Ksyusha1234 19 декабря 2019 Поделиться 19 декабря 2019 @xoxoxo сейчас я не сцеживаюсь. Вроде немного, но есть. Не смогу наморозить сколько надо, не беда. Смесь тоже хорошо. Проблема в том, что мы бутылку вообще не берём. Оставалась она пару раз с мужем часа на три. Просто не берет бутылку и все. Думаем, как приучать. Мне 42. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Тигруля- мамуля 19 декабря 2019 Поделиться 19 декабря 2019 Ксюш, за почти 20 лет конечно поменялось все. Мишу, Лара, я кормила только грудью как минимум до 8 месяцев- он ничего не хотел Потом со мной наяривал варёный минтай с цветной капустой 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
xoxoxo 19 декабря 2019 Поделиться 19 декабря 2019 2 минуты назад, Ksyusha1234 сказал(а): @xoxoxo сейчас я не сцеживаюсь. Вроде немного, но есть. Не смогу наморозить сколько надо, не беда. Смесь тоже хорошо. Проблема в том, что мы бутылку вообще не берём. Оставалась она пару раз с мужем часа на три. Просто не берет бутылку и все. Думаем, как приучать. Мне 42. Ой, так ты молоденькая совсем!)) Мне больше, и мне морозить было нечего. На смешаном мы с роддома, и я очень довольна. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Ksyusha1234 20 декабря 2019 Поделиться 20 декабря 2019 @xoxoxo о да, молодняк! ?? ты знаешь, мне кажется, тут ещё от организма зависит. У кого-то столько молока, что и на двоих хватит, а у кого-то не очень. Сейчас такие смеси, что я бы и не переживала за это. Хотя возраст тоже, наверное, играет какую-то роль. С сыном у меня было много молока. Со старшей дочкой меньше, но мы все равно смогли без смесей обойтись. С малявкой у меня долго устанавливалось ГВ. Примерно до её полтора месяца мы вечером, перед сном, давали бутылочку на одно кормление. А потом она стала отказываться от бутылки и плеваться научилась. А теперь мы немного в ужасе: вообще бутылку не берет, даже если там моё молоко. Думаем, как приучать. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
xoxoxo 20 декабря 2019 Поделиться 20 декабря 2019 31 минуту назад, Ksyusha1234 сказал(а): я не понимаю вопрос. Почему у меня не должно быть таких мыслей? Разве я не мать? Или мне не надо хотя бы восстановиться после родов? Ну, просто странно спорить о том, чего в твоей жизни никогда не было)) Если бы я со своими американскими знакомыми начала обсуждать декретные - они бы вообще не поняли, о чем я. Все мои знакомые женщины с маленькими детьми в США не работают, как минимум до школы. Отсутствие "декретных" никого не беспокоит, доходов мужа и сбережений за время работы вполне хватает. А еще в налогах большие скидки, если есть "иждивенцы". По другому все, в общем. Как при таком раскладе можно спорить о "декретных"? Уж лучше о мангустинах)) Ну и да, рожают не в 20, а гтраздо позже. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Ksyusha1234 20 декабря 2019 Поделиться 20 декабря 2019 @xoxoxo да я и не спорю ни с кем. Просто говорю, как есть. Среди всех моих знакомых почти нет мамочек, которые дома сидят. Даже задумалась, если есть такие. Все работают. Почему же нет понятия декретного? Хотя я понимаю о чем ты. Если сидишь дома, то тебе все равно какой там декретный. Но как-то я с такими не сталкивалась особо. Наверное, у тебя другой уровень знакомых, тех, которые могут позволить себе не работать. Мы себя относим к среднему классу, не бедствуем, но и одной зарплаты нам не хватит, чтобы жить безбедно (у каждого, конечно, своё понятие безбедности). Ну и потом, мне в общем-то нравится моя работа, есть карьерный рост. Дома сидеть годами мне не хочется. Каждому своё, конечно, мне вот так. 2 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
