Перейти к публикации

Болталка 40+ новая


Полезные сообщения

24 минуты назад, xoxoxo сказал(а):

 

Вот. Пляж!)) 

Ссылки скрыты.

Пляж галечный? Люблю гальку,хоть и больновато ходить,зато чисто )))

Ссылка на это сообщение
Поделиться на других сайтах

  • Ответы 6,7 тыс.
  • Создано
  • Последний ответ

Лучшие авторы в этой теме

Лайков сразу нет?. Наташ, Мариш, какие гортензии красивые, чудо просто! А от спагетти с морепродуктами Ларыного мужа у меня аж слюнки потекли?, класс!!! Люблю, когда мужчина готовит. Надо мужа попросить, чтобы крылышки куриные в соевом соусе с мёдом приготовил?. Ням, ням, вкусняшка

  • Нравится 2
Ссылка на это сообщение
Поделиться на других сайтах

4 минуты назад, Алёнка 73 сказал(а):

Лайков сразу нет?. Наташ, Мариш, какие гортензии красивые, чудо просто!

Ален,и у меня уже нет лайков(((  Спасибо ))))

6 минут назад, Алёнка 73 сказал(а):

. Надо мужа попросить, чтобы крылышки куриные в соевом соусе с мёдом приготовил?. Ням, ням, вкусняшка

Когда мужья готовят-всегда вкусно,мне нравится,когда мой на завтрак блинчики печет))) 

  • Нравится 1
Ссылка на это сообщение
Поделиться на других сайтах

31 минуту назад, Сканер сказал(а):

Пляж галечный? Люблю гальку,хоть и больновато ходить,зато чисто )))

Не совсем. Смесь песка и вулканической лавы, морем слегка обкатанной. Не чисто ни разу)) И ходить больно. Но море - сказка! А за горизонтом, в ясную погоду, видно, как курит свою трубку Стромболи... Действующий вулкан-остров, недавно извержение сильное было, и сейчас дымит еще. И известный бутерброд есть, названый именем этого острова, Стромболи. 

  • Нравится 1
Ссылка на это сообщение
Поделиться на других сайтах

4 часа назад, Maryska Счастливая//? сказал(а):

Ну не очень верю что не ради заработка, возможно такой пиар, а там кто её знает))

 

Поверь, ей не нужен пиар. :)) Ну и деньги она не себе берет, а как раз на благотворительность отправляет.

  • Нравится 1
Ссылка на это сообщение
Поделиться на других сайтах

36 минут назад, xoxoxo сказал(а):

Не совсем. Смесь песка и вулканической лавы, морем слегка обкатанной. Не чисто ни разу)) И ходить больно. Но море - сказка! А за горизонтом, в ясную погоду, видно, как курит свою трубку Стромболи... Действующий вулкан-остров, недавно извержение сильное было, и сейчас дымит еще. И известный бутерброд есть, названый именем этого острова, Стромболи. 

Ааа,а из далека как будто галька))) 

Ссылка на это сообщение
Поделиться на других сайтах

19 часов назад, Тигруля- мамуля сказал(а):

Так, теперь мы знаем, где брать дешёвый сыр от производителя)))) интересно- не запрещено ввозить его?

пока ввезешь, он подорожает ;)

3 часа назад, Тигруля- мамуля сказал(а):

Помните, девочки, Ольгу Львицу? У них своя ферма птичья. Работали как проклятые день и ночь, чуть без дома не остались из-за долгов. Нельзя все ставить на кон, надо так, помаленьку

 так выкрутились в итоге?

У меня лайки все сперли) я рыбу вообще не люблю, но освоила рыбные котлеты, так у меня все едят и я тоже их уважаю) ну и красную конечно люблю и еще мойву под пиво ;)

меня мойву научили в духовке запекать целиком, просто помыть, слегка обсушить и на противень, я даже не солю, а только перцем черным посыпаю, рядками выложу и так запекаю, она как семечки, оторваться невозможно и нет такой вони, как если на сковородке жарить и муки никакой не надо, теоретически нао 25 минут, но я псих, не могу, если хоть намек на сырое, дольше держу, как увижу, что уже слегка золотиться начала, выключаю) у меня такое даже дети едят,а эти граждане очень привередливые :)

Ссылка на это сообщение
Поделиться на других сайтах

6 часов назад, Maryska Счастливая//? сказал(а):

Наташ, я ничего не закисляю, у меня и так кажется кислая, гортензия сама вот такая, покупали как белую  

Ссылки скрыты.

