Glückspilz MAMA³ 19 сентября 2019 Поделиться 19 сентября 2019 Робот-пылесос, посудомойка, стиралка и сушилка тут же рядом, тогда вещи даже развешивать и даже некоторые гладить не надо) Пыль смахнула......и спиотдыхай) А мультиварку еще забыла! Может еще что и не припомнила сразу 2 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Русское поле 19 сентября 2019 Поделиться 19 сентября 2019 Рутина - это бессмысленные действия. Действия, цель которых ты не понимаешь. Я не умею такие действия выполнять. И что это за действия? И кто тебя заставляет их выполнять? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
*kate4ka* 19 сентября 2019 Поделиться 19 сентября 2019 36 минут назад, xoxoxo сказал(а): Кать, в моей жизни тскиз действиц нет. Это ты о чем? Приведи пример. Значит, ты очень счастливый человек. А у меня ощущение, что я все время делаю то, что мне не нужно - потому что у меня нет другого выхода!!! 1 минуту назад, lela new сказал(а): Рутина - это бессмысленные действия. Действия, цель которых ты не понимаешь. Я не умею такие действия выполнять. И что это за действия? И кто тебя заставляет их выполнять? вот, например, на работе, я делаю какую-то фигню, но не вижу общей задачи! Если я не вижу общей задачи, как я могу делать свою фигню правильно???? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Русское поле 19 сентября 2019 Поделиться 19 сентября 2019 24 минуты назад, Glückspilz MAMA³ сказал(а): Робот-пылесос, посудомойка, стиралка и сушилка тут же рядом, тогда вещи даже развешивать и даже некоторые гладить не надо) Пыль смахнула......и спиотдыхай) А мультиварку еще забыла! Может еще что и не припомнила сразу Еще органищовать хранение вещей и избавиться от лишнего. Всякие ващочки, статуэточки, колокольчики. С ними не получается смахнуть и отдыхать)) Это я о наболевшем, сорри. У родителей столько этой чепухи стоит, я прям устаю все это переставлять, когда пыль вытираю 3 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
*kate4ka* 19 сентября 2019 Поделиться 19 сентября 2019 Я могу опираться только на какие-то промежуточные, обезьяньи критерии эффективности. Или наплевать на нее и выполнять норму. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
xoxoxo 19 сентября 2019 Поделиться 19 сентября 2019 @Glückspilz MAMA³ у меня сейчас огромная проблема с хранением вещей. Как то в один момент их стало так много, что они повсюду... И половина моей уборки - это собирание всез этих вещей по всему дому. Собираю, складываю куда-то, а завтра все опять по новой. Причем такая ситуация везде, во всез комнатах, и на кухне. Я обожаю совершенно пустой рабочий стол. Каждый вечер все убираю. Пустой. А завтра вечером опять нужно убирать. И откуда чтр берется.. 7 минут назад, *kate4ka* сказал(а): А у меня ощущение, что я все время делаю то, что мне не нужно - потому что у меня нет другого выхода!!! Кать, выходи из образа жертвы. В нашем возрасте он просто не приличен. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Русское поле 19 сентября 2019 Поделиться 19 сентября 2019 3 минуты назад, xoxoxo сказал(а): @Glückspilz MAMA³ у меня сейчас огромная проблема с хранением вещей. Как то в один момент их стало так много, что они повсюду... И половина моей уборки - это собирание всез этих вещей по всему дому. Собираю, складываю куда-то, а завтра все опять по новой. Причем такая ситуация везде, во всез комнатах, и на кухне. Я обожаю совершенно пустой рабочий стол. Каждый вечер все убираю. Пустой. А завтра вечером опять нужно убирать. И откуда чтр берется.. Это ребенок. Пройдет, но не скоро) Я ставила корзины, коробки, контейнеры, пыталась хотя бы с глаз долой убрать, пофиг на то, что в шкафах 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
*kate4ka* 19 сентября 2019 Поделиться 19 сентября 2019 6 часов назад, Тигруля- мамуля сказал(а): Если собрать все воедино, то получается, что Катя развелась с мужем и жила одна с детьми 8 лет без мужчины. Потом она встретила Андрея, а детей оставила мужу, которые не жили с ним 8 лет. Или они сразу с ним остались, а 8 лет ты жила совсем одна, Кать? Короче, 5-6 лет дети жили и взрослели с папой. А теперь у мамы опять перелетный период и она хиппует в Беларуси. Откуда взяться точке опоры? пришла домой. И я очень зла. Я никогда не ругаюсь, но просто скажу тебе "рот свой грязный закрой". Если ты не знаешь ничего, никаких обстоятельств. Мало того, что я одна за детей отвечала, что достаточно тяжело и надрывно, на самом деле, так еще какое-то говно в форуме будет гадости всякие нести. 17 минут назад, xoxoxo сказал(а): Кать, выходи из образа жертвы. В нашем возрасте он просто не приличен. Как только решу на всех наплевать, наконец - обязательно выйду. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Популярное сообщение xoxoxo 19 сентября 2019 Популярное сообщение Поделиться 19 сентября 2019 @*kate4ka* Кать, извинись перед Таней. Ты не права. Она просто проконстатировала ту информацию, которую ты нам дала. И ничено более. В ответ на твою сообщение, призванное вызвать сочувствие.. 10 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Glückspilz MAMA³ 19 сентября 2019 Поделиться 19 сентября 2019 @xoxoxo Я тоже очень люблю порядок и пространство свободное) Ты пользуешься вакуумными мешками? Всё сезонное туда.) Места экономит ого сколько!!!! Все остальное просто-где взял туда сразу и положил, кроме грязного и ненужного. Тогда сразу в стирку и в мусорку) Игрушки тоже повсюду, но этож счастье какое!!! Вечером и днем, когда спит, убираются на раздва. И всё! 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
