Перейти к публикации

Болталка 40+ новая

Полезные сообщения

@Сканер  а что такое НАТК?

• Ха-ха 1

• Ответы 6,7 тыс.
  • Создано
  • Последний ответ

Лучшие авторы в этой теме

36 минут назад, Glückspilz MAMA³ сказал(а):

@Сканер

Я теперь знаю((((

Танюшка,очень печально,что лялька ушла от вас( Очень понимаю твою боль  Но и сколько хороших примеров ,сюрпризных,неожиданных есть))

27 минут назад, DeViSonE сказал(а):

@Сканер  а что такое НАТК?

:hohot:,энто я -Наташа , а сокращено Натк-Натка 

• Ха-ха 1

@DeViSonE Мой тебе совет, оставь маму.
Пусть сама решит, что ей, да как ей..
Не хочет человек стареть, в ней живет любовь, она интересна мужчинам.. Любить не все умеют и не всем дано познать любовь.
А отец, увы! Сам виноват, деньги конечно в доме нужны, но близость родного человека, важнее, он осознанно её потерял.

• Нравится 1

@Сканер аааа:D

@~*~Анже-Лика~*~ он виноват в том, что маму любил больше себя и ставил ее на первое место. Все для нее. А ей все мало, не повзоляла ему уже осесть дома, все говорила еще чуток поработай, накопим еще.

Вот любил бы себя он, такое бы не позволил. Теперь мне говорит, что правильно я говорю. Теперь будет себя любить.

А маму я оставила, просто сказала ей, чтобы не поливала грязью и пусть делает что хочет, ее жизнь. Уже месяц как оставила.

Спасибо за совет, Анжел:flower:

девочки москвички, как у вас с погодой?
куртку с собой везти, пальто или достаточно пиджака и полусапожек?
вылетаем в среду.

@Glückspilz MAMA³ Тань, я тебе так много написала,  и вроде отправила сообщение, а его не видно :(
значит так надо!
скажу одно, до Лиама за пару месяцев я потеряла малыша в 8 недель, но он вернулся и мой Лиамчик со мной.
значит и твой сыночек вернется.

@DeViSonE зато вон какаю дочь он вырастил, будь с ним всегда и люби его, поддерживай, но о маму не обижай.
я была бы рада, чтоб моя мама (ей 69) встретила свою любовь.
она вся в доме, ей бы сериалы посмотреть, по магазинам походить..ну и внуками живет.
а по сути, молодая еще..
тут местные бабки, в 80 молодятся.. а ей поди скажи, может того..так пошлет, что второй раз к ней и не подкатишь..

@~*~Анже-Лика~*~

Нее, Лик, у нас один сыночек)))

Я в "русскую рулетку" больше не игрок....двух малышей сиротами оставлять не хочу...не потяну я(

Ой, девочки, классно, что в 68 можно ещё влюбиться! Моей маме завтра 69. Папы нет уже 6 лет, но ни о каких мужчинах она и не помышляет, однолюбка. Вся в работе, в понедельник уезжает в командировку. Я б тоже поехала, но у меня Маркушка))). А ещё мама увлечена давно снукером, смотрит онлайн все чемпионаты, знает всех снукеристов, их жён и детей?, общается на форуме таких же болельщиков. 

