Перейти к публикации

Болталка 40+ новая

Полезные сообщения

Девочки, вопрос, кто знает, как и где заказать молебен конкретному святому? Я так понимаю, что в храмах во имя этих святых... Но могу ошибаться. Мне очень нужны молебны Дмитрию Солунскому и Анастасии Узорешительнице. А я растерялась.

• Ответы 6,7 тыс.
  • Создано
  • Последний ответ

Лучшие авторы в этой теме

Нет, Лара, не прогуливает. Чудесный парень, воспитанный, абсолютно не агрессивный, холеный ( по словам учителей). При этом патологически ленив и ничего не делает.

4 минуты назад, Тигруля- мамуля сказал(а):

Нет, Лара, не прогуливает. Чудесный парень, воспитанный, абсолютно не агрессивный, холеный ( по словам учителей). При этом патологически ленив и ничего не делает.

Тань,почему же сразу такие крутые меры,аж до опеки? У нас полкласса двоечники и ничего,переводят из класса в класс и все

@Тигруля- мамуля Таня, я бы Ромку за подмышки, рядом с собой за стол. Ты гладишь, готовишь или чего, а он уроки делает. И все проговорить вслух как сделали. Пусть ершится, пусть ошибки будут вначале. Но сделал, вслух проговорил и чего-то в голове осталось. Два месяца, как раз до Нового года, пойдёт исправлять Я лично против ора или подзатыльников совсем. Сажаешь его перед собой и объясняешь что школу надо закончить. Что необходимо выйти на 3(4, 5 по твоему желанию) и эту 3(4,5) твёрдо держать. Что ты ему доверяешь как себе и знаешь, что он сможет А пока вы вместе поучите, и тебе тоже будет интересно. Обычно я делаю вид: ну-ка, расскажи-ка мне это по истории( латыни, математике), а то я это уже сама забыла. Ребёнок, когда маме обьясняет, влохновляется и сам разбирается по ходу лучше. 
И ещё, если возможно, сходить к каждому учителю отдельно, с каждым проговорить серьезно, какие недостатки видит в усвоении знаний Не обвинять ни в коем случае А начать сотрудничать Или сделать вид, если считаешь, что учитель неправ Пусть учитель знает, что ты сотрудничаешь, будет внимательнее следить за Ромой и, увидя улучшения, приятно станет и педагогу. И Роме будет хорошая оценка И ему тоже будет приятно Так сдвинется все с мертвой точки

• Нравится 5

@Тигруля- мамуля Тань, а нельзя его на индивидуальное обучение перевести? У меня Толюша весь 9-й класс так учился. И хорошостом окончил 9-й класс. Так учителя индивидуально с ним занимались, не дома, а в школе. У нас многие так даже отличники делают. Правда с врачами надо договориться, чтобы комиссия дала согласие на индивидуальное. Но у нас бронхиальная астма в диагнозе была и неврология немного. Но я опять же о своей ситуации говорю.

• Нравится 1

Это мое мнение Ну то есть, я бы так поступила 

1 час назад, Nyuta_K сказал(а):

У меня мамочка регент-псаломщик. :) Окончила епархиальное училище уже много-много лет назад.

моя мама регентует уже много лет) пришла в церковь, сначала пела, потом как-то регента не было, она у батюшки ноты попросила, он удивился,что она ноты знает, я со смеху покатывалась, когда она рассказывала :) ну на ней же не написано, что она доцент консерватории) так интеллигентная дама в возрасте в храм ходит ;)

на Танюху вы зря обиделись, девчата, она действительно тему на порассуждать подкинула, в этом возрасте совета просить странно на самом деле, все и высказали мнение) ну так она формулирует, не забывайте еще про беременный мозг, да и общение виртуальное, в глаза не посмотришь, интонаций не слышно) ну чем мы можем помочь? просто высказались и все)

в Магадан я не хочу, спасибо, лучше уж вы к нам ;) в смог, он имеет тенденцию исчезать)

@Тигруля- мамуля Тань, с Ромой если двойки везде, то школу меняй. Не в ребенке дело, если конечно он ее посещает. Опять же, если бы прогуливал, откуда двойкам браться, были бы н-ки. Скорее всего ребенок ершистый, а учителя предвзято относятся, вот и все. Про онлайн, увы, не подскажу.

