Популярное сообщение Светланка🍀🍀🍀 9 августа 2019 Популярное сообщение Поделиться 9 августа 2019 08.08.2019 в 00:33, olga_жизнь_удалась:) сказал(а): как тебе сказать... я конечно для дедушки Фрейда скучный клиент, в основном "что вижу то пою", но видела я не только тебя, а из всего виденного снилась только ты Ольк, в каком сюжете то я приснилась, забыла поинтересоваться. 2 часа назад, Сканер сказал(а): девочки-москвички наши,как вы там,все нормально? Я хоть и не москвичка, но в новохаритоново ночью, часа в три дуло, качало бельевые сушилки подвесные, ливень. Утром пришла на электричку, ветром не сдуло. Ничего не сломано из деревьев и прочего. Приехала на текстильщики, моросит мелкий противный дождичек. Сейчас еду в Подольск, за стеклом ветки чуток качаются. Не знаю, может я воспринимаю иначе скорость ветра? И для меня то что для вас «бушует», так, просто ветер? Ой, забыла поздороваться! Здравствуйте!!! охохоооо!!! Страничка моя, девочки, ветер с моря дуул, ветер с моря дуул, ну в общем слова дальше забыла, но пусть мне и всем желающим надует туда куда надо и только с пользой!!! Пузиков-арбузиков всем!!! Кстати, это наш, Сибирский арбузик 10 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Сканер 9 августа 2019 Поделиться 9 августа 2019 2 минуты назад, Светлана//2Мама сказал(а): И для меня то что для вас «бушует», так, просто ветер? Ну,не знаю Светуль,как в Москве,у нас огромная ива под окном,гнет ветки до земли((( 57 минут назад, Светлана//2Мама сказал(а): Страничка моя, девочки, ветер с моря дуул, ветер с моря дуул, ну в общем слова дальше забыла, ...нагонял беду ((( Ветер и так до нас от Москвы уже додул... 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Ландыш Серебристый// 9 августа 2019 Поделиться 9 августа 2019 14 часов назад, lela new сказал(а): Девочки, страшно, на всех федеральных каналах прервали передачи и без остановки идет предупреждение об ураганном ветре. Уже минут 20 , очень тревожно Пипец! Ну надо же, по федеральным каналам! У нас в северных районах ужас, что творится: всё горит! Неба, солнца за дымом не видно. Людям дышать нечем! Тайга - наше богатство сгорает! Бедные, ошалевшие животные бегут в населённые пункты и их там убивают! Авиарейсы отменяют - ничего не видно, люди сидят отрезанными в своих задымлённых нас. пунктах. И не фига не тушат! Плевать! Зачем на Сибирь деньги выделять??? Это же нецелесообразно. А тут - усиление ветра в Москве и вся страна должна об этом знать и переживать! Трезвонят аж по федеральным каналам. Доколе??!! Лена, извини, это я не к тебе, конечно, это ситуация такие эмоции вызывает. Припекло окончательно, причём в прямом смысле слова! 8 1 5 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Сканер 9 августа 2019 Поделиться 9 августа 2019 @Ландыш Серебристый// ,Оль,вы это с непривычки чего-то ждете,мы вот уже не ждем давно,ни слов ни чего-то другого.Пережили жару страшенную в 2010,горело ,как у вас страшно ,домашние даже животинки сдыхали не перенесли бедолаги (((Помню,как моя ,тогда совсем еще малышка ,не могла спать от влажности и жары(( .Вода ушла из колодцев у людей и тоже,никто и ничего,за водой к соседям,у кого была ,в простыни влажные заматывались ,дымом дышали,лес горел,а нам говорили,что торф и надо потерпеть ,а люди-то ходили в лес сами видели,как огонь,словно живой скакал,сколько деревень повыгорело ((( В 2012 затопило нас очень сильно ,в некоторых р-онах дома до крыш в воде стояли ,в этом году от страшенного тропического ливня у людей посмывало и дома и теплицы ,все в кучу и тоже ничего,местное ТВ скажет и все ((( Постоянно так У нас только в Анголы разные умеют помощь посылать ,трансполртниками ,да МЧСовцами,а свои и так обойдутся(((( 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Русское поле 9 августа 2019 Поделиться 9 августа 2019 @Ландыш Серебристый// мы про Сибирь знаем, народ волнуется, переживает. Вроде же начали тушить, или на уши льют нам? @Сканер так в 10 и мы задыхались и спали в мокрых простынях,это ужас был. На улицах в масках и с водой обязательно, в 50 метрах не видно было ничего Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Nyuta_K 9 августа 2019 Поделиться 9 августа 2019 @Ландыш Серебристый// Оль, причем тут вся страна? По федеральным каналам, но только в Москве и области это было. более того, это была проверка систем оповещерия. 2 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Сканер 9 августа 2019 Поделиться 9 августа 2019 13 минут назад, lela new сказал(а): так в 10 и мы задыхались и спали в мокрых простынях,это ужас был. На улицах в масках и с водой обязательно, в 50 метрах не видно было ничего Да,тогда знатно всех задело (((( Я просто о том,что Москву-то в любом случае не забудут ,все ж там правительство,вот регионы не очень помнят ((( Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Nyuta_K 9 августа 2019 Поделиться 9 августа 2019 А ураган, похоже, будет. Пишу здесь, потому что не только Москвы касается. Более 40 м/с с эпицентром в ЦФО. Будьте внимательны все. И осторожны. 1 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
