Перейти к публикации

Болталка 40+ новая

Полезные сообщения

1 час назад, офра сказал(а):

А ты в каком городе?)

Москва, мы от ,,гостей,, столицы офанарели уже ((( утром в метро мне кажется что я в Таджикистане или ещё какой бывшей союзной республике (((

с толерантностью так же возникают проблемы, борюсь, но вяло и без успеха ((

1 час назад, яГалина сказал(а):

Я бы хотела жить в собственном доме, недалеко от Москвы. И чтоб дом был большой, и чтобы со всеми коммуникациями, доступностью подъездных путей и хоть какой медициной в ближайшем окружении. И хочу огромное окно в пол, сосны за окном и камин. Ну это я хочу, чувствуя приближение пенсии. А детям это совсем не удобно.

Красиво наметала))))

Галюнь, у вас дача есть? Где?

• Ответы 6,7 тыс.
  • Создано
  • Последний ответ

Лучшие авторы в этой теме

4 часа назад, Maryska Счастливая//? сказал(а):

нам с ИришкойСтрижиком быстрее ремонты закончить,

Сюда и меня плюсуй)) 

4 часа назад, Тигруля- мамуля сказал(а):

Так что я поняла, что единомышленников здесь не найду, все хотят жить в большом городе. А я вот не хочу

Тань,  нас (а точнее - меня) в 2008, когда кризис финансовый начался, а наша компания только год как открылась - тоже такие мысли посещали... Устала от проблем, от американских горок этих, и потащила мужа в Карпаты искать избушку уютную, чтоб купить, и жить там только Любовью и Вечными Ценностями... Сняли дом чудесный, и начали осматриваться. Поскольку дом не наш был, то за ним и нами его хозяева ухаживали. Дрова рубили каждый день (зима была), лошадкой из леса бревна привозили, буржуйку нашу поддерживали (современная буржуйка, классная), еду готовили, баню и чан топили... Мы неделю просто балдели! Спали, купались в чане, ели, пили - полный релакс, короче. ... И решили мы так все и оставить. Вернулись в цивилизацию с новыми силами, и все победили)) Но Пару раз в год теперь снимаем эту избушку и релаксируем. И на этом все. Потому что если там жить постоянно - то релакса никакого. Только тяжелый труд. И деградация, да. 

Так что попрбуй для начала просто снять домик в деревне)) 

А про детей...тут хочешь ты или нет, но придется их привлекать к уходу друг за другом. И в школу водить, да. Я свою двоюродную сестру водила и забирала всю жизнь. Это нормально. 

• Нравится 1

13 часов назад, Тигруля- мамуля сказал(а):

Опрос- все хотят жить в миллионнике? Кто-то считает нормальным желание уехать в село?

Я хочу жить в миллионнике) В селе себя не представляю, даже в отдельном доме не хочу - боюсь просто, привыкла к квартире и людям вокруг. Сельхозработы ненавижу всеми фибрами. Меня в детстве заставляли где-то что-то полоть, причем это очень по чуть-чуть было, ну и в колхоз я угодила после 7 класса, аж заболела там и меня домой отправили. Не мое!  

Не хочу никаких грядок, ничего копать, сажать, полоть, переживать что не выросло, померзло, сгорело, нафиг-нафиг. При этом природу я обожаю, но предпочитаю быть окруженной цивилизацией. Горы обожаю, но жить бы не смогла, завыла бы со скуки, при том, что я не особо хожу по развлекухам или еще куда, но вот доступность этого всего "на вытянутой руке" для меня многое значит.

В общем - я в третьем поколении городской житель, сумасшедшее дитя асфальта. И дачи никакой мне не надо,я  лучше на чужую в гости съезжу. В селе очень много работы всегда, в городе можно дела сделать и полежать или просто забить на дела и валяться, в селе не получится. Все время пахать надо. Я даже и думала, но мне те, у кого дом в селе, быстро разъяснили что там надо постоянно делать и я обломалась.

