Перейти к публикации

Болталка 40+ новая

Полезные сообщения

Доброе утро))))

Во я темку подбросила опять......зато пишут, а не тишина здесь...

Всем толерантнонастроенным очень советую почитать книжку Чудиновой "Мечеть Парижской Богоматери"...

Все те, кто не последователи Магомета, для них джаир-нечестивый. Какая бы там любовь не была, уважения настоящего не будет....

• Нравится 3

• Ответы 6,7 тыс.
  • Создано
  • Последний ответ

Лучшие авторы в этой теме

Доброе утро девоньки?

@Glückspilz MAMA³ Тань, ты умница)) заставляешь наш курятник не только семечки лузгать, но и мозгами шевелить))

шухер навела тут?

Мы вчера в Храме Христа Спасителя были, мощи Петра и Февронии Муромских привезли, очередь маленькая, всех дождь распугал, минут за 30-35 попали, такая благодать, администрация президента и шушара богемная на такие ,,мероприятия,, не ходит, у раки с мощами ещё селфи делать не додумались тттт)) матушки с Муромского монастыря такие старенькие, тихие, смирённые, мощи ,,свои,, одни отправить не смогли, сами сидят на стульчиках неподалёку))

Ссылки скрыты.

из другой оперы

около ГУМа цветов понаставили)) китайцы счастливы))

• Нравится 7

@Maryska Счастливая//? Мариш, а до какого времени они будут? Ну а у раки селфи не сделать, всех быстренько подгоняют ведь

Только что, *Tiny* сказал(а):

@Maryska Счастливая//? Мариш, а до какого времени они будут? Ну а у раки селфи не сделать, всех быстренько подгоняют ведь

Тань, там такие бывают випы-дрипы((( что и служащие у раки связываться не будут((( им дешевле обойдётся...., вроде до 21 июля, но точно не помню, зайди на сайт патриархии посмотри. 

@Maryska Счастливая//? уже глянула. 

@Maryska Счастливая//? про випы дрипы... Что хотела, ведь главный храм страны. Мама мне говорила, что поехали они туда на службу, патриарх как раз служил, они в праздник попали, так она очень удивилась, что для такого храма очень мало народу. Может в воскресенье и больше, а в будни прям пустота

2 минуты назад, *Tiny* сказал(а):

@Maryska Счастливая//? уже глянула. 

@Maryska Счастливая//? про випы дрипы... Что хотела, ведь главный храм страны. Мама мне говорила, что поехали они туда на службу, патриарх как раз служил, они в праздник попали, так она очень удивилась, что для такого храма очень мало народу. Может в воскресенье и больше, а в будни прям пустота

Да кому там ходить то, рядом жилых домов практически нет, обычно же вся около дома ходят, патриархия стандартно раздаёт приглашения на патриаршие службы по приходам, но и то мало кто идёт, дома лучше)) в воскресенье конечно больше, но тоже в основном зевак и любопытных.

В великий пост когда патриарх читает канон Андрея Критского вот тогда много собирается людей, он хорошо читает ))

@*Tiny*

Тань, да дело не только в мусульманах.
Не только о иностранцах речь, я просто привела пример из своих последних наблюдений, как турист.
Но ведь вы отлично знаете, что если не мусульмане и иностранцы, так "своих" же из глубинки гнобят..
Типа ты кто вообще тут, это наш город а ты вали в деревню.
А таджиков в Москве да, тьма! такси -таджик, горничная -таджичка, кассирша  - таджичка и так далее..

У нас тут недавно бунт эфиопов был, поднялась их община против "белого" люда, за дискриминацию их.
Знаешь, и я их понимаю..
ведь не одна "белая" мама, не отдаст своего ребенка в школу, где 50% учеников, эфиопы.
Или кварталы где они живут, там намного дешевле жилье, чем где либо еще.
А еще я читала комментарии израильтян, выходцев из России, так сказать очень белых..они мягко говоря, слали эфиопов вон из страны, "иди обезьяна в Африку, бананы жри, ишь ты требует он"
или, "понаехало, понабежало черно@@пых горилл, пусть спасибо скажут, что приняли", или "из за Соломона негодяя, который тра@ал все что под руку попадалось, мы должны терпеть этот народ"
местные просто возмущались бунтом, но не такими словами..зато мы это делали по советски..
что не говори, живет это в нес..потому что привыкли наши родители, что народ в России делят, на русских, евреев, мусульман и так далее...
жаль! все люди, люди! 

38 минут назад, Maryska Счастливая//? сказал(а):

7830040306c4.jpg

красота!!!!!!!!!!!!!!!! про китайцев...........мы когда были в Китае, там каждый второй китаец просился сфоткаться с нами, нам это объяснили тем, что для них мы тоже диковинка..белая кожа, светлые волосы, глаза))) но они это делают с улыбкой и хоть это надоедает, в ответ им идет улыбка.

