Сканер 31 августа 2019 Поделиться 31 августа 2019 @Strizhik ,Ириш,какой хороший саженец,уже с плодами))) А что за цветочек под ним стоит? Я тоже осеннюю пересадку -посадку начала))) Ирисы сегодня пересадила ))) 1 час назад, Витулькина сказал(а): В одну зиму даже подмерзли, основной ствол умер, а с боков новый полез Вит,у вас тоже может подмерзуть? У нас и саженцев ни разу не видела инжирных(((а то бы ради эксперемента попробовала ))) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
АТанюшкаЛВ// 31 августа 2019 Поделиться 31 августа 2019 @Maryska Счастливая//? Маришка, не нужна на мой взгляд, такая гладилка дома. Ну не будешь ты ее по полной использовать. Там она даже вертикально поворачивается и ее можно использовать как паровоздушный манекен. Но, даже мой парогенератор греется 15-20 минут, ему надо нагнать давление для работы. Это все профессиональное оборудование. Верьикально ее не очень удобно ставить, там повозиться надо, не любое изделие можно на ней так отпаривать. Мне такой ( как мой) утюг просто необходим. Я его преобрела не только для того чтобы гладить уже готовую одежду, я создаю одежду, а там каждая операция- утюг, каждый шовчик- утюг. И такой утюг должен быть мощным, чтобы там где нужно, дать усадку, там, где нужно наоборот вытянуть край. Обращали внимание может, на дорогих мужских рубашках рукав как бы с лёгким изгибом в локте? Вот это частично делается строчкой, и частично утюгом. А домашними утюгами или отпаривателями покупатель только поддерживает уже созданный вид опрятным. Так что не трать деньги, купи хороший утюг с паром или отпариватель. 3 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Русское поле 31 августа 2019 Поделиться 31 августа 2019 4 часа назад, xoxoxo сказал(а): За такие деньги ее только в виде картофельного соуса и подавать)) Обалдеть... Девочки, я от вас столько нового узнаю!!! Заморозок в июле... Тань, вы витамин Д принимаете регулярно? А как фермер ваш свою картошку спас? А что тут удивительного? В Москве в июле были ночи по 7 градусов, а тут Магадан) 2 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Schschaaatz 31 августа 2019 Поделиться 31 августа 2019 28 минут назад, Сканер сказал(а): @Strizhik ,Ириш,какой хороший саженец,уже с плодами))) А что за цветочек под ним стоит? Я тоже осеннюю пересадку -посадку начала))) Ирисы сегодня пересадила ))) Вит,у вас тоже может подмерзуть? У нас и саженцев ни разу не видела инжирных(((а то бы ради эксперемента попробовала ))) Натуль, ну мы ж все-таки посевернее Стрижа живем. Тут бывают морозы зимой. Правда ниже минус пяти не часто. А в ту зиму минус 16 было пару дней. Этого инжир уже не выдержал. Но земля не успела совсем подмерзнуть, поэтому выжил. Последние 4 года зимы мягкие были, вон и пальма под окном вымахала. А тебе его зимой защищать бы пришлось, какую-нибудь будку над ним строить. 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Сканер 31 августа 2019 Поделиться 31 августа 2019 20 минут назад, Витулькина сказал(а): А тебе его зимой защищать бы пришлось, какую-нибудь будку над ним строить. Вот это верно и не собачью ,а хорошую такую теплицу ((( 28 минут назад, lela new сказал(а): А что тут удивительного? В Москве в июле были ночи по 7 градусов, а тут Магадан) Точно , у нас один день было 10 градусов,все куртки на меху достали ,а на другой резко до +30 ))) В этом году не лето,а качели))) 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Ksyusha1234 31 августа 2019 Поделиться 31 августа 2019 @АТанюшкаЛВ// Таня, привет! Ты говорила, что шёлк нельзя паром гладить. А как можно? 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Strizhik 31 августа 2019 Поделиться 31 августа 2019 @Витулькина Вита, спасибо! Ты даёшь мне надежду значит, скоро буду кушать свой садовый я только одного сорта нашла саженец, и взяла один Решила другие сорта потом посмотреть @Сканер Наташа, это портулак У меня был, но высох Я взяла в клумбу подсадить, есть там у меня такие две каменные клумбы Потом сфотографирую Туда воткну 3 часа назад, xoxoxo сказал(а): ... По поводу шопинга. Не хочу никого расстраивать, но на 50 евро купила 3 обалденные пары босоножек! Красивые-красивые!!))) Теперь думаю как бы приехать сюда за туфлями в ноябре... Капец! Как мы с нашими ценами в Киеве вообще выживаем???... Лариса, у тебя какой размер ноги? Штобы по таким ценам аж три пары! На мой «золушкин» 41 размер нашла по большой скидке одну пару красивых босоножек, и даже не во Флоренции, а на море, там все дешевле- 73 еврика Была счастлива. Младшему взяла сандалии за €60 со скидкой, тоже радость. Ну а про старших молчу, мы на скидках обуви по несколько пар набрали, ножки у всех не маленькие, минимум цена €70 за пару. Правда, нашла по интернету ещё, опять на скидках, за 50 с копейками уже ботинки мне и младшему Они пока до нас в пути Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