Не нужны мне никакие просторы, надо будет - поеду проветрюсь, жить - увольте. Детям тоже самое. Если они не с задатками фермеров, нечего делать в селе. Про медицину и все остальное просто молчу, а то многабукаф получится.

@Алёнка 73 Аленка с именинником! Пусть большой мальчик растет на радость всем)

• Нравится 1
  • Спасибо 1

3 часа назад, Maryska Счастливая//? сказал(а):

Москва, мы от ,,гостей,, столицы офанарели уже ((( утром в метро мне кажется что я в Таджикистане или ещё какой бывшей союзной республике (((

с толерантностью так же возникают проблемы, борюсь, но вяло и без успеха ((

Красиво наметала))))

Галюнь, у вас дача есть? Где?

Вот вот, и эти гости уже ведут детей в первый класс наших школ,а дети по русски почти не говорят. И рушится мой мирок в мегаполисе. Мы очень удачно живем- тут и лес,и садики, и школы, и и до цивилизации полчаса. Было раньше. А теперь ,конечно, каждодневная  езда выматывает, и вокруг таджикистон сплошной. Нетолерантная я. Хорошо дети выросли,выучились в нашей школе и с нашими детьми и педагогами. Но в село ни за что не уеду,я дачу могу вынести 2 раза за лето,а уж жить неееет

• Нравится 1
  • Грустно 1

@Maryska Счастливая//? @lela new  и ладно бы они дворы мели...сын уже вывозил после такого врача женщину,спазм кишечника ей поставили в ПК,а ей все хуже ,вызвали скорую(сын дежурил)оказался перитонит уже,еле спасли,муж потом звонил,благодарил сына. И скоро таких врачей будет много((((

• Грустно 1

@Сканер у нас в жк теперь все такие. Я в апреле еще сходила к своей, а теперь все,вся жк врачи с неславянской внешностью и труднопроизносимыми именами

• Нравится 2

9 минут назад, lela new сказал(а):

@Сканер у нас в жк теперь все такие. Я в апреле еще сходила к своей, а теперь все,вся жк врачи с неславянской внешностью и труднопроизносимыми именами

И в нашей ЖК и районной поликлинике такая же ситуация, хорошо ещё что мы в ведомственной имеем возможность наблюдаться.  Муж летом вызвал такого ,,целителя,, из районной на дом, температура была высокая и все остальное прелести, ну так что думаете...., не пришёл Казым Бельдым Агалай Мухтарович (((  адрес на бумажке не смог прочитать ?? на следующий день заведующая поликлиники сама пришла(((( извинялась, и смех и грех....

• Нравится 1

Ко мне сегодня сестра приезжала как раз из Воронежа, к теме нашего разговора)) буквально на денек. Замечательно они там живут. Муж-судья, сестра-риэлтор. Старший сын окончил универ и работает юристом в хорошей компании. Имеют еще двоих маленьких дочек. Оба за рулем,расстояния там не московские, дорога в 40 минут-это уже очень долго считается. Все радости большого города имеются,плюс все радости пригородной жизни в получасовой доступности. Чего ты ,Татьяна, на Воронеж обижаешься не понимаю. Сейчас дом отстроили в черте города,обалденный,с видом на водохранилище, да чтоб все так жили! И садик, и школа былудет для маленькой. Старшую возят в спецшколу, но тут вариантов нет

1 минуту назад, Maryska Счастливая//? сказал(а):

И в нашей ЖК и районной поликлинике такая же ситуация, хорошо ещё что мы в ведомственной имеем возможность наблюдаться.  Муж летом вызвал такого ,,целителя,, из районной на дом, температура была высокая и все остальное прелести, ну так что думаете...., не пришёл Казым Бельдым Агалай Мухтарович (((  адрес на бумажке не смог прочитать ?? на следующий день заведующая поликлиники сама пришла(((( извинялась, и смех и грех....

