Перейти к публикации

Салат для дня рождения

Полезные сообщения

Девочки, знаю, тема избитая... Но.... Помогитееее ))) В субботу празднуем ДР мужа на даче. Будет 10 взрослых и 1 ребенок 6 лет, 1 полугодовалый малыш... И я с почти 36 недель беременности на кухне. Помощники есть конечно, мои родители и муж, но придумать стол нужно мне. Т.к. празднуем на даче, с горячим проблем нет. На мангале мужчинам будет чем заняться... А вот с салатами засада. Два точно оливье и крабовые. Это традиция, и это то, что все едят в первый же момент... Нужен ещё какой-нибудь третий вариант. Из пожеланий моих - без майонезный. И так двух хватает... И не замороченный по приготовлению. Лёгкий какой-то... Думала Цезарь - но избито... Хотя его оставляю все таки если совсем ничего не придумаю ... Интернет перерыла, но беда... Слишком большой выбор всего)))) сегодня поедем закупаться в магазин. Составляю список необходимого... В общем, подскажите))))) все завтра заранее дома буду варить, т.к. на даче всего одна конфорка...

А может совсем простой помидоры-огурцы-листья салата? Заправить оливковым маслом с лимонным соком,можно типа греческого,брынзы или феты положить. Или овощи гриль. Куда их много, салатов то.

• Нравится 6
  • Спасибо 1

Греческий или цезарь) 

• Нравится 2

А зачем еще салат? На природе? Просто нарезки или что-нить типа капрезе.

Нарезки и овощные, и сырные какие-нить. Или в лавашик что-нить завернуть. тот же сыр с зеленью...

Не представляю шашлык и кучу салатов.

• Нравится 1

Я вчера делала новый: мидии в маринаде ( можно морской коктейль), огурцы, помидоры и много-много зелени, какая есть-укроп, шпинат, лук зелёный, руккола, айсберг.

Летом салатов много не надо, они потекут все. Лучше нарезки побольше сделать овощи, зелень, фрукты, ягоды на тарелки. Канапешки ещё

• Спасибо 1

@daisy2023 да мне хочется чего-то простенького, без майонеза... Может и в правду Цезарь сделать  ...  Или как и предлагают - нарезку овощную.... Жаль, свое ещё не пошло ))))

Греческийили нарезку

• Нравится 2

Я за греческий))

Еще очень люблю - крупно порезать огурцы,помидоры,перец сладкий,лук и морской коктейль туда.Заливка - масло оливковое,горчица и лимон

• Нравится 1

Раз мангал будет, пусть муж на нем приготовит овощи-гриль. Вы их порежьте + помидорка, чеснок, зелень и маслом заправьте. 

• Нравится 2
  • Спасибо 1

К шашлыку нарезку и не парьтесь! Улетит раньше салатов 

• Нравится 2

Сделайте к мясу соус. Большой пучок зелени, сладкий перец мелко порубите и залейте любимым кетчупом,чтобы было очень густо. И аналогичный на майонезе,плюс чеснок. И к мясу, и к хлебу, и к овощам на ура

Я за самый простейший из овощей. С маслом растительным. Под шашлыки именно он всегда идет на отлично.

Девочки, всем спасибо!!!! Решили купить овощи, и по факту либо салат простейший,либо нарезка пойдет на стол )))) 

Всегда греческий делаю и нарезку. Если не лень, то салат- мангал. Баклажан, помидор, перец на гриле, почистить порезать-помять,  лук, зелень, чеснок, масло. 

• Нравится 1

Если чисто из салатов, мой фанат оливье, крабового=) Просто и вкусно, только тяжелые... Хотя самой цезарь нравится, а он тоже не пушинка))

В этом году др мужа выпало на самый жаркий день этого лета. Тоже долго думала голову что накрывать на стол, что б не испортилось. В итоге сделала два салата- овощной и ветчина-огурец-сыр-майонез, но их никто и не ел. Зато пошли на ура рулеты из лаваша. Делала три вида, один не очень понравился, а два шикарно зашли. Первый это кр.рыба с укропом на плавленном сыре, второй: корейская морковка, ветчина, укроп, сыр и один был на майонезе с горчицей, второй на плавленном сырке, на сырке пошел лучше. Это то что было из закусок. По мне так не обязательно делать много салатов. Я наверное теперь салаты в летнее время (а др у нас в семье только летом) делать не буду, лучше рулеты накрутить, они быстрее уходят

Определенно греческий. Легко готовить и под мясо отлично летом.

К мясу на мангале точно овощи нужны- или нарезкой, или овощной салат крупной нарезкой

• Нравится 1

Я вредина и искореняю майонезные салаты в виде оливье и тд летом. Зимой еще куда ни шло, а летом нужно кушать свежие овощи. Тем более под шашлык. Греческий, цезарь- для любителей посытнее. Можно ветчина соломкой, огурец, помидор и тд. А лучше всего просто овощи, или гриль.

Попробуйте такой салатик: нарезать огурцы, помидоры, болгарский перец, красный лук полукольцами, добавьте оливки, натрите на крупной терке или покрошите руками брынзу (я беру сербскую, она не сильно соленая) и залейте все оливковым маслом, не солите! У меня этот салат улетает, особенно под шашлык или гриль, причём нравится не только взрослым, но и детям. 

• Спасибо 1

@OlgaViktorovna2018 ой, спасибо. Вроде и ничего особенного, а вкус уже представляю. Спасибо! Обязательно попробую ))))

8 часов назад, OlgaViktorovna2018 сказал(а):

Попробуйте такой салатик: нарезать огурцы, помидоры, болгарский перец, красный лук полукольцами, добавьте оливки, натрите на крупной терке или покрошите руками брынзу (я беру сербскую, она не сильно соленая) и залейте все оливковым маслом, не солите! У меня этот салат улетает, особенно под шашлык или гриль, причём нравится не только взрослым, но и детям. 

ну так это по сути греческий

я в заправку свежемолотый перец и лимон добавляю

• Нравится 2

13 часов назад, Ola-la-// сказал(а):

ну так это по сути греческий

я в заправку свежемолотый перец и лимон добавляю

Это болгарский Шопский салат, нам понравился и мы стали дома делать, экспериментировали только с брынзой, кавказская солоновата, наиболее подходящей оказалась сербская. Салат действительно вкусный, не тяжёлый, летом самое то, попробуйте. :) 

В греческом нет лука - он даёт некую остроту и фета от брынзы отличается вкусом, брынза придаёт салату пикантность, у меня даже дети его едят, а так овощи не заставишь съесть...

Присоединяйтесь к нам!

Чтобы оставить комментарий, вам нужно зарегистрироваться.

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь на нашем сайте. Это очень просто!

Зарегистрируйте новый аккаунт

Уже есть аккаунт?

Уже зарегистрированы у нас? Войдите здесь.

Войти на сайт
  • Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.
  • Создать...