Перейти к публикации

Уймите своих драконов

שלום

Полезные сообщения

Всем хорошего времени суток!

Мамочки! Сыну 2,2 г. И...он начал жутко истерить. По-любому поводу и везде.

Забрали игрушку, не дали игрушку, забрали телефон,  не дали телефон...ну...вы поняли ?. Естественно,  в ход идут все способы его отвлечь, заинтересовать чем то другим, успокоить...но порой это абсолютно тщетно...

В такие моменты (если это на улице) я уже просто сажусь на лавочку рядом и жду, чтоб успокоился сам.

И вот, в один из таких случаев,  из окна на первом этаже,  выглядывает немолодая женщина.  Дальше начинается  :  да уйми ты наконец своего ребёнка.  Подорвала свою жопу (дословно), чего ты уселась?

И все в таком роде.

Я правда аргументированно возразила, что мы не у неё дома, и что я уже пыталась успокоить,  но это не дало результата,  и, если она так желает, пусть выйдет и поможет...

Кстати, на этих моих словах, она скрылась в своей квартире. Ну а ребёнок,  как и ожидалось, затих уже сам собой ...

Честно,  сама от себя не ожидала,  что так отвечу. Раньше  бы я проглотила язык. Просто и так нелегко эти истерики пережить  , а тут еще и учителя  кругом...

Посоветуйте,  что вы делаете в таких ситуациях?

Ругать меня не надо, я и так изо всех сил стараюсь. 

А вот лайфхакам от опытных мам буду очень признательна!

2 минуты назад, Будутдвойняшки сказал(а):

Всем хорошего времени суток!

Мамочки! Сыну 2,2 г. И...он начал жутко истерить. По-любому поводу и везде.

Забрали игрушку, не дали игрушку, забрали телефон,  не дали телефон...ну...вы поняли ?. Естественно,  в ход идут все способы его отвлечь, заинтересовать чем то другим, успокоить...но порой это абсолютно тщетно...

В такие моменты (если это на улице) я уже просто сажусь на лавочку рядом и жду, чтоб успокоился сам.

И вот, в один из таких случаев,  из окна на первом этаже,  выглядывает немолодая женщина.  Дальше начинается  :  да уйми ты наконец своего ребёнка.  Подорвала свою жопу (дословно), чего ты уселась?

И все в таком роде.

Я правда аргументированно возразила, что мы не у неё дома, и что я уже пыталась успокоить,  но это не дало результата,  и, если она так желает, пусть выйдет и поможет...

Кстати, на этих моих словах, она скрылась в своей квартире. Ну а ребёнок,  как и ожидалось, затих уже сам собой ...

Честно,  сама от себя не ожидала,  что так отвечу. Раньше  бы я проглотила язык. Просто и так нелегко эти истерики пережить  , а тут еще и учителя  кругом...

Посоветуйте,  что вы делаете в таких ситуациях?

Ругать меня не надо, я и так изо всех сил стараюсь. 

А вот лайфхакам от опытных мам буду очень признательна!

Вы такая молодец что не обругали ее в ответ. Я б от срача не удержалась, а потом жалела бы, что при ребенке.

Дельного совета не дам, сама истерики игнорила пока не закончатся. Но сын и не был любителем поистерить. 

2 минуты назад, Шелена// сказал(а):

сама истерики игнорила пока не закончатся.

Я тот еще кремень  игнорить  самой.

Но, вот на улице...

Было еще,что везла в коляске,  он тоже разошёлся...и тут уже молодая девушка, проходя мимо, каааак закатила глаза с таким "о бооооже "...

Я про себя подумала,  ну что за о боооже,  да еще и в слух...неужели это такая уже редкость  - плачущие дети?

То есть, меня даже не так истерика ребёнка раздражает,  как реакция  других людей на эту ситуацию. 

• Нравится 1

У меня старший тоже любитель истерик, но мне ни разу не делали по этому поводу замечания, наоборот старались его отвлечь, типа мальчик пойдем, да кто же тут плачет, да давайте возьмём его к нам, у нас веселей. Я этих милых людей готова была расцеловать, тк ребенок сразу переключался и если не успокаивался, то хотя бы начинал меня слышать. Сочувствую, у нас эти истерики лет до 4 точно были, особенно если устал, а иногда и сейчас бывает.