АТанюшкаЛВ// 31 августа 2019 Поделиться 31 августа 2019 1 час назад, Ksyusha1234 сказал(а): @АТанюшкаЛВ// Таня, привет! Ты говорила, что шёлк нельзя паром гладить. А как можно? 1 час назад, Ksyusha1234 сказал(а): @АТанюшкаЛВ// Таня, привет! Ты говорила, что шёлк нельзя паром гладить. А как можно? Да, Ксюш, нельзя. Нельзя также мокрым шелк гладить, это очень сильно разрушает волокна. После глазки с паром или влажным, шелк становится жёстким. Если пересушила вещь, увлажняешь снова, вешаешь на плечики, сушишь. Гладить можно только с изнанки и на режиме утюга шелк. Если крой сложный, то по лицевой стороне можно гладить через проутюжельник. И да, девочки, если стираете сами шелковые вещи, то только ручная стирка со средствами для шелка и никакого отжима, вытащили из таза, завернули в полотенце, вода впиталась и можно сушить. У меня многие клиентки возмущаются, что столько возни. Объясняю, если вам не жалко своих денег, стирайте в машине, но не рассчитывайте на долгую эксплуатацию и идеальный вид. 4 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Русское поле 31 августа 2019 Поделиться 31 августа 2019 @Сканер так у нас весь июль даже днем 10-13 градусов было, и ночи холоднючие. Жаркий июнь, ледяной июль и такой средненький август, 16-18. Сейчас растеплелось, больше 20, и наконец то дождей нет. @Strizhik , сестра! У меня тоже золушкин,и и в распродажу выходит крайне редко, увы. Хотя в последнее время стало полегче, больше магазинов стали продавать такие размеры. А сынок носит 47-48, очень непросто. Это вообще никогда не в распродаже 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Ksyusha1234 31 августа 2019 Поделиться 31 августа 2019 1 час назад, АТанюшкаЛВ// сказал(а): Да, Ксюш, нельзя. Нельзя также мокрым шелк гладить, это очень сильно разрушает волокна. После глазки с паром или влажным, шелк становится жёстким. Если пересушила вещь, увлажняешь снова, вешаешь на плечики, сушишь. Гладить можно только с изнанки и на режиме утюга шелк. Если крой сложный, то по лицевой стороне можно гладить через проутюжельник. И да, девочки, если стираете сами шелковые вещи, то только ручная стирка со средствами для шелка и никакого отжима, вытащили из таза, завернули в полотенце, вода впиталась и можно сушить. У меня многие клиентки возмущаются, что столько возни. Объясняю, если вам не жалко своих денег, стирайте в машине, но не рассчитывайте на долгую эксплуатацию и идеальный вид. Спасибо, Таня! Блин, вот я балда. У меня несколько шелковых кофточек. Стирала их в машинке, на gentle cycle. И утюжила под паром потом ещё. А потом ещё удивляюсь, почему вид у вещей не тот. ? 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
olga_happy// :) 31 августа 2019 Поделиться 31 августа 2019 30.08.2019 в 19:42, *Tiny* сказал(а): спим на мятом? Он как и весь инжир с мелкими волосатыми костями внутри? Это был мой первый свежий инжир, типа крутой, спелый Бла Бла Бла. А я выдала, что он на манду волосатую похож. ????. Изабеллу люблю за её необычный вкус, а инжир мне совсем не нравится и мы на мятом спим) вполне удобно) инжир не с волосатыми костями))) начинать надо с синего, он вкуснее белого, а когда полюбишь синий, тогда и белый можно пробовать) варенье из инжира потрясающее, а Изабеллу у нас выращивают в основном в Закарпатье, я виноград сам не люблю, предпочитаю вино) Изабелла обычно - это сухое розовое вино, а вкус его напоминает землянику @Natycя дважды бабуся// Натусь, жалко как а почему им до сих пор кариотипирование не сделали, разве перед ЭКО это не обязательный анализ? у нас обязательно вроде, если нет общих детей 53 минуты назад, lela new сказал(а): @Сканер так у нас весь июль даже днем 10-13 градусов было, и ночи холоднючие. Жаркий июнь, ледяной июль и такой средненький август, 16-18. Сейчас растеплелось, больше 20, и наконец то дождей нет. @Strizhik , сестра! У меня тоже золушкин,и и в распродажу выходит крайне редко, увы. Хотя в последнее время стало полегче, больше