Nyuta_K 25 октября 2019 Поделиться 25 октября 2019 Девочки, вопрос, кто знает, как и где заказать молебен конкретному святому? Я так понимаю, что в храмах во имя этих святых... Но могу ошибаться. Мне очень нужны молебны Дмитрию Солунскому и Анастасии Узорешительнице. А я растерялась. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Тигруля- мамуля 25 октября 2019 Поделиться 25 октября 2019 Нет, Лара, не прогуливает. Чудесный парень, воспитанный, абсолютно не агрессивный, холеный ( по словам учителей). При этом патологически ленив и ничего не делает. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Сканер 25 октября 2019 Поделиться 25 октября 2019 4 минуты назад, Тигруля- мамуля сказал(а): Нет, Лара, не прогуливает. Чудесный парень, воспитанный, абсолютно не агрессивный, холеный ( по словам учителей). При этом патологически ленив и ничего не делает. Тань,почему же сразу такие крутые меры,аж до опеки? У нас полкласса двоечники и ничего,переводят из класса в класс и все Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Strizhik 25 октября 2019 Поделиться 25 октября 2019 @Тигруля- мамуля Таня, я бы Ромку за подмышки, рядом с собой за стол. Ты гладишь, готовишь или чего, а он уроки делает. И все проговорить вслух как сделали. Пусть ершится, пусть ошибки будут вначале. Но сделал, вслух проговорил и чего-то в голове осталось. Два месяца, как раз до Нового года, пойдёт исправлять Я лично против ора или подзатыльников совсем. Сажаешь его перед собой и объясняешь что школу надо закончить. Что необходимо выйти на 3(4, 5 по твоему желанию) и эту 3(4,5) твёрдо держать. Что ты ему доверяешь как себе и знаешь, что он сможет А пока вы вместе поучите, и тебе тоже будет интересно. Обычно я делаю вид: ну-ка, расскажи-ка мне это по истории( латыни, математике), а то я это уже сама забыла. Ребёнок, когда маме обьясняет, влохновляется и сам разбирается по ходу лучше. И ещё, если возможно, сходить к каждому учителю отдельно, с каждым проговорить серьезно, какие недостатки видит в усвоении знаний Не обвинять ни в коем случае А начать сотрудничать Или сделать вид, если считаешь, что учитель неправ Пусть учитель знает, что ты сотрудничаешь, будет внимательнее следить за Ромой и, увидя улучшения, приятно станет и педагогу. И Роме будет хорошая оценка И ему тоже будет приятно Так сдвинется все с мертвой точки 5 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Алёнка 73 25 октября 2019 Поделиться 25 октября 2019 @Тигруля- мамуля Тань, а нельзя его на индивидуальное обучение перевести? У меня Толюша весь 9-й класс так учился. И хорошостом окончил 9-й класс. Так учителя индивидуально с ним занимались, не дома, а в школе. У нас многие так даже отличники делают. Правда с врачами надо договориться, чтобы комиссия дала согласие на индивидуальное. Но у нас бронхиальная астма в диагнозе была и неврология немного. Но я опять же о своей ситуации говорю. 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Strizhik 25 октября 2019 Поделиться 25 октября 2019 Это мое мнение Ну то есть, я бы так поступила Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
olga_happy// :) 25 октября 2019 Поделиться 25 октября 2019 1 час назад, Nyuta_K сказал(а): У меня мамочка регент-псаломщик. Окончила епархиальное училище уже много-много лет назад. моя мама регентует уже много лет) пришла в церковь, сначала пела, потом как-то регента не было, она у батюшки ноты попросила, он удивился,что она ноты знает, я со смеху покатывалась, когда она рассказывала ну на ней же не написано, что она доцент консерватории) так интеллигентная дама в возрасте в храм ходит на Танюху вы зря обиделись, девчата, она действительно тему на порассуждать подкинула, в этом возрасте совета просить странно на самом деле, все и высказали мнение) ну так она формулирует, не забывайте еще про беременный мозг, да и общение виртуальное, в глаза не посмотришь, интонаций не слышно) ну чем мы можем помочь? просто высказались и все) в Магадан я не хочу, спасибо, лучше уж вы к нам в смог, он имеет тенденцию исчезать) @Тигруля- мамуля Тань, с Ромой если двойки везде, то школу меняй. Не в ребенке дело, если конечно он ее посещает. Опять же, если бы прогуливал, откуда двойкам браться, были бы н-ки. Скорее всего ребенок ершистый, а учителя предвзято относятся, вот и все. Про онлайн, увы, не подскажу. Про многодетность и лужайки. Я вот не знаю что и сказать. Скажу, что труднее всего с деньгами было мне когда я с одной дочкой была, но то без мужа и 90-е годы, всем было "весело") да и не помню, чтобы я ощущала себя нищей) Рожала всегда не соотносясь с деньгами, а больше с планами и личными ощущениями. Сыном заБ в самом раздрае - как раз фирму закрыла, ушла, слава БОгу в нуле, а не в