Перейти к публикации

Воспитатель в саду

nata r

Полезные сообщения

Сыну 4 года, с осени средняя группа будет.

Вот не нра мне методы воспитания нашей воспитательницы ((( например недавно она наказала 3их детей тем, что за ужином забрала у них  стулья и кушали они стоя. Они якобы хихикали и замечания игнорили. Я, конечно, понимаю, что и на шею сядут и т.д., но весь год от нее меня коробит ((( или я не права и это нормально? Просто они же ещё малыши, 3ех летками пришли к ней, а она с лета строит их, ласки вообще 0. И еще, вот ребенок ей жалуется, что другой его щипает. Она отвечает, МЫ НЕ ЯБЕДНИЧАЕМ! Всё. Других действий и слов от нее нет. Это правильно? 

Жуть какая. Нет, это неправильно, имхо

• Нравится 1
  • Непонятно 1

нет.едой  в такой форме наказывать  нельзя.это  унизительно и опасно (она отвечает за то,что во время еды ребенок может себе на палец ноги уронить тарелку ребром и получить нехилую трамву?)  я б так и сказала,мол,сама стоя ешь. но это я. я на днях няне,когда она орала на ребенка, посоветовала орать на своих или на себя и пригрозила сдать ее родителям ребенка. 

• Нравится 3

Обычный стандартный бесталанный воспитатель.Таких много.Правильно ли это?От вас зависит.

• Нравится 1

@irabora а что я могу? Только забрать из сада. На собрании она дала понять, что жаловаться бесполезно. 

В садах сейчас тяжело. Зарплата маленькая, нагрузка огромная, наверно 70% времени работает 1воспитатель. Еще и няни нет. Я все понимаю, но это же дети! До нее ведь не донесёшь... к школе правда, говорят она хорошо детей подготавливает. 

Я бы забрала и отдала в сад частный.Искала бы,руководствуясь отзывами.У меня будет болеть нерв сильно,если мои дети будут стоя кушать.Это очень унизительно.

• Нравится 4

@nata r а вы проверьте полезно или бесполезно

ну и забрать потом ребенка. Зачем в такой обстановке находиться целыми днями...

• Нравится 1
  • Спасибо 1

У нас тоже работают и в одиночку, и детей много, и тд Но такого себе не позволяют. 

Я бы забрала. Ну или попробовала бороться, а потом забрала, если не получится.

• Нравится 1
  • Спасибо 1

@irabora частных у нас мало. И дорого. Что то им совсем не доверяю (((

Старший вот выпустился из сада. Им и 7леткам всегда воспитатели говорили, что они помогут решить любой конфликт, к ним всегда можно и нужно обращаться, и никто их ябедой не назовет

• Нравится 2

Жаловаться бесполезно, то есть она осознает, что методы гестаповские? И родителей сразу на место поставила. Если жаловаться нет смысла, значит я бы боролась сама. Если бы не было возможно перевести, забрать и и.д.

Если честно, я не понимаю, как может работать один Воспитатель и без няни ещё. У нас два и Няня и то я считаю, тяжело. 

В Дании сейчас громкое расследование идет о ситуации в яслях и садах по всей стране.Всплыло видео со скрытой камеры,где педагог плачущего 2-3 летнего ребенка не утешает и называет эгоистом и говорит,что мама на работе и придёт не скоро.Вся страна глубоко потрясена-создаются больше мест для студентов-педагогов и большее нормирование в группах,целую неделю только об этом и говорят.У Моти 19 человек в группе и 2 воспитателя-обе педагоги.К школе фигово,правда,готовят))),но выслушают,супом на костре накормят и шалаш построят.В младших группах на 18 детей 2 педагога и ассистент педагога-типа нянечки,но образование почти как у педагога.Летом сейчас персонала,конечно,меньше.

• Нравится 2

@Thirteen детям говорит, мол мы одна дружная семья. Я тоже учу детей своих дружно играть, но их конфликты разруливаю, надеюсь к школе то терестанут ябедничать.

Моя Дочка в три с половиной года пожаловалась на няню, что та её ударила. Не могу на 100% утверждать в итоге был удар или не был, но спустя два года больше таких конфликтов не повторялось. При чем, я вообще не кричала и не кипишевала. Совершенно спокойно, поговорила с воспитателями. Потом и с няней.  Тут главное тон). 

@Мама_дарагая недавно ввели систему 3 воспитателя на 2 группы. Если больничный, отпуск... вот уже ты и работаешь с 6 до 18 каждый день. У няни зарплата 10 тыщ максимум

2 минуты назад, nata r сказал(а):

@Thirteen детям говорит, мол мы одна дружная семья. Я тоже учу детей своих дружно играть, но их конфликты разруливаю, надеюсь к школе то терестанут ябедничать.

