не походные. Но я и против походных ничего не имею. Я за ночь с небом в звездочки, и за леса вокруг, с видами. Это все дает ощущения, плюс общение близкое или уединение. Люблю я это все. 3 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
MaRyceчка 21 августа 2019 Поделиться 21 августа 2019 2 минуты назад, lela new сказал(а): У меня даже без ягод и грибов)) Одни шашлыки! На дачу придется скоро переться свекрови помогать, страсть как неохота мне Лен, она сажала чего-то там? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
*kate4ka* 21 августа 2019 Поделиться 21 августа 2019 @olga_жизнь_удалась:) ну, грибы-ягоды это тож здорово то, что в наших странах так на шашлыки можно выехать, я тоже не забываю ценить 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Русское поле 21 августа 2019 Поделиться 21 августа 2019 Только что, Maryska Счастливая//? сказал(а): Лен, она сажала чего-то там? А как же! Огурцы,помидоры,которые ей нельзя. Слива, яблоки. Тут пилить, тут обрезать, тут копать. Привезти ничего она естественно не может,надо переться вывозить и чего-то пилить 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
olga_happy// :) 21 августа 2019 Поделиться 21 августа 2019 @lela new мда, дачка в принудительном порядке, то еще счастье... Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
MaRyceчка 21 августа 2019 Поделиться 21 августа 2019 2 минуты назад, lela new сказал(а): А как же! Огурцы,помидоры,которые ей нельзя. Слива, яблоки. Тут пилить, тут обрезать, тут копать. Привезти ничего она естественно не может,надо переться вывозить и чего-то пилить Ее уже не переделать..., мои родители тоже каждый год сажают на даче такое количество всего как будто им полк солдат кормить((( куда((( и ничего их не берет, никакие уговоры, в гараже стоят огурцы ещё с 2017 года и компот, а уже за 19 год все готово??? мы не берём почти ничего, мы столько соленого и сладкого не едим, опять вопрос, куда ((( и так каждый год Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Русское поле 21 августа 2019 Поделиться 21 августа 2019 @Maryska Счастливая//? так ей еще и по здоровью категорически никаких солений, никаких помидоров,очень ограниченно сырые фрукты и овощи, варенья капельку разве что. Не, сажает,солит, я уверне,что будет есть. Ну а чётакова? Все равно все помрем,что теперь не есть. Знает,что я расстраиваюсь и психую и в подробностях мне рассказывает как и что она посолила. Еще и придется ехать вывозить все это 2 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Тигруля- мамуля 21 августа 2019 Поделиться 21 августа 2019 Ой, нет, я не ресторанно- диванная душа, Катин хутор как раз по мне. Бытовые удобства не сильно тяготят, было бы куда сходить в туалет и помыться. Дача- мое все, при том, что у нас почти ничего не растет и вместо дома сарайка. Но воздух! Небо! Я там отдыхаю душой. За отсутствие связи тоже готова платить) Лен, не на себе же повезешь, машина едет. Я бы тоже и сажала и солила. Конец один, зачем портить себе его? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Натуся-многобабуся 21 августа 2019 Автор Поделиться 21 августа 2019 2 часа назад, Тигруля- мамуля сказал(а): Катя, для души, конечно. Но теплый туалет не помешает, а то зимой будут сталактит колоть)))) Тогда уж сталагмит. @lela new аналогично и наша свекровь. В промышленных масштабах выращивает овощи и фрукты и недоумевает что вы мол ничего не едите. Дак это ж как столько можно сожрать? Варенье тоже по 3 года стоит несъеденное. Мы его вообще не едим. Лечо тоже не любим в ее исполнении. Да еще и экономит или считает что вредно сладкое и мало сахара кладет в варенье, которое естественно пропадает. Либо мало соли в хренодер или в соленые огурцы. Это уже патология по моему. Прошу не переводить тогда продукты вообще ничего не делать, либо все по рецептам делать и не выдумывать. 2 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Тигруля- мамуля 21 августа 2019 Поделиться 21 августа 2019 Наташ, морозить не хочет? Морозить- самое то, чтобы масло и сахар сэкономить и полезно было. Мне странно и непонятно это- много овощей, у нас они золотые и растут только некоторые и в теплицах. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
