Перейти к публикации

Болталка 40+ новая

Полезные сообщения

10 часов назад, Strizhik сказал(а):

адвент 8 декабря у вас? У меня все трое старших елку как-то аккура

Ир, Адвент - это 4 недели до Рождества, его ожидание, приближение. Начинается в воскресный день. Первый Адвент в этом году 1 декабря. 8го - начинается 2 Адвент - вторая неделя ожидания. У вас нет такого?

10 часов назад, Strizhik сказал(а):

Правильно вы сделали Главное, чтобы Самуэль на пианино не залез :) 

Тут будем бдеть! Но даже если и зелезет, все ж не огромную елку свалит, убирать проще)))

• Нравится 3

• Ответы 6,7 тыс.
  • Создано
  • Последний ответ

Лучшие авторы в этой теме

@Витулькина Вита, ясно! Не, у нас такого нет. Есть праздник 8-го, ну есть такие «рождественские календари» на каждый день открывать с маленькими подарочками. Детям сладости или игрушки, 24-х летней с косметикой взяла :) 

еще в школе мы поделки делаем, потом на рождественских базарах продают их дети. Рождественские базары благотворительные ( не все, но большой процент того, что продаётся) Сегодня мы были, там много благотворительных ассоциаций представлено. Елку у нас в деревне как раз к этому нарядили утром на центральной площади :) 

• Нравится 1

@Витулькина Вита, такой хорошенький! Сосредоточенный :) Что ни говори, лучшие повара мужчины :)

• Нравится 1
  • Спасибо 1

Я в этом году очень хотела адвент-календарь купить, у нас они сообразно нашим традициям на 31 день. :) Но посмотрела, что для Насти еще многие сложноваты будут. Наверное, в следующем году уже. Купила книжку-адвент. 31 сказка и задания на каждый день. Она же читать очень любит, ей будет интересно.

• Нравится 3

@Nyuta_K Аня, у меня лайки кончились Хорошая идея- книжка со сказками и заданиями! Думаю, Насте понравится!! 
у нас такой не видела. Сама придумывала загадки, чтобы интереснее было календарик открывать. А так написали бы хоть стишок, хоть задачку Так интересней

• Нравится 2

@Strizhik У нас есть для сасых маленьких миникнижки картонные. Дверцу открываешь и там книжка с рассказиком. Вот купила Самуелю. Он книжки обожает. А со старшими такого не помню.

@Витулькина Вита, вот, и у вас такие есть книжки А у нас нету :( У нас даже журнала детского нету, наподобие Мурзилки, с чтением и играми. Есть Микки Маус журнал, он же не наш, но переводят 

@Strizhik  Вот странно. Европа,  а все по-разному. Ну календари эти вроде с Германии начались. Там сначала только картинки были. Это потом шоколадки. А сейчас чего только нет в них. Я себе хотела сначала со специями, потом с ангелочками, потом с алкошоколадом, потом ... поняла, что выбрать не могу и забила.

• Ха-ха 4

@Strizhik .Ириш,а самой сделать? У нас делают книжки-развивашки,из фетра шьют ,там все отстегивается и обратно пристегивается (на липучках),можно и на тему адвента сделать,окошечки и что-то тематическое)))

Вот такие делают примерно))) тут на тему сада и фигур геометрических

s1200

• Нравится 3

@Сканер Наташ, мне такую красоту сшить- это из области фантастики- у меня воображения нет и руки кривые, и по времени я така медленная, года три шить буду :( 

@Витулькина Вита, таких крутых календарей нет у нас. Со специями интересно очень! Через Амазон мы с косметикой и с игрушками берём В магазинах только с конфетками 

Девочки, всех с праздником, Днем матери!!! :Hello:

IMG-20191124-WA0020.jpg

• Нравится 5
  • Спасибо 1

1 час назад, Романтик сказал(а):

Девочки, всех с праздником, Днем матери!!! :Hello:

IMG-20191124-WA0020.jpg

Это по каковски? Он же в мае вроде? Я не против, конечно. Пусть хоть каждый день) 

А я бутылочку Лялькину найти не могла. Все перерыла. А сегодня дала ему булочку - а он к шкафчику, а там... 

Ссылки скрыты.

У кого-то еще дети еду прятали? 