яГалина 20 декабря 2019 Поделиться 20 декабря 2019 @Ksyusha1234 с 2000 очень многое изменилось. Появился материнский капитал, изменился порядок исчисления отпуска по уходу до 1,5 лет и много чего еще по мелочи. Конечно, это не дает гарантии безбедного существования, но значительно улучшает материальное положение. 1 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Nyuta_K 20 декабря 2019 Поделиться 20 декабря 2019 @Ksyusha1234 нет, не полная оплата, есть потолок. Выше которого ты не получишь. Для больничного по беременности и родам, который 140 дней (70+70), он свой, для отпуска по уходу до полутора лет - свой. Например, за 2016 год - это 56000 примерно на месяц (900 долларов) для больничного и 23100 для отпуска по уходу, это 370 долларов в месяц. То есть если у тебя зарплата была 25000, ты получишь 23100, и если у тебя была 100000, получишь 23100, до полутора лет. И если у тебя хорошая белая зарплата, то декрет тебе очень подорвет жизнь. Ну вот у меня так и есть. 1 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Ksyusha1234 20 декабря 2019 Поделиться 20 декабря 2019 Спасибо, девчата, за ваши ответы. Мы просто сегодня с мужем разговорились, даже поспорили немного. Он говорил, что в России сейчас оплачиваемый декретный, жить можно на него. Декретный есть, но ведь не 100% оплачиваемый, что и подтвердилось. А так-то я действительно в последнее время часто про декретный говорю. Ну, видимо, важная тема для меня сейчас. 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Nyuta_K 20 декабря 2019 Поделиться 20 декабря 2019 @Ksyusha1234 Ксюш, не в Москве, в тех регионах, где довольно невысокие зарплаты, где они сравнимы с выплатами в отпуске по уходу до полутора лет, на них живут, как живут и на зарплату, вопрос в другом, насколько финансово комфортна такая жизнь. 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Тигруля- мамуля 20 декабря 2019 Поделиться 20 декабря 2019 Не представляю жизнь на декретные. Обычно они тратятся на какую-то крупную покупку, а потом сводят концы с концами. У меня сейчас вообще полный швах, надо выбираться. 2 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Nyuta_K 20 декабря 2019 Поделиться 20 декабря 2019 @Тигруля- мамуля мы ничего не покупали, ну кроме там колясок, кроваток и прочего, остальное лежало как нз и вынималось по необходимости, как раз хватило до начала выплат по уходу, а вот на них совсем не разбежишься. Я вообще смеюсь сейчас, что Варвара у нас чуть ли не основная добытчица сейчас: детские за нее пока платят, пенсию ей платят, еще и за нее 50% оплаты ЖКХ и нам с отцом проезд в общественном транспорте бесплатный. В сумме так очень неплохо выходит. Я сейчас в разы меньше зарабатываю. :)))) 2 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Ksyusha1234 20 декабря 2019 Поделиться 20 декабря 2019 Ой, девочки! А мне сегодня выспаться дали: всего один раз мы ночью просыпались! Прям жизнь заиграла новыми красками. ? еще одна «прелесть» декретного - ноги все время несутся к холодильнику, а ручонки так и тянутся к вкусняшкам. А муж, блин, ещё все эти вкусняшки тащит и тащит. Я скоро в дверь уже не пройду. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
MaRyceчка 20 декабря 2019 Поделиться 20 декабря 2019 @Ksyusha1234 Ксюша, приходи к нам в похудалку?, будем рученки корректировать))), знаешь какие у нас там печенюхи похудательные? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Ksyusha1234 20 декабря 2019 Поделиться 20 декабря 2019 @Maryska Счастливая//? Да, все бегу в вашу темку. Вот видишь, давно уже хотела туда зайти, а все ноги не доходят. А вот к еде - это мы быстро. А я такая ещё: мне надо кушать, я же грудью кормлю. А весы-то не врут: все растём и растём ?? 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
MaRyceчка 20 декабря 2019 Поделиться 20 декабря 2019 1 минуту назад, Ksyusha1234 сказал(а): @Maryska Счастливая//? Да, все бегу в вашу темку. Вот видишь, давно уже хотела туда зайти, а все ноги не доходят. А вот к еде - это мы быстро. А я такая ещё: мне надо кушать, я же грудью кормлю. А весы-то не врут: все растём и растём ?? А мы стараемся по мере сил и результатики есть, не скажу что нам все легко даётся, но общими усилиями и поддержкой друг друга мы научились не набирать вес, а особенно дисциплинированные даже худеют))) 2 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
