Перейти к публикации

Болталка 40+ новая

Полезные сообщения

@xoxoxo сейчас я не сцеживаюсь. Вроде немного, но есть. Не смогу наморозить сколько надо, не беда. Смесь тоже хорошо. Проблема в том, что мы бутылку вообще не берём. Оставалась она пару раз с мужем часа на три. Просто не берет бутылку и все. Думаем, как приучать. Мне 42.

• Ответы 6,7 тыс.
  • Создано
  • Последний ответ

Лучшие авторы в этой теме

Ксюш, за почти 20 лет конечно поменялось все. 

Мишу, Лара, я кормила только грудью как минимум до 8 месяцев- он ничего не хотел

Потом со мной наяривал варёный минтай с цветной капустой

• Нравится 1

2 минуты назад, Ksyusha1234 сказал(а):

@xoxoxo сейчас я не сцеживаюсь. Вроде немного, но есть. Не смогу наморозить сколько надо, не беда. Смесь тоже хорошо. Проблема в том, что мы бутылку вообще не берём. Оставалась она пару раз с мужем часа на три. Просто не берет бутылку и все. Думаем, как приучать. Мне 42.

Ой, так ты молоденькая совсем!)) Мне больше, и мне морозить было нечего. На смешаном мы с роддома, и я очень довольна. 

@xoxoxo о да, молодняк! ?? ты знаешь, мне кажется, тут ещё от организма зависит. У кого-то столько молока, что и на двоих хватит, а у кого-то не очень. Сейчас такие смеси, что я бы и не переживала за это. Хотя возраст тоже, наверное, играет какую-то роль. С сыном у меня было много молока. Со старшей дочкой меньше, но мы все равно смогли без смесей обойтись. С малявкой у меня долго устанавливалось ГВ. Примерно до её полтора месяца мы вечером, перед сном, давали бутылочку на одно кормление. А потом она стала отказываться от бутылки и плеваться научилась. А теперь мы немного в ужасе: вообще бутылку не берет, даже если там моё молоко. Думаем, как приучать.

31 минуту назад, Ksyusha1234 сказал(а):

я не понимаю вопрос. Почему у меня не должно быть таких мыслей? Разве я не мать? Или мне не надо хотя бы восстановиться после родов?

Ну, просто странно спорить о том, чего в твоей жизни никогда не было)) Если бы я со своими американскими знакомыми начала обсуждать декретные - они бы вообще не поняли, о чем я. Все мои знакомые женщины с маленькими детьми в США не работают, как минимум до школы. Отсутствие "декретных" никого не беспокоит, доходов мужа и сбережений за время работы вполне хватает. А еще в налогах большие скидки, если есть "иждивенцы". По другому все, в общем. Как при таком раскладе можно спорить о "декретных"? Уж лучше о мангустинах)) 

Ну и да, рожают не в 20, а гтраздо позже. 

@xoxoxo да я и не спорю ни с кем. Просто говорю, как есть. Среди всех моих знакомых почти нет мамочек, которые дома сидят. Даже задумалась, если есть такие. Все работают. Почему же нет понятия декретного? Хотя я понимаю о чем ты. Если сидишь дома, то тебе все равно какой там декретный. Но как-то я с такими не сталкивалась особо. Наверное, у тебя другой уровень знакомых, тех, которые могут позволить себе не работать.

Мы себя относим к среднему классу, не бедствуем, но и одной зарплаты нам не хватит, чтобы жить безбедно (у каждого, конечно, своё понятие безбедности). Ну и потом, мне в общем-то нравится моя работа, есть карьерный рост. Дома сидеть годами мне не хочется. Каждому своё, конечно, мне вот так.

• Нравится 2

@Ksyusha1234 с 2000 очень многое изменилось. Появился материнский капитал, изменился порядок исчисления отпуска по уходу до 1,5 лет и много чего еще по мелочи. Конечно, это не дает гарантии безбедного существования, но значительно улучшает материальное положение. 

• Нравится 1
  • Спасибо 1

@Ksyusha1234 нет, не полная оплата, есть потолок. Выше которого ты не получишь. Для больничного по беременности и родам, который 140 дней (70+70), он свой, для отпуска по уходу до полутора лет - свой. Например, за 2016 год - это 56000 примерно на месяц (900 долларов) для больничного и 23100 для отпуска по уходу, это 370 долларов в месяц. То есть если у тебя зарплата была 25000, ты получишь 23100, и если у тебя была 100000, получишь 23100, до полутора лет. И если у тебя хорошая белая зарплата, то декрет тебе очень подорвет жизнь. Ну вот у меня так и есть.

• Нравится 1
  • Спасибо 1

Спасибо, девчата, за ваши ответы. Мы просто сегодня с мужем разговорились, даже поспорили немного. Он говорил, что в России сейчас оплачиваемый декретный, жить можно на него. Декретный есть, но ведь не 100% оплачиваемый, что и подтвердилось. 

А так-то я действительно в последнее время часто про декретный говорю. Ну, видимо, важная тема для меня сейчас. 

• Нравится 1

@Ksyusha1234 Ксюш, не в Москве, в тех регионах, где довольно невысокие зарплаты, где они сравнимы с выплатами в отпуске по уходу до полутора лет, на них живут, как живут и на зарплату, вопрос в другом, насколько финансово комфортна такая жизнь.

