xoxoxo 21 октября 2019 Поделиться 21 октября 2019 14 часов назад, Тигруля- мамуля сказал(а): Девочки, у кого муж ездит на вахты? Мой уехал((((( мы плачем с дочкой ((( на два месяца(((( Тань, а далеко? Раньше все на Север ехали на заработки. А теперь? Пусть это будет единственный раз. А потом чтоб нашел себе хорошую работу рядышком с вами. 18.10.2019 в 08:55, Тигруля- мамуля сказал(а): Читала и смеялась- бедные женщины, через что им приходится проходить! Она пишет- вставала на четвереньках в ванную, муж массировать живот и газы отходили)))))) трындец)))) вот это доверие)))) А по мне - так безстыдство это, ну правда... Отсутствие уважения... Даже представить такое не могу. Вот извини, ну как можно любимому человеку пукать в лицо?... 2 2 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Простите если ч о 21 октября 2019 Поделиться 21 октября 2019 @xoxoxo Я тоже себе такое не представляю (про массаж, газы). Но это зона доверия. У одних она более узкая, как у нас с мужем, но мы любим друг друга)). И другая зона широкая, где можно оголиться хоть как, перед человеком которому доверяешь. И есть что-то среднее, где что-то можно, а что-то только наедине. Короче это от доверия наверное такое происходит. Хотя мне тоже не понять)). 2 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Strizhik 21 октября 2019 Поделиться 21 октября 2019 Девочки, всем доброго вечера! я бы смогла, думаю, мужу в лицо пукать Он у меня рода принимал, тащил меня после поломки, после инцидента, когда меня ихтиандрозило, у нас с ним степень доверия очень широкая. Конечно, просто так я бы не воспользовалась, но когда дудеть уже нечего, и это облегчение, то попросила бы. @~*~Анже-Лика~*~ Анжелика, ты большая молодец, что сообщила детям дяди! Дай бог тебе стойкости. Понимаю, как это, когда твой любимый человек сгорает на глазах, и помочь не можешь физически про маму и дома престарелых, я с тобой согласна. Моя мама ездит пока Она сейчас в Москве, там у меня племянник родился А потом к нам до февраля Потом в марте на дачу к себе Я очень рада, что ей нравится, и она свободна жить как нравится Но если она заболеет, не дай бог, только дома и буду ухаживать Свекровь моя со мной согласна. Когда нашла бабушка заболела в 97 лет, год болезни она была дома. Все по очереди менялись, но, считаю, свои стены намного лучше. Опять же, сколько людей, столько мнений. Мы со свекровью на эти выходные смотались на юг Франции, там у неё вопрос наследства был. Мой муж не поехал, тк не пробивной, сестра мужа старшая не смогла, тк у неё проблемы в сентиментальной жизни. Но у неё всегда проблемы по части сентиментов, я ее понимаю. Ей некогда помогать свекрам не потому, что она из не любит, а тк ей самой надо помогать. Она влюбляется до жути, а потом расстаётся с треском. А потом опять. Такие американские горки. Поэтому свекровь давно меня просит, если что. Я рада, так как свекровь мне оч нравится, она такая опытная и интересно с ней. Кстати, мы Рождество вместе всегда встречаем, свекры, мама и наша семья 6 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
яГалина 21 октября 2019 Поделиться 21 октября 2019 Девочки, про уход хорошо рассуждать девочкам. Памперс поменять, попу от каках подтереть, с ложечки покормить. Для нас это органично (у каждого, правда, со своей мерой брезгливости). А если только сыновья? А если я умом тронусь или слягу? Я как представлю, что сын мне пеной и салфеткой нижний этаж чистит, дурно делается. Не, лучше уж дом престарелых. А для детей в воспоминаниях я останусь хотя бы чистенькой и аккуратненькой. 