MaRyceчка 9 августа 2019 Поделиться 9 августа 2019 9 минут назад, Nyuta_K сказал(а): А ураган, похоже, будет. Пишу здесь, потому что не только Москвы касается. Более 40 м/с с эпицентром в ЦФО. Будьте внимательны все. И осторожны. Уже идёт ((( у нас родственники в смоленской области, так тётка звонила, сказала что за свои 72 года такого ливня и грозы не видела, все плодовые деревья поломало и все яблоки и сливы на земле лежат, стрясло весь урожай ((( я ездила мамке за цветами и на обратной дороге в 40 метрах от меня упало дерево, хорошо ещё что встречка была свободна и я выскочила на неё, реакция есть))) а вот подумать не успела, даже испугаться не успела. 2 1 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
АТанюшкаЛВ// 9 августа 2019 Поделиться 9 августа 2019 15 минут назад, Nyuta_K сказал(а): А ураган, похоже, будет. Пишу здесь, потому что не только Москвы касается. Более 40 м/с с эпицентром в ЦФО. Будьте внимательны все. И осторожны. Девочки, москвички, сидите ка вы дома с плюшками и ароматным чаем, ну его этот ураган. 2 минуты назад, Maryska Счастливая//? сказал(а): Уже идёт ((( у нас родственники в смоленской области, так тётка звонила, сказала что за свои 72 года такого ливня и грозы не видела, все плодовые деревья поломало и все яблоки и сливы на земле лежат, стрясло весь урожай ((( я ездила мамке за цветами и на обратной дороге в 40 метрах от меня упало дерево, хорошо ещё что встречка была свободна и я выскочила на неё, реакция есть))) а вот подумать не успела, даже испугаться не успела. Мариша, дуй домой, ловирует она там между деревьями? 2 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
MaRyceчка 9 августа 2019 Поделиться 9 августа 2019 5 минут назад, АТанюшкаЛВ// сказал(а): Девочки, москвички, сидите ка вы дома с плюшками и ароматным чаем, ну его этот ураган. Мариша, дуй домой, ловирует она там между деревьями? Да я уже дома, это было в 12 часов дня))) мы с розой, вейгелой и клематисом уже салат режем, только у нас теперь и света нет, во всем районе, видать провода где-то порвало(((( а у меня весь дом на электрике, подача воды в дом, канализация, котёл, водонагреватель ((( тоска((( 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Сканер 9 августа 2019 Поделиться 9 августа 2019 36 минут назад, Nyuta_K сказал(а): А ураган, похоже, будет. Пишу здесь, потому что не только Москвы касается. Более 40 м/с с эпицентром в ЦФО. Будьте внимательны все. И осторожны. Ань ,и даже дальше,у нас уже с утра сильный ветер очень((( 22 минуты назад, Maryska Счастливая//? сказал(а): Уже идёт ((( у нас родственники в смоленской области, так тётка звонила, сказала что за свои 72 года такого ливня и грозы не видела, все плодовые деревья поломало и все яблоки и сливы на земле лежат, стрясло весь урожай ((( я ездила мамке за цветами и на обратной дороге в 40 метрах от меня упало дерево, хорошо ещё что встречка была свободна и я выскочила на неё, реакция есть))) а вот подумать не успела, даже испугаться не успела. Мариш,жесть,куда тебе понесло? Даже мне страшно стало,за монитором,пока читала 15 минут назад, Maryska Счастливая//? сказал(а): Да я уже дома, это было в 12 часов дня))) мы с розой, вейгелой и клематисом уже салат режем, только у нас теперь и света нет, во всем районе, видать провода где-то порвало(((( а у меня весь дом на электрике, подача воды в дом, канализация, котёл, водонагреватель ((( тоска((( Вот за свет и я больше всего переживаю,у меня так же -все на электрике (правда еще колодец есть) и котел газовый,а так все от света (((( 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Nyuta_K 9 августа 2019 Поделиться 9 августа 2019 Отменили ураган. Только сильный ветер оставили, но не шторм. 2 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Русское поле 9 августа 2019 Поделиться 9 августа 2019 Я дома сижу, чаи гоняю, погода негулятельная совсем. У меня завтра утром сын прилетает, надеюсь уже все штормовые закончатся 2 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