Какой там смех! Это ппц

• Нравится 1

1 час назад, Сканер сказал(а):

@Maryska Счастливая//? @lela new  и ладно бы они дворы мели...сын уже вывозил после такого врача женщину,спазм кишечника ей поставили в ПК,а ей все хуже ,вызвали скорую(сын дежурил)оказался перитонит уже,еле спасли,муж потом звонил,благодарил сына. И скоро таких врачей будет много((((

Ужас Наташ, а ведь это могу быть и наши родители, и наши дети, приедет такой умник и потом что, гроб заказывай(((( тттттт, не дай Бог! 

2 часа назад, xoxoxo сказал(а):

Сюда и меня плюсуй)) 

Лар, а вы что затеяли? Глобальное или вариант лайт?

• Грустно 1

22 минуты назад, Maryska Счастливая//? сказал(а):

Ужас Наташ, а ведь это могу быть и наши родители, и наши дети, приедет такой умник и потом что, гроб заказывай(((( тттттт, не дай Бог! 

Лар, а вы что затеяли? Глобальное или вариант лайт?

Супер глобальное)) 

• Держу кулачки 1

Девочки, пришёл АТ ТО сильно повышенный. Что за зверь? Страшно это ?

ттг в норме 

• Непонятно 1

1 час назад, xoxoxo сказал(а):

Супер глобальное)) 

Ух, здорово))) люблю глобальное, бодрит? пусть результат будет супер ?

• Спасибо 1

@офра тебе АИТ никогда не ставили? Повышается этот показатель часто при аутоиммунных заболеваниях щитовидки. 

Нет смысла, наверное, ничего писать, потому что стена просто, но все же.... Лена, а ты можешь представить, как живут люди - не судьи, не риэлторы? Не обеспеченные при должностях .... Граждане? Например, воспитатель и грузчик? С пятью детьми? Оль, когда можно валяться при этом? Я в семь захожу с Мишей, делаю уроки с Ульяной, проверяю частично у Ромы. Варю, стираю, мою, глажу. Стараюсь, конечно, уложить всех в 9. Потому что я встаю в 6. 

Лар, последний вопрос- каким образом Рома, который уезжает в 7,40, может отвозить в другую школу и забирать Ульяну, которая заканчивает в 2, когда у него уроки? Он не может помогать, или ему надо бросить все и стать нянькой. 

Сытый голодного не разумеет, вы глухи просто, потому что далеки от проблем многодетной семьи и маленьких детей, вы уж извините. Сами пишете, что в школах и медицине черт те что творится и советуете детей туда)))))) нет уж, спасибо. 

Все, всем спасибо.

• Нравится 1

1 час назад, офра сказал(а):

Девочки, пришёл АТ ТО сильно повышенный. Что за зверь? Страшно это ?

ттг в норме 

АИТ это. Если ТТГ, Т3 и Т4 свободные в норме, а на УЗИ щитовидки никакого криминала нет, то выдыхай и расслабляйся. Единственное, что регулярно (раз в год) надо будет сдавать гормоны щитовидки и делать УЗИ, поскольку антитела говорят об агрессивности организма. Антитела, кстати, больше не сдавай. Они теперь всегда будут выше нормы.

@Тигруля- мамуля Таня, а где ты родилась? У тебя география перемещений очень увлекательная и легкая ты, несмотря на многодетность.

• Нравится 1

12 минут назад, Тигруля- мамуля сказал(а):

Лар, последний вопрос- каким образом Рома, который уезжает в 7,40, может отвозить в другую школу и забирать Ульяну, которая заканчивает в 2, когда у него уроки? Он не может помогать,

Тань, в одну школу, наверное, нужно переводить. Все же лучше, чем в глухомань всей семьей переезжать... Нет?

... А вообще, Тань.. У тебя столько недвижимости! Сдавай все в аренду и давай к нам в Карпаты!)) 

Мы с тобой в долю вступим и откроем частный детсад...Католический.

• Нравится 3

@Тигруля- мамуля всем привет. Таня, а вы же уже купили квартиру в Воронеже, я думала, делали ремонт и скоро переедете. 