• Нравится 2

22 минуты назад, Maryska Счастливая//? сказал(а):

В великий пост когда патриарх читает канон Андрея Критского вот тогда много собирается людей, он хорошо читает ))

Я частичку этого видела по ТК "Спас"- оооо ??? как же мне захотелось тоже туда попасть!!! Даже по телеку чувствовалась какая там атмосфера...У него еще голос такой приятный

21 минуту назад, ~*~Анже-Лика~*~ сказал(а):

из за Соломона негодяя, который тра@ал все что под руку попадалось, мы должны терпеть этот народ"

Какая интересная версия ? это исторический факт?

• Нравится 1

@~*~Анже-Лика~*~ Лик, войны племён и народов и расовая дискриминация всегда была, есть и будет, история развивается по спирали, как  среди диких племён были угнетающе и угнетенные, генетически нам это как ни крути все равно передалось .... ведь ещё 40 лет назад на своей территории и своей родине таджичка могла получить высшее образование и стать хорошим специалистом для своей страны, а вот в России она так и будет мести, мыть, чистить и убирать и дети ее наследуют те же профессии, заведомо делятся на слугу и господина((( плохо не то что они мигрируют, а то что они не развивают СВОИ страны, свои города и не образовывают своих детей, а делают их заведомо рабами в чужой стране, хоть  и получат миграционную карту....

• Нравится 1

@~*~Анже-Лика~*~ Лика, вот например я бы ни за что не отдала ребёнка своего учиться в класс где 50% таджиков. И не потому, что дети плохие или что, а потому, что они банально языка не знают. И как быть учителю. Если их один два это один пед процесс, а если их половина, то совсем другой. Я вообще сейчас очень хорошо понимаю некоторых знакомых, которые дают детям семейное образование. Ещё пять лет назад была люто против. Просто у нас в школах погоня за рейтингам и натаскивание на егэ, знания там на последнем месте. И при высоких энергозатратах очень низкий КПД. Да, кто хочет, тот в любом месте учится, но тогда их ещё жаль е, потому что им приходится и школу от звонка до звонка, и потом дополнительно.

В общем тема мигрантов печальна на самом деле. Хотя я так же понимаю, что не от хорошей жизни они сюда приехали. Но вот так же я не верю, что в Москве не нашлось бы русских водителей маршруток, таксистов и прочих. Ездить в Москве в маршрутках просто боюсь. Кстати, раз ехала до Москвы, ещё с Димкой в пузе, так водитель был разговорчивый, он и жаловался, что зажали со всех сторон, просто словно указ сверху посадить мигрантов за руль, а зарплата то говорит у нас хорошая, без подработок 60, а если ещё на подмену выходить, то и 80.ну скажу, что за такую зарплату очень много желающих найдётся, но.... И вот как после этого относиться. 

И да, я не хочу учить узбекский язык, а закон об образовании меня это заставляет сделать. Но вот с какого перепугу, мне всегда казалось, что раз ты едешь на пмж, то ты должен язык страны выучить, а не она под тебя подстроиться. Да, еслиб работала на ресепшене в отеле, то это моя обязанность была бы, общаться. Ну а детей в русском садике понимать на азиатской языке я протестую

• Нравится 4
  • Грустно 1

13 минут назад, Gladis? сказал(а):

Какая интересная версия ? это исторический факт?

ну есть такая версия, Соломон и царица Савская, оттуда произошли эфиопы иудеи :)

9 минут назад, *Tiny* сказал(а):

И да, я не хочу учить узбекский язык, а закон об образовании меня это заставляет сделать.

Тань, не поняла, а ты обязана учить узбекский? почему?

да уж, заказываешь такси с Яндекс Такси, а приезжает таксист на частной машине, как то сажусь, а сиденья коврами застелены и круглолицый азиат почти не говорящий на русском, он грубо нарушал правила дорожного движения..было страшно, но что было хуже..бешеный таксист или кусающие попу ворсинки от ковра?!!!

• Нравится 1

Чтобы обеспечить интеграцию мигрантов. 

Девочки, я понимаю, что вы далеки от судов и полиции. Но я призываю вас вспомнить, что у нас есть законы. Будьте осторожны в высказываниях, чтобы не попасть под статью , не думайте, что вас это не может коснуться. Экстремизм и разжигание межнациональной розни- могут взять любого. Так что шшшшш....