5 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Сканер 21 октября 2019 Поделиться 21 октября 2019 18 минут назад, яГалина сказал(а): Девочки, про уход хорошо рассуждать девочкам. Памперс поменять, попу от каках подтереть, с ложечки покормить. Для нас это органично (у каждого, правда, со своей мерой брезгливости). А если только сыновья? А если я умом тронусь или слягу? Я как представлю, что сын мне пеной и салфеткой нижний этаж чистит, дурно делается. Не, лучше уж дом престарелых. А для детей в воспоминаниях я останусь хотя бы чистенькой и аккуратненькой. Галь,ты знаешь,родители старенькие они не мужчина и женщина,а мама и папа . Я работала с женщиной у нее муж( в жизни горький пьяница),но за мамой ухаживал от и до и стирал и мыл и кормил )) Сказал,что не допустит дома престарелых. И вот то время,пока ухаживал за матерью, вообще не пил . Конечно,тут каждому свое,но думаю надо дать детям проявить заботу и любовь, это еще и пример для их уже детей Мне ,конечно,очень хочется на своих ногах,не хочу в д/п ,я там сразу тронусь от безделья ,мне мой дом,мой угол и мой дед под боком ))) Выше писали про степень доверия и приличия,думаю,что не ради забавы же пукают при муже в таком состоянии,если болит не так раскорячишься . У меня вот был такой момент,что так болел "этот этаж" (геморрой послеродовый был ) и самой не согнуться и ничего муж мазал мне мои шишки и не брезговал,его не отвернуло ,точно так же и я ухаживала за ним,когда он болел,а уж сколько было капельниц,уколов ... 3 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Офра 21 октября 2019 Поделиться 21 октября 2019 Привет всем) чудные вы, девочки) ну как можно мечтать о доме престарелых.. кто же там вам с любовью и нежностью памперс поменяет? Сегодня все деньгами измеряется. мне вот не стыдно перед сыновьями будет за мою писю-попу, и им тоже несложно памперс поменять будет, почему-то уверенна.. Вот мама умирала- я подмывала ее и памперсы меняла _ тут вообще вопрос о брезгливости не встаёт, когда близкий человек при смерти... хотя вот брат мой и сестра не могли , им тошно было... но они и не были так близки с ней . 3 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
яГалина 21 октября 2019 Поделиться 21 октября 2019 @Сканер Дети проявят заботу - заработают на хороший дом престарелых! Дорогое это удовольствие. Есть кто ухаживал за лежачими родственниками долгое время? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Сканер 21 октября 2019 Поделиться 21 октября 2019 40 минут назад, яГалина сказал(а): Есть кто ухаживал за лежачими родственниками долгое время? А долго это сколько? Мы два года за бабушкой ухаживали,купала ее сама,стирала.Вообще не брезговала ,она ,как ребенок стала-усохла,муж ее на санках зимой возил(мы жили рядом- через 2 дома) Мы с мужем даже не думали про брезгливость,было страшным горем понимать,что она уходит от нас навсегда. Вот это было страшно-соприкосновение с неизбежным,а мыть ,стирать-фигня 40 минут назад, яГалина сказал(а): Дети проявят заботу - заработают на хороший дом престарелых! Дорогое это удовольствие. Ой,Галь ,не была ты там,самый дорогой- все равно казенный дом((( Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
xoxoxo 21 октября 2019 Поделиться 21 октября 2019 1 час назад, яГалина сказал(а): Девочки, про уход хорошо рассуждать девочкам. Памперс поменять, попу от каках подтереть, с ложечки покормить. Для нас это органично (у каждого, правда, со своей мерой брезгливости). А если только сыновья? А если я умом тронусь или слягу? Я как представлю, что сын мне пеной и салфеткой нижний этаж чистит, дурно делается. Не, лучше уж дом престарелых. А для детей в воспоминаниях я останусь хотя бы чистенькой и аккуратненькой. Галь, вот согласна с тобой. Не хочу такого "подарка" детям своим, даже дочке, если она у меня когда-то будет (не зря же я продолжаю тут тусоваться, и ничем меня не выгнать?))) Но в дом престарелых тоже не хочу. Есть еща итальянский вариант: сиделка, или компаньонка)) У нас пол Украины на заработках в Италии сейчас. Уход за пожилыми сеньорами - самый востребованый. Дети работают, им некогда. А компаньонка всегда рядом, и в магазин свозить, и к доктору, и по хозяйству, и по делам, и прочее. И ей заработок, и детям помощь... Так что я буду копить на компаньонку)) 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Сканер 21 октября 2019 Поделиться 21 октября 2019 4 минуты назад, xoxoxo сказал(а): Галь, вот согласна с тобой. Не хочу такого "подарка" детям своим, даже дочке, если она у меня когда-то будет (не зря же я продолжаю тут тусоваться, и ничем меня не выгнать?))) Но в дом престарелых тоже не хочу. Есть еща итальянский вариант: сиделка, или компаньонка)) У нас пол Украины на заработках в Италии сейчас. Уход за пожилыми сеньорами - самый востребованый. Дети работают, им некогда. А компаньонка всегда рядом, и в магазин свозить, и к доктору, и по хозяйству, и по делам, и прочее. И ей заработок, и детям помощь... Так что я буду копить на компаньонку)) Лар,а вот мужа как? Он же старше тебя намного,его куда? Сама будешь ухаживать? Это если что не в обиду или подначку,просто вопрос к теме Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
