Тигруля- мамуля 22 августа 2019 Поделиться 22 августа 2019 Когда же Марк успел вырасти? Счастья огромного и радостных впечатлений! А нам всем любимых радостей и приятного времяпрепровождения! Я сегодня оформляла пособия. Потеряла ключ от машины, потеряла очки. Ключ нашла потом в Пенсионном. Устала как собака, нет сил. На роль молодой мамы я уже не гожусь, увы. 2 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Сканер 22 августа 2019 Поделиться 22 августа 2019 4 минуты назад, Тигруля- мамуля сказал(а): Устала как собака, нет сил. На роль молодой мамы я уже не гожусь, увы. Она тоже устает ,молодая мама ,так что вполне еще годишься))) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
~*~Анже-Лика~*~ 22 августа 2019 Поделиться 22 августа 2019 доброе утро! Марин, я бы твои заготовки скушала выглядит вкусно и цветочки прелесть. Тань, либидо временно заснуло..просто раньше ты как маньячка бегала за мужем, а сейчас все идет плавно, тихо, без погони.. у нас сейчас (я не планирую больше) все возвращается, как в добрые времена, не добыча семя, а любовь. Катя Катя, молодец! я бы так не смогла жить, можно на пару тройку дней в лес/на природу и радоваться такому туалету, что ширма есть..ну и крыша хоть какая.. но жить так, по мне ужас. девочки, неужели скоро школа? в этот раз детки реально выжали из меня все соки))) я мечтаю отправить их в школу/сад и наконец выспаться, задрав ноги..хочу досмотреть свою передачу по ТВ, а не программы детей.. может и мне, напротив дома шалаш установить, поле есть, остатки леса тоже)) отдохну! но боюсь и там достанут)))))) из приятного, сыночку второму армия нравится, пишет про организованность говорит что совсем не скучает за компьютером))) еда говорит не очень вкусная, но это ему не мешает)) вообщем радует 2 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Сканер 22 августа 2019 Поделиться 22 августа 2019 1 минуту назад, ~*~Анже-Лика~*~ сказал(а): девочки, неужели скоро школа? в этот раз детки реально выжали из меня все соки))) я мечтаю отправить их в школу/сад и наконец выспаться, задрав ноги..хочу досмотреть свою передачу по ТВ, а не программы детей.. может и мне, напротив дома шалаш установить, поле есть, остатки леса тоже)) У нас буквально неделя до школы ))) Линейку ,правда ,с 1 на 2 перенесли ,а хотели прям 1 в воскресенье)))) Может не шалаш,а летний домик? ))) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
*kate4ka* 22 августа 2019 Поделиться 22 августа 2019 @Тигруля- мамуля Тигрулик, я в рублях ничего не понимаю, но китайская тема это обеды на большую семью, это точно. Порции у них объемные. На пять полноценных едоков долларов 50 будет обед. Но в РБ все мероприятия на много человек мы делаем именно на хуторе - он идеально для этого подходит, и место, и стоимость продуктов, удобство готовки. Я готовила обед на 30 человек - борщ, салат, картошка запечённая и колбаски гриль куриные . И у меня это все вышло 50 долларов. Предложили быть спикером на форуме... А меня «душит», что я прохожу «мимо темы». Что кто-то не сидел сложа руки и уже что-то сделал, пока я клацала по кнопкам в компьютере. Ладно, посмотрим, как все будет развиваться)) @~*~Анже-Лика~*~ Анжелика, ты не представляешь, как нам этот туалет строили. Он у нас для тренировки чувства юмора. Но практически бесплатно, это творчество мальчика с соседней фермы. Сестра внутри расположила полки с шедеврами мировой литературы, это у нас туалет-читальня. Еще там травы сушатся. И дизиген аутентичный. Пока романтично. Но зима близко))) Саша (жених старшей дочки) настойчиво порывается заказать копку канализации... Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Тигруля- мамуля 22 августа 2019 Поделиться 22 августа 2019 Кать, наверное не очень корректно сравнивать китайский ресторан в Гуанчжоу и китайский ресторан в Минске. Да ещё говорить по- китайски: у нас в Китае..... Например, в Китае есть русский ресторан? Придешь туда, там гречка с бараниной. Дадут тебе китайскую гречку, потому что там нет русской- ну это же недорогой ресторан, возить туземные продукты никто не станет. И ты им на русском такая: туфта ваша гречка, не гречка это вовсе.... Требую компенсации! Короче, в Китае грезим о РБ, в РБ- о Китае))))) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