Марина, ты насмешила меня... Хорошо, что ты не перепутала местами слова.... Насчёт Шушары)))) в тему- в одном городе, забыла в каком, в социальной сети житель назвал мэра Гандоном- пишу специально с большой буквы, он наверное писал с маленькой))) тот подал в суд. В суде мужчина сумел доказать, что имел ввиду французского писателя- фантаста Гандона, потому что многие высказывания мэра напоминают фантастические рассказы этого писателя)))))))

• Нравится 2
  • Спасибо 2
  • Ха-ха 1

@~*~Анже-Лика~*~ если у меня в группе есть тот, кто ни бельмеса не понимает, я все равно обязана его развивать и социализировать, и общаться. Понимаешь, не они должны под нашу среду подстраиваться, а мы под них. И вот теперь представь если таких 15 человек. Вот что делать? 

У Ильи в группе была девочка армянка, так вот, папа настаивал, чтоб она говорила на родном языке. Ты не представляешь, что стоило сбить с него спесь. Сколько было разговоров, что самой же девочке неуютно, чтоб они помогли ей русский освоить, никто не запрещает учить родному языку. Все сдвинулось с мёртвой точки пока одна воспитательница уже от отчаяния ему не сказала, что ходили бы тогда в сад в Ереване, и говорили бы с ней все по армянски. После такого до папы дошло, что действительно русский язык для них очень важен. 

А уже ко мне ходила девочка молдаванка, такая классная, ласковая, правда шкода и песок вёдрами жрала до 5 почти лет, только гляди. Так вот, она как от бабушки приедет, так по-русски почти не але. Потом сама говорила, что она на молдавской знает как сказать, а на русском нет. Мы первые недели после отпуска жестами объяснялись

• Нравится 2

Промолчу

@Тигруля- мамуля ага, Тань, вот интересно когда интеграцию Владимирской области в страну обеспечат, да вообще любого региона. На самом деле жуть берет от всего, что сейчас творится. Я когда приезжаю к папе с мамой, мне больно смотреть. Народу нет почти, все уехали. А раньше это был да, провинциальный город, но с рабочими местами. Фабрика, на которой делали отличные махровые полотенца, натуральные, а не синтетику, гобелены, очень ценившиеся. Был молоко завод, что обеспечивал молоком сметаной и отличным маслом, делал сухое молоко для страны. На полях в округе пасся скот или росло зерно. На спирт заводе гнали спирт из пшеницы или вонючий из картошки. Вот сейчас где это все? И вообще, чудовищно видеть картофель из Египта, и это осенью. У нас что, в Тамбове, Владимире, Воронеже картошка не растёт? Просто развалили все, осталось одно купи-продай. 

• Нравится 2
  • Грустно 1

К тем, кто работает на руководящей должности: если вам кто-то из сотрудников переводит деньги, то завставляйте его писать- за что. Если это долг- пусть пишет расписку. Не думайте, что этому человеку вы верите как себе. Все предают. Через два года он скажет, что это деньги, которые вы у него забрали с честно заработанной зарплаты и вы ничего не докажете. Лучше вообще не переводить. 

Как бы плохо ни работал сотрудник- не вынуждайте его увольняться , правильно оформляйте все прогулы, ненадлежащее исполнение обязанностей. Иначе спустя время он выступит в суде свидетелем, что тот перевод от своего в доску и правда был частью зарплаты несчастного.

А вы мошенник, отбирающий деньги у бедных сотрудников

• Нравится 1
  • Грустно 4

9 минут назад, Тигруля- мамуля сказал(а):

К тем, кто работает на руководящей должности: если вам кто-то из сотрудников переводит деньги, то завставляйте его писать- за что. Если это долг- пусть пишет расписку. Не думайте, что этому человеку вы верите как себе. Все предают. Через два года он скажет, что это деньги, которые вы у него забрали с честно заработанной зарплаты и вы ничего не докажете. Лучше вообще не переводить. 

Как бы плохо ни работал сотрудник- не вынуждайте его увольняться , правильно оформляйте все прогулы, ненадлежащее исполнение обязанностей. Иначе спустя время он выступит в суде свидетелем, что тот перевод от своего в доску и правда был частью зарплаты несчастного.

А вы мошенник, отбирающий деньги у бедных сотрудников

Тань, я поняла про что ты, и это жесть. Просто у нас такая схема тоже действует, когда на данном этапе всем выгоднее. Как только у людей подобное делать совесть позволяет. 

@*Tiny* вот у меня война с детьми! и садиком!
мне очень важен русский язык и мне важно сохранить его в нашей семье, но представляешь что мне заявила воспитатель Лиамчика, прекратить говорить с детьми на русском! ибо Лиамчик (а он считает на русском до 10), на иврите тоже..но русский ему больше нравится, так Лиам с иврита перескакивает на русский и это им не нравится.
я конечно ей киваю, но дома употребляю 80% русской речи..самой порой сложно вспомнить правильное слово.
а вот дети, дети не хотят говорить на русском!!!!!!!!!!!!понимают все, старшие говорят с акцентом, сильным, но говорят, старший даже ответил мне в ватсапе на русском, я думала он разучился писать (учил писать/читать на русском 15 лет назад, в 5 лет)))..а от Талюши и ниже все плачевно :(
пару слов бабушке и не более..но понимают все, просто не хотят говорить на русском..стесняются чтоль.