Я люблю большие города, а муж не разделяет мое желание переехать в Москву

А,все дальше прочла. Вот поэтому пишу редко, так как в ногу не всегда успеваю. Бывает спрошу что-то, а позже увижу, что это уже обсуждали

@Тигруля- мамуля  Таня, я опоздала тут с комментариями Я люблю деревню, уехала и вытянула мужа У меня под боком школа начальная и средняя у нас ещё есть,тоже близко Лицей и университет в городе Сейчас третью вожу в лицей У меня, правда, 15 км всего до города Но муж уже хочет уехать дальше, ему деревенская жизнь понравилась Для меня плюсы, что все друг друга знают, у нас спокойно относительно, если сравнивать с центром города Огород маленький, не напрягает вообще Зато овощи свежие био есть под рукой Или же я в овощном местном беру, выращенное все здесь же, под боком. Беру парное молоко био, мясо для семьи и четвероногих Два раза в неделю к нам приезжают рыбаки и рыбу привезут свежую Поэтому в супермаркеты попадаю редко, раз в неделю. За моющими и чистящими средствами, по больше части Не гружу детей встречать братьев и сестёр, но когда мелкие болеют, а взрослые дома, прошу присмотреть Короче, я за деревню Дети вырастут и уедут При необходимости Я в город жить не смогу переехать Воздух не тот мне

@Алёнка 73 Аленка, поздравляю с днём рождения сыночка!!!

• Нравится 1
  • Спасибо 2

2 часа назад, Тигруля- мамуля сказал(а):

Нет смысла, наверное, ничего писать, потому что стена просто, но все же.... Лена, а ты можешь представить, как живут люди - не судьи, не риэлторы? Не обеспеченные при должностях .... Граждане? Например, воспитатель и грузчик? С пятью детьми? Оль, когда можно валяться при этом? Я в семь захожу с Мишей, делаю уроки с Ульяной, проверяю частично у Ромы. Варю, стираю, мою, глажу. Стараюсь, конечно, уложить всех в 9. Потому что я встаю в 6. 

Лар, последний вопрос- каким образом Рома, который уезжает в 7,40, может отвозить в другую школу и забирать Ульяну, которая заканчивает в 2, когда у него уроки? Он не может помогать, или ему надо бросить все и стать нянькой. 

Сытый голодного не разумеет, вы глухи просто, потому что далеки от проблем многодетной семьи и маленьких детей, вы уж извините. Сами пишете, что в школах и медицине черт те что творится и советуете детей туда)))))) нет уж, спасибо. 

Все, всем спасибо.

Тань, ну что ты перекручиваешь? Ты спросила - мы ответили. Что значит глухи? Ты спросила кто хочет жить в миллионнике и тебе ответили жители миллионников, именно те, кто хочет в них жить. При чем тут люди при должности или без нее. Лене все равно как другие живут, она тебе рассказала, что знает, чего ты возмущаешься?

Я тоже не всегда валялась, а был период, когда ложилась в 3 и вставала в 6 и ехала на работу, потому что срочняки надо было сдавать. А когда-то было у меня за 2 месяца ни одного выходного и еще я за эти два месяца и ночевать-то домой приезжала не всегда - работу работала, такой был бизнес собственный, что ж поделаешь. Ты так работала когда-нибудь? Или кто-то из здесь присутствующих. Ну давай я буду возмущаться, что нет ;)

Сейчас у меня нет настолько маленьких детей, чтобы я не могла себе позволить валяться на кровати, когда я этого захочу, в чем конфликт? Кстати, могла бы работать на "большой" должности, все равно быть кому-то подчиненной, иметь много денег и не иметь времени, не захотела. Предолжения были, но я посчитала уже в 35 лет, что мне надоело работать и надоело, что работа управляет мною. Что есть деньги, но те времени их потратить, условно говоря. И физически я чувствовала себя хуже, чем сейчас. Поэтому специально организовала свою жизнь так, чтобы не вставать в 6 часов, хочу и имею право. И да - для меня свобода важнее денег.

