Перейти к публикации

Болталка 40+ новая

Полезные сообщения

• Ответы 6,7 тыс.
  • Создано
  • Последний ответ

Лучшие авторы в этой теме

@Калинка+крошки Инночка, только сегодня думаю, надо зайти на бп, не заглядывала давно, там Иннулька то уже должна вот- вот родить! И вот, какая новость! Поздравляю вас, растите, улыбайтесь, пусть все будет хорошо!!!

• Нравится 1

@Калинка+крошки  Иннуля, присоединяюсь к поздравлениям. Чуть не пропустила такую хорошую новость. Молодцы детки!!! Пусть и дальше растут здоровенькими, радуют маму и папу. Счастья вашей, теперь большой семье!!!

• Нравится 1

@Калинка+крошки Иннусь, как прошло все? Штатно? Сама родила? Муж на родах был? Как сейчас себя чувствуешь?

@Калинка+крошки какое счастье!!!!! Иннуль, поздравляю тебя от всей души! детишкам здоровья, много молочка, а вам радости..счастья вашей семье!!!?:smilie_girl_321:?

Господи, слава Богу, что все прошло хорошо. Я каждый раз больше боюсь. У меня на потугах, когда ложусь на спину, прекращается родовая деятельность. С Мишей я раскидала все их пеленки в родзале и прямо на столе встала на четвереньки. Так голова и пошла, потом быстро перевернулась. Сейчас надо как-то заранее добиться, чтобы не укладывали ждать полного открытия.

• Нравится 2

@Калинка+крошки Инночка, твой ангел-хранитель большой молодец! Выносить двойню до положенного срока, не набрать лишнего веса, родить самой, быстро родить с всего лишь "немножко порвалась", да и детишки с прекрасным весом! Я безумно за вас рада!!!! Пусть и дальше все будет также отлично!!!! Вот прям искренне-искренне!!!

• Нравится 1

@Калинка+крошки Иннуль, поздравляю тебя с рождением малышей) точно по расписанию, видишь как))) радуйтесь и наслаждайтесь друг другом с мужем и детками) желаю побольше радостей и поменьше проблем) растите здоровенькими, красавчики)

• Нравится 1

8 часов назад, Тигруля- мамуля сказал(а):

Господи, слава Богу, что все прошло хорошо. Я каждый раз больше боюсь. У меня на потугах, когда ложусь на спину, прекращается родовая деятельность. С Мишей я раскидала все их пеленки в родзале и прямо на столе встала на четвереньки. Так голова и пошла, потом быстро перевернулась. Сейчас надо как-то заранее добиться, чтобы не укладывали ждать полного открытия.

Тань,я даже не знаю боялась ли я)Практики то не было,теорию я знала на зубок,в группу ходила, много видео смотрела родов двойни и даже тройни.Не знаю как мне удалось отключить 

страх,видимо приближающаяся встреча с крохами,отключила многие эмоции.....Вижу цель не вижу препятствия))Слава Богу всё хорошо,Слава Богу и медперсоналу.Мандраж конечно был,но страхи прогоняла молитвой,да и муж помогал,приколы всякие да видео о родах,просто иногда хотелось послать его подальше,но он не сдавался,хохмил.А вот,после родов наступил ступор,сутки молчала,не говорилось мне,вот только вам и рассказываю

@olga_жизнь_удалась:) Спасибо,Олюнь-наслаждаюсь,не могу наглядеться,муж спать заставляет,а я боюсь что то прозевать))

@Тигруля- мамуля Танюш, всё у тебя должно быть просто хорошо,гони страх, всё получиться,ты боец!!!Не знаю Веруешь ли ты,мне очень помогала молитва,почему то шёл псалом 90,ходила я к иконе Анастасия узорозрешительница-помошница в родах,заказывала ей молебен.Тань,носи до срока,и пусть не будет ни каких препятствий!!!!!

8 часов назад, яГалина сказал(а):

@Калинка+крошки Инночка, твой ангел-хранитель большой молодец! Выносить двойню до положенного срока, не набрать лишнего веса, родить самой, быстро родить с всего лишь "немножко порвалась", да и детишки с прекрасным весом! Я безумно за вас рада!!!! Пусть и дальше все будет также отлично!!!! Вот прям искренне-искренне!!!

Спасибо Галчонок,я очень старалась и страстно готовилась, можно сказать была перфекционизмо-зависимой,и все Звёзды сошлись))

• Нравится 4

@Калинка+крошки Инночка, ты молодец! За что возьмёшься, сделаешь на отлично. Это даже по твоим тортикам было видно! Супер красивые :) Ты сконцентрировалась на задаче, поэтому и не боялась :) 

@Тигруля- мамуля Таня, ты договорись заранее с персоналом, чтобы ты рожала как тебе комфортно будет. У нас роженица королева, как хочет, так и рожает Стола нет, те есть, но в случае срочных оперативных вмешательств. А так в родовой кровать обычная и мячик и канаты там как в спортзале Как хочешь, так и вставай. Мне на первых курсах к родам говорили, что рожать на четвереньках очень многие предпочитают, типа так удобнее. 

