Алёнка 73 14 марта 2020 Поделиться 14 марта 2020 @Strizhik как там у вас обстановка? Прям переживаю за наших девочек в Европе из-за этой эпидемии. А они все молчат( Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Schschaaatz 14 марта 2020 Поделиться 14 марта 2020 @Алёнка 73 Алена, все в похудалке у нас. 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Strizhik 14 марта 2020 Поделиться 14 марта 2020 @Алёнка 73 Аленка, у нас все по домам. Честно, я детей дома посадила с конца февраля, когда первые случаи на севере были. Спорт отменила, музыку и прочее. В школу только младший ходил, до прошлой среды, но здесь, в деревне. В город не пускала остальных. Мужу запретила тренировки. Поэтому, когда общий карантин пошёл, мои уже не удивились. Мы можем выходить на улицу по одному, на машине или пешком. С декларацией- заполняешь, куда идёшь /едешь Блок посты. Проверяют выборочно, меня ни разу не проверили. Рекомендуют дома сидеть по максимуму. Ну и все сидят. Народ дисциплинировался. Ждём две недели пока. Но, думаю, после католической Пасхи, те к середине апреля, будем смотреть динамику. Школы ввели интерактивное обучение. Выхожу из дома я одна, одевшись в спец-костюмчик. Всех остальных оставляю сидеть дома. Ходили в заповедник с собакой, но сейчас не рекомендуют. Поэтому гуляем и развлекаемся в саду. Дети рады, тк школы нет, а мама- не строгий учитель если надо пересидеть, пересидим В магазинах был период когда все смело от страха. Но сейчас все есть, вход по одному, поэтому,чтобы не стоять в очереди на входе, нужно выбрать время не популярное или на дом заказать Народ устраивает флешмобы, поёт из окна, переговаривается с балконов через улицу. И через видеозвонки 2 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Алёнка 73 14 марта 2020 Поделиться 14 марта 2020 @Strizhik молодцы вы, дисциплинированные. Мне кажется, что если у нас введут карантин, народ все равно будет шастать везде. Я вот не знаю, запасаться продуктами или подождать. Так то мясо есть в морозилке, макароны, гречка, рис. Тревожно все равно( 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Strizhik 14 марта 2020 Поделиться 14 марта 2020 @Алёнка 73 Аленка, у нас тоже шастали. Но как стало накрывать серьезно, все сели и сидим тихо так в городе...никого Только серены скорых Жутко Поэтому народ договорился, и выходит на балконы петь, флаги вывешивает. Я у свекров была, в обход кордонов, продукты заводила. Но детей боюсь везти. Тк сама в маске зашла, отдала и бегом. А дети все-таки контактировали с другими детками неделю назад. Сказала две недели карантина выстоим, потом к бабушке поедем. Чтобы их не перезаражать если что. Мы по ватс апу с видео общаемся мне кажется, запасать имеет смысл, если вирус к вам придёт в город. Пока спокойно, можно не грузиться Может, и не дойдёт совсем 2 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Коровкина 16 марта 2020 Поделиться 16 марта 2020 Девчонки, вечер добрый! А расскажите по опыту, какие одежки носили-покупали и где? (Кто о чем, а вшивый о бане)))) а то мне уже становится тесно, а спецодежда беременная какой-то ужас ужасный. Школы у нас сегодня закрыли за неделю до каникул и зарплату задерживают, паника немного чувствуется, но бумага вроде есть ещё в магазе) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Алёнка 73 16 марта 2020 Поделиться 16 марта 2020 @Коровкина я все на wb заказывала. Носила джинсы и брюки для беременных, туники обычные. Летом, когда уже пузико большое было, платьюшки из вискозы. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Коровкина 16 марта 2020 Поделиться 16 марта 2020 .@Алёнка 73 вот джинсы меня интересуют или комбез. А не сохранилось ссылочки или названия фирмы? Я на всю тоже все заказываю, даже платье там свадебное покупала) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Алёнка 73 16 марта 2020 Поделиться 16 марта 2020 @Коровкина @Коровкина Ссылки скрыты. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Коровкина 16 марта 2020 Поделиться 16 марта 2020 @Алёнка 73 спасибо) это для стройных беременяшек) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Аленёнок? 17 марта 2020 Поделиться 17 марта 2020 Девочки, всем привет. Дублирую вопрос в вашей теме. Мне 39 лет, вторая беременность. 1 скрининг, по узи все идеально, по крови повышен риск одного из синдромов? как думаете, это клиники перестраховываются по возрасту или стоит переживать? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