• Спасибо 1

Не представляю жизнь на декретные. Обычно они тратятся на какую-то крупную покупку, а потом сводят концы с концами. У меня сейчас вообще полный швах, надо выбираться.

• Держу кулачки 2

@Тигруля- мамуля мы ничего не покупали, ну кроме там колясок, кроваток и прочего, остальное лежало как нз и вынималось по необходимости, как раз хватило до начала выплат по уходу, а вот на них совсем не разбежишься. Я вообще смеюсь сейчас, что Варвара у нас чуть ли не основная добытчица сейчас: детские за нее пока платят, пенсию ей платят, еще и за нее 50% оплаты ЖКХ и нам с отцом проезд в общественном транспорте бесплатный. В сумме так очень неплохо выходит. Я сейчас в разы меньше зарабатываю. :))))

• Нравится 2
  • Держу кулачки 1

Ой, девочки! А мне сегодня выспаться дали: всего один раз мы ночью просыпались! Прям жизнь заиграла новыми красками. ?

еще одна «прелесть» декретного - ноги все время несутся к холодильнику, а ручонки так и тянутся к вкусняшкам. А муж, блин, ещё все эти вкусняшки тащит и тащит. Я скоро в дверь уже не пройду.

@Ksyusha1234 Ксюша, приходи к нам в похудалку?,  будем рученки корректировать))), знаешь какие у нас там печенюхи похудательные?

@Maryska Счастливая//? Да, все бегу в вашу темку. Вот видишь, давно уже хотела туда зайти, а все ноги не доходят. А вот к еде - это мы быстро. А я такая ещё: мне надо кушать, я же грудью кормлю. А весы-то не врут: все растём и растём ??

• Нравится 1

1 минуту назад, Ksyusha1234 сказал(а):

@Maryska Счастливая//? Да, все бегу в вашу темку. Вот видишь, давно уже хотела туда зайти, а все ноги не доходят. А вот к еде - это мы быстро. А я такая ещё: мне надо кушать, я же грудью кормлю. А весы-то не врут: все растём и растём ??

А мы стараемся по мере сил и результатики есть, не скажу что нам все легко даётся, но общими усилиями и поддержкой друг друга мы  научились не набирать вес, а особенно дисциплинированные даже худеют))) 

• Нравится 2

@Nyuta_K да, у меня так же. Белая зарплата, а с ребенком сидела и получала 18 тыс. (в 2015м)

@Ksyusha1234 Я тут на работе недавно девчонкам рассказывала, какие я пироженки ела на ГВ. Печенье Мария, масло, сахар, печенье Мария. Оооооочень вкусная пироженка))))))))))

• Ха-ха 2

Привет всем! Как у кого дела? Я опять безработная, не пошло как то у меня там. Бардак везде и во всем. Выдачу трудовой задержали, расчет вообще есть подозрения что не выплатят. 

Лиза моя дочка снова встали на очередь на ЭКО

• Нравится 1
  • Держу кулачки 4

@офра солнца и в Москве нет, совсем и давно. Дочке всего наилучшего! Может и не дотерпит до 30))

С наступающим!

• Нравится 1

Девочки, всем доброго утра! У нас оно рождественское :) 

@Алёнка 73 Аленка, природа необыкновенная. Вы с Маркушей такие классные!!! Как две капельки воды похожие! :) 

@офра , прости, пожалуйста, ты Люба, да? Я тебя н когда не видела, ты красавица! 
@Natycя дважды бабуся// Наташа, держу за Лизу кулачки. Пусть все получится быстро и успешно. 
А если не выплатят расчёт, на них можно как-то воздействовать? 

вчера села растяжку сделать, пару асанов. Моя четвероногая нянька обожает это дело, все время пристраивается рядом, хотя я ее гоняю Муж втихаря нас сфотографировал :) 

Ссылки скрыты.

• Нравится 3
  • Спасибо 1
  • Ха-ха 6

@Strizhik ХАААААААААААААААААААА, Стрижик, вы обе чудо!!!))))) Обалденная фотография!!!!)))))

Мужу респект!!!!

• Спасибо 1

@Ленка Ивашка Лена, она, собака, вообще так на спине редко лежит. Это йога действует на неё, летит все время и пристраивается :) 

А у нас вчера котёл накрылся Те уже никто не работает, все празднуют сочельник, а нет отопления и горячей воды И холодно стало 2 градуса, но влажность 100 процентов ( я даже фотографию температуры подружке отправила. Те мокрые простыни будут, как у Ленина в Лондоне. Сумела найти мастера, сказал, что полетела какая-то плата, в смысле, схема Запустил, но после его ухода котёл опять встал. Показал, куда можно легко стукать, чтобы контакт сбить и сказал ждать до пятницы. Я топила каминами. Младший переживал, что из-за этого не спустится Дед Мороз У нас же сегодня ночью подарки приносят. Что я, как Гринч, украду Рождество и растоплю Санта Клауса. Потом вечерком в отчаянии треснула по котлу- заработал! :) 

• Нравится 4

Девочки, всех, кто сегодня празднует, с Рождеством!!! Пусть сбудутся все ваши самые сокровенные желания!!!

FABA3596-F521-4A51-9F9E-EE09CDCC50E6.jpeg

• Спасибо 1

• Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...