Алёнка 73 23 октября 2019 Поделиться 23 октября 2019 @Тигруля- мамуля Таня, я из тех, кто не считает, что за МКАДом жизни нет?. В Москве бы не смогла жить, я хочу видеть своих детей не только спящими. У нас город не миллионник, официально около 500 тыс, но по факту намного больше. В пятницу жуткие пробки на выезд из города, даже км 15 за городом ещё, а в воскресенье также на въезд. Народ от мам и пап из сёл возвращается?. Вот мне кажется, что работы у нас много, но некоторые говорят, что работы нет. Я считаю, что это те, кто работать не хочет, или хотят ничего не делать, а миллионы получать. Средние зарплаты тыс 30-35. С учебой, лечением, развлечениями у нас все хорошо, опять же по моему мнению. Мы платно не лечимся, но если только что-то срочно надо сделать. Детей можно и в бесплатные секции отдать, несколько замечательных школ олимпийского резерва. Кирилл в такую пошёл ещё во 2м классе. Каартиры у нас двухкомнатные в новостройках от 2млн стоят, дома без отделки 100 кв м- 3,5млн, а в пригороде -Ставрополя так в два раза дешевле. Это в 5-ти минутах от Ставрополя у нас есть г. Михайловск, там активное строительство идёт и квартир, и таунхаусов, и домов. Там же новые школы и садики строят. Но у нас такая политика, что при строительстве новых домов, строить школу и детсады. И климат я наш люблю, хотя бывает ветренно ?, и близость гор, моря. Вообщем, я в Москву совсем не хочу ни за какие деньги?. А ещё у меня сегодня праздник- день рождения сынулечки Кирилла, 20 лет мальчику моему? 8 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Офра 23 октября 2019 Поделиться 23 октября 2019 @Алёнка 73 ты где живешь? 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Алёнка 73 23 октября 2019 Поделиться 23 октября 2019 В Ставрополе 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Сканер 23 октября 2019 Поделиться 23 октября 2019 15 минут назад, Алёнка 73 сказал(а): @Тигруля- мамуля Таня, я из тех, кто не считает, что за МКАДом жизни нет?. В Москве бы не смогла жить, я хочу видеть своих детей не только спящими. У нас город не миллионник, официально около 500 тыс, но по факту намного больше. В пятницу жуткие пробки на выезд из города, даже км 15 за городом ещё, а в воскресенье также на въезд. Народ от мам и пап из сёл возвращается?. Вот мне кажется, что работы у нас много, но некоторые говорят, что работы нет. Я считаю, что это те, кто работать не хочет, или хотят ничего не делать, а миллионы получать. Средние зарплаты тыс 30-35. С учебой, лечением, развлечениями у нас все хорошо, опять же по моему мнению. Мы платно не лечимся, но если только что-то срочно надо сделать. Детей можно и в бесплатные секции отдать, несколько замечательных школ олимпийского резерва. Кирилл в такую пошёл ещё во 2м классе. Каартиры у нас двухкомнатные в новостройках от 2млн стоят, дома без отделки 100 кв м- 3,5млн, а в пригороде -Ставрополя так в два раза дешевле. Это в 5-ти минутах от Ставрополя у нас есть г. Михайловск, там активное строительство идёт и квартир, и таунхаусов, и домов. Там же новые школы и садики строят. Но у нас такая политика, что при строительстве новых домов, строить школу и детсады. И климат я наш люблю, хотя бывает ветренно ?, и близость гор, моря. Вообщем, я в Москву совсем не хочу ни за какие деньги?. А ещё у меня сегодня праздник- день рождения сынулечки Кирилла, 20 лет мальчику моему? Здорово, у нас в Саранске новые микр-ны стоят ,цена на двушку всего 2 мл,а желающих нет((( Зарплаты прям хорошие для региона ,у нас 20 уже большая Со Ставрополья,да от моря тоже бы никуда С днем рождения Кирилла ! 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
MaRyceчка 23 октября 2019 Поделиться 23 октября 2019 @Алёнка 73 Ален, сынусика с Днём Рождения))) здоровья и любви)) я бы со Ставрополья тоже ни ногой, одни фотки природы чего стоят)))) красоты и край благодатный, а уж дом в 100 кв., за 3,5, у нас за эти деньги можно только малогабаритку на этапе строительства без отделки взять. 1 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Офра 23 октября 2019 Поделиться 23 октября 2019 У нас тоже стоит вопрос смены города.. послушаю кто что скажет... меня тянет ближе к морю... одну квартиру сдавать, в другой - жить? но что делать в не сезон? где впоследствии работать детям? Шофёрами и горничными? Дочь с мужем в Питере живут. В бабушкиной квартире (по мужу), в центре. Но она в хлам убитая, раньше сдавали ее. Наследников на неё претендует много, трое детей. А пока они живут, Платят коммуналку 16 тыс. Работают и все деньги тратят. Накопить на ипотеку сложно! И холодно там, мрачно, хотя и красиво. Карелия рядом. 