• Нравится 2

Уходила в другое место. Ох уж эти "неравнодушные"!

Ребенок тоже любитель истерики устраивать. Мне ни разу посторонние не комментировали наши действия. Если бы что сказали, были бы посланы в лес. В вашем случае я бы изобразила,  что тетки нет, то есть полный игнор - это если настроение нормальное, в плохом - я бы ей ответила, чтобы она шла своими делами заниматься

3 минуты назад, multimummy// сказал(а):

истерики лет до 4 точно были,

До 4???

Скажу,  наверное, той женщине,  чтоб продавала квартиру (глухим естественно) и переезжала ?

1 минуту назад, Ryboly сказал(а):

в плохом - я бы ей ответила, чтобы она шла своими делами заниматься

А было именно плохое. Пмс. 

Но я без ругани. Все же мой ребёнок берет с меня пример. 

• Ха-ха 1

@Будутдвойняшки да. Найдите объявление где избенка в лесу продается. Там тихо, никто не по ревожит 

• Ха-ха 2

2 минуты назад, Elephant_baby сказал(а):

Уходила в другое место. Ох уж эти "неравнодушные"!

Это наш двор. Мы там не можем не появляться ?

Я тоже ждала пока пройдет, советчиков не было, повезло, но я в такие моменты внешне выглядела , как бы не совсем счастливой, видно люди  не испытывали судьбу)

• Нравится 1

Я еще подумала, были бы вместо меня буйные гопники  или наркоманы какие-то,  фигли бы она из окна высовывалась. А так, мамочка,  ну да, мамочек можно и погонять ?

• Нравится 3

1 минуту назад, Будутдвойняшки сказал(а):

Я еще подумала, были бы вместо меня буйные гопники  или наркоманы какие-то,  фигли бы она из окна высовывалась. А так, мамочка,  ну да, мамочек можно и погонять ?

Ну скучно ей. Пускай сериал погромче включит и окошко закроет   

из  всех сил стараюсь  улыбаться. раньше с непривычки казалось,что от натужной улыбки  челюсть  сведет и заклинит и так и пойду дальше до дома как уно идиото. сейчас уже полегче.

• Ха-ха 1

Только что, Астрахань25 сказал(а):

из  всех сил стараюсь  улыбаться. раньше с непривычки казалось,что от натужной улыбки  челюсть  сведет и заклинит и так и пойду дальше до дома как уно идиото. сейчас уже полегче.

Кому улыбаетесь? Истерящему ребёнку  или истерящей советчице?

Что то мне подсказывает, что и тот и другой как минимум не оценят белизну моих зубов ??

6 минут назад, Будутдвойняшки сказал(а):

Кому улыбаетесь? Истерящему ребёнку  или истерящей советчице?

Что то мне подсказывает, что и тот и другой как минимум не оценят белизну моих зубов ??

советчикам. дети все мои чувства видят  по  выражению моих глаз. а иногда не только чувства, но и последствия своего  поведения. 

У нас с мужем по ходу истерик правило появилось, у кого ребенок, тому можно все)) Ну, то есть, если я киплю во время истерики ребенка и меня тронули, я не виноват)) Слава Богу на улице никто мне замечаний не делал. Я обычно человек сдержанный и тактичный, но в эти моменты я оборотень. Я сцепив зубы все усилия прикладываю чтоб педагогично реагировать на ребенка и сил на окружающий нет ни капли) Тетку я бы точно послала, хорошо если хватило бы сил без мата, попросить закрыть рот и окно))

Вы молодец))

Спустила бы на эту советчицу всех собак. С матом и "наилучшими" пожеланиями. Это вообще прекрасная возможность эмоции слить на кого то постороннего, и на ребёнка не раздражаться

Мой ребенок сам посылает таких теть. А вот дальше гараздо интереснее беседа складывается. Терпите, таких много вокруг.