 

Маришка, ну оочень красивая Гортензия!!.. 

Сыры, наверное, имеет смысл спрашивать лет через 5, когда логистика подразовьется)) 

а у нас зеленая какая-то Гортензия... 

Зато куст огромнючий, в человеческий рост и пышный. 

 

  • Нравится 2
Ссылка на это сообщение
Поделиться на других сайтах

10 минут назад, *kate4ka* сказал(а):

Маришка, ну оочень красивая Гортензия!!.. 

Сыры, наверное, имеет смысл спрашивать лет через 5, когда логистика подразовьется)) 

а у нас зеленая какая-то Гортензия... 

Ссылки скрыты.

Зато куст огромнючий, в человеческий рост и пышный. 

 

Зеленая вроде бывает ,когда отцветает, к концу сезона

  • Нравится 1
Ссылка на это сообщение
Поделиться на других сайтах

Моя ребеночка сегодня тоже с мамой гуляла. 

Без бабушек никак, это да)) :) 

Ссылки скрыты.

 

 

 

 Рыбу и всякую морскятину обожаю. 

В Китае это культ. 

Пельмени из черных клешней краба - ела. В провинции Шаньдун. 

А на побережье это гигантские рыбные развалы. 

У вас, Лара, предполагаю, тоже самое должно быть на ваших островах - миллион видов. 

Устрицы в кляре - ела. Сырые не люблю) И сама делала их в кляре. 

Недалеко от дома был ресторан Три Рыбы, мы его называли. Мы там заказывали какую-то огромную рыбину (половину) и ее готовили тремя способами: филе резали миллиметровыми пластинками, обваривали в хого (кастрюле на столе) и потом в чесночно-масляно-имбирный соус. Кости обжаривали до хрустящего состояния, голову делали с острым перцем и ма (вяжущая приправка) на пару. Голова была самая вкусная. 

Потом, какие делают паровые осетры! В китайской готовке главное рыбу не передержать, чтобы она осталась нежнейшей. И эти осетры действительно таяли во рту. Москвичи заказывали по три рыбины на одно лицо. Ну, чтобы наестся впрок. 

А на посольском утреннике рассказывали легенду, что одного русского забирали в реанимацию с белковым отравлением - но от креветок его оторвать было сложно. Откапался и опять их ел. 

Один китаец мне гордо заявлял, что осетр - это их национальная рыба! Мол, в России у вас, небось, нету. Я его даже не переубеждала... 

Осетров на пару сама научилась готовить - элементарно это,  10 -15 минут пара и облить нужной заправкой перед подачей. 

Красную рыбу тут все едят сырой. Так что, я ее тоже умею готовить: нарезаешь, в тарелку лед, на тарелку пакет, выкладываешь, лимон, редьку белую миллиметровой соломкой нарезаешь и пару листиков ароматной травы-"крапивы". Все. Макать в вассаби и есть. 

Максимум делаю стейки - 2 минуты в духовке. Нежнейшая получается. 

Рыбу красную обязательно морозят, это да. 

Тигрулик, я от твоих рыбных рассказов в воодушевлении. 

Сама бы не додумалась в беляши рыбу. 

С долгой термической обработкой у китайцев рецепты тоже есть. Таньюй рыбу, например, сначала делают гриль, а потом подают на поддоне, в котором внизу угли, а в нем 13 соусов. Под рыбу укладывают подушку из различных овощей, грибей, лапшей. И она на столе томится в этом соусе, взрыв вкусовых рецепторов просто. 

Мда.

ресторанные хого-миксы приблизительно так выглядят: 

Чем свежее и живее еда, тем лучше. 