Про многодетность и лужайки. Я вот не знаю что и сказать. Скажу, что труднее всего с деньгами было мне когда я с одной дочкой была, но то без мужа и 90-е годы, всем было "весело") да и не помню, чтобы я ощущала себя нищей)

Рожала всегда не соотносясь с деньгами, а больше с планами и личными ощущениями. Сыном заБ в самом раздрае - как раз фирму закрыла, ушла, слава БОгу в нуле, а не в минусе, перекрестилась от радости. Работал один муж. Дочь надо было на всякие развивашки водить. Я безработная, красота) И тут беременность, которую я планировала на год позже вообще-то) Даже мысли не было прерывать.

Вот если бы муж, который у нас за контрацепцию отвечает, себе чет позволил, когда малому был год-два-три, тут бы я ему точно поотрывала все, потому как будучи взрослой уже, аборт бы делать не стала ни в коем случае, но и рожать было бы вообще никуда( 

В общем, я считаю, что по силам все. У нас помнится, тетенька с 6 детками приезжала на огромном джипе, покупала задорого качельку б/у для... няни своей) Та рожать собралась) Так что количество детей и благосостояние не имеют между собой знака равенства, можно быть многодетным миллионером и бездетным нищим.

28 минут назад, Тигруля- мамуля сказал(а):

о Тань, прочитала, блин меня наверное это ждет... мой тоже лентяй ужасный, хотя тоже воспитанный и способный. У нас есть школы дистанционного обучения, возможно у вас тоже такие есть, хотя бы одна, погугли. Там сдаешь работы по всем предметам раз в месяц и даже можно раз в четверть, некоторые вообще по электронной почте работы присылают - это те дети, которые из других городов. Если есть желание, то можно и учиться ходить, с 8 класса три раза в неделю есть уроки и дети ходят к преподавателям по тем предметам, которые считают нужным послушать и где нужны объяснения. У нас в Киеве такая школа есть государственная, там и денег-то сдают три копейки в год и учителя относятся к детям "спасибо, что ты пришел" и оценки повыше ставят и выпускают с хорошими оценками. Ну а знания, ты ж сама понимаешь, все, что не дотягивает, все равно через репетиторов делается.

• Нравится 2

29 минут назад, Тигруля- мамуля сказал(а):

Он может и ленив, но из 45-ти минут урока он же должен хоть что- то вынести, хоть на троечку... Когда я еще в школе работала, у нас такое правило негласное было, что двойки могут быть только если ребенок не ходит на уроки. А если на всех уроках был, а ты ему двойку - то директриса сразу к себе вызовет и спросит: "А позвольте узнать, милочка, чем вы с ним 45 минут занимаетесь кажлый день, что он ничего не запомнил?" 

• Нравится 4

7 минут назад, xoxoxo сказал(а):

Он может и ленив, но из 45-ти минут урока он же должен хоть что- то вынести, хоть на троечку... Когда я еще в школе работала, у нас такое правило негласное было, что двойки могут быть только если ребенок не ходит на уроки. А если на всех уроках был, а ты ему двойку - то директриса сразу к себе вызовет и спросит: "А позвольте узнать, милочка, чем вы с ним 45 минут занимаетесь кажлый день, что он ничего не запомнил?" 

Лар,хорошая у вас была школа,моему сыну тоже так повезло,его очень дир любил . А вот с младшей нам сразу сказали,что успеваемость на нас-родителях,не может учиться-нанимайте репетитора И все .

2 минуты назад, Сканер сказал(а):

Лар,хорошая у вас была школа,моему сыну тоже так повезло,его очень дир любил . А вот с младшей нам сразу сказали,что успеваемость на нас-родителях,не может учиться-нанимайте репетитора И все .

На тройку - это вопррс дисциплины, тут репетитор не поможет. Репетитор - это если пятерка нужна, ну или четверка с тройки. 

Только что, xoxoxo сказал(а):

На тройку - это вопррс дисциплины, тут репетитор не поможет. Репетитор - это если пятерка нужна, ну или четверка с тройки. 

