Перейти к публикации

Болталка 40+ новая

Полезные сообщения

@~*~Анже-Лика~*~ у нас это уже было. Тогда справились,надеюсь и сейчас получится. Настраивайтесь на выздоровление! Не надо плакать, надо бороться. Во время лечения будет тяжело,да, но и шансов на выздоровление немало,нужно настраиваться на победу и только на победу. Я закаменела,держусь. Рекомендую начать пить успокоительные прямо сейчас,чтобы маленько себе нервы сберечь. 

• Нравится 1
  • Спасибо 1

• Ответы 6,7 тыс.
  • Создано
  • Последний ответ

Лучшие авторы в этой теме

Девочки, Лена @lela new , Анжелика @~*~Анже-Лика~*~ сил вам и терпения! Пусть все будет хорошо!!! 

• Нравится 1
  • Спасибо 2

14 часов назад, lela new сказал(а):

@~*~Анже-Лика~*~ у моей мамы тоже рак. Завтра идем договариваться о госпитализации

12 часов назад, ~*~Анже-Лика~*~ сказал(а):

@lela new Лена, как страшно! Пусть вам Бог поможет и нам тоже, у нас только начало пути...и дома уже полное затмение, я стараюсь держаться, но слезы порой льются :(
И Талюша, доченька словила меня и поняла, что с бабулей что то серьезное и заплакала со мною вместе.
Надеюсь на одно, что обнаружили мы рано.
Бог вам в помощь, хороших врачей вам и нам в борьбе с  раком.

Девочки, сил вам! Пусть поможет вам и вашим мамам Господь! Знаю что такое пройти путь рядом с мамочкой в такой ситуации. ? 

• Спасибо 1
  • Грустно 1

@~*~Анже-Лика~*~ @lela new Девочки, помогай вам Господи!!! Сил вам и вашим мамам и близким, держитесь ?? 

• Спасибо 2

Спасибо,девочки! Мы стараемся. Я стала боятся и ненавидеть февраль. Никогда не любила, но второй год подряд очень трудный месяц. Со всех сторон летит( Еще и собака болеет. Уже взросленький он у нас, спинка болит. Уже бывало, но полегче,а сейчас лечим,а толку нет. От лекарств побочки. Такое бессилие, руки опускаются. Но ничего, я держусь, все пройдет

• Грустно 1
  • Держу кулачки 2

Всем привет ? 

Лена, прочитала про ваши новости, ты главное не падай духом сама, потом долго себя собирать... а рак на начальной стадии да ещё и в возрасте хорошо поддаётся лечению, он медленно развивается. У свекрови 10 лет назад был рак матки, удалили. Потом пропила болиголов (у знахарки брали) и больше никаких рецидивов, ттт.

Анжелика, держись, не паникуй, нужна трезвая голова, все будет хорошо. 

Таня, как ты?

• Нравится 1
  • Спасибо 1

@офра я не падаю! Держусь! Там же  не только рак, вот что трудно. Там же и инфаркт, и почки. Боялись, что вообще не разрешат операцию. А без операции врачи дают 5 лет. Мы настроены и в этот раз справится! Прорвемся,

• Нравится 2
  • Держу кулачки 3

Спасибо, девочки.
Мне пока сложнее принять ситуацию, тем более что совсем недавно похоронили её брата после рака.
А тут на те, и 2 месяца не прошло, и маме ставят рак.

Хочу как Лена, верить и не раскисать.
Действую!!!!

• Держу кулачки 2

@lela new что у собаки со спиной? Позвоночник? Габапентин не пробовали принимать? Мы только им спасаемся при рецидивах. 

Девочки , и я вас поддержать. Согласна с Любой рак в возрасте не так агрессивен,как в молодости.главное -хорошие врачи. 

1 час назад, lela new сказал(а):

стала боятся и ненавидеть феврал

Вот и я стала не любить этот месяц .У меня прям дежавю .Болеем 2 раз за две недели ,еще ж диспансеризацию проходим с дочкой .И вот вчера закончили ,обрадовались,а ночью резко скакнула темпа .