минусе, перекрестилась от радости. Работал один муж. Дочь надо было на всякие развивашки водить. Я безработная, красота) И тут беременность, которую я планировала на год позже вообще-то) Даже мысли не было прерывать. Вот если бы муж, который у нас за контрацепцию отвечает, себе чет позволил, когда малому был год-два-три, тут бы я ему точно поотрывала все, потому как будучи взрослой уже, аборт бы делать не стала ни в коем случае, но и рожать было бы вообще никуда( В общем, я считаю, что по силам все. У нас помнится, тетенька с 6 детками приезжала на огромном джипе, покупала задорого качельку б/у для... няни своей) Та рожать собралась) Так что количество детей и благосостояние не имеют между собой знака равенства, можно быть многодетным миллионером и бездетным нищим. 28 минут назад, Тигруля- мамуля сказал(а): Нет, Лара, не прогуливает. Чудесный парень, воспитанный, абсолютно не агрессивный, холеный ( по словам учителей). При этом патологически ленив и ничего не делает. о Тань, прочитала, блин меня наверное это ждет... мой тоже лентяй ужасный, хотя тоже воспитанный и способный. У нас есть школы дистанционного обучения, возможно у вас тоже такие есть, хотя бы одна, погугли. Там сдаешь работы по всем предметам раз в месяц и даже можно раз в четверть, некоторые вообще по электронной почте работы присылают - это те дети, которые из других городов. Если есть желание, то можно и учиться ходить, с 8 класса три раза в неделю есть уроки и дети ходят к преподавателям по тем предметам, которые считают нужным послушать и где нужны объяснения. У нас в Киеве такая школа есть государственная, там и денег-то сдают три копейки в год и учителя относятся к детям "спасибо, что ты пришел" и оценки повыше ставят и выпускают с хорошими оценками. Ну а знания, ты ж сама понимаешь, все, что не дотягивает, все равно через репетиторов делается. 2 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
xoxoxo 25 октября 2019 Поделиться 25 октября 2019 29 минут назад, Тигруля- мамуля сказал(а): Нет, Лара, не прогуливает. Чудесный парень, воспитанный, абсолютно не агрессивный, холеный ( по словам учителей). При этом патологически ленив и ничего не делает. Он может и ленив, но из 45-ти минут урока он же должен хоть что- то вынести, хоть на троечку... Когда я еще в школе работала, у нас такое правило негласное было, что двойки могут быть только если ребенок не ходит на уроки. А если на всех уроках был, а ты ему двойку - то директриса сразу к себе вызовет и спросит: "А позвольте узнать, милочка, чем вы с ним 45 минут занимаетесь кажлый день, что он ничего не запомнил?" 4 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Сканер 25 октября 2019 Поделиться 25 октября 2019 7 минут назад, xoxoxo сказал(а): Он может и ленив, но из 45-ти минут урока он же должен хоть что- то вынести, хоть на троечку... Когда я еще в школе работала, у нас такое правило негласное было, что двойки могут быть только если ребенок не ходит на уроки. А если на всех уроках был, а ты ему двойку - то директриса сразу к себе вызовет и спросит: "А позвольте узнать, милочка, чем вы с ним 45 минут занимаетесь кажлый день, что он ничего не запомнил?" Лар,хорошая у вас была школа,моему сыну тоже так повезло,его очень дир любил . А вот с младшей нам сразу сказали,что успеваемость на нас-родителях,не может учиться-нанимайте репетитора И все . Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
xoxoxo 25 октября 2019 Поделиться 25 октября 2019 2 минуты назад, Сканер сказал(а): Лар,хорошая у вас была школа,моему сыну тоже так повезло,его очень дир любил . А вот с младшей нам сразу сказали,что успеваемость на нас-родителях,не может учиться-нанимайте репетитора И все . На тройку - это вопррс дисциплины, тут репетитор не поможет. Репетитор - это если пятерка нужна, ну или четверка с тройки. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Сканер 25 октября 2019 Поделиться 25 октября 2019 Только что, xoxoxo сказал(а): На тройку - это вопррс дисциплины, тут репетитор не поможет. Репетитор - это если пятерка нужна, ну или четверка с тройки. Ну,нам по алгебре твердая 5 нужна,поэтому пойдем к репетитору (сейчас то 4 .то 5) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Русское поле 25 октября 2019 Поделиться 25 октября 2019 С ног на голову все. Если кто-то превратно понял,я никогда не имела ничего против многодетных. Это их дела и их семьи. Разные знаю. И отличаются они как небо и земля.Я против,когда со мной так разговаривают. Еще раз напоминаю,вопрос о переезде в деревню. Нравится -езжайте,но вопрос был задан. Кто не хочет,тот дурак, а я мать пятерых и вам не понять. А как понять? То заведующая, то директор, то простая гражданка с уголовным делом.Но куда уж, мне, умом не вышла,только я своим скудным умишком думаю,что сначала надо на ножки встать, а потом детей рожать Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