TashaKa 23 декабря 2019 Поделиться 23 декабря 2019 @Nyuta_K да, у меня так же. Белая зарплата, а с ребенком сидела и получала 18 тыс. (в 2015м) @Ksyusha1234 Я тут на работе недавно девчонкам рассказывала, какие я пироженки ела на ГВ. Печенье Мария, масло, сахар, печенье Мария. Оооооочень вкусная пироженка)))))))))) 2 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Натуся-многобабуся 24 декабря 2019 Автор Поделиться 24 декабря 2019 Привет всем! Как у кого дела? Я опять безработная, не пошло как то у меня там. Бардак везде и во всем. Выдачу трудовой задержали, расчет вообще есть подозрения что не выплатят. Лиза моя дочка снова встали на очередь на ЭКО. 1 4 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Популярное сообщение Алёнка 73 24 декабря 2019 Популярное сообщение Поделиться 24 декабря 2019 Приветик, девочки. В выходные ездили в Архыз, чтобы показать ребёнку снег, потому что у нас его ещё не было. Но Маркушке снег не понравился, холодный))), зато понравилось кататься на санках. Погода была замечательная, у подножия склона температура +9, даже +14 на солнце, а на высоте 2504 метра -3. 17 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Популярное сообщение Офра 24 декабря 2019 Популярное сообщение Поделиться 24 декабря 2019 Всем привет! кто как встречает НГ? а я слетала наконец к дочке в Питер, познакомилась со сватьями, хотя молодые уже год прожили). Простые люди, три часа сидели вместе , пили, ели и болтали). Ноги гудят, прогулки по Питеру это такие двоякие чувства ?побывала наконец в Мариинке, и новой, и старой. единственное, что удручало - отсутствие солнца в Питере от слова совсем. С наступающим, девчата! ????????? Пару фоточек покажу) Дочь не беременна и не планирует до 30 лет, у неё муж совсем молодой, на 3 года моложе её). Оба работают, все нормально. Планируют купить машину, попутешествовать немного... самолет задержали, вбежали в театр на третьем звонке, в антракте пофоткались))) 15 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Русское поле 24 декабря 2019 Поделиться 24 декабря 2019 @офра солнца и в Москве нет, совсем и давно. Дочке всего наилучшего! Может и не дотерпит до 30)) С наступающим! 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Strizhik 25 декабря 2019 Поделиться 25 декабря 2019 Девочки, всем доброго утра! У нас оно рождественское @Алёнка 73 Аленка, природа необыкновенная. Вы с Маркушей такие классные!!! Как две капельки воды похожие! @офра , прости, пожалуйста, ты Люба, да? Я тебя н когда не видела, ты красавица! @Natycя дважды бабуся// Наташа, держу за Лизу кулачки. Пусть все получится быстро и успешно. А если не выплатят расчёт, на них можно как-то воздействовать? вчера села растяжку сделать, пару асанов. Моя четвероногая нянька обожает это дело, все время пристраивается рядом, хотя я ее гоняю Муж втихаря нас сфотографировал Ссылки скрыты. 3 1 6 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Ленка70 25 декабря 2019 Поделиться 25 декабря 2019 @Strizhik ХАААААААААААААААААААА, Стрижик, вы обе чудо!!!))))) Обалденная фотография!!!!))))) Мужу респект!!!! 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Strizhik 25 декабря 2019 Поделиться 25 декабря 2019 @Ленка Ивашка Лена, она, собака, вообще так на спине редко лежит. Это йога действует на неё, летит все время и пристраивается А у нас вчера котёл накрылся Те уже никто не работает, все празднуют сочельник, а нет отопления и горячей воды И холодно стало 2 градуса, но влажность 100 процентов ( я даже фотографию температуры подружке отправила. Те мокрые простыни будут, как у Ленина в Лондоне. Сумела найти мастера, сказал, что полетела какая-то плата, в смысле, схема Запустил, но после его ухода котёл опять встал. Показал, куда можно легко стукать, чтобы контакт сбить и сказал ждать до пятницы. Я топила каминами. Младший переживал, что из-за этого не спустится Дед Мороз У нас же сегодня ночью подарки приносят. Что я, как Гринч, украду Рождество и растоплю Санта Клауса. Потом вечерком в отчаянии треснула по котлу- заработал! 4 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Алёнка 73 25 декабря 2019 Поделиться 25 декабря 2019 Девочки, всех, кто сегодня празднует, с Рождеством!!! Пусть сбудутся все ваши самые сокровенные желания!!! 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Полезные сообщения