*kate4ka* 22 августа 2019 Поделиться 22 августа 2019 @Тигруля- мамуля Тигрулик, китайскую гречку заваривают, как чай. Хорошо, что ещё не курят. Правда, я на НГ в Гуанчжоу китайским гостям как-то приготовила курицу, фаршированную гречкой. Гости заявили нам, что это есть нельзя - несъедобно. И только после того, как мы заверили, что это русская гречка - смели угощение дочиста. Так что, смелее надо быть. С обменом культур. Русскую гречку в китай возят ещё как! а в РБ - китайские продукты. Эпоха логистических прорывов, Великий шелковый путь снова работает - проект Один пояс один путь продвигается шаг за шагом)) Китайцы по всему миру построят инфраструктуру для продвижения своих товаров - это факт. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Тигруля- мамуля 22 августа 2019 Поделиться 22 августа 2019 Так это ты готовила- славянка славянское блюдо. А речь идёт о другом. Когда в одной стране готовят блюда чужой страны из местных продуктов, а уроженец этих же мест выдает себя за жителя страны подаваемого блюда и бракует его на языке этой страны, как несоответствующее истинному рецепту и вкусу. Причем в попадосе официант, который вообще только носит тарелки))) интересно, Ларин муж так делает в итальянских ресторанах за пределами Италии? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
*kate4ka* 22 августа 2019 Поделиться 22 августа 2019 31 минуту назад, Тигруля- мамуля сказал(а): Так это ты готовила- славянка славянское блюдо. А речь идёт о другом. Когда в одной стране готовят блюда чужой страны из местных продуктов, а уроженец этих же мест выдает себя за жителя страны подаваемого блюда и бракует его на языке этой страны, как несоответствующее истинному рецепту и вкусу. Причем в попадосе официант, который вообще только носит тарелки))) интересно, Ларин муж так делает в итальянских ресторанах за пределами Италии? Ага, и мне тут же принесли нормальное блюдо. НОРМАЛЬНОЕ. Просто беларусы привыкли к «жри, че дали», если грубо. И молчат. А там за офигенский ценник этих бедных беларусов еще и обдурить пытались. И такое сплошь и рядом. Китаец же за ерунду и копейки не заплатит. Оригинальные китайские продукты привозят в РБ, так же, как и русские продукты в китай Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
MaRyceчка 22 августа 2019 Поделиться 22 августа 2019 4 часа назад, Сканер сказал(а): Да,Мариш,есть такое дело ,у нас занимаются одни ...деревню выкупили и вот пожалуйста ,уж не знаю приносит ли деньги Я ушла от промышленных масштабов давно Целое богатство для садового хомяка ? ))) Мариш, посадила я лилейник,теперь хожу не дышу на него ,взгядом приживляю )))) Натусь, конечно приживётся и зацветёт уже следующим летом, я таких упёртых цветов, как лилейники ещё не встречала, они тягу к жизни имеют))) я тоже к промышленным масштабам не стремлюсь, выросли три кабачка ?? так все три уже съели)) у нас в соседней деревне армяне сделали такое ,,Эко-ранчо,, там паркуются машины по стоимости квартир, номерок на сутки примерно от 7 до 20 тысяч..., и бронь заранее, едут уставившие бизнесмены и т д, на природу)) там конечно все с удобствами, охотой, рыбалкой, рестораном, да ещё конные прогулки, катание на хаски, русская баня, контактный зоопарк и масса всего, ну и своё хозяйство они держат, готовят исключительно из своих продуктов, ресторан открыт для всех, но одно гусиное яйцо -100 рублей, сыры тоже кусаются, на человека средний счёт 1,5-2 тысячи., но красиво конечно))) и спросом пользуются колоссально, деток можно отдать няне и они пойдут кустики или цветочки сажать или кроликов кормить, но удовольствие конечно не дешевое, мы как-то в ресторан съездили, головой повертели, ценам удивились, не очень готовы на двоих даже без алкоголя около пяти тысяч отдать, сыров набрали и домой, в соседнюю деревню? Номерки? Ссылки скрыты. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
*kate4ka* 22 августа 2019 Поделиться 22 августа 2019 @Тигруля- мамуля и почему официант в «плрандосе», если он с этой «надуриловки» кормится, вместе с компанией ? Просто в Китае никакая надуриловка не прокатит. Нам один раз в ресторане подали гуся в глазури слишком костлявого. А в ресторан этот мы ходили постоянно, хозяин, типа, друг, прикармливал нас, как иностранцев, повышающих статус заведения. Выходил рюмочку выпить. Но не понравилось нам количество мяса на гусе и мы тут же развернулись и пошли в соседний ресторан - с тающим во рту гусем, как оказалось. И ходили уже только туда потом. Так что, сервис и качество это главные мотиваторы. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