~*~Анже-Лика~*~ 25 октября 2019 Поделиться 25 октября 2019 а у меня дочь лентяйка, парни все отлично учатся, а вот эта засранка делает нашу жизнь черной! её интересуют тол'ко песни, танцы подружки там она первая! а вот учиться, из под палки и девчонка же..не накажешь..сразу слезы, обида братья и мобильник у неё отбирали и к подругам идти не разрешали, не помогает! а младшая, любит учиться, хлебом не корми, с книжкой дай посидеть. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Тигруля- мамуля 25 октября 2019 Поделиться 25 октября 2019 Оль, школу как раз поменяли в прошлом году- продали квартиру и перешли из более сильной в менее, рядом с домом. А потом опять переехали и оказалось, что надо ездить далеко. Но толку не было все равно- что там был очень слабым учеником, а здесь и вовсе двоечник. По физре двойки- ходит без формы, надо к первому уроку, он едет ко второму. У них то к первому, то ко второму, в разные дни. Я вечером делаю уроки с Ульяной, потом проверяю у Ромы. Бросить Ульяну и целиком посвятить себя Роме не могу- она же в первом классе. Все мы прошли- коллективных и индивидуальных репетиторов, студентку- гувернантку, все. Теперь осталось онлайн- репетитора попробовать. Лен, проуитируй меня, где я написала, что дурак тот, кто не хочет ехать в деревню. Что касается моей биографии- то да, была заведующей, теперь ПОМОЩНИК директора ( читай внимательно), уголовное дело есть. От сумы и тюрьмы не зарекайся, можно внезапно остаться без зарплаты своей или мужа и без обеспеченной размеренной жизни. 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Сканер 25 октября 2019 Поделиться 25 октября 2019 @Тигруля- мамуля ,Тань,а как у Ромы с одноклассниками складываются отношения? К нам девочка пришла в этом году из другой школы,вот там разбили два класса (на мат -ческий и гум-тарный) ,и все -она перестала учиться, остались в меньшинстве и отношения с новыми одноклассниками не сложились .Пошел прессинг Перевели к нам и пошло дело,ребенок заучился. Может и у Ромы так , из-за постоянных переводов он не успевает привыкнуть и влиться и это на учебу влияет? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Тигруля- мамуля 25 октября 2019 Поделиться 25 октября 2019 Наташ, его переводили один раз в прошлом году. С одноклассниками отношения прекрасные- он с ними ходил в детский сад, его классный руководитель - мама дочкиной подруги. Это переезжали два раза, а переводились один. Короче, мы переходим на дистанционный формат. 2 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Простите если ч о 25 октября 2019 Поделиться 25 октября 2019 Девчата, доброго дня всем???! Танюша, думаю, что переходный возраст и смена школ так подействовали на сына. А сколько лет сыну? Характер у детей бывает в пубертат сложный. Но мы все проходили такое. Все по разному это переживают. И вы переживете. У нас уже 8 школьников было и семь девочек осталось. Всё было. Но в основном все выравнивается. А если есть проблемы, какие то непоправимые, ну не идёт учёба, бывает и такое, то можно не идти в 10 класс, а пойти в колледж например. Прости, Татьян, за советы. Я пишу, как бы судя по себе и тому что мне приемлемо. У нас учатся все средне или выше чуть среднего. Но младшие средние ленятся немного, а вот первоклассница наоборот молодец, старшие молодцы. Всем учёба идёт по разному. Это из разряда таланта, у каждого свои таланты и склонности, и ещё это зависит от восприимчивости к нынешнему образованию и коллективу в школе, от отношения педагогов, и конечно от родителей зависит, как мы помогаем, чем... Я, честно, своим детям в учёбе помогаю по минимуму. Потому что это их зона ответственности и их работа. Я только навожу на мысль или растолковываю, если трудно доходит что-то. И всё. Роме успехов, все у него будет нормально! Вспомним гениев, учёных и т.д. троечников))). 2 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Тигруля- мамуля 25 октября 2019 Поделиться 25 октября 2019 Свет, мы в 10 и не собираемся, меня не хватит ещё на 3 года(((( мы после 9 идём в училище искусств на звукооператора. Вот буквально на прошлой неделе подарили ему домашнюю студию- Фокус Райт, занимайся. Все у него великолепно и с самооценкой, и с ребятами и с семьей. Лень рулит. Я договорилась с онлайн- репетитором из Нижнего Новгорода- три занятия в неделю по математике по 90 минут, 1200 занятие. Очень и очень надеюсь на результат. Потом расскажу. Если хорошо пойдет- добавим химию и физику. Кстати, я нашла и дистанционные школы, которые выдают аттестат гособразца. 3 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Сканер 25 октября 2019 Поделиться 25 октября 2019 20 минут назад, Тигруля- мамуля сказал(а): мы после 9 идём в училище искусств на звукооператора. Вот буквально на прошлой неделе подарили ему домашнюю студию- Фокус Райт, занимайся. интересная специальность,молодцы ,уже знаете куда пойдете ,это так упрощает дело. 20 минут назад, Тигруля- мамуля сказал(а): Я договорилась с онлайн- репетитором из Нижнего Новгорода- три занятия в неделю по математике по 90 минут, 1200 занятие. Тань ,поделись потом впечатлением Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