15 минут назад, Сканер сказал(а): Здорово, у нас в Саранске новые микр-ны стоят ,цена на двушку всего 2 мл,а желающих нет((( Зарплаты прям хорошие для региона ,у нас 20 уже большая В Саранске перспектив мало) и бедный бюджет. Знакомая там живёт. 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Алёнка 73 23 октября 2019 Поделиться 23 октября 2019 Вот я сейчас с веранды своей фото сделала. Это садик у нас рядом, а за ним-школа. А слева виднеется кусок крыши коричневой-это дом новый построили, за 3,5 млн продают, участок может и не большой, 7 соток, но у нас 7,5 сот, по-моему достаточно? Сын сейчас продаёт участок с половиной дома(хата даже, у нас так называют жильё, что из самана построено) в 25 км от Ставрополя в селе. От бабушки им осталось. Все коммуникации, участок 12 сот, асфальтированная дорога. За 400 тыс даже продать не может?. Все в городе жить хотят 6 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
MaRyceчка 23 октября 2019 Поделиться 23 октября 2019 @Алёнка 73 Ален, этот домина всего 3,5 мл., дааааа, разброс цен конечно ошеломляет(((( у нас даже страшно представить сколько за этот дом выставят, даже в 100 км от Москвы, ну примерно 6-7 мил., он будет в 120 км по западному направлению. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Тигруля- мамуля 23 октября 2019 Поделиться 23 октября 2019 Люба, вот я спросила в группе Воронежа- на что живут, как живут. Пишут- работы нет, зарплату в 30-40 надо искать. + Весь день в разъездах, на бензин 2500 в неделю. Дима ездил в марте- в новой школе рядом с домом мест уже не было, в саду тоже. Ну нахер, нафиг нам такое. В Новороссийске купила коллега- сначала не нравилось, что много армян, сейчас привыкла Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Сканер 23 октября 2019 Поделиться 23 октября 2019 16 минут назад, Алёнка 73 сказал(а): Вот я сейчас с веранды своей фото сделала. Это садик у нас рядом, а за ним-школа. А слева виднеется кусок крыши коричневой-это дом новый построили, за 3,5 млн продают, участок может и не большой, 7 соток, но у нас 7,5 сот, по-моему достаточно? Сын сейчас продаёт участок с половиной дома(хата даже, у нас так называют жильё, что из самана построено) в 25 км от Ставрополя в селе. От бабушки им осталось. Все коммуникации, участок 12 сот, асфальтированная дорога. За 400 тыс даже продать не может?. Все в городе жить хотят Да,сейчас все в городе хотят ))) У вас прям лето-летинское еще,у нас все облетело.Цены на жилье примерно такие же,отстраивают хорошо в 2-3 этажа ,все же мужики на вахты ездят))) А потом так же продать не могут ))) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Алёнка 73 23 октября 2019 Поделиться 23 октября 2019 @Maryska Счастливая//? Не, прямо двухэтажный-это детский сад. Я про тот, что чуть слева над забором виднеется, он 3,5 млн. Там 120 кв м Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Офра 23 октября 2019 Поделиться 23 октября 2019 @Тигруля- мамуля а в Шушенском будет впоследствии работа детям? А На учебу куда ездить будут (после школы)? твоя мысль понятна, хочется себе и детям спокойной и понятной жизни. И чтоб доход был. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Тигруля- мамуля 23 октября 2019 Поделиться 23 октября 2019 Любань, я планирую на пять лет. Потом в мегаполис. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Офра 23 октября 2019 Поделиться 23 октября 2019 А работы в Воронеже больше все же. Простой самой. У моего мужа бизнес развалился, подмяли крупные компании. Так он теперь в яндекс-такси подался... не выйдет, пойдёт охранником... ну а куда ещё возьмут дяденьку под 50. В городе хоть что-то найти можно.. в деревне вряд ли. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
