Популярное сообщение Простите если ч о 16 октября 2019 Популярное сообщение Поделиться 16 октября 2019 4 часа назад, Nyuta_K сказал(а): @яГалина @megomama привет, очень сочувствую твоим потерям и вместе с тобой надеюсь на будущий успех. 51 минуту назад, Strizhik сказал(а): @Алёнка 73 @megomama Добро пожаловать! Как тебя зовут? Меня зовут Светлана, детей 11, и 4 потери.Одна потеря была между третьим и четвёртым ребёнком. А три вот уже после 41 года, но в 42 родился наш младший сын. А после опять две потери, одна на 10 неделе, вторая на 19 неделе. Причины не известны, скрининг был хороший в 12 недель. Есть предположение, что были патологии органов плода, гистология ничего конкретного не выявила, а плод мы не отдавали на выявление патологий. Мои анализы в норме, не считая ГСД. Еще я общаюсь на форуме многодетных родителей уже 10 лет). Я знаю, многие не понимают, зачем мне это. Но для меня это сама жизнь, любимая работа. И хочется хоть последний раз еще родить и воспитать, поднять, пока есть возможность и силы. Муж тоже очень за. 14 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Nyuta_K 16 октября 2019 Поделиться 16 октября 2019 Таня, с прогестероном в игры не играй. Пьешь по 4, пей по 4 - это нормально. С 12 недель начнешь по одной в неделю отменять. 3 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Schschaaatz 16 октября 2019 Поделиться 16 октября 2019 @megomama Ух ты!!! Привет. Расскажи про деток и как ты быт и досуг организовываешь. У меня с 4мя дурдом, хоть старшему и 17 уже. Муж, правда, сам на дитя тянет. Но даже если его плюсануть, то 5 - это не 11. 1 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Тигруля- мамуля 16 октября 2019 Поделиться 16 октября 2019 Светик! Ты наша новая звезда! 11 детей- мне лично хочется знать, как ты распределяешь время. Работать, естественно, не получается, наверное? Я вот думаю сейчас- как жизнь с четырьмя наладить. Особенно финансово. Вот решила купить ещё одну квартиру в ипотеку, сдавать. Как-то надо на старость задел создавать. Живёте в квартире, доме? Поделись с нами. Думаю, с твоей репродуктивной системой все ещё сбудется. Просто надо подстраховаться- может анализы сдать какие. 2 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Простите если ч о 16 октября 2019 Поделиться 16 октября 2019 @Витулькина да обычно всё, я занимаюсь уборкой, готовкой(готовлю просто, сложно только по вдохновению), ещё эти вечные горы вещей (стирка, раскладка) . Старшие помогают уже, хотя у них нагрузка, тренировки. Прогулки у нас как учебный год начинается не совсем отлажены. Но тоже старшие пару раз в неделю помогают гулять, в остальное время я. Сын старший учится в Вузе, в другом городе. 1 курс, физика. Детям 18 сын, 16дочь, 14дочь, 13дочь, 11дочь, 9 и 9дочи, 7дочь, 5сын, 3дочь(скоро 4) и 1г.8м.сын. @Тигруля- мамуля спасибо)). Не, я обычная)). Просто такой вот смысл жизни - дети. Живем в квартире, но строим дом, уже почти достроили. Я не работаю, в декретном была много лет, а потом ушла с работы, в очередной декретный, чтобы работодателей не мучить). Все у нас просто и пока тесно. Но дом большой, осталось потерпеть немного. Шестеро девчат занимаются джиу джитсу. Раньше в хор ходили и хореографию, но это при гимназии, удобно, водить не приходилось. Сердечки у меня чего то не ставятся)) ??? Только так, это всем кто откликнулся и всем кто в этой теме ??? Финансово это муж, полностью почти, не считая детских. 6 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
~*~Анже-Лика~*~ 16 октября 2019 Поделиться 16 октября 2019 1 час назад, Тигруля- мамуля сказал(а): Авокадо не ела никогда в жизни. У нас это экзотика по албанской цене давай адрес в личку, пошлю тебе авокадо..в надежде что дойдет и не испортится. куплю самые незрелые.. 1 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Strizhik 16 октября 2019 Поделиться 16 октября 2019 @Тигруля- мамуля Таня, не отменяй пока ничего! Моя репро здесь говорила, что прога много не бывает, организм сам его утилизирует. Мне как поддержку в последних двух циклах с уколом хочу она давала progeffik ( прогестерон в свечках) 200 два раза в день, те 400 получается. После 12 недели с врачом проконсультируешься. @megomama Света, как классно, 11 деток! Я нашла в холодильнике авокадо У нас вот такие. Маленькие какие-то Ссылки скрыты. 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