• Нравится 2

Девочки, немного личного.
Просьба не судить, а помочь разобраться, мне это поможет.
Речь пойдет о вере, религии.
Я родилась от матери иудейки, в отце несколько народов живет.
После гибели моего отца, моя мама забрала нас двух младших девочек и уехала в Израиль.
Росла как еврейка, в семье где частично но постоянно соблюдались традиции нашего народа. Яз всегда считала себя еврейкой, но жила с верой в Единого Бога.
Посещая синагогу, я чувствовала себя немного чужой, я молилась не на иврите, а на русском хоть и переехала в Израиль довольно в юном возрасте, все дороги предo мной были открыты.
Когда я была в церкви, я не чувствовала себя чужой, я молилась своими словами, на своем языке, я отдавалась молитве.
Замуж я знала, что пойду за "русского" парня, хоть и крутилась в кругу местных. 
Муж мой рожден мамой русской, отцом евреем. Он в отличии от меня, считал себя евреем, не признанным у иудеев, так как мама не еврейка.
Мы поженились. Родили детей. Муж не верующий человек, он говорил "я просто еврей", не ходил в синагогу и тем более церковь.
Когда с моим сыночком случилась беда, у нас с мужем состоялся серьезный разговор, я просила верить, верить в Бога. Того, Единого.
И в порыве страсти предложила его пройти обряд крещения. Я, муж и сын (рожденный в день крещения Христа). Мoей крестной мамой стала, его мама.
Он не стал спорить, мы прошли обряд. И жили с этим много лет, я ходила в церковь, молилась все так же как и раньше. Муж избегал церковь, не заходил внутрь. И сказал, я не верю, это не мое.
Но меня сопровождал, оставаясь за дверьми.
И пришел день, когда он мне сказал, "Лика, прости и пойми, я еврей и пройду гиюр", я им родился и ум умру, ты обязана быть со мной." (в гиюре обязаны быть и муж и жена и дети).
Мне так хотелось чтоб он начал верить, я пошла с ним. Мне больно за еврейской народ, я люблю этот народ и я еврейка! Но как быть, если пройдя мимо церкви, меня тянет туда, я могу там сидеть, молиться и чувствовать себя нужной.
А в синагоге, я чувствую себя иначе.
Кто я? Предатель? Я не рыба, не птица и не животное?!
Как то я задала этот вопрос верующему человеку, который мне сказал, ты была и будешь еврейка, ты верила и верь дальше в Того самого, Единого.
Но подруга (верующая иудейка), мне как то сказала, что гореть мне в аду, за то что предала веру.
И что нагой меня поведут в ад и что мне надо раскаяться при жизни, ибо совершила я грех большой.

Я пишу вам это не для осуждений меня, насмешек и прочего.
Просто наболело, вырвалось, возможно я делаю ошибку, но перед тем как отреагировать, подумайте.
Спасибо.

• Нравится 3

@~*~Анже-Лика~*~ ,Лик,ну,что ты, какое осуждение,в семьях где муж и жена разной веры ,конечно,не просто .

А про ад...ну,подруга твоя там не была же,откуда ей знать кто там и как там. Знаешь,я читала давно,как один батюшка сказал ,что все мы удивимся придя туда,ибо ожидаем увидеть людей,которых мы считаем грешниками ,а у Бога все иначе. Странно,конечно,что вы Господа  рожденного от иудейки,в жилах которой текла кровь царей ,считаете чужим .Ну,да не мне судить. 

Лик,уж не знаю помогу ли тебе,но постарайся найти фильм  художественный "Поп" ,там очень хорошо показана история девочки-еврейки принявшей обряд крещения в войну(ее наш батюшка спас),я весь фильм рыдала просто . И почитай Паисия Святогорца о семейной жизни,о материнстве(об этом у него так сказано,до дрожи) .О Боге и вере в него.Очень надеюсь,что тебе поможет) 

А может ради мира в семье(а это важно,особенно между вами с мужем) тебе придется выбрать веру предков и это пойдет тебе за послушание мужу) 

• Нравится 1
  • Спасибо 1

@Сканер Спасибо, Наташа.
Муж, бывший атеист, ходит в синагогу по сей день, странно, но он верит.
Почему он пренебрег обрядом крещения, я не понимаю. У него мама крещенная. 
Я рада, что он научился верить в Бога. Он сильнее меня духом, если я пытала его просьбами, идем со мной/будь со мной..он так себя не ведет.
И на мой длинный список, с посещением той или иной церкви, соглашается молча. Без вопросов. Иди, я проведу тебя и подожду.
Я же не могу найти себя, почему мне больно и люблю я один народ, а тянусь туда, куда нам вход должен быть закрыт (я про религию).
Я не боюсь ада, мне стыдно, что я и там и там..только в одно место я иду ради мужа и так как я одна из них, я обязана, а в другое потому что верю и душа тянется.
Я посмотрю фильм сегодня.
Спасибо, еще раз.