Кроме ломоты ничего пока,боюсь,как бы не грипп или воспаление  (( В польке предложили приехать самим ((Ну,да с 39 потащу . Вот все в точности так было два года назад,тогда звонок в страховку помог. Вот сейчас похоже так же будет(( Мне б только легкие нам послушали ,бронхи ,дальше все одно сами 

• Держу кулачки 2

1 час назад, Natycя дважды бабуся// сказал(а):

@lela new что у собаки со спиной? Позвоночник? Габапентин не пробовали принимать? Мы только им спасаемся при рецидивах. 

Наташ, позвоночник. Возрастные изменения, спонделёз, аж хрустит поясница. И еще нам кажется, что шея. Уже было раз такое,но он помоложе был, полегче было. Посмотрю что такое Гебапентин, не назначали. 

@Сканер врачи хорошие, а здоровья  и ресурсов нет у организма  . Сейчас позвонили-в клинике, где делали в прошлый раз, отказали, у них нет полноценной специализированной кардиореанимации. Сейчас договариваются с Боткинской. Господи, помоги

Выздоравливайте!

• Держу кулачки 7

@lela new Самое тяжелое,когда родные болеют Я вот думаю,могло ли нас осложнение догнать через две недели? Или все же отдельный вирус ,на  старые дрожжи? Уж больно впезапно,только был совершенно здоровый ребенок и бац-темпа(((

• Грустно 1

Девушки, здравствуйте, принимайте новеньких стареньких) Я совершенно без опыта, ничего не планировала, не хотела и прекрасно жила себе-поживала. И тут на тебе, на 42 году жизни новости. Ничего не понимаю, волнуюсь, что не волнуюсь, прием у врача только в понедельник, прошла уже все стадии - шок, отрицание и т.д., поговорить не с кем.

Пошла почитать форум - все эти ЕБ, ЯК, ХГЧ, скрининги и т. д. для меня темный лес, в общем - смешно и страшно)

• Нравится 1
  • Держу кулачки 3

3 часа назад, офра сказал(а):

а рак на начальной стадии да ещё и в возрасте хорошо поддаётся лечению, он медленно развивается. У свекрови 10 лет назад был рак матки, удалили.

2 часа назад, Сканер сказал(а):

Девочки , и я вас поддержать. Согласна с Любой рак в возрасте не так агрессивен,как в молодости.главное -хорошие врачи. 

Ох девочки, если бы так... маме моей тоже так говорили, мол и гормоны уже не те и блаблабла... у каждого своя ситуация. 

• Грустно 1

Забыла еще написать - ничего не болит, не кружится, не тошнит, ни на какую особенную еду не тянет - это же нормально, да? И как вообще дожить до приема у врача?:Crazy:Кажется, что пора уже что-нибудь сделать, а что - непонятно, ох и ох) решила попить кальций что ли хоть. 

• Держу кулачки 1

@Коровкина во первых, поздравляю! Во вторых какой такой кальций? ХГЧ сдавала? Прогестерон?

• Нравится 2

@lela new ничего не сдавала, прием только 10-го)  чего ж я и рефлексирую

@Коровкина обычно прсле положительного теста нужно сдать кровь на ХГЧ и прогестерон, можно в любой платной лаборатории. 10 уже будет информация у врача , можно будет решить нужна ли поддержка, уточнить срок. При ХГЧ больше 1000 пойти на УЗИ. Если меньше, то смысла нет, рано

А хотелось бы уже что-нибудь посдавать и поговорить  с врачом, а то я вообще не в курсе, что происходит. В консультации тетки в регистратуре записали на 10 февраля, (это еще 26 января было). я говорю - ничего, что я пожилая уже, мож, ускорить как-то? Они сказали, что если я себя хорошо чувствую, то чтобы шла гулять до 10-го))) а если станет плохо - чтобы приходила к дежурному врачу, он, понимаете ли, каждый день до 20.00 и даже в субботу! и смех и грех)

@lela new оооо, вот это вы хорошо посоветовали, спасибо. Я вот, правда, потерялась немного, ведь совершенно ни о чем таком даже примерно не думала.

