Перейти к публикации

Актовегин при преждевременном старении плаценты

PoMiDoRk@

Полезные сообщения

У наших врачей позднее зажигание. По результатам узи мне вчера назначили курантил 25*3 раза в день и контроль через 2 недели. 

Но я уже пью этот курантил 2 недели, а показатели стали хуже. 

Было в 29 недель:

IR артерии пуповины 0,60

PI правой маточной артерии 0,69

PI левой маточной артерии 0,96

Толщина плаценты 33 мм, 1 степень зрелости

Стало в 31 неделю:

IR артерии пуповины 0,56

PI правой маточной артерии 0,36

PI левой маточной артерии 0,91

Толщина плаценты 35 мм, 2  степень зрелости

Ребёнок стал икать просто бесконечно. 

Кому назначали актовегин, расскажите, плиз, про результат. 

У меня ребёнок икал по 4-5 раз в день. Он заглатывает околоплодные воды, и икает . 

14 лет назад всё по такой же схеме, сначала попейте курантил , ой, он не помогает, давайте перейдем на актовегин, закончилось все больницей с капельницами и барокамерой, ребенок родился с признаками хронической гипоксии и низким апгаром. Я бы к гепаринам присмотрелась или хотя бы к капельницам с озонам.

7 минут назад, Мулене сказал(а):

У меня ребёнок икал по 4-5 раз в день. Он заглатывает околоплодные воды, и икает . 

А у меня уже 8 раз. 

15 минут назад, 3+2// сказал(а):

14 лет назад всё по такой же схеме, сначала попейте курантил , ой, он не помогает, давайте перейдем на актовегин, закончилось все больницей с капельницами и барокамерой, ребенок родился с признаками хронической гипоксии и низким апгаром. Я бы к гепаринам присмотрелась или хотя бы к капельницам с озонам.

Капельницы с озоном где берут? 

У нас о таком, по любому, не слышали даже. Про актовегин-то не в курсе. 

Вессел дуо или Актовегин капельно. Клексан почему не назначили ? Гемостаз как ? 

Сейчас в 38,5 нед колю клексан 0,2 ( но это оч мало , но врач другую дозу запретила . Пью вессел, сказала можно 1 неделю не больше . Это из за срока. 

У вас доплер нарушен? 

У меня доплер норм, но дочь маленькая , я испугалась и навела панику , но моя считает все норм 

29 минут назад, PoMiDoRk@ сказал(а):

Сам раствор продается в аптеке, а капельницу кто согласится поставить, как правило на таком сроке это в роддоме.

29 минут назад, Пузюха сказал(а):

Вессел дуо или Актовегин капельно. Клексан почему не назначили ? Гемостаз как ? 

Сейчас в 38,5 нед колю клексан 0,2 ( но это оч мало , но врач другую дозу запретила . Пью вессел, сказала можно 1 неделю не больше . Это из за срока. 

У вас доплер нарушен? 

У меня доплер норм, но дочь маленькая , я испугалась и навела панику , но моя считает все норм 

Коагулограмму сдала вчера. И то, сама выпросила. Результат пока не знаю. Попробую завтра сходить в жк. 

13 минут назад, 3+2// сказал(а):

Сам раствор продается в аптеке, а капельницу кто согласится поставить, как правило на таком сроке это в роддоме.

Как называется правильно? Не могу найти в аптеке.

Пила актовегин в таблетках, когда плацента была утолщена и старее, чем положено на этом сроке. Узи делала у лучшего врача, у которого все беременяши наблюдаются. Ребенок при этом был в норме, кровотоки в норме. У меня был клексан 0,4. Потом узи перепроверяла у другого спеца. сказал, что все норм, потом и первая врач подтвердила ,что стало лучше.

• Нравится 1

51 минуту назад, PoMiDoRk@ сказал(а):

А у меня уже 8 раз. 

Капельницу с озоном мне Г. назначала,кстати. Капали при ЖК в дневном стационаре. 

При этом я на ТромбоАсс 100мг всю беременность.

21 минуту назад, 3+2// сказал(а):

Капают физраствор обогащенный кислородом непосредственно перед постановкой капельницы. 

@Пузюха у вас когда пдр то? Слежу внимательно)))

• Нравится 1

Я истязала врачей по поводу икоты в обе беременности. Все как один говорили, что с гипоксией не связано. Оба ребёнка икали. У первой была звур. У второй нет. 

Когда был кровоток нарушен, актовегин пила и в капельницах получала. Курантил тоже пила. Ещё флебодию. И пирацетам.  Капельницы с озоном ставили. Отставание не ушло, но и не нарастало. Реб родилась мелкой, но с нормальным апгаром и быстро свое на гв добрала

• Нравится 1

У меня преждевременное старение плаценты было связано с тромбофилией, начала колоть клексан, старение замедлилось. Курантил слабоват. Актовегин мне и капали, и пила в первую беременность, про результат не скажу, т.к. там и клексан тоже добавился. Во вторую бер.кто-то мне тоже назначал актовегин, но не пила, моя гиня говорила что толку от него мало.

Присоединяйтесь к нам!

Чтобы оставить комментарий, вам нужно зарегистрироваться.

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь на нашем сайте. Это очень просто!

Зарегистрируйте новый аккаунт

Уже есть аккаунт?

Уже зарегистрированы у нас? Войдите здесь.

Войти на сайт
  • Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.
  • Создать...