9 минут назад, ~*~Анже-Лика~*~ сказал(а):

@Сканер Спасибо, Наташа.
Муж, бывший атеист, ходит в синагогу по сей день, странно, но он верит.
Почему он пренебрег обрядом крещения, я не понимаю. У него мама крещенная. 
Я рада, что он научился верить в Бога. Он сильнее меня духом, если я пытала его просьбами, идем со мной/будь со мной..он так себя не ведет.
И на мой длинный список, с посещением той или иной церкви, соглашается молча. Без вопросов. Иди, я проведу тебя и подожду.
Я же не могу найти себя, почему мне больно и люблю я один народ, а тянусь туда, куда нам вход должен быть закрыт (я про религию).
Я не боюсь ада, мне стыдно, что я и там и там..только в одно место я иду ради мужа и так как я одна из них, я обязана, а в другое потому что верю и душа тянется.
Я посмотрю фильм сегодня.
Спасибо, еще раз.

Лик.лайки закончились.  Да,так бывает и часто, что переходят из одной веры в другую. У нас есть батюшка француз по крови ,православный по крещению,в монастыре есть  православные монахи -евреи .Тем более муж никак тебя в вере не теснит,а это самое основное

• Спасибо 1

2 часа назад, ~*~Анже-Лика~*~ сказал(а):

@DeViSonE
я была бы рада, чтоб моя мама (ей 69) встретила свою любовь.
она вся в доме, ей бы сериалы посмотреть, по магазинам походить..ну и внуками живет.
а по сути, молодая еще..

О! Может ее с моим папой познакомить? ))) А что, мужик на выданье

@~*~Анже-Лика~*~ Это совершенно не смешно. Я христианка, мама моя атеист, сестра верующая, но не крещенная и живет в стране, где другая вера. Муж мое атеист, мы даже венчаться не смогли по этой причине. Но он уважает мою религию и ходит со мной в церковь, куличи освещаем вместе и даже всю службу стоит со мной.

Не думаю что гореть тебе в аду или еще какая то там ерунда. Бог живет в нас, он и есть любовь. А ты сделала это во имя любви к семье и мужу. Ты верь в то, что веришь, куда бы ты не ходила.

Тут у нас не везде есть церкви православные, так что католические некоторые церкви порой дают нашим проводить свои службы. И ничего.

@Алёнка 73 О, еще одна потенциальная невеста))

@~*~Анже-Лика~*~ самое интересное, муж мое атеист, а вот стал такой суеверный со мной.

У него друг есть, тоже испанец и жена с Питера. Вот они встретились и говорят: "эти русские женщины такие суеверные... я говорит теперь на угол стола не могу сесть, дважды пересаживаться за столом...", а мой муж говорит :" да да, а еще я если что то забуду дома и возвращаюсь, обязательно должен в зеркало посмотреться! " И главное они во все это верят!:yes:

• Спасибо 1

@DeViSonE дойду как нибудь до узи, не горит. Не впервой у меня такая задержка, бывали и побольше. Придешь на узи, тыкмык, возраст, изменения, будут, но когда непонятно. Так, выброшенные деньги. Тогда  дюфом вызывали, но я в этот раз пила дюф.с16 по25 дц. Раньше это давало идеальный цикл,а сейчас уже дюфа мне мало,а полноценной згт нельзя. Так что я все про себя знаю((

22 часа назад, ~*~Анже-Лика~*~ сказал(а):

а в Москве кто нить посоветует хороший русский ресторан, где вкусно?
мы вот куда не ходили, ну честно..не вкусно :(

А вы были в Ruski или в Matryoshka? В первом интерьер интересный (настоящая русская печь и потрясающие виды на город с высоты почти 400 метров). А Матрёшку очень за кухню хвалят.

@Ландыш Серебристый// не, Оль, не были.
но я записала себе и посмотрим, спасибо за подсказку.

Ruski - очень заинтриговал, только ради панорамы стоит сходить :)
а борщ из печи, мммм..у меня слюнки потекли :)
хотели с ужином на лайнере прокатиться, но приелось,  скорее всего заменим на Ruski.

1 час назад, Ландыш Серебристый// сказал(а):

вы были в Ruski или в Matryoshka

Оль,а где эти чудные места?