яГалина 19 сентября 2019 Поделиться 19 сентября 2019 @xoxoxo Лара, Таня и девочки дельные вещи говорят. Я тоже люблю чистые и ровные поверхности. У меня вызывает тоску беспорядок. Поэтому я, во-первых, обзавелась кучей разноразмерных коробочек и пакетиков (большей частью из Икеи), куда складывются вещи по принадлежности к члену семьи и назначению: джинсы, кофты, футболки, белье, носки и даже письма с открытками лежат в своей ёмкости. Это позволяет быстро находить и быстро убирать. Во-вторых, бытовая техника. Когда был маленьким мой младший, я намастрячилась запекать ужины в духовке. Сейчас с удовольствием использую мультю. Нету беспроводного пылесоса, потому что слишком мало квадратных метров, и посудомойки, потому что ее просто некуда воткнуть. В-третьих, я научилась не париться от того, что я чего-то не успеваю. Это было самое сложное, потому что придушенный перфекционист то и дело прорывался. Но я его поборола. Убедила, что есть главное и все остальное. Так вот остальное легко может лежать и ждать столько сколько мне нужно. И этого остального очень много, а вот главного совсем чуть-чуть: любовь, вода, еда и хорошее настроение. Над этим и работаю в ежедневном и круглосуточном режиме. А если кого-то раздражает гора неглаженного белья или пылинка на мебели, то этого его проблемы. Где лежат хозяйственные принадлежности я не скрываю)))) 8 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
xoxoxo 19 сентября 2019 Поделиться 19 сентября 2019 29 минут назад, яГалина сказал(а): А если кого-то раздражает гора неглаженного белья или пылинка на мебели, то этого его проблемы. Гор неглаженного белья у меня нет вообще по той простой причине, что я его не глажу вообще. Постепенно перехожу на простыни на резинках, их гладить бесполезно. И несколько комплектов наволочек с пододеяльником, которые в глажке не нуждаются. Джинсы-футболки мы носим только дома или в лес. На выход "в люди" у нас рубашки и костюмы из химчистки. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Strizhik 19 сентября 2019 Поделиться 19 сентября 2019 @*kate4ka* Катя, о боже, ты о чем? Тебя же никто не обидел А ты обижаешь так грубо. Ты не права, как не крути 2 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
xoxoxo 19 сентября 2019 Поделиться 19 сентября 2019 1 час назад, Glückspilz MAMA³ сказал(а): Игрушки тоже повсюду, но этож счастье какое!!! Вот с этим не спорю даже))) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
*kate4ka* 19 сентября 2019 Поделиться 19 сентября 2019 24 минуты назад, xoxoxo сказал(а): @*kate4ka* Кать, извинись перед Таней. Ты не права. Она просто проконстатировала ту информацию, которую ты нам дала. И ничено более. В ответ на твою сообщение, призванное вызвать сочувствие.. да не нужны ей мои извинения, о чем ты. Видишь, эти вещи для неё ничего не значат. Даже то, что мне с работами-учебами 8 лет как-то вообще было не до мужчин, и то обернулось моими недостатками)) Сто раз я не хочу вписываться в такую вашу «нормальность». И очень дорожу своим сумасшедстыием. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Strizhik 19 сентября 2019 Поделиться 19 сентября 2019 @xoxoxo если, Лариса, ты раздобудешь секрет порядка, поделись, пожалуйста, со мной! ? 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
MaRyceчка 19 сентября 2019 Поделиться 19 сентября 2019 2 минуты назад, Strizhik сказал(а): @xoxoxo если, Лариса, ты раздобудешь секрет порядка, поделись, пожалуйста, со мной! ? И со мной ?? а то я есть, домочадцы есть, а порядка нет((( Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
xoxoxo 19 сентября 2019 Поделиться 19 сентября 2019 1 час назад, *kate4ka* сказал(а): Я могу опираться только на какие-то промежуточные, обезьяньи критерии эффективности. Или наплевать на нее и выполнять норму. Кать, если ты не генеральный директор или владелец компании - то, как у умного человека, у тебя должны быть свои собственные критерии собственной эффективности... Возможно, руководство не желает сообщить тебе, для какого Храма ты носишь свои камни... Но у тебя должен быть Свой Храм, Своя Цель. 2 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
MaRyceчка 19 сентября 2019 Поделиться 19 сентября 2019 @*kate4ka* Кать, ну ты дала(((((??♀️ Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