У нас вот только что закончились. Фуф. Тоже начались где-то 2,2. Сейчас нам 2,7. Пережили. Ловила как могла, чтобы переключить, не допустить, но не всегда получалось. Если рядом с домом случилось, уносила сразу домой. Дома мне в помощь был тёплый душ. Ему так понравилось под ним стоять, что это было спасение. Как только, сразу раздеваю и за занавесочку. Быстро отвлекайся, переключился и фыркал от удовольствия. Ещё в помощь вам обнимашки, они творят чудеса. Присаживаюсь на корточки рядом, обнимаю, глажу по спинке и приговариваю: надо пожалеть. Ищите свой дзен и терпения, скоро закончатся. 

• Спасибо 1

Сразу это на ум приходит)

у меня только раз было что тетя предпенсионного возраста причепилась с советами и вдруг полезла к Фёдору с обещаниями по жопе надавать?

993BFC3E-941C-42DC-BFB6-20B6A9BFA6B3.jpeg

• Нравится 3
  • Ха-ха 4

4 часа назад, Будутдвойняшки сказал(а):

Это наш двор. Мы там не можем не появляться ?

Если бы мой ребенок устроил истерику в своём дворе, то был бы сразу доставлен домой. Почему другие люди должны слушать вопли? Но они, увы случаются в нескольких километрах и там приходится искать место, где ребенок максимально не будет привлекать внимания. Хотя мой ребенок истерил молча,  всё равно находились неравнодушные.

26 минут назад, MaxiLight сказал(а):

Сразу это на ум приходит)

у меня только раз было что тетя предпенсионного возраста причепилась с советами и вдруг полезла к Фёдору с обещаниями по жопе надавать?

993BFC3E-941C-42DC-BFB6-20B6A9BFA6B3.jpeg

Именно это я имела ввиду)))

И в такие моменты сын  и правда, как дракон)

20 минут назад, Elephant_baby сказал(а):

Если бы мой ребенок устроил истерику в своём дворе, то был бы сразу доставлен домой. Почему другие люди должны слушать вопли? Но они, увы случаются в нескольких километрах и там приходится искать место, где ребенок максимально не будет привлекать внимания. Хотя мой ребенок истерил молча,  всё равно находились неравнодушные.

Проблема в том, что он где угодно может устроить подобное.  Не всегда есть возможность  тут же ретироваться. 

Да, мне тоже жалко людей,  что им приходится это слушать.  И да, мне стыдно...

Но...пока что так(((

Истерики под чужими окнами устраивать это ужасно. Повезло, что тётя ничего не вылила сверху. 

• Нравится 1

3 часа назад, London-london сказал(а):

Истерики под чужими окнами устраивать это ужасно. Повезло, что тётя ничего не вылила сверху. 

От нас до ее окон было метров 50, вряд ли достала бы.  Но, если бы достала, думаю, ребёнка бы это отрезвило. Только кто при этом выглядел бы невоспитаннее?

Моей 2,1 - поведение тоже атас, договориться сложно. Обычно, когда во время истерики , кто-то мне высказывает за это, я ухожу, но очень хочется огрызнуться в ответ

но на днях был случай, мне запомнился прям 

едем в троллейбусе, дочке надо обязательно сидеть самой на отдельном сидении, а ещё лучше встать на него ногами. Когда начала вставать, я естественно это дело пресекла и пересадила ее к себе на колени. И тут началось- ор, выгибание в позу мостика... на уговоры ноль внимания. Через проход сидела тетка лет 60, посмотрела на нас и говорит ей, мол ты чего тут орешь, вон все молча едут: а ты одна орешь...Серьёзно так сказала, по-взрослому. Дочь тоже глянула на неё и замолчала, прижалась ко мне тихонько. Я прям благодарна была этой тётке, мастерски поставила двухлетку на место))))

Присоединяйтесь к нам!

Чтобы оставить комментарий, вам нужно зарегистрироваться.

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь на нашем сайте. Это очень просто!

Зарегистрируйте новый аккаунт

Уже есть аккаунт?

Уже зарегистрированы у нас? Войдите здесь.

Войти на сайт
  • Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.
  • Создать...