@Коровкина никакая не пожилая! Хочется посдавать-сдай хгч и прогестерон. Пока сама,без врача

Оказывается, все это можно у нас в ЖК сдать за пятихат. 

@Коровкина расскажи о себе, у тебя дети есть, из какого города?

@Романтик из Санкт-Петербурга. Детей нет и не планировалось))) замужем 5 лет, до этого ещё 4 примерно встречались, почти сразу бросили предохраняться, типа - будь, что будет. Но ничего не было! И тут на тебе без объявления войны)

Поэтому-то я абсолютный чайник, наверное, смешно со стороны, как я ничего не понимаю

• Держу кулачки 1

55 минут назад, Коровкина сказал(а):

@Романтик из Санкт-Петербурга. Детей нет и не планировалось))) замужем 5 лет, до этого ещё 4 примерно встречались, почти сразу бросили предохраняться, типа - будь, что будет. Но ничего не было! И тут на тебе без объявления войны)

Поэтому-то я абсолютный чайник, наверное, смешно со стороны, как я ничего не понимаю

Поздравляю!

Начинайте пить фолиевою кислоту, это важно! 

1. Тест показал две полоски. Что делать дальше? Чтобы подтвердить беременность, сдаем в лаборатории кровь на ХГЧ. Этот анализ желательно повторить 2-3 раза с интервалом в 2 дня, чтобы убедиться, что беременность развивается (уровень хгч должен примерно удвоиться). Также полезно сдать прогестерон, чтобы убедиться, что он достаточно высокий. В случае низкого прогестерона нужна поддержка гормонами, чтобы сохранить беременность.
2. Когда делать первое узи? На первое узи лучше идти в 7 недель, чтобы уже услышать сердцебиение ребенка. Если прийти раньше, эмбрион может быть еще маленьким и сердца пока не будет слышно, это может привести к лишним переживаниям. Если есть опасения внематочной беременности, то на узи можно сходить в 5 недель, чтобы увидеть плодное яйцо в матке. Раньше 5 недель его могут и не увидеть.

3. Когда идти к врачу становится на учет? Если что-то беспокоит (тянущие боли, выделения), к врачу нужно идти сразу, чтобы принять меры в случае угрозы. Опасны боли, которые напоминают боль при месячных, а также алые, розовые, коричневые выделения. Если же жалоб нет, то можно спокойно ждать до 8-10 недель. До похода к врачу можно начать пить фолиевую кислоту (3-4 мг в день), если до сих пор ее не пили. Фолиевая кислота необходима для формирования нервной трубки плода и снижения риска пороков развития. Ее назначают всем беременным, и чем раньше начать ее пить, тем будет лучше.
4. Как считать срок беременности? Срок отсчитывают от первого дня последних месячных. По этому сроку, называемому акушерским, считается все: ПДР, дата выхода в декрет, по нему назначают все анализы и узи. В дальнейшем срок могут скорректировать по результатам узи. Все остальное - ни дата овуляции, ни половых актов - в расчет не принимается и нигде учитываться не будет.   Вцкратце: подтверждаем развивающуюся беременность анализами крови на хгч, убеждаемся в достаточном уровне прогестерона. Если жалоб нет, начинаем пить фолиевую кислоту и ждем 7 недели от последних месячных для похода на узи, чтобы услышать биение сердца, а в 8-10 недель с последних месячных становимся на учет. В случае тянущих болей или кровянистых выделений, нужно срочно обратиться за медицинской помощью.
Найдено на https://www.babyplan.ru/questions/76821-polozhitelnyj-test-posledovatelnost-dejstvij/

зайдите на сайт ,,Мой желанный ребёнок,, там сможете почитать о беременности от ЯК до родов и посчитать срок вашей беременности вплоть до дней. 
Удачи вам! 

Пейте витаминки для беременных, во всех уже есть фолиевая кислота и все что необходимо будущей маме и малышу 

Ссылки скрыты.

• Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...