яГалина 25 октября 2019 Поделиться 25 октября 2019 @Тигруля- мамуля Таня, буквально вчера муж скинул мне интересную ссылку (а что? У нас младший тоже абыкак учится. Без пригляда вообще никак). Так вот там психолог говорит, что если родители не хотят невроза своему ребенку и других соматических болячек, то репетиторов стоит нанимать не по предметам, которые не получаются (не интересны), а по предметам, которые получаются (интересны). Потому как такие дети не в состоянии учить то, что они чувствуют, что в жизни не пригодиться. Тем что пригодиться, они увлекаются и добиваются отличных результатов. Примеры гениев приводить не буду. А самому необходимому из остальной школьной программы научат родители или жизнь. Хорошая мысль, здравая, мне кажется. А еще мы читали как хвалить лентяев, чтобы совсем их не расслабить. Когда есть за что, надо хвалить не за то что он умный, а за то, что ему было трудно, но он круто справился. 2 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Тигруля- мамуля 25 октября 2019 Поделиться 25 октября 2019 Галь, а как же аттестат??? Если бы не эти экзамены! Роман в слезах- я велела ему собрать деньги, которые ему подарили на день рождения (5000), ими он оплатит первые несколько занятий. Теперь он причитает- сдайте менякуда- нибудь, вы в меня не верите и не даёте заниматься музыкой)))))) На ночь у нас Капитанская дочка- по литре тоже 2. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Сканер 25 октября 2019 Поделиться 25 октября 2019 22 минуты назад, яГалина сказал(а): @Тигруля- мамуля Таня, буквально вчера муж скинул мне интересную ссылку (а что? У нас младший тоже абыкак учится. Без пригляда вообще никак). Так вот там психолог говорит, что если родители не хотят невроза своему ребенку и других соматических болячек, то репетиторов стоит нанимать не по предметам, которые не получаются (не интересны), а по предметам, которые получаются (интересны). Потому как такие дети не в состоянии учить то, что они чувствуют, что в жизни не пригодиться. Тем что пригодиться, они увлекаются и добиваются отличных результатов. Примеры гениев приводить не буду. А самому необходимому из остальной школьной программы научат родители или жизнь. Хорошая мысль, здравая, мне кажется. А еще мы читали как хвалить лентяев, чтобы совсем их не расслабить. Когда есть за что, надо хвалить не за то что он умный, а за то, что ему было трудно, но он круто справился. Галь,я очень согласна,только как ЕГЭ сдавать? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Аленка112 25 октября 2019 Поделиться 25 октября 2019 А кто у нас из Сочи? Буду отдыхать там в санатории Черноморье 5" с 13 ноября по 22 ноября можем пересечься. есть желание? 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Тигруля- мамуля 25 октября 2019 Поделиться 25 октября 2019 Ссылки скрыты. Анжелика, тебе может оказаться полезным- 15 адресов, куда можно сходить на бранч в Москве. Я бы обязательно сходила, так описано вкусно и есть в некоторых местах программы для детей. 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
xoxoxo 25 октября 2019 Поделиться 25 октября 2019 1 час назад, яГалина сказал(а): Так вот там психолог говорит, что если родители не хотят невроза своему ребенку и других соматических болячек, то репетиторов стоит нанимать не по предметам, которые не получаются (не интересны), а по предметам, которые получаются (интересны). Потому как такие дети не в состоянии учить то, что они чувствуют, что в жизни не пригодиться. Тем что пригодиться, они увлекаются и добиваются отличных результатов. Примеры гениев приводить не буду. А самому необходимому из остальной школьной программы научат родители или жизнь. Хорошая мысль, здравая, мне кажется. Галь, так если предмет интересен - то зачем репетитор? Ребенок что, читать не умеет? Все же в книжках написано. Если интересно - то и с латыни переведет, если нужно. А вот если неинтересно - то может просто не сумели заинтересовать. И есть смысл попробовать с другим преподавателем. Но если репетиторство нужно для оценок - то в репетиторы нужно брать именно того, кто эти оценки ставит)) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Полезные сообщения