@Тигруля- мамуля

Таня, у нас вообще сейчас закон вышел..никаких наличных свыше 2.500 тысяч долларов.
нельзя из руки в руки..только через банк и с объяснительной.

я так поняла, это по теме твоих неприятностей?!

@~*~Анже-Лика~*~ Анжелика, не переживай, это нормально, говорить на языке страны, в которой ты живешь...

Всем доброе утро)

@~*~Анже-Лика~*~ Лика, у вас семья двуязычная, понятно твоё стремление сохранить русский, но у тебя детки все говорят на иврите, в окружении большинство говорит на этом же языке, им поэтому проще за большинством тянуться. Ну, а то, что Лиам ещё и по русски считать умеет это же круто, воспитательница наоборот может все перевести в игру, и чтоб он например других этому научил. У нас была другая ситуация, что не общался ребёнок на языке большинства, вот вообще и никак. И представь, каково было этой девочке

Из сада написали, Димаса ночевать оставляют))), в смысле на сон

• Нравится 1
  • Держу кулачки 1

@*Tiny*

Тань, нет! ей мешает русский моего сына, она говорит ему потому и трудно нормально заговорить, что в доме два языка :(
он единственный "русский" мальчик, в садике..
вообщем она настоятельно просит, не говорить на русском.
причем изначально он начал считать на иврите, поднимается по ступенькам дома и считает до 10..а потом вдруг пошел русский, мы не учили..а он стал считать на русском и тоже самое видимо делает в садике.

по поводу мусульман, я наверное показывала вам дочь наших друзей (арабы), отец врач и в семье их 5-ро детей, одна жена.
так вот, такого уважение в семье, культуры и отношений я давно не встречала.
вот моя любимица Надин, с её любимцем, Лиамом :)

image.thumb.png.d4d3b379131367dd0ce43ceeb5cb808e.png

• Нравится 4

@~*~Анже-Лика~*~ Лика, тут больше имелось ввиду не то, что мусульмане плохие и все такое, а именно когда происходит смешение религий, которые как ни крути ну очень отличаются, то очень сложно жить людям, проблем возникает в разы больше. 

С мамой одной общались, дети вместе ходили в сад. Вот она вышла замуж за таджик,, приняла его веру. Она думала, что все это так, церемония красивая, а как до жизни дошло, так она поняла, что вот вообще не может. В итоге выяснилось, что она вторая жена, и на родине у него двое детей, о которых она ни ухом ни рылом что говорится. Ясен пень, что брак был обречён, ну а пострадал как всегда ребёнок 

• Грустно 2

@~*~Анже-Лика~*~

А Нир вон как про лисичку рассказывал!!! Прям до сих пор балдею от его русского)

• Нравится 1

@~*~Анже-Лика~*~ Лик, то что дети не хотят говорить на русском это нормально, вот ты говоришь на языке своего детства, так и они, их язык детства не русский, они будут на нем говорить, иногда и только из уважения к тебе. 

• Грустно 1

11 минут назад, Glückspilz MAMA³ сказал(а):

@~*~Анже-Лика~*~

А Нир вон как про лисичку рассказывал!!! Прям до сих пор балдею от его русского)

Танюш, со мной не говорит так :(
это с папой))) позялуйстя)))
а мне отвечает только на иврите..если пообещаю прикольную игрушку, ответит на русском))
но это так сладко и я начинаю его целовать, так он злится и убегает))
а твои говорят хорошо?

13 минут назад, *Tiny* сказал(а):

@~*~Анже-Лика~*~ Лика, тут больше имелось ввиду не то, что мусульмане плохие и все такое, а именно когда происходит смешение религий, которые как ни крути ну очень отличаются, то очень сложно жить людям, проблем возникает в разы больше. 

Тань, поверь мне, даже в нашей стране, есть смешанные браки евреев с мусульманами..и это там, где между ними идет вечная война :(
когда два сердца находят друг друга, появляется новая "религия", любви и взаимопонимания))) вот я о чем!!!

@Maryska Счастливая//? это не просто язык моего детства, это мой язык! пусть и выбивают годы из памяти слова, но как не крути это мой язык, наш с мужем язык (несмотря на то что он из Украины).
а так же должен быть родным языком наших детей, наряду с ивритом.
поэтому мы еще повоюем с детьми :)

• Нравится 3

• Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...