яГалина 21 октября 2019 Поделиться 21 октября 2019 @Сканер Наташ, я не про брезгливость. Я как раз про то самое, неизбежное. Я не хочу, чтобы у моих детей щемило сердце от сухоньких конечностей, от вида пролежней и осознание того, что я уже не мама, а тень мамы Я очень хочу, чтобы мой уход в другой мир был не драмой жизни моих близких, а долгим и приятным для всех прощанием. И да, по роду работы я бывала и в домах престарелых, и в психо-неврологических интернатах для детей, и в детских домах. И в России, и за ее пределами. И в государственных, и в коммерческих. Большей частью, конечно, это была Москва и область. Всё зависит от людей. Абсолютно всё. Это же и к сиделкам, и к компаньонкам относится. Они тоже чужие. Деньги много что решают, но любовь на них не купишь. И порой уважение тоже никто не гарантирует. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
xoxoxo 21 октября 2019 Поделиться 21 октября 2019 11 минут назад, Сканер сказал(а): Лар,а вот мужа как? Он же старше тебя намного,его куда? Сама будешь ухаживать? Это если что не в обиду или подначку,просто вопрос к теме Ни мужа, ни маму никому не отдам)) Но это я, это мой выбор. К тому же - у меня есть возможность не работать, и всем этим заниматься, если нужно. А когда я буду старенькая - мой сын будет еще слишком молод... Поэтому и тут свой выбор я, пожалуй, сделаю сама)) 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Сканер 21 октября 2019 Поделиться 21 октября 2019 @яГалина ,Галь,ты хочешь умереть среди чужих людей? Тема такая,конечно, знать бы,что нас ждет))) Галь,да,сердце щемило ,но и любовь только увеличивалась и жалость к ней Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
xoxoxo 21 октября 2019 Поделиться 21 октября 2019 2 минуты назад, яГалина сказал(а): Это же и к сиделкам, и к компаньонкам относится. Они тоже чужие. Деньги много что решают, но любовь на них не купишь. И порой уважение тоже никто не гарантирует. Ну, вот туи уже только на детей вся надежда. Тут пусть контролируют!)) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Сканер 21 октября 2019 Поделиться 21 октября 2019 5 минут назад, xoxoxo сказал(а): Поэтому и тут свой выбор я, пожалуй, сделаю сама) Да,Лар,свой выбор это самое лучшее,я тоже на него надеюсь )) 7 минут назад, яГалина сказал(а): а долгим и приятным для всех прощанием. Галь,приятного прощания не будет все одно,для детей это горе страшное. Сижу сегодня с вами, вяжу дочке шапку манишку ( благо там лицо-изнанка),а надо спать .Пойду,спокойной всем ночи ))) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
яГалина 21 октября 2019 Поделиться 21 октября 2019 2 минуты назад, Сканер сказал(а): @яГалина ,Галь,ты хочешь умереть среди чужих людей? Тема такая,конечно, знать бы,что нас ждет))) Галь,да,сердце щемило ,но и любовь только увеличивалась и жалость к ней Наташ, не всем дается счастье умереть тихо во сне. Бывает и предсмертная агония. И по мне так лучше среди чужих, а еще лучше в одиночестве. 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Сканер 21 октября 2019 Поделиться 21 октября 2019 1 минуту назад, яГалина сказал(а): Наташ, не всем дается счастье умереть тихо во сне. Бывает и предсмертная агония. И по мне так лучше среди чужих, а еще лучше в одиночестве. Галь,да я ж знаю ,как бывает-то (был у меня опыт работы в реанимации) и ослабление мышц при смерти(когда и писают и какают непроизвольно) . Красивого мало,но перед смертью человек,как правило затихает Ой,тему нашли (((Ну,вас,живите все долго 3 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