• Нравится 1

@Strizhik @Тигруля- мамуля Да, с врачом нужно договориться. А про в какой позе, это выясняется уже в ходе родов. Мне с третьем помогло на четвереньках, за 2 потуги выскочил Рафаель. А с Самуелем я тоже так хотела, но ледал он по-другому и не помогло на четвереньках. Счет шел на секунды - сердцебиение начало падать и врач перевернул меня, сложил буквой зю и так получилось быстрее. Так что каждые роды индивидуальны.

• Нравится 4

@Strizhik @Витулькина девочки, у нас так просто не договоришься. В крупных городах, в столицах - да. И то не везде. А в глубинке это может оказаться нереально. Рахмановку придумали, потому что врачам так удобно роды принимать, на роженицу всем было плевать. А многим и сейчас, увы. Косность и старорежимность в медицине у нас процветают, увы.

• Нравится 4

@Витулькина @Strizhik ,Аня права,у нас не договоришься,ибо врачи "лучше знают" ((( Может -если платно,то можно . 

• Нравится 1

Девули, вы такое пишите... Как можно заранее договориться как рожать?... Это же как пойдет... И никто не знает как. 

@xoxoxo ,Лар,так в родах и не договоришься((( У меня,как у Тани,если на спине,то сразу все прекращается (((

Только что, Сканер сказал(а):

@xoxoxo ,Лар,так в родах и не договоришься((( У меня,как у Тани,если на спине,то сразу все прекращается (((

Я вообще не понимаю о чем вы, если честно... Когда боль - естественно для человека искать позы эту боль... послабляющие, что ли... Это на животном уровне. Кто и как может это запретить? 

14 минут назад, xoxoxo сказал(а):

Я вообще не понимаю о чем вы, если честно... Когда боль - естественно для человека искать позы эту боль... послабляющие, что ли... Это на животном уровне. Кто и как может это запретить? 

Лар,ну ,что такое потужной период ты знаешь? Вот ,когда шейка уже открыта и схатки шпарят ,на стол переходишь ,чтобы тужиться и родить,так вот схватки у меня идеальные,раскрытие быстрое ,а только на стол для потуг и все...нет ничего,совсем ничего ,тихо. Повезло только со средним,до роддома долго ехали,пока ехали все открылось ,головка встала,я ее прямо чувствовала ,не поверили,давай оформлять))) Я говорю рожу вам прям на пол,смотрят  , а я ножки крестиком ,еле-еле схватку держу ,бегом в родовую,я полько легла,мощная потуга и сын выскочил ,чуть не угробили мне ребенка(((( Думаю,мне до последнего нельзя на стол,или как Тане, на четвереньках

• Нравится 1

3 часа назад, Nyuta_K сказал(а):

@Strizhik @Витулькина девочки, у нас так просто не договоришься. В крупных городах, в столицах - да. И то не везде. А в глубинке это может оказаться нереально. Рахмановку придумали, потому что врачам так удобно роды принимать, на роженицу всем было плевать. А многим и сейчас, увы. Косность и старорежимность в медицине у нас процветают, увы.

Я в защиту рахмановки. Мне было очень удобно и совершенно не хотелось вставать ни в какие другие позы.Ногами удобно упереться, руками есть за что держаться. Не дураки ее придумали, и не зря уж сколько лет она служит

@lela new да кто ж на нее нападает. Про дураков и речи нет. Это всего лишь история ее создания. Для удобства врачей. Если кому-то из рожениц на ней удобно, это ж прекрасно. ;) 

28 минут назад, lela new сказал(а):

Ногами удобно упереться,

Вот благодаря этому и вытужила двух девок своих

• Нравится 1

4 минуты назад, Nyuta_K сказал(а):

@lela new да кто ж на нее нападает. Про дураков и речи нет. Это всего лишь история ее создания. Для удобства врачей. Если кому-то из рожениц на ней удобно, это ж прекрасно. ;) 

Врачам удобно,и про роженицу не забыли при создании, как-то некорректно говорить,что на роженицу плевать

@lela new , Лен, о ней не думали, это и есть "плевать" в моем представлении, думали о том, как ее расположить, чтобы врачу и акушеру было удобно, а врачу удобно, когда она лежит на определенном уровне, я историю создания этого агрегата хорошо изучила, была производственная необходимость. Ну и я считаю, что не учитывать физиологические позы и не разрешать принимать их в родах, если на то нет противопоказаний, а это 90% случаев советского и постсоветского родовспоможения, более чем неправильно.

• Нравится 2

Честно говоря, мне тоже на рахмановке было очень даже удобно. Фитбол и походить вызывали ужас. 

• Нравится 2
  • Ха-ха 1

@яГалина ну и прекрасно же. :) Далеко не всем фитбол и походить нужны. Мне походить было отлично, на схватке опереться на подоконник. И, кстати, рожать Варвару в обычной кровати мне понравилось гораздо больше, чем на рахмановке. Я против нее ничего не имею, я за свободное поведение в естественных, физиологически правильно протекающих родах без осложнений.

• Нравится 1

• Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...