*kate4ka* 19 сентября 2019 Поделиться 19 сентября 2019 1 минуту назад, xoxoxo сказал(а): Кать, если ты не генеральный директор или владелец компании - то, как у умного человека, у тебя должны быть свои собственные критерии собственной эффективности... Возможно, руководство не желает сообщить тебе, для какого Храма ты носишь свои камни... Но у тебя должен быть Свой Храм, Своя Цель. Ты стопудово права, но, к сожалению, мои цели совпадают с целью проекта - я так устроена. Коммунистически-эмпатически- альтруистически. И ничего хорошего из этого ещё не вышло. Кто-то обязательно получает прибыль. Со славами: «Ну, ты же сама этого хотела! А я позволил тебе это сделать для меня. Вот счёт, заплати мне, пожалуйста». Я никого не хочу обижать и я никогда в жизни не ругалась, тем более грубо. Есть вещи, над которыми все смеются. А для меня они важны. Например, никому не важна в наше время девственность (ну, я не возраст климакса имею ввиду, а эпоху). А мне важно было. Ну, сумпсшедшая, что возьмёшь. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Strizhik 19 сентября 2019 Поделиться 19 сентября 2019 @*kate4ka* не, Катя, там выше у тебя есть грубости. Я не увидела в Таниных словах ни насмешки, ни оскорбления. Вот честно. Какая разница, есть ли в личной жизни мужчина или нет, важно же совсем другое. А про девственность, как ее ставили раньше, в «мою» эпоху, как комсомольское знамя, для меня это стигматизация. Всегда была против общественных стигматизаций и ритуалов. И девственность туда же. У каждого должно быть своё мнение на этот счёт, и каждое мнение будет правильным применимом к конкретному человеку. Я сама, например, с девственностью расставались в 16 принципиально, освобождалась от оков, так сказать. Из чувства противоречия. Мы договорились с другом, именно с другом, не с любимым человеком, постарались начитаться редкой тогда литературы, и вдвоём эту нашу девственность потеряли. И дальше пошли. Ничего личного. Сейчас общаемся нормально, как друзья столетние. ( ну, ессно, эту историю не афишируем Кто прошлое помянет...) 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
*kate4ka* 19 сентября 2019 Поделиться 19 сентября 2019 3 минуты назад, Strizhik сказал(а): @*kate4ka* не, Катя, там выше у тебя есть грубости. Я не увидела в Таниных словах ни насмешки, ни оскорбления. Вот честно. Какая разница, есть ли в личной жизни мужчина или нет, важно же совсем другое. Потому что у тебя там нет болезненной точки, а у меня есть - самая болезненная. Я что-то делала, считая, что детям от этого будет лучше. Но им не было от этого лучше. Лучше бы мы хлеба не доели, но я была с ними больше времени. 9 минут назад, Strizhik сказал(а): А про девственность, как ее ставили раньше, в «мою» эпоху, как комсомольское знамя, для меня это стигматизация. Всегда была против общественных стигматизаций и ритуалов. И девственность туда же. У каждого должно быть своё мнение на этот счёт, и каждое мнение будет правильным применимом к конкретному человеку. Я сама, например, с девственностью расставались в 16 принципиально, освобождалась от оков, так сказать. Из чувства противоречия. Мы договорились с другом, именно с другом, не с любимым человеком, постарались начитаться редкой тогда литературы, и вдвоём эту нашу девственность потеряли. И дальше пошли. Ничего личного. Сейчас общаемся нормально, как друзья столетние. ( ну, ессно, эту историю не афишируем Кто прошлое помянет...) я тебя понимаю. 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
яГалина 19 сентября 2019 Поделиться 19 сентября 2019 @*kate4ka* Кать, прошлое не изменить, но будущее в твоих руках. Пока ты плотно сидишь в прошлом и перебираешь каждый камушек, взвешивая его на весах своих ценностей, ты стоишь на месте. От этого не хорошо ни твоему прошлому, ни твоему будущему. Опыт - твое богатство. Это именно тот вывод, который ты должна сделать из прошлого и смело двинуть в будущее. Впереди столько интересного! Столько нового и полезного для тебя и твоих девочек! Я тебе точно говорю. 3 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
*kate4ka* 19 сентября 2019 Поделиться 19 сентября 2019 Вот на курсах по зависимостям для психологов, психиатр их читала, показывали ролик, в котором чувак объяснял свое состояние: "куда ни глянь - везде я, я, я. Поэтому другим просто нет места. " И психиатр смеялась, мол, посмотрите, какую чушь несет какой пустой человек-пациент, никакого смысла в его словах нет. А я думала, какой интересный парень. Этот ролик был единственным стоящим внимания местом на всем курсе. Но его быстро выключили, жаль. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Тигруля- мамуля 19 сентября 2019 Поделиться 19 сентября 2019 Приступы агрессии уже не первый раз у Кати. Возвышенная личность с писательским складом ума не пишет слово " говно", выражаться надо элегантно. Насмешила, конечно))))) ты за французским ужином держи себя в руках))))))) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Полезные сообщения