*kate4ka* 22 августа 2019 Поделиться 22 августа 2019 @Тигруля- мамуля доброе утро! ой, а я ресторанного-диванная девушка... По ресторанам скучала жуть. Пробовала ходить в китайский ресторан в отеле Пекин у нас в Минске - дико дорого и принесли невесть что, вместо знакомого блюда. В тоуфу с говядиной были грибы сянгу, без говядины. Пришлось «клеить разборки» по-китайски. Принесли бесплатно большую тарелку говядины, вкусной и как положено, но впечатление это не спасло. Вот, а на днях буквально, зашла в Минске в Молле в какой-то универсальный азиатский ресторан, - дёшево и вполне похоже на привычную еду. Вкусненько. Ссылки скрыты. Почему хутора должны рестораны исключать - опять не понимаю. У меня мама тоже мало сахара в варенье кладёт - но мне очень нравится так. Враньё живое и вкусное. Рецепты у неё тоже свои - эксклюзивные. Я их пока не переняла. Тренируюсь на классике. Закатки обожаю. И делать, и созерцать запасы в погребе. Они меня морально согревают. Помимо того, что их ещё и съесть можно. 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Сканер 22 августа 2019 Поделиться 22 августа 2019 9 часов назад, Maryska Счастливая//? сказал(а): Сейчас очень популярное направление под названием-экологический туризм, читала и слышала что люди готовый за это не малые деньги отдавать и ещё самое главное чтобы там связь не брала. На любителя? Да,Мариш,есть такое дело ,у нас занимаются одни ...деревню выкупили и вот пожалуйста ,уж не знаю приносит ли деньги (у них основной бизнес-хлеб) 6 часов назад, Natycя дважды бабуся// сказал(а): Тогда уж сталагмит. @lela new аналогично и наша свекровь. В промышленных масштабах выращивает овощи и фрукты и недоумевает что вы мол ничего не едите. Дак это ж как столько можно сожрать? Варенье тоже по 3 года стоит несъеденное. Мы его вообще не едим. Лечо тоже не любим в ее исполнении. Да еще и экономит или считает что вредно сладкое и мало сахара кладет в варенье, которое естественно пропадает. Либо мало соли в хренодер или в соленые огурцы. Это уже патология по моему. Прошу не переводить тогда продукты вообще ничего не делать, либо все по рецептам делать и не выдумывать. Вот я тоже не понимаю,либо вари как следует,либо вообще не вари ))) У мужа был коллега ,все жаловался,что варенье стоит дома годами,ну,мой с простой душой-неси ,на работе в обед с чаем выпьем ))) Тот принес...а оно кислючее ,понятно почему не едет ))) Я ушла от промышленных масштабов давно,теперь либо рецепт интересный ,либо повидло ( в рулеты класть) Вот сварила грушку целиком ,боюсь до зимы не останется,девчонки,( Иришка-Стрижик) всем рекомендую,лучше всяких конфет, вкусняшка вышла ))) 8 часов назад, lela new сказал(а): @Maryska Счастливая//? так ей еще и по здоровью категорически никаких солений, никаких помидоров,очень ограниченно сырые фрукты и овощи, варенья капельку разве что. Не, сажает,солит, я уверне,что будет есть. Ну а чётакова? Все равно все помрем,что теперь не есть. Знает,что я расстраиваюсь и психую и в подробностях мне рассказывает как и что она посолила. Еще и придется ехать вывозить все это Лен,пусть занимается (дольше проживет),выльешь потом и все. Так она вроде еще нужна и при деле 8 часов назад, Maryska Счастливая//? сказал(а): Девчонки, а я сегодня опять во саду ли, в огородела))) и купила вот такого сумасшедшего цвета флоксы Ссылки скрыты. завтра буду думать куда посадить)) потому что ещё вот ?? багажник добра) Целое богатство для садового хомяка ? ))) Мариш, посадила я лилейник,теперь хожу не дышу на него ,взгядом приживляю )))) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Тигруля- мамуля 22 августа 2019 Поделиться 22 августа 2019 Кать, так мне по ресторанам ходить не по карману, вот и не ресторанная я. А так, может, очень даже ходила бы. Тепла у нас мало, поэтому стараемся летом по максимуму быть на природе, хотя бы в выходные. С утра я начинаю нервничать- надо ехать, надо ехать ( на дачу, на море), а все долго собираются, а выходной-то идёт. Все на улицу, все на улицу. Муж мне говорит: я когда старый стану, ты меня на улицу не выгоняй))))) Мы с тобой, Катюша, живём на разных планетах. Вот если даже люди с разным образом и уровнем жизни не могут понять друг друга- как мы собираемся установить контакт с внеземной цивилизацией???? Я серьезно. Кать, а вот в этом ресторане китайском, в Минске, где ты "клеила разборки" по-китайски- там тебе отвечали тоже по - китайски? Повара китайцы? 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Русское поле 22 августа 2019 Поделиться 22 августа 2019 @Тигруля- мамуля да? А зачем тогда скорую вызывали? 8 дней реанимации над дней врачи работали? Потом еще 3 недели в больнице,потом дома мы все лето ее с ложки кормили? Еще одну операцию сделали? Может не надо было, померла бы веселая,наевшись копченой скумбрии,да и ладно. 7 из10 человек с таким диагнозом на кладбище,а она выжила. Неужели соленый огурец стоит жизни? И чего я ,правда 2 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
*kate4ka* 22 августа 2019 Поделиться 22 августа 2019 @Тигруля- мамуля да, официанты-китайцы были. Поваров я не домогалась. Я нашла НЕДОРОГОЙ ресторан. Я в рестораны с неадекватными ценами не хожу. Все должно быть для людей и на каждый день. У нас в Минске уже потихоньку появляется такое. А в Китае уже давно и повсюду для людей. Так они ж и трудятся. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Русское поле 22 августа 2019 Поделиться 22 августа 2019 @Сканер чегоя вылью то? Она себе солит и есть будет. Ездила бы просто,цветочки сажать,с соседками дружить,нет,там битва за три кг огурцов Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Сканер 22 августа 2019 Поделиться 22 августа 2019 @lela new ,Лен,ну,запретить взрослому человеку жить ,как он хочет ,ты не сможешь,единственно- ухаживать или нет потом,тут уже твой выбор и воля Ее здоровье и жизнь -ее ответственность и только 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Тигруля- мамуля 22 августа 2019 Поделиться 22 августа 2019 Какую стоимость обеда для пяти человек для тебя адекватна, Кать? Ну я просто, спрашиваю. Для нас единственно, что подходит- Чайная ложка, столовка. Комплексный обед 600 рублей. Если брать три обеда на пятерых - 1800. Можно покушать. А потом домой ещё продукты покупать . Не, не пойдем. Ну или на одного хотя бы. 1000? Лен, просто дружить с соседками и сажать цветочки- не подойдёт человеку, который годами занимался огородничеством и закатками. Образуется пустота, просто сидеть, что ли? Земля зарастёт. Предложи продавать, что ли. Ну или угощать кого. Не отнимешь же отдушину у человека. Я хочу в Воронеже купить дачный домик и старость там коротать. Надо сказать дочке, чтоб не запрещали мне растить и есть, у окна сидеть или у подъезда на табуретке не хочу. Мы с подружкой, пока доход был нормальный, любили зайти в кафешку взять чайник чая и венские вафли, или кусочек Наполеона. На двоих 1200, тогда нормально было. 4 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Популярное сообщение Алёнка 73 22 августа 2019 Популярное сообщение Поделиться 22 августа 2019 Доброе утро, девочки. А нам сегодня годик?! 20 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Сканер 22 августа 2019 Поделиться 22 августа 2019 @Алёнка 73 ,Ух,ты !!! Вот это мы вас поздравляем , здоровья крепкого желаем,чтобы расти вам без проблем на радость папе с мамой !!! 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Полезные сообщения