MaRyceчка 22 августа 2019 Поделиться 22 августа 2019 @Алёнка 73 Алена, богатыря Маркушу с первым днём рождения!!! Ссылки скрыты. Здоровья малышу, развивашек, позновашек, улышабек и огромного счастья)))) 1 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
*kate4ka* 22 августа 2019 Поделиться 22 августа 2019 А в Беларуси у нас в бизнес центре кафе внизу, ни разу не дешёвое, с корпоративными обедами. Так там три дня подряд в разгар обеда не было хлеба. Одна я на третий день уже категорически возмутилась. Но сограждане меня не поддержали, а недоуменно спросили: А вы что , без хлеба не можете поесть? Какая разница ? Ну нету и нету. Меня возмутило то, что компания не стыдилась взять немаленькие деньги, но даже и не подумала напрячься с элементарным сервисом. И не зря. Всем все равно. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
яГалина 22 августа 2019 Поделиться 22 августа 2019 Марка с днем варенья! Пусть всё будет шоколадно! 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
*kate4ka* 22 августа 2019 Поделиться 22 августа 2019 @Maryska Счастливая//? Не, такой гламур и вагонка не мое точно)) И я не хочу, чтобы у меня на хуторе опять был тот Гуанчжоу, от которого я бежала ))) Ретрит-центр, экоковоркинг - да))) Фестивали, интересные люди. Но, у нас, например, соседи Хутор Шабли. Они позиционируют себя, как эксклюзивная богемская площадка. Такое идолопоклонничество я ещё в юности переросла, сейчас это все воспринимается комично. Но концерты типа Михалка они проводят. Поэтому, в любом случае, молодцы. Усадьбу уже два раза поджигали «доброжелатели». Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
MaRyceчка 22 августа 2019 Поделиться 22 августа 2019 @*kate4ka* все хочу спросить и забываю, мы в Китае ели такие странные чёрные яйца, как в земле, сначала я их ,,открыла,, в Пекине, потом охотилась на них на о.Хайнань, муж одно съел и понял что это не его, а я так ела))) аж трясло, ну до чего мне вкусно было, правда запах у них.... мягко говоря не ахти? это какое-то национальное блюдо? В домашних условиях я такие точно не сотворю? 1 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
*kate4ka* 22 августа 2019 Поделиться 22 августа 2019 @Maryska Счастливая//? Они тухлые Не сотворишь. 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
MaRyceчка 22 августа 2019 Поделиться 22 августа 2019 Только что, *kate4ka* сказал(а): @Maryska Счастливая//? Они тухлые Не сотворишь. Да, тухлые точно не сотворю? так я эту тухлятину так лопала?? что же так вкусно то было? 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
xoxoxo 22 августа 2019 Поделиться 22 августа 2019 2 часа назад, Тигруля- мамуля сказал(а): интересно, Ларин муж так делает в итальянских ресторанах за пределами Италии? Тань, что скажу... Что в Киеве, что тут, в Италии - лучший итальянский ресторан у нас дома!... Да, увы... Или наоборот) ... Мы сейчас просто тащимся от возможности приехать рано утром на рыбный базар и выбрать свежайших моллюсков, рыбку, кальмара, осминога - и потом самим это все погрилить для себя)) А Соседи нас на спагетти приглашали... А потом муж их на свои позвал - так все рецепт спрашивают. 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
*kate4ka* 22 августа 2019 Поделиться 22 августа 2019 @Maryska Счастливая//? И я, конечно, не строитель - но крыши для нашего климата в вашем армянском посёлке, по моему, слишком пологие. Там какая снеговая нагрузка будет? Очень прочные балки у них там, наверное )) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
xoxoxo 22 августа 2019 Поделиться 22 августа 2019 1 час назад, Maryska Счастливая//? сказал(а): Да, тухлые точно не сотворю? так я эту тухлятину так лопала?? что же так вкусно то было? Марусь, если я правильно поняла - то речь идет о яйцах, в которых уже почти созрел цыпленок, но еще не вылупился... И вот на этой стадии его и готовят. То есть вроде яйцо это, но, по сути - уже куриное мясо... Так что при желании сможешь его сваять, конечно, если из под квочки яйцо стащишь... Но на любителя это блюдо, конечно. Я такое не смогла даже заказать. 2 часа назад, *kate4ka* сказал(а): и мы тут же развернулись и пошли в соседний ресторан Потому что он был! А когда выбора нет - то и сервис такой себе. Пока нет конкуренции - ругаться бесполезно. 20 минут назад, *kate4ka* сказал(а): И я, конечно, не строитель - но крыши для нашего климата в вашем армянском посёлке, по моему, слишком пологие Не, не строитель ты. Нормальные крыши. Круче только в колыбах или шалЕ, в горах которые. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