Однажды, официант начал душить в кастрюльке у меня на столе живую креветку, а она стала пищать. 

Тут он взглянул в мои глаза и пошел и додушил креветку за занавеской. 

  • Нравится 3
  • Ха-ха 5
Ссылка на это сообщение
Поделиться на других сайтах

Не, Кать, у нас все по - простому. Морская капуста валяется на берегу, ей огороды удобряют. А для еды покупают.

Те, кто ныряют с аквалангом, достают морских ежей и едят их икру сырой. Корюшку можно в фольгу положить в угли в мангале- она готова через 20 минут. Икра и крабы дорогие, мы не покупаем.

А в группе вотсап рыбаки продают и треску, и минтай, и ерша и красную.

Овощей у нас мало и дорогие- китайские безвкусные помидоры по 200, краснодарские по 600. Кабачки по 200. Огурцы по 200-300. 

  • Нравится 2
Ссылка на это сообщение
Поделиться на других сайтах

@Тигруля- мамуля

Морскую капусту люблю салат типа по-корейски. И зачем покупать, если с берега взял и приготовил. Всегда так делали. А про рыбу прям детство и молодость опять вспомнила. Любимые пирожки из кулинарии - с красной рыбой. Маленькие, кругленькие, начинки много. Сейчас такие не делают больше.Сестра фотки шлет, дразнит икрой и рыбой.

Ссылка на это сообщение
Поделиться на других сайтах

Вит, никто заморачиваться не хочет- мыть, варить . Хотя можно собрать, сварить и наморозить.

@Витулькина а у вас дом в собственности? Какие у вас цены на дома, просто интересно?

Ссылка на это сообщение
Поделиться на других сайтах

@Тигруля- мамуля  Дом мужа, наследство. У нас на Бодензее цены заоблачные. За старенький домик от 500 тыс и дальше выше и выше. За миллион хорошие дома.

Капусту я б пособирала. Но помню, тоже покупали салат готовый.

  • Нравится 2
Ссылка на это сообщение
Поделиться на других сайтах

7 часов назад, *kate4ka* сказал(а):

Маришка, ну оочень красивая Гортензия!!.. 

Сыры, наверное, имеет смысл спрашивать лет через 5, когда логистика подразовьется)) 

а у нас зеленая какая-то Гортензия... 

Ссылки скрыты.

Зато куст огромнючий, в человеческий рост и пышный. 

 

Кать,у тебя сорт другой-древовидная(скорее всего Анабель)  ,она зацветает белым,потом может стать зеленая ))) А у Маришки  метельчатая,она сначала белая,потом розовая или красная ))) 

Правда есть еще древовидная Пинк Анабель ,та сначала ярко розовая,потом зеленеет ,вот моя )))

image.jpeg.39e52640551370bf1b0571fcc8893878.jpeg

5 часов назад, Тигруля- мамуля сказал(а):

Овощей у нас мало и дорогие- китайские безвкусные помидоры по 200, краснодарские по 600. Кабачки по 200. Огурцы по 200-300. 

Тань,а теплицы не ставят? 

@*kate4ka* ,Кать,дочка в вашу породу пошла .  Про рыбку все так вкусно написали,захотелось  тоже сегодня хоть просто горбушу или скумбрию пожарить ,либо на гриль))))

  • Нравится 3
Ссылка на это сообщение
Поделиться на других сайтах

Наташ, теплицы ставят и в них неплохо растут огурцы, а у кого-то и помидоры. Но так как солнца мало и тепла, то часто растения поражаются гнилью, болеют. 

Ссылка на это сообщение
Поделиться на других сайтах

27 минут назад, Тигруля- мамуля сказал(а):

Наташ, теплицы ставят и в них неплохо растут огурцы, а у кого-то и помидоры. Но так как солнца мало и тепла, то часто растения поражаются гнилью, болеют. 

видимо надо ставить теплые  с дополнительным освещением ,а это ,конечно,дорого очень(((

Ссылка на это сообщение
Поделиться на других сайтах

Добрый день, во какую темку то нашла, прям ровесницы - подружки)))... А мы че тут планируем Беременеть? не, ну я то не против как бэ, а чО можно пробовать?