Ну,нам по алгебре твердая 5 нужна,поэтому пойдем к репетитору (сейчас то 4 .то 5)

С ног на голову все.  Если кто-то превратно понял,я никогда не имела ничего против многодетных. Это их дела и их семьи. Разные знаю. И отличаются они как небо и земля.Я против,когда со мной так разговаривают. Еще раз напоминаю,вопрос о переезде в деревню. Нравится -езжайте,но вопрос был задан. Кто не хочет,тот дурак, а я мать пятерых и вам не понять. А как понять? То заведующая, то директор, то простая гражданка с уголовным делом.Но куда уж, мне, умом не вышла,только я своим скудным умишком думаю,что сначала надо на ножки встать, а потом детей рожать

а у меня дочь лентяйка, парни все отлично учатся, а вот эта засранка делает нашу жизнь черной! :(
её интересуют тол'ко песни, танцы подружки
там она первая! а вот учиться, из под палки :( и девчонка же..не накажешь..сразу слезы, обида
братья и мобильник у неё отбирали и к подругам идти не разрешали, не помогает!

а младшая, любит учиться, хлебом не корми, с книжкой дай посидеть.

Оль, школу как раз поменяли в прошлом году- продали квартиру и перешли из более сильной в менее, рядом с домом. А потом опять переехали и оказалось, что надо ездить далеко. Но толку не было все равно- что там был очень слабым учеником, а здесь и вовсе двоечник. По физре двойки- ходит без формы, надо к первому уроку, он едет ко второму. У них то к первому, то ко второму, в разные дни. Я вечером делаю уроки с Ульяной, потом проверяю у Ромы. Бросить Ульяну и целиком посвятить себя Роме не могу- она же в первом классе. Все мы прошли- коллективных и индивидуальных репетиторов, студентку- гувернантку, все. Теперь осталось онлайн- репетитора попробовать.

Лен, проуитируй меня, где я написала, что дурак тот, кто не хочет ехать в деревню. Что касается моей биографии- то да, была заведующей, теперь ПОМОЩНИК директора ( читай внимательно), уголовное дело есть. От сумы и тюрьмы не зарекайся, можно внезапно остаться без зарплаты своей или мужа и без обеспеченной размеренной жизни.

• Нравится 1

@Тигруля- мамуля ,Тань,а как у Ромы с одноклассниками складываются отношения? К нам девочка пришла в этом году из другой школы,вот там разбили два класса (на мат -ческий и гум-тарный) ,и все -она перестала учиться, остались в меньшинстве и отношения с новыми одноклассниками не сложились .Пошел прессинг 

Перевели к нам и пошло дело,ребенок заучился. Может и у Ромы так , из-за постоянных переводов он не успевает привыкнуть и влиться и это на учебу влияет? 

Наташ, его переводили один раз в прошлом году. С одноклассниками отношения прекрасные- он с ними ходил в детский сад, его классный руководитель - мама дочкиной подруги.

Это переезжали два раза, а переводились один.

Короче, мы переходим на дистанционный формат.

• Нравится 2

Девчата, доброго дня всем???

Танюша, думаю, что переходный возраст и смена школ так подействовали на сына. А сколько лет сыну? Характер у детей бывает в пубертат сложный. Но мы все проходили такое. Все по разному это переживают. И вы переживете. У нас уже 8 школьников было и семь девочек осталось. Всё было. Но в основном все выравнивается. А если есть проблемы, какие то непоправимые, ну не идёт учёба, бывает и такое, то можно не идти в 10 класс, а пойти в колледж например. Прости, Татьян, за советы. Я пишу, как бы судя по себе и тому что мне приемлемо. 

У нас учатся все средне или выше чуть среднего. Но младшие средние ленятся немного, а вот первоклассница наоборот молодец, старшие молодцы. Всем учёба идёт по разному. Это из разряда таланта, у каждого свои таланты и склонности, и ещё это зависит от  восприимчивости к нынешнему образованию и коллективу в школе, от отношения педагогов, и конечно от родителей зависит, как мы помогаем, чем... Я, честно, своим детям в учёбе помогаю по минимуму. Потому что это их зона ответственности и их работа. Я только навожу на мысль или растолковываю, если трудно доходит что-то. И всё. 

Роме успехов, все у него будет нормально!

Вспомним гениев, учёных и т.д. троечников))). 

• Нравится 2

Свет, мы в 10 и не собираемся, меня не хватит ещё на 3 года(((( мы после 9 идём в училище искусств на звукооператора. Вот буквально на прошлой неделе подарили ему домашнюю студию- Фокус Райт, занимайся. Все у него великолепно и с самооценкой, и с ребятами и с семьей. Лень рулит.

Я договорилась с онлайн- репетитором из Нижнего Новгорода- три занятия в неделю по математике по 90 минут, 1200 занятие. Очень и очень надеюсь на результат. Потом расскажу. Если хорошо пойдет- добавим химию и физику.