~*~Анже-Лика~*~ 16 октября 2019 Поделиться 16 октября 2019 @megomama привет и добро пожаловать! сколько сколько детей?))))) 11?! как приятно видеть супер супер мега мамочку! во где счастье!!!!!!!!!! Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Strizhik 16 октября 2019 Поделиться 16 октября 2019 Девочки, пока я отдыхаю, что можно съесть для улучшения як? Врач говорит, ничего не поможет Что есть, то есть. Ну вообще для улучшения ситуации. Я нашла tribulus terrestris по темпам, agnocasto, масло примулы (olio di enotera), горошки пью ещё. Овариамина у нас тут нет. Лариса, ты писала о fertilovit 35 +, да? У меня есть вот такая штука, это репродуктолог прописала Ссылки скрыты. диета ещё, без сахара Есть ещё MyOva ( myo-inositol, chromium , folate) но врач сказала не нужна она Может, добавить все равно? Пью n-acetyl-cysteine из антиоксидантов, льняное масло 2 ст л в день Может, у кого ещё какая идея будет, что можно выпить и намазать? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
~*~Анже-Лика~*~ 16 октября 2019 Поделиться 16 октября 2019 все, у меня опять подскочило желание рожать)))))))) хочу еще двоих)) в следующий цикл оторвемся с мужем в Москве у нас есть возможность, летим только с малым..изначально с двумя малышами планировали, но свекровь подключилась и моя мамуля , решили что мы заслужили и мы можем лететь с одним)) Нирушка в садике пол дня, а там свекровь днем, вечером мама..))) 4 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Алёнка 73 16 октября 2019 Поделиться 16 октября 2019 @Тигруля- мамуля Таня, я дюфастон до 22 недель пила, потом гинеколог на утрожестан 200 перевела по одной на ночь до 36 недель. Так что сама себе ничего не отменяй 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Простите если ч о 16 октября 2019 Поделиться 16 октября 2019 @Strizhik @~*~Анже-Лика~*~ Девчата, дорогие, я самая обычная, и честно 11 детей это очень даже нормально. У нас один недостаток это теснота, но и ее скоро решим. А всё остальное принимаем по соломоновски "все пройдёт и это тоже") 2 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
MaRyceчка 16 октября 2019 Поделиться 16 октября 2019 @Тигруля- мамуля Тань, вот без самодеятельности лучше, пьёшь и пей, дозу сейчас снижать это может спровоцировать угрозу или ЗБ, тебе это сейчас зачем ((( Наша беременна ( жена сына) на Дюфе до 20 недель ходила и потом до 23 отменяла, прог у неё был по низшему показателю, плацента сама начинает его вырабатывать в 16 недель. Пей и не фантазируй с тетками из аптеки((( вот и хорошо что токсикоз, значит мелочь растёт)))) и ничего не болит и не тянет, может оно только благодаря дюфу не болит и не тянет! Запишись к хорошему, грамотному специалисту на приём. 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Простите если ч о 16 октября 2019 Поделиться 16 октября 2019 @Strizhik @Strizhik@~*~Анже-Лика~*~ Девчата, дорогие, я самая обычная, и честно 11 детей это очень даже нормально. У нас один недостаток это теснота, но и ее скоро решим. А всё остальное принимаем по соломоновски "все пройдёт и это тоже") Я пью ради планирования ангиовит, он состоит из витаминов группы Б (6,9,12) и витамин Е. И это всё. Узи хорошее для моего возраста и многородов, яичники работают нормально. Есть спайки брюшной полости, понятия не имею откуда они, КС не было, все ЕР. 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
