Перейти к публикации

ЕР после КС

Salinka//

Полезные сообщения

Девчонки поделитесь опытом естественных родов после КС. Какой срок между родами, были ли осложнения ? Как шов себя повёл  и тд?

• Нравится 1

2.5 года между родами, шов на момент родов был около 3мм, никаких сложностей не было, кроме как договориться с врачом, который согласится на ЕР вместо ПКС.

Сейчас у меня 37 недель, после КС прошло 6.5 лет, шов сегодня 5.7мм, завтра буду уговаривать врача на ЕР

Почитайте в инстаграм блог rodi_s_rubtsom. Историй куча, рожают и после 2кс в том числе погодок

Я забеременела после кс через 11мес. Рожать пошла сама, но экс все таки, не связанное с первым кс.

27 минут назад, =Касенька= сказал(а):

2.5 года между родами, шов на момент родов был около 3мм, никаких сложностей не было, кроме как договориться с врачом, который согласится на ЕР вместо ПКС.

Сейчас у меня 37 недель, после КС прошло 6.5 лет, шов сегодня 5.7мм, завтра буду уговаривать врача на ЕР

А перед планированием второй и третьей Беременности как то проверяли шов, по узи например или ещё как ?

27 минут назад, Komdasha сказал(а):

Почитайте в инстаграм блог rodi_s_rubtsom. Историй куча, рожают и после 2кс в том числе погодок

Я забеременела после кс через 11мес. Рожать пошла сама, но экс все таки, не связанное с первым кс.

Спасибо, здорово, уже читаю)

30 минут назад, =Касенька= сказал(а):

А в каком городе? Я про сложности договоренности с врачом

У нас в теме девочка из США,говорит у них разрешено Б и ЕР через 6мес после КС. Шов не смотрят. Она заБ через 9месяцев и родила сама

Я не так давно - восемь месяцев назад :)

Рожала практически онлайн - https://www.babyplan.ru/questions/178050-u-menya-rubets-i-kazhetsya-ya-rozhayu/

Ер получились через 1.9 после кс. Рубец намерили на 36 неделе около 2мм, но врачу это было совсем неинтересно, считал это непоказательным. 

У нас тут Оксик гуру вбак, скорее всего зайдет сюда :). 

Ещё недавно Анабель рожала сама после кс -  https://www.babyplan.ru/questions/183844-tyanet-poyasnicu-i-niz-zhivota-kak-na-kd-eto-ono-nachalo/page/2/

• Нравится 1

Актуальная тема для меня, читаю..

Насколько я понимаю, толщина шва по УЗИ вообще не показатель его состоятельности и только в родах шов проходит проверку на прочность.  

9 минут назад, Бегущая сказал(а):

Я не так давно - восемь месяцев назад :)

Рожала практически онлайн - https://www.babyplan.ru/questions/178050-u-menya-rubets-i-kazhetsya-ya-rozhayu/

Ер получились через 1.9 после кс. Рубец намерили на 36 неделе около 2мм, но врачу это было совсем неинтересно, считал это непоказательным. 

У нас тут Оксик гуру вбак, скорее всего зайдет сюда :). 

Ещё недавно Анабель рожала сама после кс -  https://www.babyplan.ru/questions/183844-tyanet-poyasnicu-i-niz-zhivota-kak-na-kd-eto-ono-nachalo/page/2/

Спасибо )) почитала,  почти в один день рожали,  у меня 25.10.18)) до сих пор расстроена, что ер не получилось (тазовое предлежание). Значит забеременели вторым через год, здорово. А то врач рекомендовала 1,5 -2 года не раньше, а если ер то все 3 ждать(((

А вы откуда? Очень многое зависит от города и роддомов. Где-то прям настойчиво предлагают самим рожать, где-то битва за ер или приезжать с хорошим раскрытием.

Шов сейчас смотрят больше на равномерность. Таких строгих границ в мм нет,  от 1 мм роды ведут. Аналогично и про остальные параметры, смотрят все в совокупности.

