Перейти к публикации

Секреты овощного рагу.


кОлесикО

Полезные сообщения

1 час назад, Elephant_baby сказал(а):

Я ничего не обжариваю. Вредно это. Как раз сочетание кртофель/помидоры/баклажаны/кабачки/морковь  - моё любимое. Попробуйте приготовить с учетом того, что кабачки очень быстро готовятся, т.е. их добавлять, когда картошка почти сварилась. Если картошка в размазню превращается, то это такой сорт, ничего не поделаешь, только другую брать. Морковь класть вначале, вместе с картошкой. Баклажаны чуть позже.

 

 

обжаривать - это не обязательно в жиру до коричновой корки. Давно уже  "обжариваю"на раскаленной сковороде с минимумом масла. Как бы срез немного подсыхает . Тогда и форма держится, и внутри сочно. 

 

Ссылка на это сообщение
Поделиться на других сайтах

чтобы не было размазни, я сначала тушу мясо с луком и морковью, а, когда оно готово  процентов на 90,кидаю остальные  ингредиенты ( у меня это яблоко, огурцы,помидоры, картофель, баклажаны, чеснок и пучок любой зелени) и тушу  в сборе около 20-30 минут на слабом огне под крышкой. 

Ссылка на это сообщение
Поделиться на других сайтах

Плюсуюсь к отдельной прожарки ингридеентов на минимальным количестве масла.  Приготовление в мульте 30 мин. 

Например мясо в начале,  лук,  морковь,  картошка,  капуста,  помидор,  перец, кабачок.  За пять минут чеснок через пресс. 

Ссылка на это сообщение
Поделиться на других сайтах

Я так поняла, что делают кто во что горазд. Вот и я обжариваю отдельно все. Потом сваливаю в одну кастрюлю, дотушиваю и..... размазня.

Буду пробовать так, как написали все выше. Будет что опробовать, все варианты переберу. Спасибочки))).

Ссылка на это сообщение
Поделиться на других сайтах

Мне нравится в рукаве для запекания в духовке. Все нарезаю, в большой миске перемешиваю овощи, маслица немного, соли, травок и в духовку. Можно воды немного подлить.

Помню как-то раз готовил овощное рагу муж подруги. Лук, морковь, картофель и кабачки. Морковь, картошка и кабачки у него небольшими кубиками были нарезаны. И вот он это приготовил, там даже жидкости не было, кусочек к кусочку. Я сколько раз пыталась также, не получается( каша и все.

Ссылка на это сообщение
Поделиться на других сайтах

@Мы всё преодолеем!!! , ух ты, спасибо за идею в рукаве, надо попробовать, даже в голову не приходило. А мужчины, да, есть некоторые - в душе повара от бога. Мой так не готовит, но раз в полгода может так приготовить и приподнести красиво, ресторан отдыхает. 

Ссылка на это сообщение
Поделиться на других сайтах

Обожаю готовить овощное рагу. Вот несколько секретов приготовления:

Самое вкусное овощное рагу получается из молодых овощей, хотя это не критично важно, главное, чтоб овощи не были испорчены. Вы можете использовать даже квашеную капусту, но не слишком кислую. Если квашеная капуста чересчур кислая, то промойте её под проточной водой перед приготовлением.


Не нарезайте овощи слишком мелко. Во время довольно длительного тушения они сильно размягчатся и превратят ваше блюдо не в рагу, а в кашу, которую будет не очень приятно есть.

 

Ссылка на это сообщение
Поделиться на других сайтах

Присоединяйтесь к нам!

Чтобы оставить комментарий, вам нужно зарегистрироваться.

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь на нашем сайте. Это очень просто!

Зарегистрируйте новый аккаунт

Уже есть аккаунт?

Уже зарегистрированы у нас? Войдите здесь.

Войти на сайт
  • Сейчас просматривают   0 пользователей

    • Нет пользователей, просматривающих эту страницу.
×
×
  • Создать...