Перейти к публикации

Уймите своих драконов

שלום

Полезные сообщения

Малому сейчас 5 с лишним. Истерики превратились в нытье... Моя нервная система давно сдохла :) советчиков всегда игнорила или отвечала коротко, давая понять, что они здесь лишние. Сходила к психологу - с ребенком все ок, а у мамы проблемы оказались :) очень много дельных советов дала психолог. Теперь собираюсь к ней с нытьем сходить :) из советов: формируется нервная система и ребенок должен научится контролю своих эмоций своей волей. Убрать, если есть, предыдущие успокаивающие факторы типа соски, бутылочки. Мой зацыкливался и ни на что не переключался.  Если истерика длительная больше 15 минут, выходить из нее внешним фактором: холодная вода, выключить свет, дать по попе (последнее не призыв к насилию). Ставить ему рамки во время истерики: обнять, чтоб он находился в замкнутом пространстве, поставить в угол (если наказание). И предугадать истерики: переключать малыша еще до возможной истерики. Проговаривать с ним заранее все: куда вы идете, что там будете делать, когда уйдете, что там можно, что нельзя и т.д. выработать четкие правила поведения и всегда их придерживаться, никогда не отступать. Если нельзя брать планшет в руки, то нельзя; или вдруг можно после того, как по поистерил.  Он добивается так своего, а нам вроде и не жалко дать планшет. А ребенок понимает, что так он перешагивает через нельзя. К сожалению, к психологу я попала только в 3.5 лет и многое было упущено. Все решаемо, надеюсь, что это не отложится в характер. А ,и мультиков поменьше.

• Спасибо 1

Присоединяйтесь к нам!

Чтобы оставить комментарий, вам нужно зарегистрироваться.

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь на нашем сайте. Это очень просто!

Зарегистрируйте новый аккаунт

Уже есть аккаунт?

Уже зарегистрированы у нас? Войдите здесь.

Войти на сайт
  • Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.
  • Создать...