Перейти к публикации

Воспитатель в саду

nata r

Полезные сообщения

Тут такой вопрос конечно...

вот например история. В Новгородской области поймали воспитателя на том, что она детей высаживала в холодное время года на горшки и окна открывала.

чтобы народу меньше в группе было. Заболеют, не ходят а ей работы меньше.

это я к чему- к тому, что у подруги мама работала всю жизнь в детском саду- и сразу ей сказала- не дай бог что-то против воспиталки и няни вякнешь - отразится на ребёнке, даже не узнаешь почему заболел и что

это одна сторона, а другая - бороться конечно надо, как иначе сломать эту систему, но тогда ребёнка в другой сад переводить, ибо то что она сделала не повод для увольнения, ну и вообще не повод, ну не нравится тон, наказывает, чисто по человечески вас поймут, а вот чисто формально....

@UlaUlianna согласна. Физически вроде не наказывает. Но унижает. Я сейчас поняла, что это человек такой, бороться бесполезно, только уходить ((( только вот куда, мест почти нет, этож надо еще чтоб не шило на мыло... 

Знаю, что в начальной школе сейчас есть практика, дети, которые слишком активны и не способны долго сидеть за партой, учатся стоя. Ничего криминального в вашем рассказе не увидила. Но если вас не устраивает воспитатель и хотите перейти в другой сад, то сходите в отдет образования, напишите заявление. Думаю, вам могут пойти на встречу и найдут место. 

Нет конечно, нельзя так наказывать детей. Либо жаловаться, либо ребенка уводить, и без садика моя дочка успешно в школу пошла и сейчас на "отлично" учится

@nata r я сама была в группе такого воспитателя.

чего-то из ряда вон не было, но если не спишь в тихий час сажали в кладовку в трусиках и в маечке, или ещё практиковалось загонять под раскладушку. Так и лежали с другом моим Митькой на паласе под раскладушкой))

рассказала маме только когда уже была взрослая. Мама ужаснулась. Почему говорит ты мне тогда не рассказывала.??? А я думала, раз воспитатель так делает, значит так и надо)

Что значит жаловаться бесполезно? Вы взрослый человек и обязаны защищать своего ребёнка. Вам самой, как, нормально в такие условия каждый день ребёнка отводить? Ничего не болит? 

Я спокойно убрала воспиталя. Чётко и методично. А, если бы она мне угрожала, что жаловаться бесполезно, то убрала бы не спокойно. Пошла бы в прокуратуру и в другие инстанции. 

• Нравится 2

1 час назад, nata r сказал(а):

@UlaUlianna согласна. Физически вроде не наказывает. Но унижает. Я сейчас поняла, что это человек такой, бороться бесполезно, только уходить ((( только вот куда, мест почти нет, этож надо еще чтоб не шило на мыло... 

что за слабохарактерность? надо к руководителю этой недовоспитательницы идти, не поможет? в органы соотвествующие и жалобу подавать. Свидетели "наказания" есть, попрут ее вмиг. 

• Нравится 1

1 час назад, Септария сказал(а):

Я спокойно убрала воспиталя. Чётко и методично. А, если бы она мне угрожала, что жаловаться бесполезно, то убрала бы не спокойно. Пошла бы в прокуратуру и в другие инстанции. 

Вот и у нас воспитателя убрали за две недели. Я даже не успела ничего понять (воспитатель была новая, а я была в отпуске с ребенком))

Воспитателей на тот момент было реально мало. Заведующая надела халатик, и весь год в обе смены (без второго воспитателя) вела группу, выполняя при этом ещё и обязанности заведующей каким-то образом... И всё с улыбкой и без срывов на детей. 

Что за оправдание такое - работы много/денег мало... 

• Нравится 2

@Татьяна Васильева когда я решила уходить из сада и доки забрала, то свое недовольство выразила заведующей. Ну она все рассказала воспитательнице. Вот и все.

4 часа назад, UlaUlianna сказал(а):

Тут такой вопрос конечно...

вот например история. В Новгородской области поймали воспитателя на том, что она детей высаживала в холодное время года на горшки и окна открывала.

чтобы народу меньше в группе было. Заболеют, не ходят а ей работы меньше.

это я к чему- к тому, что у подруги мама работала всю жизнь в детском саду- и сразу ей сказала- не дай бог что-то против воспиталки и няни вякнешь - отразится на ребёнке, даже не узнаешь почему заболел и что

это одна сторона, а другая - бороться конечно надо, как иначе сломать эту систему, но тогда ребёнка в другой сад переводить, ибо то что она сделала не повод для увольнения, ну и вообще не повод, ну не нравится тон, наказывает, чисто по человечески вас поймут, а вот чисто формально....

я вам как педагог могу сказать,что  с совр. ФГОС нет уже ничего  формального.даже без  юриста прочитав ФГОС, можно  воспитателя очень хорошо  осадить через вышестоящие органы. 