По урокам у меня четкое убеждение, что с 5 класса делать их с детьми не стоит, а помогать надо, если попросят. Иногда нависаю с проверкой - сделал или нет. В тетради не лезу, не вижу смысла. Опыт с более старшими детьми доказывает, что все равно кнутом ничего не добиться. Сын учится лучше дочек в разы, хотя на него ровно столько же внимания с уроками, сколько и на них. Мне кажется, он просто умнее и более талантлив, хотя ленится, как все дети.

Помогали мне старшие всегда с младшими, но в обязанность не вменяла. Школу хотела модную, потом плюнула, дочки отучились "под домом", сын там же. Языковая гимназия. Меня устраивает. Кружков ноль. Если и ходили - при школе.

Заставлять не собираюсь, интереса у ребенка нет. Пыталась и туда и сюда, сын не хочет, бунтарская натура, не любит, чтобы им командовали, ясно в кого он такой, мы с мужем оба бараны те еще) Он очень спортивный для себя - ролики, коньки, теннис, велик, самокат, ну лыжи горные ясное дело.

Но ему не надо это для медалей или соревнований, просто для времяпрепровождения с друзьями. Единоборства не интересуют. Художественности в нем нет ни капли, я вижу прекрасно и не толкаю туда, не то, что у дочери младшей. Программирование, Боже упаси! У нас брат мужа такой, да и мой. Потерянные люди для жизни. Хочу, чтобы языки знал, в школе дополнительно занимается с носителем, тоже не хотел, заставили, очень нравится ему теперь. 

Я не из тех мам, которые считают, что ребенка надо "по самые помидоры" загрузить кружками. Свое детство помню - во многие места ходить не хотела. Все из под палки, Не высыпалась, времени не было совершенно свободного. Лучше бы книжки читала. Вообще я - за лень)

А в такую деревню, как у Стрижульки я бы тоже жить поехала, но у нас нет таких деревень) Это деревня, где город под боком, обеспеченность позволяет мужу и жене иметь по автомобилю и на самом деле цивилизация всего в 15 километрах, это просто как по Киеву проехать из конца в конец. Для меня это - не деревня. Все так же на расстоянии вытянутой руки, просто ты выезжаешь из города и спишь на природе, но при желании за полчаса до всех городских благ ты можешь доехать.

• Нравится 6

7 часов назад, Тигруля- мамуля сказал(а):

Все, всем спасибо.

Да,не стена Тань,не кипятись,у тебя жизнь все одно изменится и выход надо будет искать,тем более если муж вахтами будет ездить .Все равно старшим придется помогать.Приучай делать уроки самих ,мои со второго класса  сами.  Или переводи в одну школу или ищи того ,кто будет забирать или отводить Ульяну по пути(у нас так делали ,кооперировались родители,сегодня один,завтра другой) . Без помощи тяжело,это я по себе знаю ,поэтому и дети помогали,кде-то посуду на себя возьмут,кто-то полы ,научились блины печь. Сейчас не скажаешь каким будет малыш,хорошо если он спать будет хотя бы до полгода,а если ,как у меня  до года я спала урывками ,ночью по 4 часа, тогда только падать .На какие вещи просто забьешЬ ибо всего не охватишь  Это же не шутки ,тебе и здоровье надо будет сохранить у тебя их-команда . Сейчас вообще не скажешь,как все сложится,но многое уже можно предпринять   У меня сестра( нее3) приучила мелкую в 3 года спать до 11 дня,потому что потом с ней мог сидеть сын (он из школы приходил  1 класс) ,потом приходил старший и их кормил,сестра с мужем работают .Андрей с 5 ,она с 6 утра . В три дня приходит сестра(если не дежурит)и дети уроки начинают делать и т.д Живут они в самом ,что не на есть селе ,работают в городе,полный двор скотины(иначе тяжко) ,да,свое молоко и проч. Но работают много .У детей деревнское детство-речка,друзья .  Муж сестры тоже вахтами ездил,но она не справлялась одна ,все же скотины полный двор,огород огромный (20 Соток), ушел на молоковоз ,она в школе работает,сменным воспитателем