магазинов стали продавать такие размеры. А сынок носит 47-48, очень непросто. Это вообще никогда не в распродаже у нас в июне пекло адово было, до 37 доходило в теньке, а ночью 24-26-27 я думала, что все лето такая "вешалка" будет, но Господь миловал) в июле было в среднем днем 23-25, ночью 13-18 и почти каждый день то дождь, то гроза, мы в июле на пляже были 1 числа, а потом я в конце месяца с 28 кажется еще пару дней захватила, потом опять похолодало, а с 10 августа потеплело и даже +32 было несколько раз, но уже не так, как в июне, сегодня тоже, кстати, 31 градус был и всю след. неделю обещают +29-32, по ночам в основном 17-20, хоть спать можно нормально у меня 37 размер, переходящий в 38, ходовой, никогда блин его нет все самое красивое разбирают первым делом именно эти два размера( в распродажу доходят 36 и 40-41 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Schschaaatz 31 августа 2019 Поделиться 31 августа 2019 @olga_жизнь_удалась:) Инжир вкуснее светлый, темный лекарством каким-то поначалу отдает. А светлый - медовый Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Strizhik 31 августа 2019 Поделиться 31 августа 2019 @olga_жизнь_удалась:) Оля, значит, я к вам за обувью. У нас 37 и 38 были ходовыми очень давно Сейчас нет 40-41 в первую очередь у женщин, и 45 -46 у мужчин. Акселерация, видимо, у нас. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
xoxoxo 31 августа 2019 Поделиться 31 августа 2019 @АТанюшкаЛВ// Тань, очень интересно тебя читать, правда... Столько нюансов в одежде, о которых я даже не подозревала.. Спасибо! 2 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Русское поле 31 августа 2019 Поделиться 31 августа 2019 2 часа назад, olga_жизнь_удалась:) сказал(а): и мы на мятом спим) вполне удобно) инжир не с волосатыми костями))) начинать надо с синего, он вкуснее белого, а когда полюбишь синий, тогда и белый можно пробовать) варенье из инжира потрясающее, а Изабеллу у нас выращивают в основном в Закарпатье, я виноград сам не люблю, предпочитаю вино) Изабелла обычно - это сухое розовое вино, а вкус его напоминает землянику @Natycя дважды бабуся// Натусь, жалко как а почему им до сих пор кариотипирование не сделали, разве перед ЭКО это не обязательный анализ? у нас обязательно вроде, если нет общих детей у нас в июне пекло адово было, до 37 доходило в теньке, а ночью 24-26-27 я думала, что все лето такая "вешалка" будет, но Господь миловал) в июле было в среднем днем 23-25, ночью 13-18 и почти каждый день то дождь, то гроза, мы в июле на пляже были 1 числа, а потом я в конце месяца с 28 кажется еще пару дней захватила, потом опять похолодало, а с 10 августа потеплело и даже +32 было несколько раз, но уже не так, как в июне, сегодня тоже, кстати, 31 градус был и всю след. неделю обещают +29-32, по ночам в основном 17-20, хоть спать можно нормально у меня 37 размер, переходящий в 38, ходовой, никогда блин его нет все самое красивое разбирают первым делом именно эти два размера( в распродажу доходят 36 и 40-41 40-41 крайне редко доживает до распродажи. Магазины берут гораздо меньше самых больших и самых маленьких,а как раз 37-38-39 гораздо больше. Соответственно большие и маленькие раскупаются, а серядничек остается. У меня подруга работала,рассказывала как формируют заказ. Но,конечно,закон подлости никто не отменял. Вот именно того,что хочется,и не будет? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
xoxoxo 31 августа 2019 Поделиться 31 августа 2019 3 часа назад, Strizhik сказал(а): @Витулькина @Сканер Лариса, у тебя какой размер ноги? Штобы по таким ценам аж три пары! На мой «золушкин» 41 размер нашла по большой скидке одну пару красивых босоножек, и даже не во Флоренции, а на море, там все дешевле- 73 еврика Была счастлива. Младшему взяла сандалии за €60 со скидкой, тоже радость. Ну а про старших молчу, мы на скидках обуви по несколько пар набрали, ножки у всех не маленькие, минимум цена €70 за пару. Правда, нашла по интернету ещё, опять на скидках, за 50 с копейками уже ботинки мне и младшему Они пока до нас в пути У меня стандартная, 38. На меня тут босоножек сейчас - хоть залейся. А вот у мамы - как у тебя, золушкин. Ей ничего не подобрали вообще. А на босоножки 70% скидки сейчас. А в Милане, сказали, еще больше... А на ботинки тут скидок нет еще. А не, забыла. Мама как раз ботинки себе и купила, за 25 евро, из совсем прошлогодней колекции. Но больше мы по ее размеру ничего не нашли. Ни со скидкой. ни без. В магазиназ вся обувь в диапащоне 36-40. Что со скидкой, что без. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