xoxoxo 21 октября 2019 Поделиться 21 октября 2019 3 минуты назад, Сканер сказал(а): Ой,тему нашли (((Ну,вас,живите все долго Это да... Но зато мы уже все порешали)) Ну согласись, планируя детей в столь нежном возрасте - нельзя не подумать о таком моменте жизни... И да! Всем Многие Лета))) 3 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
MaRyceчка 21 октября 2019 Поделиться 21 октября 2019 @xoxoxo @Сканер @яГалина Ну вас деуки в баню? по мне так лучше про климакс, мы и его ещё не пережили, такое я вам скажу увлекательное занятие ?)))) райское наслаждение ? @Тигруля- мамуля Тань, как ты себя чувствуешь? Тошнотики как? А к гине идти когда планируешь? Старшим своим ещё не сказала? 3 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Тигруля- мамуля 21 октября 2019 Поделиться 21 октября 2019 Привет! Тошнотики на месте. Пыталась записаться к врачу, но нет записи на Госуслугах. Звонила- говорят, приезжайте к 7.30 за талоном. Я не могу, так как дети на мне, мы живём в отдаленном районе. Молочница началась, по- моему. Как выпью дюф- белая густая выходит, пардон. Так переживаю- что там. Моих родителей нет уже, так что вопрос досмотра я к себе примеряю. Компаньонка тоже хорошо, но дорого, наверное. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
xoxoxo 21 октября 2019 Поделиться 21 октября 2019 5 часов назад, megomama сказал(а): @xoxoxo Я тоже себе такое не представляю (про массаж, газы). Но это зона доверия. У одних она более узкая, как у нас с мужем, но мы любим друг друга)). И другая зона широкая, где можно оголиться хоть как, перед человеком которому доверяешь. И есть что-то среднее, где что-то можно, а что-то только наедине. Короче это от доверия наверное такое происходит. Хотя мне тоже не понять)). Это получается тогда, что и эксгибиционист - и не извращенец вовсе, а просто ОЧЕНЬ доверяющая обществу особь?)) Нет, конечно. Мы с мужем тоже любим друг друга. И рожали вместе. Он 3 ночи ночевал на табуретке в предродовой. Но каждый раз, когда ко мне заходили с осмотром - он выходил. Я так хотела, мы так договорились. Мы рожали вместе, но он никогда не видел меня "в раскорячке"... Ну зачем??? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Тигруля- мамуля 21 октября 2019 Поделиться 21 октября 2019 Не, я тоже сам процесс не стала бы показывать. Тем более, кто-то рожает под анестезией и все красиво- ширма, милая беседа. А кто-то без- тут тебе и вопли, и окрики врачей и нервы. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
АТанюшкаЛВ// 21 октября 2019 Поделиться 21 октября 2019 Девочки, привет! Ну блин и тема у вас, не по себе даже стало. Пожалуй, даже рассуждать не буду, дабы не погрузиться в уныние на целый день. Всем хорошего дня. 2 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
~*~Анже-Лика~*~ 21 октября 2019 Поделиться 21 октября 2019 сменю ка я тему! мы летим в красивые апартаменты, с шикарным видом на Москву, с 27 этажа будем пить с мужем мартини и наслаждаться тишиной)) как же мне нужно отдохнуть! прям очень! в этот раз у нас будет пассивный отдых, с обязательным посещением Матронушки, Детского Мира, парков.. все будет спонтанным, не планируем ничего..просто отдохнем.. ух купила я бы эти апартаменты, продают их за 48 лимончиков)) я так поняла это совсем не дорого для Москвы..но совсем не дешево, даже нам)) 6 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Сканер 22 октября 2019 Поделиться 22 октября 2019 4 часа назад, ~*~Анже-Лика~*~ сказал(а): сменю ка я тему! мы летим в красивые апартаменты, с шикарным видом на Москву, с 27 этажа будем пить с мужем мартини и наслаждаться тишиной)) как же мне нужно отдохнуть! прям очень! в этот раз у нас будет пассивный отдых, с обязательным посещением Матронушки, Детского Мира, парков.. все будет спонтанным, не планируем ничего..просто отдохнем.. ух купила я бы эти апартаменты, продают их за 48 лимончиков)) я так поняла это совсем не дорого для Москвы..но совсем не дешево, даже нам)) Ссылки скрыты. Лик,может даже тепло застанете,погода сейчас шикарная,как и не октябрь))) 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Полезные сообщения