Кстати, я нашла и дистанционные школы, которые выдают аттестат гособразца.

• Нравится 3
  • Держу кулачки 1

20 минут назад, Тигруля- мамуля сказал(а):

мы после 9 идём в училище искусств на звукооператора. Вот буквально на прошлой неделе подарили ему домашнюю студию- Фокус Райт, занимайся.

интересная специальность,молодцы ,уже знаете куда пойдете ,это так упрощает дело. 

20 минут назад, Тигруля- мамуля сказал(а):

Я договорилась с онлайн- репетитором из Нижнего Новгорода- три занятия в неделю по математике по 90 минут, 1200 занятие.

Тань ,поделись потом впечатлением

@Тигруля- мамуля Таня, буквально вчера муж скинул мне интересную ссылку (а что? У нас младший тоже абыкак учится. Без пригляда вообще никак). Так вот там психолог говорит, что если родители не хотят невроза своему ребенку и других соматических болячек, то репетиторов стоит нанимать не по предметам, которые не получаются (не интересны), а по предметам, которые получаются (интересны). Потому как такие дети не в состоянии учить то, что они чувствуют, что в жизни не пригодиться. Тем что пригодиться, они увлекаются и добиваются отличных результатов. Примеры гениев приводить не буду. А самому необходимому из остальной школьной программы научат родители или жизнь. Хорошая мысль, здравая, мне кажется. 

А еще мы читали как хвалить лентяев, чтобы совсем их не расслабить. Когда есть за что, надо хвалить не за то что он умный, а за то, что ему было трудно, но он круто справился. 

• Нравится 2

Галь, а как же аттестат??? Если бы не эти экзамены! Роман в слезах- я велела ему собрать деньги, которые ему подарили на день рождения (5000), ими он оплатит первые несколько занятий. Теперь он причитает- сдайте менякуда- нибудь, вы в меня не верите и не даёте заниматься музыкой))))))

На ночь у нас Капитанская дочка- по литре тоже 2.

22 минуты назад, яГалина сказал(а):

@Тигруля- мамуля Таня, буквально вчера муж скинул мне интересную ссылку (а что? У нас младший тоже абыкак учится. Без пригляда вообще никак). Так вот там психолог говорит, что если родители не хотят невроза своему ребенку и других соматических болячек, то репетиторов стоит нанимать не по предметам, которые не получаются (не интересны), а по предметам, которые получаются (интересны). Потому как такие дети не в состоянии учить то, что они чувствуют, что в жизни не пригодиться. Тем что пригодиться, они увлекаются и добиваются отличных результатов. Примеры гениев приводить не буду. А самому необходимому из остальной школьной программы научат родители или жизнь. Хорошая мысль, здравая, мне кажется. 

А еще мы читали как хвалить лентяев, чтобы совсем их не расслабить. Когда есть за что, надо хвалить не за то что он умный, а за то, что ему было трудно, но он круто справился. 

Галь,я очень согласна,только как ЕГЭ сдавать?  

А кто у нас из Сочи? Буду отдыхать там в санатории Черноморье 5" с 13 ноября по 22 ноября можем пересечься. 

есть желание? 

• Нравится 1

Ссылки скрыты.

Анжелика, тебе может оказаться полезным- 15 адресов, куда можно сходить на бранч в Москве. Я бы обязательно сходила, так описано вкусно и есть в некоторых местах программы для детей.

• Нравится 1

1 час назад, яГалина сказал(а):

Так вот там психолог говорит, что если родители не хотят невроза своему ребенку и других соматических болячек, то репетиторов стоит нанимать не по предметам, которые не получаются (не интересны), а по предметам, которые получаются (интересны). Потому как такие дети не в состоянии учить то, что они чувствуют, что в жизни не пригодиться. Тем что пригодиться, они увлекаются и добиваются отличных результатов. Примеры гениев приводить не буду. А самому необходимому из остальной школьной программы научат родители или жизнь. Хорошая мысль, здравая, мне кажется. 

Галь, так если предмет интересен - то зачем репетитор? Ребенок что, читать не умеет? Все же в книжках написано. Если интересно - то и с латыни переведет, если нужно. 

А вот если неинтересно - то может просто не сумели заинтересовать. И есть смысл попробовать с другим преподавателем. Но если репетиторство нужно для оценок - то в репетиторы нужно брать именно того, кто эти оценки ставит)) 

• Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...