MaRyceчка 22 августа 2019 Поделиться 22 августа 2019 23 минуты назад, *kate4ka* сказал(а): @Maryska Счастливая//? И я, конечно, не строитель - но крыши для нашего климата в вашем армянском посёлке, по моему, слишком пологие. Там какая снеговая нагрузка будет? Очень прочные балки у них там, наверное )) Катюш, я думаю они там чистят крыши от снега, в деревнях работы толком никакой нет, хоть и Подмосковье, кто помоложе в города ездит, а вот мужики 60+ ещё крепкие и нанимаются к этим армянам в работники, там и конюшни, и овцы и козы, чистят, косят, работы не початый край. 16 минут назад, xoxoxo сказал(а): Марусь, если я правильно поняла - то речь идет о яйцах, в которых уже почти созрел цыпленок, но еще не вылупился... И вот на этой стадии его и готовят. То есть вроде яйцо это, но, по сути - уже куриное мясо... Так что при желании сможешь его сваять, конечно, если из под квочки яйцо стащишь... Но на любителя это блюдо, конечно. Я такое не смогла даже заказать. Ой нет Лар, я бы с цыпленком тоже есть не стала, совершенно точно был явный желток, без признаков цыплячьего плода, погуглила; Популярная закуска китайской кухни; представляет собой яйцо, выдержанное несколько месяцев в специальной смеси без доступа воздуха. Вероятно, прообразом «столетних яиц» послужили яйца, которые в целях длительного хранения засыпали щелочной глиной,знаменитый китайский деликатес. Сырые утиные или куриные яйцаобмазывают взвесью из земли, соли, извести, соевого соуса и закапывают в землю на 60 дней. Далее нужно их выкопать и удостовериться, что желток стал иссиня-зеленым, белок черным и вязким, а запах едко щелочным ( подобный запах появляется в результате выделения гидроксида натрия и аммиака). Если это так, то блюдо готово и его уже можно подавать на стол! Данное блюдо имеет множество рецептов приготовления, отличающихся в основном только составом смеси, которой обмазывают яйца, более теплой температурой и сроком «протухания» (от 40 до 100 дней). Мои как-то вот так примерно выглядели, точно внутри не чёрные были, версия для туристов)) наверное Ссылки скрыты. 2 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
*kate4ka* 22 августа 2019 Поделиться 22 августа 2019 38 минут назад, xoxoxo сказал(а): Потому что он был! А когда выбора нет - то и сервис такой себе. Пока нет конкуренции - ругаться бесполезно. Золотые слова!! @Maryska Счастливая//? Плсмотрела ещё раз домики. Вполне нормальные домики, чего я на них напала. Второй, правда, видно, щитовой. Но они вполне себе лаконичные и в пейзаж вписываются. Без индивидуальности, ну, и пусть. Универсальные. @xoxoxo а какая, Лара, может быть конкуренция, если тем, кто в РБ бизнес ведёт, можно сразу памятник ставить - пожизненный. Да, и просто, кто живет в РБ. Не знаешь, на каком именно шаге о какую статью споткнёшься. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
MaRyceчка 22 августа 2019 Поделиться 22 августа 2019 9 минут назад, *kate4ka* сказал(а): Золотые слова!! @Maryska Счастливая//? Плсмотрела ещё раз домики. Вполне нормальные домики, чего я на них напала. Второй, правда, видно, щитовой. Но они вполне себе лаконичные и в пейзаж вписываются. Без индивидуальности, ну, и пусть. Универсальные. Да обычные домики, я думаю сляпали на скорую руку, лучше когда небольшие бревенчатые дома 6*9, на выходные приехать самое то и лучше зимой))) летом и в щитовом хорошо, но срубы куда лучше и хорошо бы с печкой, камином, в плюс к основному отоплению, для колорита, но армяне ещё до этого скорее всего не дотумкали, до и затратно это в каждом срубе печь сложить, сейчас и хорошего печника найти целая эпопея) наши друзья в прошлом году за небольшую печь, голландку, отдали около 200 сот тысяч рублей. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Русское поле 22 августа 2019 Поделиться 22 августа 2019 6 часов назад, Сканер сказал(а): @lela new ,Лен,ну,запретить взрослому человеку жить ,как он хочет ,ты не сможешь,единственно- ухаживать или нет потом,тут уже твой выбор и воля Ее здоровье и жизнь -ее ответственность и только Так я и не запрещаю, я вам жалуюсь 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Полезные сообщения