У меня двое родов после кс- через 1,6 и через 6,1 лет) шов в 32 недели 4-5 мм по узи, перед первыми родами 2,5 мм в 40-41 недель, перед вторами не мерила ничего.

1 час назад, Nataly9 сказал(а):

У нас в теме девочка из США,говорит у них разрешено Б и ЕР через 6мес после КС. Шов не смотрят. Она заБ через 9месяцев и родила сама

Оказывается и у нас есть такие продвинутые врачи ✌️? после КС оперирующий мой врач сказал, что через 6 мес могу беременеть снова! 

По теме: забеременела через ровно год после КС. Сейчас 31я неделя. Моя Г проблем ЕР не видит и тоже не считает толщину шва по УЗИ показательной. Единственная сейчас у меня проблема возникла - найти врача, кто возьмет вести ЕР с рубцом ??‍♀️ И надо понимать, что это контракт. 

7 часов назад, Oksik-K сказал(а):

А вы откуда? Очень многое зависит от города и роддомов. Где-то прям настойчиво предлагают самим рожать, где-то битва за ер или приезжать с хорошим раскрытием.

Шов сейчас смотрят больше на равномерность. Таких строгих границ в мм нет,  от 1 мм роды ведут. Аналогично и про остальные параметры, смотрят все в совокупности.

У меня двое родов после кс- через 1,6 и через 6,1 лет) шов в 32 недели 4-5 мм по узи, перед первыми родами 2,5 мм в 40-41 недель, перед вторами не мерила ничего.

Из Москвы, ещё не узнавала где берутся, но думаю во многих местах. Хотела в 24, там где первые роды. Но зав отделением, принимающая роды сказала 1,5 -3 года подождать, а прошло 8 мес и я уже хочу, но страшно, думаю хотя бы до года малыша подождать и покормить до года. Ведь при беременности насколько я понимаю кормить не получится? Шов в 6 мес смотрела по узи - равномерный однородный состоятельный, но насколько я понимаю в беременность может изменится при растяжении ?

1,6 - это значит вы забеременели в 9 мес )) здорово )

7 часов назад, Викентий Сергеевич сказал(а):

Оказывается и у нас есть такие продвинутые врачи ✌️? после КС оперирующий мой врач сказал, что через 6 мес могу беременеть снова! 

По теме: забеременела через ровно год после КС. Сейчас 31я неделя. Моя Г проблем ЕР не видит и тоже не считает толщину шва по УЗИ показательной. Единственная сейчас у меня проблема возникла - найти врача, кто возьмет вести ЕР с рубцом ??‍♀️ И надо понимать, что это контракт. 

Это где?) какой город и если Москва , то какой роддом  и врач ?

Да в Москве полно и роддомов, и врачей. 29, 8, 36, 24, 27, цпсир, пмц, более ограничено,но тоже принимают 40, 26,4. И не так уж обязательно контракт, по ОМС многие рожают.

1 час назад, Oksik-K сказал(а):

Да в Москве полно и роддомов, и врачей. 29, 8, 36, 24, 27, цпсир, пмц, более ограничено,но тоже принимают 40, 26,4. И не так уж обязательно контракт, по ОМС многие рожают.

А до планирования беременности лучше поехать проконсультироваться или узи достаточно ?

2 часа назад, Salinka// сказал(а):

Это где?) какой город и если Москва , то какой роддом  и врач ?

Москва. Я еще не определилась ни с РД, ни с врачом. Лишь собираю инфу пока. У меня есть ФИО врачей кто ведет ЕР с рубцом в РД 24, 1 и 5. Я там была на дней открытых дверей. 13го поеду в 29 РД.

2 часа назад, Oksik-K сказал(а):

Согласна, что контракт не обязательно. Но по ОМС шансы 50/50. попадешь на бригаду, которая не хочет/не имеет опыта ведения вбак и будут тебя кошмарить и стращать к КС. Вон как Бегущую в ее истории... а я вот мнительная и побоюсь не послушать врачей ? а из опыта уже знаю, что им иногда проще/нужнее сделать по своему, не сказав/не договорив инфу или «приукрасив». В любом случае, я лично еще не определилась контракт или омс. Все будет зависеть от итога на 36-37 неделе....