MaRyceчка 23 октября 2019 Поделиться 23 октября 2019 8 минут назад, Алёнка 73 сказал(а): @Maryska Счастливая//? Не, прямо двухэтажный-это детский сад. Я про тот, что чуть слева над забором виднеется, он 3,5 млн. Там 120 кв м Да, я сначала детский сад приняла за дом на продажу, но если 120кв., и с удобствами+ земля, то хорошая, вменяемая цена. Да и инфраструктура у вас развита, вообще сказка? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Офра 23 октября 2019 Поделиться 23 октября 2019 Только что, Тигруля- мамуля сказал(а): Любань, я планирую на пять лет. Потом в мегаполис. С маленьким детьми может и отличный вариант! 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Тигруля- мамуля 23 октября 2019 Поделиться 23 октября 2019 Сын сестры- лентяй - закончил 11 классов в селе в30 км от Шушенского, совсем глушь. Мы его документы на горного мастера в Магаданский универ подали, здесь поступить легко, практики навалом, работы море. А он с другом подал в Красноярск тоже на горного инженера и поступил на бюджет. 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Офра 23 октября 2019 Поделиться 23 октября 2019 А вообще что ты переживаешь? Через 5 лет на северную пенсию и можно хоть где гнездышко вить! Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
MaRyceчка 23 октября 2019 Поделиться 23 октября 2019 Только что, Тигруля- мамуля сказал(а): Любань, я планирую на пять лет. Потом в мегаполис. Танюшкин, а зачем такой кульбит, может сразу искать что-то стоящее, и не мотыляться там да сям, а сразу осесть и корешки пускать))) как тебе у Аленки в Ставрополе? Домина с землёй, мечта ? 3 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Тигруля- мамуля 23 октября 2019 Поделиться 23 октября 2019 Дима , наверное, будет ездить на вахту. Хотя я нашла ему чудесную вакансию в Сибири- забойщик форели))) зарплата 40000))) мы ездили на саяно-шушенскую ГЭС, по пути завернули в форелевое хозяйство. Это чудо какое-то! А ещё заезжали в храм в маленькую деревеньку, где десяток домов- особняки из красного кирпича. Двухэтажная школа красного кирпича и храм, где двор засыпан мраморным отсевом. Заблуждение думать, что счастье в Москве с зарплатой 70000, это не так. 2 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Сканер 23 октября 2019 Поделиться 23 октября 2019 3 минуты назад, Тигруля- мамуля сказал(а): Заблуждение думать, что счастье в Москве с зарплатой 70000, это не так. Тань,тебя ж никто и не уговаривает в Москву,тебе ближе в сибирь,нам ближе центр )))) 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
MaRyceчка 23 октября 2019 Поделиться 23 октября 2019 10 минут назад, Тигруля- мамуля сказал(а): Дима , наверное, будет ездить на вахту. Хотя я нашла ему чудесную вакансию в Сибири- забойщик форели))) зарплата 40000))) мы ездили на саяно-шушенскую ГЭС, по пути завернули в форелевое хозяйство. Это чудо какое-то! А ещё заезжали в храм в маленькую деревеньку, где десяток домов- особняки из красного кирпича. Двухэтажная школа красного кирпича и храм, где двор засыпан мраморным отсевом. Заблуждение думать, что счастье в Москве с зарплатой 70000, это не так. Не Тань, счастье в Москве с з/п от 150.000, ?? я когда сижу в своей деревне мне кроме галош и старой куртки и не надо ничего, как в торговый центр придёшь(((( лучше бы в деревне сидела.... люди везде живут, и счастлив не тот у кого много, а кому хватает)))) главное чтобы все были здоровы, а быт дело наживное))) 4 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Офра 23 октября 2019 Поделиться 23 октября 2019 3 минуты назад, Maryska Счастливая//? сказал(а): Не Тань, счастье в Москве с з/п от 150.000, ?? я когда сижу в своей деревне мне кроме галош и старой куртки и не надо ничего, как в торговый центр придёшь(((( лучше бы в деревне сидела.... люди везде живут, и счастлив не тот у кого много, а кому хватает)))) главное чтобы все были здоровы, а быт дело наживное))) Нам и куртки с калошами хватит, а детям что? Они хотят в «большие города»! 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
MaRyceчка 23 октября 2019 Поделиться 23 октября 2019 12 минут назад, Тигруля- мамуля сказал(а): А ещё заезжали в храм в маленькую деревеньку, где десяток домов- особняки из красного кирпича. Двухэтажная школа красного кирпича и храм, где двор засыпан мраморным отсевом. Танюшкин, а сколько эти особняки из красного кирпича стоят, может отгадка-то рядом, вы такой домик не потянете, может на этом варианте и остановиться. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Nyuta_K 23 октября 2019 Поделиться 23 октября 2019 6 минут назад, Maryska Счастливая//? сказал(а): счастье в Москве с з/п от 150.000, Даааа, очень бы такую хотелось... Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Полезные сообщения