olga_happy// :) 31 августа 2019 Поделиться 31 августа 2019 2 часа назад, Витулькина сказал(а): @olga_жизнь_удалась:) Инжир вкуснее светлый, темный лекарством каким-то поначалу отдает. А светлый - медовый так это ж дело вкуса я темный больше лю @lela new я когда-то торговала обувью, так она шла "ростовками" один 35, один 36, по три 37, 38, два - 39 и два 40, один 41 если ты брал оптом, то сразу "ростовку" надо было выкупать, магазины по идее тоже оптом берут 1 час назад, Strizhik сказал(а): @olga_жизнь_удалась:) Оля, значит, я к вам за обувью. У нас 37 и 38 были ходовыми очень давно Сейчас нет 40-41 в первую очередь у женщин, и 45 -46 у мужчин. Акселерация, видимо, у нас. насчет 45-46 не подскажу) у мужа 40-40,5 смотря какой производитель) вот на него обуви - завались) всегда есть в распродажах а что есть 40-41 знаю точно, даже знаю где сейчас есть) "женский туфель, размер 42-43-45" Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
АТанюшкаЛВ// 31 августа 2019 Поделиться 31 августа 2019 4 часа назад, Ksyusha1234 сказал(а): Спасибо, Таня! Блин, вот я балда. У меня несколько шелковых кофточек. Стирала их в машинке, на gentle cycle. И утюжила под паром потом ещё. А потом ещё удивляюсь, почему вид у вещей не тот. ? Жалко, Ксюш, что подпортила блузки. К сожалению это необратимо. Ну не зря же говорят век живи, век учись, больше так не делай. Даже деликатный режим в машинке создаёт трение, лучше не испытывай так свои любимые вещи. Да, забыла ещё сказать, во время полоскания, рекомендуют добавлять несколько капель уксуса в воду. Это сохраняет блеск и эластичность волокна. 2 часа назад, xoxoxo сказал(а): @АТанюшкаЛВ// Тань, очень интересно тебя читать, правда... Столько нюансов в одежде, о которых я даже не подозревала.. Спасибо! Спасибо, Лар. Спрашивайте, с радостью поделюсь тем, что знаю. 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Натуся-многобабуся 1 сентября 2019 Автор Поделиться 1 сентября 2019 @olga_жизнь_удалась:) у нас кариотипирование показано после минимум трех неудачных Б или ЭКО. Лиза грешит на свой ХЭ, врач на слабых эмбрионов, так как эндометрий в этом цикле был шикарный конечно чисто визуально. 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Ksyusha1234 1 сентября 2019 Поделиться 1 сентября 2019 6 часов назад, АТанюшкаЛВ// сказал(а): Жалко, Ксюш, что подпортила блузки. К сожалению это необратимо. Ну не зря же говорят век живи, век учись, больше так не делай. Даже деликатный режим в машинке создаёт трение, лучше не испытывай так свои любимые вещи. Да, забыла ещё сказать, во время полоскания, рекомендуют добавлять несколько капель уксуса в воду. Это сохраняет блеск и эластичность волокна. Спасибо, Лар. Спрашивайте, с радостью поделюсь тем, что знаю. Да уж. Буду знать. Ну будет предлог после беременности прикупить новую одежонку. 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Русское поле 1 сентября 2019 Поделиться 1 сентября 2019 @olga_жизнь_удалась:) так я тебе об этом же, один 35, один 41, а ходовых больше. Трудно мне с обувью. Почему то особенно с босоножками. Кроссовки без проблем,все марки делают, всякие ботинки и сапоги тоже реально купить,но вот босоножки беда. Даже у одного производителя. Сапоги норм,а у босоножек,то пальцы висят, то пятка,ну или их просто нет 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Популярное сообщение Тигруля- мамуля 1 сентября 2019 Популярное сообщение Поделиться 1 сентября 2019 Мы первый раз в первый класс!!! 25 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Русское поле 1 сентября 2019 Поделиться 1 сентября 2019 @Тигруля- мамуля в добрый путь! Пусть дочке будет интересно и легко! 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
MaRyceчка 1 сентября 2019 Поделиться 1 сентября 2019 @Тигруля- мамуля Танюшка, с первоклашкой тебя)), дочке легкой учебы и отличных оценок))) какие вы девочки хорошенькие?? 1 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Сканер 1 сентября 2019 Поделиться 1 сентября 2019 @Тигруля- мамуля ,в добрый путь дочке ! ))) Пусть ей всегда интересно будет учиться ))) Сколько у вас человек в классе? А у нас только завтра линейка ,еще на день каникулы продлили ))) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Полезные сообщения