Забеременела через 10 мес после кс, собираюсь рожать ЕР. Сказали что роды будут под неусыпным контролем акушерки и КТГ, ну и врач конечно ближе к родам оценит все возможности. Но это Дания, у нас наоборот уговаривают на ЕР, даже после КС, если нет др показаний к кс конечно

3 часа назад, Викентий Сергеевич сказал(а):

Москва. Я еще не определилась ни с РД, ни с врачом. Лишь собираю инфу пока. У меня есть ФИО врачей кто ведет ЕР с рубцом в РД 24, 1 и 5. Я там была на дней открытых дверей. 13го поеду в 29 РД.

Согласна, что контракт не обязательно. Но по ОМС шансы 50/50. попадешь на бригаду, которая не хочет/не имеет опыта ведения вбак и будут тебя кошмарить и стращать к КС. Вон как Бегущую в ее истории... а я вот мнительная и побоюсь не послушать врачей ? а из опыта уже знаю, что им иногда проще/нужнее сделать по своему, не сказав/не договорив инфу или «приукрасив». В любом случае, я лично еще не определилась контракт или омс. Все будет зависеть от итога на 36-37 неделе....

А если не сложно подскажите кто из врачей в 24 м за ер берётся ?

57 минут назад, katyushka_m сказал(а):

Забеременела через 10 мес после кс, собираюсь рожать ЕР. Сказали что роды будут под неусыпным контролем акушерки и КТГ, ну и врач конечно ближе к родам оценит все возможности. Но это Дания, у нас наоборот уговаривают на ЕР, даже после КС, если нет др показаний к кс конечно

Это даже хорошо. Бесконтрольные роды после кс - тоже не самое лучшее. А ктг у вас есть портативные? С которыми ходить можно?

4 часа назад, Викентий Сергеевич сказал(а):

Бегущая не в Москве рожала. С выбором врача главное не ошибиться. Деньги на кону не маленькие, в последний момент если пересовать начнет, то придётся либо все терять, либо идти на поводу у врача. 

Только что, Salinka// сказал(а):

А если не сложно подскажите кто из врачей в 24 м за ер берётся ?

Пархоменко Татьяна Васильевна/Кузнецов Павел Андреевич

С данными врачами не общалась лично, ничего про них сказать пока не могу.

Только что, Oksik-K сказал(а):

Бегущая не в Москве рожала. С выбором врача главное не ошибиться. Деньги на кону не маленькие, в последний момент если пересовать начнет, то придётся либо все терять, либо идти на поводу у врача. 

Увы и ах, роды в МСК не панацея успешного исхода и спокойствия. Контракт так же не дает гарантии, что все будет как ты хочешь....а деньги, да, огромные! Поэтому то я и собираю инфу и думаю до сих пор....

@Salinka// я живу в Ессентуках. Сегодня была у врача в роддоме, у которой рожала и первого, и второго ребенка. Она сразу настроила на ЕР, т.к уже есть положительный опыт. Буду надеяться на хорошее

@Oksik-K вот насчёт портативных не знаю, в первые роды лежала с ктг (((

5 часов назад, Викентий Сергеевич сказал(а):

Пархоменко Татьяна Васильевна/Кузнецов Павел Андреевич

С данными врачами не общалась лично, ничего про них сказать пока не могу.

Увы и ах, роды в МСК не панацея успешного исхода и спокойствия. Контракт так же не дает гарантии, что все будет как ты хочешь....а деньги, да, огромные! Поэтому то я и собираю инфу и думаю до сих пор....

Как раз у Пархоменко рожала, точнее кс делала, она почему то сказала не меньше 2-3 лет обычно ждать если ер, интересно почему такой срок если рубец к 6 мес формируется 

Присоединяйтесь к нам!

Чтобы оставить комментарий, вам нужно зарегистрироваться.

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь на нашем сайте. Это очень просто!

Зарегистрируйте новый аккаунт

Уже есть аккаунт?

Уже зарегистрированы у нас? Войдите здесь.

Войти на сайт
  • Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.
  • Создать...