xoxoxo 17 марта 2020 Поделиться 17 марта 2020 6 минут назад, Котишка* сказал(а): Девочки, всем привет. Дублирую вопрос в вашей теме. Мне 39 лет, вторая беременность. 1 скрининг, по узи все идеально, по крови повышен риск одного из синдромов? как думаете, это клиники перестраховываются по возрасту или стоит переживать? Ну, на кровь клиника врядли может влиять. Но и повышенный риск - это вчего лишь вероятность, но не факт. Но если есть возможность - сделайте нипт. И к узисту экспертному сходите. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Аленёнок? 17 марта 2020 Поделиться 17 марта 2020 @xoxoxo спасибо большое. Цены посмотрела, ужас? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Алёнка 73 17 марта 2020 Поделиться 17 марта 2020 @Котишка* так можно на один синдром и сдать, риск которого повышен. Не так и дорого получится 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Коровкина 17 марта 2020 Поделиться 17 марта 2020 А вам не кажентся, что НИПТ - это немножко шарлатанство и выкачивание денег? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Аленёнок? 17 марта 2020 Поделиться 17 марта 2020 @Алёнка 73 реально на 1 можно сдать? Там же в любом случае лучше проверить на все?♀️ Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
xoxoxo 17 марта 2020 Поделиться 17 марта 2020 19 минут назад, Коровкина сказал(а): А вам не кажентся, что НИПТ - это немножко шарлатанство и выкачивание денег? Нет, не кажется. 3 часа назад, Котишка* сказал(а): @xoxoxo спасибо большое. Цены посмотрела, ужас? Ну, можно и бесплатно. Только инвазивно. Ваш врач должен был Вам направление дать. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Алёнка 73 17 марта 2020 Поделиться 17 марта 2020 @Котишка* реально можно сдать на один синдром. Изучала этот вопрос. Но сделала биопсию ворсин хориона по настоянию врача Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Аленёнок? 17 марта 2020 Поделиться 17 марта 2020 @xoxoxo он пока не должен. День в день никто не принимает. Звонила в лабораторию ЦИР, меня вроде успокоили но сказали, что нипт если я буду делать, то должна расчитывать, что это дорого и несмотря на более точные показатели чем скрининг, это тот же скрининг и точно не скажет, что с ребенком все ок и типа в любом случае делатт инвазивный тест, только он дась 100% @Алёнка 73 а на каком сроке делали и где? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Алёнка 73 17 марта 2020 Поделиться 17 марта 2020 @Котишка* делала в 13 недель в перинатальном центре. Направление дает гинетик, к которому вызвали по результатам скрининга Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Аленёнок? 17 марта 2020 Поделиться 17 марта 2020 @Алёнка 73 Вы не из Москвы? 13 недель это для хориона кажется крайний срок? Записалась срочно к гинекологу, чтобы он дал направление к генетику Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Алёнка 73 17 марта 2020 Поделиться 17 марта 2020 @Котишка* нет, я из Ставрополя. У нас делают БВХ до 14 недель включительно Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
xoxoxo 17 марта 2020 Поделиться 17 марта 2020 2 часа назад, Котишка* сказал(а): Звонила в лабораторию ЦИР, меня вроде успокоили но сказали, что нипт если я буду делать, то должна расчитывать, что это дорого и несмотря на более точные показатели чем скрининг, это тот же скрининг и точно не скажет, Это очень хороший тест. На иевазивку после него посылают только в случае если результат плохой, чтоб еще раз убедиться. А если результаты нипт хорошие - то от вас все отстанут. Я после 40ка рожала, и скрининг хороший был, но на нипт пошла. А после него еще и на экспертное узи записалась. И сам узист супер-пупер экспертный мне сказал, что если нипт хороший - то можно ни о чем не переживать и наслаждаться беременностью. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Аленёнок? 17 марта 2020 Поделиться 17 марта 2020 @Алёнка 73 ну ясно ) буду искать генетиков @xoxoxo я не хочу тянуть время?♀️ на все анализы недели уходят..и мои нервы..я не выдержу.. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Юська77 25 марта 2020 Поделиться 25 марта 2020 девочки, кто разбирается в мазках? референсных значений не указано(((( посмотрите , пожалуйста sample_result_1.pdf или вот в виде скриншотов Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Полезные сообщения