мы еще "Турандот" для себя наметили :)

по отзывам, в "ruski" идти не стоит за едой)) только из за небоскреба все туда идут, но у окна место заранее купить надо, но смысла нет, так как весь народ над столом собирается..чтоб пощелкать вид.
в "матрешку" потянуло, меню очень домашнее, вареники с вишней))) пельмешки))) 
посмотрим что муж выберет.
одна проблема, как с малым там, куда коляску деть?
можно конечно и без коляски туда поехать..посмотрим

16 часов назад, ~*~Анже-Лика~*~ сказал(а):

Анжелика, для меня Вера - это соблюдение 10-ти заповедей. И, думаю, что в каждой религии они присутствуют, в том или ином виде, но по сути - идентичные. Все остальные правила имеют региональный характер, скажем так. Не кушать свинину, не пить вино, и т. д. Долго обьяснять нужно необразованым людям почему вино не нужно пить в 50-ти градусную жару, или свинину с рыбой не кушать не имея холодильников. Проще сказать, что Бог не велит, да и все. К тому же, не забываем, что религия и церковь были созданы "для укрепления господства государства над порабощенными рабами и крестьянами" (помню со школы!))) То есть, и для этого часть правил там. 

Сегодня церковь - это организация, обьединяюшая определенные группы людей. Что очень удобно и интересно. Иногда даже очень полезно. И не более. И в этом нужно отдавать себе отчет. Потому что нет посредников между нами и Богом.

Да, какая-то Высшая Сила существует в этом мире. Но она для всех одна, и никто не знает как она выглядит.. Но чувствуют ее все. Вот.

Это я к тому, что не усложняй этот вопрос. Содержание важнее формы в этом случае. Церковь, мечеть, синагога, собственная комната, лес, улица - не важно где. Важно искренне и с добром. И тебя улышат. 

• Нравится 6

@xoxoxo да я с тобой сооласна, Бог в сердце нашем и учит он нас жить правильно, правильно любить, правильно питаться, правильно воспитывать, правильно воспринемать.

Это и есть вера, лучшее нам и для нас.

Бог - есть мы!

14 часов назад, Сканер сказал(а):

Оль,а где эти чудные места?

Так в Москве)) Matryoshka на Кутузовском проспекте, Ruski в Москва-Сити.

23 часа назад, ~*~Анже-Лика~*~ сказал(а):

девочки москвички, как у вас с погодой?
куртку с собой везти, пальто или достаточно пиджака и полусапожек?
вылетаем в среду.

Лика, какой пиджачок? Я взяла с собой куртку и пальто с утеплителем до -10 и не пожалела - что-то мне в них совсем не жарко)) Полусапожки нормально. У меня с собой 6 пар обуви на все случаи жизни (от туфель до сапог), не могу обходится малым количеством)) За четыре дня походила уже в каждой паре. Вчера в ночи гуляла в зимних замшевых сапогах и было мне тепло и уютно)

• Нравится 1

@Ландыш Серебристый//

Я тут все еще в босоножках и сарафанах хожу)))))))) +31 у нас
Думаю, ну прям сразу на теплую куртку и сапоги..может не все так страшно и пиджачка будет достаточно :)

А ты сама в какой из ресторанов сходила?
Муж пока остановился на "Матрешке" :) ну и "Казбек" в планах :)

А Москву с высотки, мы и так наблюдать будем :)
У на апартаменты, на толи 82 толи 83 этаже, не помню.
Правда я все еще пытаюсь уговорить его отменить, у нас вроде до 11-12 бесплатная отмена.
Лучше, на 28 этаже..ближе к земле в Сокольниках, сдалась мне Москва Сити.
И дешевле будет. Сегодня обсудим))) пора решить, забронировали и тут и там :)

@~*~Анже-Лика~*~ Лик, у нас сыро, влажно, туман и солнце совсем нет((( +9, но тепла тоже нет  

я хожу в тёплой куртке или пальто 100% шерсти, уже несколько раз одевала легкий пуховичек, сапоги замшевые и х/б носочки, по мне так лучше быть ошпаренной, чем обмороженной. 
Если хочешь мегаполис-Москва Сити, если более спокойной обстановки - Сокольники. 

• Нравится 1

В Сокольниках сейчас неспокойно  - строят метро, долбят днем и иногда ночью. Если возле метро, то вид так себе, на котлован. 

10.11.2019 в 14:19, ~*~Анже-Лика~*~ сказал(а):

Анжелика, это 144-й этаж. Так себе очучения. Первые 15 минут. А потом что 4-й,что 44-й - по барабану. Выбипай чтоб комфортно было. 

• Нравится 7

• Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...