~*~Анже-Лика~*~ 16 октября 2019 Поделиться 16 октября 2019 @megomama я тебя понимаю и верю тебе))) мне конечно до тебя далеко, но я сама мама 8-рых детишек и очень очень хотела еще одну девочку, а потом передумала)) а теперь вдруг опять захотела))) видать свою программу я еще не выполнила. а еще у нас тут девочка была, Туся у неё 6-ро детей..)) 2 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Простите если ч о 16 октября 2019 Поделиться 16 октября 2019 @~*~Анже-Лика~*~ о, круто). А то мне уже многие говорят, мол, "ну может хватит?". А я вроде бы и не против, что хватит, но и не откажусь. Хотя конечно ЯК тоже имеют тенденцию к старения вроде как. Но пока есть порох в пороховницах, что ж не попробовать, раз желание и возможности есть)). 2 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
НезалежнаЯ 16 октября 2019 Поделиться 16 октября 2019 @Тигруля- мамуля ничего не болит и не тянет, вот и не ищи себе проблем... принимай как принимаешь... уменьшать сейчас опасно... увеличивать точно не надо... 1 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
xoxoxo 16 октября 2019 Поделиться 16 октября 2019 @megomama , я восхищаюсь такими людьми. Но даже представить себе не могу, как это... У нас Ляль с рук не слазит, ни днем, ни ночью. С другими детками с удовольствием играет, но если я или муж хоть за ручку чуххого ребенка возьмем - тут же подойдет и аккуратно но настойчиво нашу руку уберет с ребенка и сам на ручки усядется... А как твои вас делят? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Простите если ч о 16 октября 2019 Поделиться 16 октября 2019 Делёжка была в младенчестве у некоторых детей не у всех, и сейчас есть между младшими. Но они понимают (мы объясняем тоже) рано или поздно, что все они роднейшие друг другулюди. Ну ссорятся конечно иногда, как без этого, но не сильно. 2 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Schschaaatz 16 октября 2019 Поделиться 16 октября 2019 @Strizhik И у меня такие. Сегодня купила ? Ссылки скрыты. Да, я обезьяна еще та))) @megomama Это очень очень круто, меня такие семьи прям вдохновляют. Да, горы белья для меня кошмар. Они не прекращаются. У тебя девченки - помощницы, но вся организация идет от мамочки. 3 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Тигруля- мамуля 16 октября 2019 Поделиться 16 октября 2019 Консилиум постановил пить дюф- значит пьем. Просто спросила)))) Я помню, мы с сестрами в детстве делили между собой обязанности по дому- уборка, глажка, готовка. Все делали. Сейчас такого нет, дети заняты. 3 2 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
xoxoxo 17 октября 2019 Поделиться 17 октября 2019 Девочки, а среди нас тут есть кто-то, кто выррс один в семье? Без братиков и сестричек? Чувствуете ли Вы себя обделенными в чем-то? Хотели бы иметь братьев-сестер? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Русское поле 17 октября 2019 Поделиться 17 октября 2019 30 минут назад, xoxoxo сказал(а): Девочки, а среди нас тут есть кто-то, кто выррс один в семье? Без братиков и сестричек? Чувствуете ли Вы себя обделенными в чем-то? Хотели бы иметь братьев-сестер? Я до 14 лет росла одна, прекрасно себя чувствовала. Потом родился брат, помогала маме его растить с радостью, но отношения были скорее материнские, а не как у брата с сестрой . В его 6 лет я вышла замуж. Опять же это нас не сблизило, а вот когда он вырос и женился,мы стали лучшими друзьями. Очень часто вместе проводим время, очень приятно,что мы есть друг у друга 2 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
xoxoxo 17 октября 2019 Поделиться 17 октября 2019 Это мы в Киеве сегодня. Ссылки скрыты. А это на море, при +40, идем на пляж: И ничем не переубедить!!! Вот в кого он такой упертый?)) 9 3 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
MaRyceчка 17 октября 2019 Поделиться 17 октября 2019 6 минут назад, xoxoxo сказал(а): Это мы в Киеве сегодня. Ссылки скрыты. А это на море, при +40, идем на пляж: И ничем не переубедить!!! Вот в кого он такой упертый?)) Лар, а сама как думаешь ? 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Полезные сообщения