О, начинается. А что в семье априори все хорошие и плохие поступки надо скрывать? И можно самому делать тогда плохие вещи и избежать наказания. 

1 минуту назад, nata r сказал(а):

@Мама_дарагая недавно ввели систему 3 воспитателя на 2 группы. Если больничный, отпуск... вот уже ты и работаешь с 6 до 18 каждый день. У няни зарплата 10 тыщ максимум

Это ужасно. Я бы не водила в этот сад. Понятно, что, если не железная дисциплина, она просто не справится.

@Мама_дарагая может и неосознаёт, но чует, что родители могут быть недовольны. Вот и я называю сад гестап (((

Ну вы ж понимаете,что зарплата низкая это не повод унижать маленьких людей.

• Нравится 4

@Мама_дарагая так работают все сады. Кстате, я ее чаще вижу с телефоном в руках, чем рядом с детьми.  Она ничего не боится, и этого не скрывает.

Она не из-за зп унижает, ей надо так отношения выстроить, чтобы её беспрекословно слушались. Иначе анархия.

18 минут назад, nata r сказал(а):

@Мама_дарагая так работают все сады. Кстате, я ее чаще вижу с телефоном в руках, чем рядом с детьми.  Она ничего не боится, и этого не скрывает.

Потому что она заявила вам, что это бесполезно, а вы и ведетесь!!

Я бы дала про@$%&-ся !!! Что вы можете сделать?

Поговорить с воспитателем, сказать все, что вас не радует, в том числе и телефон , посмотреть на ее реакцию и самоуверенность, я в разговоре бы упомянула никак не о заведующей , а о других органах образования, и да все это в нужном спокойном решительном тоне, а о своих серьезных намерениях потвердила бы небольшим рассказом в свободной форме с печатью исходящего документа, и не дай Бог придет мой ребенок и расскажет, что он кушал стоя и будет хоть 1 синяк.

Не устраивает зп, это не повод не работать, а повод сменить место работы, но если и этого не получается, то за маленькую зп можешь, не писать планы, не проводить открытые занятия, не повышать категорию, короче что угодно, но не на детях малышах.  

40 минут назад, Мама_дарагая сказал(а):

Она не из-за зп унижает, ей надо так отношения выстроить, чтобы её беспрекословно слушались. Иначе анархия.

Она унижает потому что хочет унижать

• Нравится 1

@nata r Она не только детей строит, но и вас, родителей. А вы и ведётесь. Она говорит, жаловаться бесполезно и все послушно не жалуются. Воспитатель явно обладает силой убеждения 

• Нравится 1

1 час назад, nata r сказал(а):

@irabora а что я могу? Только забрать из сада. На собрании она дала понять, что жаловаться бесполезно. 

В садах сейчас тяжело. Зарплата маленькая, нагрузка огромная, наверно 70% времени работает 1воспитатель. Еще и няни нет. Я все понимаю, но это же дети! До нее ведь не донесёшь... к школе правда, говорят она хорошо детей подготавливает. 

можете  все же пойти  и пожаловаться руководителю сада. я так и сделала.воспитателя уволили (точнее, вроде дали возможность уйти по-хорошему самой, пока я дальше не  пошла).и меньше всего меня в моей ситуации волновало, откуда они будут брать другого воспитателя. меня волновала безопасность моего  ребенка, которая отсутствовала при том воспитателе, и уход за ним во  время пребывания в саду, который не осуществлялся должным образом в ее смену.

1 час назад, Мама_дарагая сказал(а):

Моя Дочка в три с половиной года пожаловалась на няню, что та её ударила. Не могу на 100% утверждать в итоге был удар или не был, но спустя два года больше таких конфликтов не повторялось. При чем, я вообще не кричала и не кипишевала. Совершенно спокойно, поговорила с воспитателями. Потом и с няней.  Тут главное тон). 

мягко-предупреждающий о потенциальных последствиях.

• Нравится 1

@irabora как бы и у нас такое волнение поднять ((( 

1 час назад, Charly22 сказал(а):

@nata r Она не только детей строит, но и вас, родителей. А вы и ведётесь. Она говорит, жаловаться бесполезно и все послушно не жалуются. Воспитатель явно обладает силой убеждения 

Так и есть. Я давно говорю, что она и нас воспитывает ((( и все молчат. Я хотела еще зимой сына забрать, но психолог, кот.работала раньге в этом саду отговорила, сказала что ее выпускная группа была самая лучшая ( вела она их всего 2 года, т.е. со старшей группы)

Присоединяйтесь к нам!

Чтобы оставить комментарий, вам нужно зарегистрироваться.

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь на нашем сайте. Это очень просто!

Зарегистрируйте новый аккаунт

Уже есть аккаунт?

Уже зарегистрированы у нас? Войдите здесь.

Войти на сайт
  • Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.
  • Создать...