п.с.я сама как ребенок, пострадавший от самодурства воспитателя в саду, за своих детей горой и у меня на лице изначально  было написано  еще при зачислении старшего, что порву, если что. 

3 часа назад, Септария сказал(а):

Что значит жаловаться бесполезно? Вы взрослый человек и обязаны защищать своего ребёнка. Вам самой, как, нормально в такие условия каждый день ребёнка отводить? Ничего не болит? 

Болит, конечно. Я даже доки забрала из сада. Но меня никто не поддержал, даже с мамой поругалась. И мы вернулись.

Вот выше Коот ничего не видет плохого. И мои ничего не видят. Ну не очень воспитательница, чтож такого, начальника тоже порой приходится терпеть. 

@nata r  а ребёнок как, охотно идёт в сад? Нет ли у него категорического нежелания? Ведь главное чтоб ребёнку было комфортно, психологически в том числе

2 часа назад, Naudachu сказал(а):

@nata r  а ребёнок как, охотно идёт в сад? Нет ли у него категорического нежелания? Ведь главное чтоб ребёнку было комфортно, психологически в том числе

Каждый день как пытка. Но он сейчас много чего не желает делать. Но к чужим воспитателям уходил легко. Как эту увидит начинал вопить. Он её побаивается. Сама воспитательница говорит, что он в группе сразу перестаёт плакать, т.е. плачет только при мне. Получается что ему не комфортно, но и не прям ужасно.

5 часов назад, Астрахань25 сказал(а):

я вам как педагог могу сказать,что  с совр. ФГОС нет уже ничего  формального.даже без  юриста прочитав ФГОС, можно  воспитателя очень хорошо  осадить через вышестоящие органы. 

п.с.я сама как ребенок, пострадавший от самодурства воспитателя в саду, за своих детей горой и у меня на лице изначально  было написано  еще при зачислении старшего, что порву, если что. 

А няню тоже можно так построить? 

Дочку недавно забирала из сада перед сном и стала свидетелем, кск няня орала на девочку, которая единственная сидела за столом перед тарелкой, когда все остальные были в спальне уже. Потом вывела ее плачущую в коридор со словами “Пойдем в ясли”, ну типа она есть не умеет, пусть к малышам идет. Я в это время в раздевалке была, ее не смутило мое присутствие вообще. Я возмущенно спросила ее, почему она заставляет ребенка есть, няня отгавкалась. Потом я слышала, как они уже с воспитателем на нее наезжали, но мы ушли.

Спросила у своей, не орут ли на нее, сказала, что она слушается и все съедает. Вот не дает это мне покоя. Надо было наверно маме написать в вайбере. 

У меня на старшего сына няня в садике кричала, чтобы ел быстрее, он медлительный у меня. Сын сам мне рассказал. Хватило одного разговора с няней наедине, теперь все прекрасно и няню сын любит. 

Кто, как не мама с папой заступятся за своего ребёнка! Если оправдывать своё бездействие думая, что все равно ничего не изменится, то ребёнок к этому привыкает, а потом вырастая слова против никому сказать не сможет, он же этому у родителей научился.

8 часов назад, Arenaria сказал(а):

А няню тоже можно так построить? 

Дочку недавно забирала из сада перед сном и стала свидетелем, кск няня орала на девочку, которая единственная сидела за столом перед тарелкой, когда все остальные были в спальне уже. Потом вывела ее плачущую в коридор со словами “Пойдем в ясли”, ну типа она есть не умеет, пусть к малышам идет. Я в это время в раздевалке была, ее не смутило мое присутствие вообще. Я возмущенно спросила ее, почему она заставляет ребенка есть, няня отгавкалась. Потом я слышала, как они уже с воспитателем на нее наезжали, но мы ушли.

Спросила у своей, не орут ли на нее, сказала, что она слушается и все съедает. Вот не дает это мне покоя. Надо было наверно маме написать в вайбере. 

можно.по  документам няни проходят как воспитатели или младшие воспитатели.

8 часов назад, nata r сказал(а):

Каждый день как пытка. Но он сейчас много чего не желает делать. Но к чужим воспитателям уходил легко. Как эту увидит начинал вопить. Он её побаивается. Сама воспитательница говорит, что он в группе сразу перестаёт плакать, т.е. плачет только при мне. Получается что ему не комфортно, но и не прям ужасно.

Плачет ли в группе - неизвестно, это же со слов этой воспитателя, можно ли этому верить?

Присоединяйтесь к нам!

Чтобы оставить комментарий, вам нужно зарегистрироваться.

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь на нашем сайте. Это очень просто!

Зарегистрируйте новый аккаунт

Уже есть аккаунт?

Уже зарегистрированы у нас? Войдите здесь.

Войти на сайт
  • Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.
  • Создать...