olga_happy// :) 9 августа 2019 Поделиться 9 августа 2019 @МамаНасти и Лапусика)) Ируськин-Лапуськин, приве-е-еет) никто памп не схватил, пока урагана боятся я загребу)) есть есть, еще кидай спасибо Никитке! @Светлана//2Мама Светуль, только чур не ржать, ты в командировку приехала только в этом городе была зима слякоть с снег мокрый) тебе какой-то дядька из фирмы, куда ты приехала, квартиру ходил показывать, где тебя поселили, скукота в общем) @Maryska Счастливая//? Мариш, а генератора нет на даче? чтобы свет сделать временный, в смысле электричество @Ландыш Серебристый// Оль, так не потушили ничего? Я по новостям читала, проскакивало, что сильно горит и не тушат удивилась еще. У нас торфяники каждый год тлеют в Чернобыльской зоне, так их с вертолетов тушат. Уже кто-то прикололся, что надо там коноплю посадить, все равно каждый год горит, чтобы даром не пропадало я по регионам не знаю, читала, что у Натусика в Новосибе было задымление сильно, но вроде ушло уже Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Русское поле 9 августа 2019 Поделиться 9 августа 2019 Натусик писала здесь, что был дым, да Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
xoxoxo 9 августа 2019 Поделиться 9 августа 2019 Добрый вечер, девочки. У меня вопрос про книги... Сегодня разгрузила огрмный книжный шкаф, 90% этих книг не знали рук человека последние 10 лет это точно... Что с ними делать? Продолжать ли их хранить? Что Вы лично с ними делаете?... Если что - в интернете есть копии всез этих книг... Стоит ли занимать ими свое собственное пррстранство? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Strizhik 9 августа 2019 Поделиться 9 августа 2019 @xoxoxo вопрос, какие книги? Бульварные романы я бы выкинула, или в районную библиотеку по месту жительства сдала. Я так делаю, так как, кто приезжает и живет у нас, часто берут с собой, а потом не увозят обратно такие книжки. Все остальное я лично храню. Но тут, наверное, не могу посоветовать, тк у меня три комнаты заполнены шкафами с книгами, ещё мансарда и шкаф на лестнице у гардеробной. Сколько книг, борюсь даже сосчитать, а раньше вела журнал. Мне они дороже, чем электронный носитель, тк у каждой книги свой характер и запах. Коллекционирую первые издания, русские в том числе , типа Муратова, Гоголь и Достоевский есть дореволюционные. Волокла сюда чемоданы с книгами когда переехала и кошку, личных вещей минимум у нас в семье бабушка, а потом папа коллекционировали, я унаследовала А мама все время пытается все это выбросить , говорит, что мы с папой вывихнутые на этом. Свекровь маму поддерживает 5 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Schschaaatz 9 августа 2019 Поделиться 9 августа 2019 @xoxoxo Согласна с Ириной. Хорошие книги не сравнятся ни с каким цифровым вариантом. Муж мой над книгами трясется - ну есть над чем трястись. И тоже всякий раритет прет домой. Мы - книжные черви. Я тоже обросла книгами - в основном педагогика раннего детства. В детских тоже по шкафу книг. Иногда бесит - соберусь часть в библиотеку снести, перебираю и оставляю. Это непобедимо. 3 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
*kate4ka* 9 августа 2019 Поделиться 9 августа 2019 И я книги люблю. Они нынче дорогие. Доброй ночи. 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
xoxoxo 9 августа 2019 Поделиться 9 августа 2019 10 минут назад, Витулькина сказал(а): Я тоже обросла книгами - в основном педагогика раннего детства. Вот ее мне в првую рчередь хочется выбросить. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Schschaaatz 9 августа 2019 Поделиться 9 августа 2019 @xoxoxo Отнеси в библиотеку. У меня профессиональная литература, я с ней работаю. То, что ерундой оказалось, уже давно отдала. 2 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Популярное сообщение Светланка🍀🍀🍀 9 августа 2019 Популярное сообщение Поделиться 9 августа 2019 Доброй ночи, девочки. А я у Аленки -румины сегодня была! Думаете что это я в Подольск ездила, а?! Дождь нам помешал погулять по городу, но дома мы замечательно провели время. Оно пролетело незаметно! Бац и пять вечера, ехать надо. Ванюшка у неё блондинчик хорошенький! Более старший сынок прям так повзрослел! Ну и Аленка, вся на позитиве! А потом было мое путешествие. Таки опоздала на электричку и все не задалось. Поплутала немножко по станции выхино иииии села не на ту электричку! Вовремя спохватилась и пришлось обратно в Москву возвращаться, в общем потом ещё пол часа в люберцах торчала и о чудо я в своей электричке. Приехала уже в 21.00 в гжель. Сейчас натрескавшись домашней запечённой утки и выпив винца, мы все улеглись спать. Завтра очень рано вставать и в аэропорт. 21 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Русское поле 9 августа 2019 Поделиться 9 августа 2019 @Светлана//2Мама как ее дочка себя чувствует? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Популярное сообщение ~*~Анже-Лика~*~ 9 августа 2019 Популярное сообщение Поделиться 9 августа 2019 @Светлана//2Мама а это я и Аленка, год назад)) Алена совсем не меняется, все так же молода и хороша ? а Ванюша у неё, сердцеед будущий рада что вы встретились и хорошо посидели 13 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Полезные сообщения