  • Ха-ха 7
Ссылка на это сообщение
Поделиться на других сайтах

9 минут назад, б_АБУшКА сказал(а):

Добрый день, во какую темку то нашла, прям ровесницы - подружки)))... А мы че тут планируем Беременеть? не, ну я то не против как бэ, а чО можно пробовать?

Некоторым удается, ага, а некоторые так тусят

  • Нравится 2
Ссылка на это сообщение
Поделиться на других сайтах

46 минут назад, б_АБУшКА сказал(а):

Добрый день, во какую темку то нашла, прям ровесницы - подружки)))... А мы че тут планируем Беременеть? не, ну я то не против как бэ, а чО можно пробовать?

Планируем уже в основном подольше остаться ягодками))) все выпито, вколото, вставлено, намазано))) в 45-47 уже больше просто общаемся. До 45 ещё есть планирующие, у них пока ещё поезд в пути

А что пробовала, Бабушка? Историю болезни в студию.

  • Нравится 2
Ссылка на это сообщение
Поделиться на других сайтах

18 часов назад, Nyuta_K сказал(а):

Поверь, ей не нужен пиар. :)) Ну и деньги она не себе берет, а как раз на благотворительность отправляет.

Ничего себе, я думала такого и не бывает ?  у Бога всего многА) 

@*kate4ka* Катюш, это у тебя сорт гортензии такой, лаймовый, тоже очень красивая и нежная))

Кать, ты, мама-бабушка и дочка одной масти)) вы всегда будете стройняшки и улыбашки))

@СканерНатусь, я думала это у тебя сирень, надо же как похожа, шикарная???

1 час назад, б_АБУшКА сказал(а):

Добрый день, во какую темку то нашла, прям ровесницы - подружки)))... А мы че тут планируем Беременеть? не, ну я то не против как бэ, а чО можно пробовать?

Мы уже по всякому пробовали, теперь в основном спортсменки, красавицы и типа  ,,не расстанусь с комсомолом, буду вечно молодой,, но есть и Девочки которым до 45 повезло))) нянькаются, а мы на их  малышат любуемся и радуемся??  

  • Нравится 2
Ссылка на это сообщение
Поделиться на других сайтах

Добрый день) 

Я ничего не пила и не колола, если что. 

И М. у меня, как часики (28 дн), и антральные есть запас. 

И АМГ больше единицы, и гормоны в норме. 

иии, и косметикой вообще не пользуюсь и совершенно нормальное лицо безморщинное. 

Искренне считаю, что чем меньше все это пил-колол пользуешь, тем больше все в порядке)) 

И если "винить" генетику, то, наоборот, генетика из образа жизни и складывается. 

Но образ жизни мой тут мало популярный, тут все больше, чтобы выпить да уколоть)) 

А кроме этого, интересы у всех разносторонние и жизненный опыт увлекательный.   

  • Ха-ха 1
Ссылка на это сообщение
Поделиться на других сайтах

20 часов назад, Nyuta_K сказал(а):

Поверь, ей не нужен пиар. :)) Ну и деньги она не себе берет, а как раз на благотворительность отправляет.

Нют, ну так а зачем тогда трубить об этом везде? Кому пиар не нужен - те тихо такое делают, и той же благотворительностью тихо занимаются. 

Ссылка на это сообщение
Поделиться на других сайтах

В смысле - и в 45+ есть прекрасные малыши у нас здесь!

Так что, Тигрулик, кокетничает ))

Она и первый кандидат на ближайшие полосочки)) 

Ссылка на это сообщение
Поделиться на других сайтах

Не, Кать, я выбыла)))) быстро ты резюме настрочила, фотку приложи- для убедительности)))) а мы помолчим, не станем портить такую великолепную картинку))))) звезда ты наша)))

Я родила в 42 в принципе достаточно быстро заБ- на 4 цикл

  • Нравится 1
Ссылка на это сообщение
Поделиться на других сайтах

  • Сейчас просматривают   0 пользователей

    • Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

×
×
  • Создать...