• Нравится 1
  • Ха-ха 3

День матери-международный праздник, празднуется в последнее воскресенье ноября.

С парздником, мамочки!

• Нравится 4

@lela new Лена, правда, это только в России в ноябре день мамы. Но все равно хороший повод ещё раз поздравить мам!!! :) 

• Нравится 2

3 часа назад, Strizhik сказал(а):

@lela new Лена, правда, это только в России в ноябре день мамы. Но все равно хороший повод ещё раз поздравить мам!!! :) 

Почему в России? Википедия пишет международный праздник

• Нравится 1

@Strizhik солнечная фоточерепица Тесла... фантастиш :)

@Витулькина какие у тебя помощники замечательные) особенно Самуельчик) самый прилежный и старательный :)

• Нравится 1
  • Спасибо 1

5 часов назад, lela new сказал(а):

Почему в России? Википедия пишет международный праздник

В Германии в мае. Про ноябрь никто не слышал. Немецкая Википедия выдает май. Но в Беларуси тоже праздник. Значит уже можно считать международным.

• Нравится 3

Девочки, всем добрый вечер! У меня пришёл цикл, после 50го дня Был без овуляции ( на узи подтверждали) Муж радостный прислал мне картинку велосипеда и счастливую рожицу ( я про климакс ему говорила) Я ответила ему типа «дурак» :) 

@Strizhik а чего дурак))) рад человек

@lela new Лена, так подтрунивает он надо мной :) 

У нас такой тип общения с мужем, «подныкивать» друг друга. Сейчас хихикаем. Он с тренировки едет, пишет мне: «Остановился на автомойке, спасибо твоим паркетам, полный багажник червяков ( фото прилагается. Это я ему два пакета жмыха от сбора оливок выкинуть велела) Червяки прячутся и не хотят сдуваться пылесосом. Рано не жди» Я ему в ответ: «Аморе, я рада, что тебе тоже хорошо. Я уснула как всегда, рядом мелкий смотрел «Пиратов..» ( карибского моря), Катька на телефоне, Дима закрылся в комнате. Первым Дима почувствовал, что курица, та, которая животным, сгорела, разбудил меня. Кошка съела две порции всем назло. Собака тоже было съела и сыграла в ихтиандра. Доедаем с собакой творог. Я выкинула кастрюлю. Нежный запах дома ты услышишь на входе.» 

P.s картошку твою я тоже отдала несчастной псинке 

• Ха-ха 5

@Strizhik мы примерно так же разговариваем, только короче) у нас диалоги вроде пинг-понга по одной фразе или по две)

Сегодня малую зову домой, а она засранка в Макдаке сидит. Потом пришла, я ей говорю - иди мясо поешь, муж мне - она в Макдаке наелась корма для поп, я - ага, корма для жирных поп, гастрит-меню)

Как-то так. Обычно смешнее, сегодня не очень вышло. Еще зависит у кого какое настроение.

Кстати о цикле, у меня тоже ановуляторный, но когда М придут неизвестно, вот Лена Нью права. что бесит не так их отсутствие, как внезапный приход, причем в каком-то непротокольном месте. Я уже и таблетки пить не хочу, подожду, мне иинтересно придет как у тебя на 50 дц или нет? Раньше больше 45 дней не было. 

• Нравится 3

@olga_жизнь_удалась:) Оля, у меня с циклами такое, к сож, всю дорогу бывает. К зиме затягиваются, летом убыстряются. Помню, в школе или институте, то 16 дней, то 60. Было такое Не каждый раз, но было. Перед третьим долго цикла не было. :( 

Про приход, видела по ощущениям и по бт И еще на морде лица пятна появляются прямо перед Как в молодости :( 

Мне что-что даже стыдно кому сказать или показать, что цикл. Сама лет 10 назад, когда сестра мужа с нами на пляже была и сказала, что не может купаться, тк «эти» дни, так удивилась Ей тогда около 45 было Я искренне думала, что м уже и быть не должно :( 

@Strizhik @olga_жизнь_удалась:) про цикл, у меня сегодня 21 день и кажись снова ,,здрасьте,,((( из родных 28 припылил на 21, ну может ещё раскачиваться будет  пару дней, раньше то как часики Швейцарские, а теперь старые с кукухой(( сюрприз наше все( 

• Ха-ха 1

• Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...