Перейти к публикации

Болталка 40+ новая

Полезные сообщения

@Коровкина что ж тут понимать! Ура!

• Ответы 6,7 тыс.
  • Создано
  • Последний ответ

Лучшие авторы в этой теме

@Коровкина какая чудесная книга! Пусть все страницы в ней будут интересными и счастливыми!

4 часа назад, lela new сказал(а):

Вот я как раз об этом! Они считают, что у них проблем не бывает, а они бывают, еще как. Чем раньше начать пилить, тем раньше сходит, время то у нас год за 5 полетело

Мы с ним четвертый год живем, а до меня предыдущая.... Три аборта сделала, поэтому я не спешу. 

А вот у меня от предыдущего была завершая двойня, поэтому надо в себе покопаться скорее всего. 

7 часов назад, // Елена счастливая // сказал(а):

@Cwetozek

Что такого особенного нужно знать про ТТГ при планировании Б?

Лучше всего ТТГ должен быть около единицы. У меня две подруги забеременела только когда его в порядок привели. Норма до 4, но лучше иметь  около 1 именно для беременности. 

Мой ТТГ сейчас около 1 и я ещё 12,5  Л-тироксина добавила, для улучшения шансов. 

@Cwetozek

Что ты добавила 0,25?

2 минуты назад, // Елена счастливая // сказал(а):

@Cwetozek

Что ты добавила 0,25?

Л-тироксина. Начала с минимальной дозы 25, теперь пол таблетки добавила, чтобы ТТГ было не от 1 до 2,  а ближе к 1.

@Cwetozek

Спасибо за ответ.

Всем привет)

13 часов назад, Cwetozek сказал(а):

Л-тироксина добавила

а к нему привыкания нету?

1 минуту назад, olgaerofeeva сказал(а):

Всем привет)

Есть

@яГалина , то есть потом его всю жизнь нужно будет пить.. ? 

1 час назад, olgaerofeeva сказал(а):

Всем привет)

Я принимаю, хотя недостаточности и нет, но не только  из-за беременности, а из-за узлов на щитовидке. 

Я один раз уже начинала принимать 50 и потом через год врач поменялся и отменил. Когда начинала принимать колбасило и отменяла колбасило. Но ничего, что нельзя перенести. Ну кидает в пот иногда, ну есть хочется до безумия,  это потом всё в течение  недель проходит. В обе стороны. 

• Спасибо 1

38 минут назад, olgaerofeeva сказал(а):

@яГалина , то есть потом его всю жизнь нужно будет пить.. ? 

В зависимости от диагноза. Как правило, если есть причина начать принимать, то потом на всю жизнь с корректировкой дозы

17 минут назад, яГалина сказал(а):

В зависимости от диагноза. Как правило, если есть причина начать принимать, то потом на всю жизнь с корректировкой дозы

У меня одна подруга с недостаточностью стала принимать гормоны и жизнь заиграла новыми красками. Вдруг появилась сила, меньше хотелось спать, голова лучше соображала.  

• Нравится 1

2 часа назад, яГалина сказал(а):

Диагноза нет. Сдала , так как планирую Б. К врачу не попала (запись), медсестра сказала - норм. Стала разбираться ттг 4.93 (нормы почему-то 0,35-5,50). Вот записалась к врачу..

@olgaerofeeva для непланирующих Б нормально. 

@Natycя дважды бабуся// я планирующая )

1 час назад, olgaerofeeva сказал(а):

Иди с этим к эндокринологу.  Домашние врачи или простые терапевты про такое и не думают, а хороший эндокринолог думает и поможет подобрать правильную дозировку, что не так просто. 

• Спасибо 1

2 часа назад, olgaerofeeva сказал(а):

К гинекологу-эндокринологу тогда 

• Нравится 1
  • Спасибо 1

11.03.2020 в 02:45, Natycя дважды бабуся// сказал(а):

@olga_жизнь_удалась:) просто немного дремлю иногда. В первую ночь под утро хорошо уснула. Но во вторую и третью надо было рано на работу вставать и вообще до будильника лежала. Думаю может на полнолуние такое состояние. 

Мне кажется ты просто из-за новой работы на взводе. Войдешь в колею и успокоишься.

11.03.2020 в 10:24, // Елена счастливая // сказал(а):

@Cwetozek

Что такого особенного нужно знать про ТТГ при планировании Б?

надо чтобы он был не выше 2

@Коровкина Поздравляю с книгой))) 

@olga_жизнь_удалась:) спасибо) книга интересная, даже кошку и кота туда записали))) на следующей неделе иду на первый скрининг и, конечно же, начиталась всякого околонаучного.

А было, вообще, даже суперлуние, поэтому у многих это на сон повлияло. Кроме меня, конечно же)))) у меня, кажись, появился невтягиваемый живот, а еда вся просто офигенно вкусная - и гречка, и хлеб, и вообще все, что не приколочено)

• Нравится 3
  • Держу кулачки 3

Девочки, я вас почитываю, но не писала ни разу. Мне 44, есть дочь 9 лет, тюкнуло меня, что я хочу еще ребенка.  Гиня сказала поможет, вчера полип и миому удалили, сдала гормоны, АМГ не радует, я расстроилась.
Эти на 7 ДЦ сдавала
АМГ 0,24
ФСГ 10,5
ЛГ 7,67

А эти в январе на 4 ДЦ
Т4 (св)1,2
ТТГ 2,180
ЛГ 5,12
ФСГ 7.53
Пролактин 26,2
Эстрадиол 121,9
Прогестерон 0,36

Всё в норме согласно дню цикла. Как думаете, есть шанс на естественное зачатие, на ЭКО не пойду, муж проверяться не пойдет, он не очень хочет ребенка из-за возраста и рисков, но как-бы идет мне на встречу.

Гиня сказала на 3 месяца на КОК посадит после операции, потом планирование. Сначала мирину хотела, но раз еще  заБ хочу, то КОК.

Цикл сейчас 25 дней, идут по 3-4 дня. 

• Держу кулачки 3

@Gloss , привет, присоединяйся. Шанс есть. У нас с тобой похоже, только мне 47, АМГ 0,22

Муж хочет ребёнка, и у него своих детей нет, СГ сдал, но когда врач в очередной раз ничего не назначил, сказал больше не пойдёт. 

@olgaerofeeva мне 45 в декабре, вот думаю до декабря пытаться, потом смирюсь наверное.

Хороший врач это уже полдела я считаю. А гормоны ещё не сдавала в след. цикле пойду, и в поисках хорошего РЕ. А ты из какого города города? 

Орехово-Зуево, Подмосковье

• Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...