@Strizhik ,Стрижулик,хочу в твою деревню,у нас нет таких,чтоб рыбка морская,у нас привозят прудовую(карпы),но я их терпеть не могу((( Да.хорошо в селе,когда город под боком

• Нравится 2

@Maryska Счастливая//? Марина, своей дачи у нас нет. Есть дача свекрови. И как бы я не любила свекровь, поездка на дачу для меня сродни каторжным работам. Ни природы, ни покоя, ни отдыха на ней не вижу. Вижу, слышу и нюхаю соседей, ведущих активную дачную жизнь. Это жутко утомляет. Поэтому и мечта о супердорогом и комфортном доме. Но чтобы такой дом заиметь надо квартиру продать. Причем еще и мамину)))) А мечтать никто не запрещает. Мечты совершенно бесплатные))))

• Нравится 4

36 минут назад, яГалина сказал(а):

@Maryska Счастливая//? Марина, своей дачи у нас нет. Есть дача свекрови. И как бы я не любила свекровь, поездка на дачу для меня сродни каторжным работам. Ни природы, ни покоя, ни отдыха на ней не вижу. Вижу, слышу и нюхаю соседей, ведущих активную дачную жизнь. Это жутко утомляет. Поэтому и мечта о супердорогом и комфортном доме. Но чтобы такой дом заиметь надо квартиру продать. Причем еще и мамину)))) А мечтать никто не запрещает. Мечты совершенно бесплатные))))

Да, точно, мечта она всегда имеет право быть))) 

мы с мужем тоже пытались посчитать чтобы нам такое продать ненужное чтобы купить дом в ближайшем Подмосковье, в ход ушли две наши квартиры, дом что уже есть, и все наши здоровые органы???, поняли что и этого на мечталку не хватает, оставили все как есть.

Теперь рады незнамо как что 18 лет назад мозгов хватило купить клок земли отдельно от родителей, единственное прогадали с масштабом, больше надо было брать ((((

10 часов назад, Тигруля- мамуля сказал(а):

Все, всем спасибо.

Танюшкин, конечно семье со взрослыми детьми и живущей в своём, расслабленном, режиме очень сложно, а порой и не возможно понять и оценить проблемы многодетной семьи, до ещё и с тремя, в перспективе, мелкими детьми.

Так сложилась жизнь что не всем здесь удалось стать многодетными....., тогда бы наш диалог протекал в другом русле. 

Я когда кипишую и чувствую что ситуация уходит из-под моего контроля то вспоминаю  фразу одной пожилой дамы, Господь все управит! 

• Нравится 1
  • Ха-ха 1

12 часов назад, Nyuta_K сказал(а):

@офра тебе АИТ никогда не ставили? Повышается этот показатель часто при аутоиммунных заболеваниях щитовидки. 

Ставят его под вопросом. Вот скоро узнаю ?

• Нравится 1

Только что, офра сказал(а):

Ставят его под вопросом. Вот скоро узнаю ?

Галя верно ниже меня написала. У меня у Соньки АИТ. Антитела зашкаливают, при этом все гормоны щитовидки в норме, значит, она пока справляется и медикаментозная коррекция не требуется. Дай бог, чтоб и у тебя так было. А даже если и требуется, тоже ничего страшного. С этим можно жить. И жить счастливо. Не волнуйся сильно.

• Нравится 1

Нюта, спасибо!?у меня похоже такая же точно история. Прифигела вчера, когда увидела цифры. (В 50 раз больше нормы). 

Олька, согласна с тобой, свобода дороже денег! И главное в нашей жизни «спокойствие, только спокойствие»  - все будет так, как должно быть, и никак иначе! 

• Нравится 1

• Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...