Перейти к публикации

Не получается забеременеть

Полезные сообщения

1 час назад, Kira-09 сказал(а):

Девочки, а что так все плачут от МСГ??

Никому обезбаливающий укол не делали, что ли?

Я почти ничего не почувствовала на процедуре.

Мне делали, но-шпу и кетанов. Но не скажу, что я ничего не почувствовала )) Терпимо. Просто без уколов вообще жесть была бы, наверное.

1 час назад, Шелена// сказал(а):

Если вы религиозны, молитесь - и будет вам ребенок. Или дуйте на эко.

А ещё лучше молиться и дуть на ЭКО )

1 час назад, MiSS ViKi сказал(а):

ну если в 25 ни как, то думаю с годами легче не будет 

Я имею ввиду, что ещё не "последний вагон". Ещё есть время побороться, дай Бог. Я через 1,7 заБ, в 33 года. И то, вовремя спохватилась.

@*Лёсик* умом я понимаю, что вовремя спохватились, знаем над чем работать и есть реальные шансы на ЕБ. Раздражает когда доброжелатели мне советуют "отпустит" (когда в курсе что стремимся к зачатию, но не знают деталей) когда они в душе не чают сколько сил моральных и материальных потрачено. Вот хочется послать к ебен.м собачьим. И истории бесят, а они есть у каждого: у меня есть(сестра, кума, тётя, племянница, внучатая племянница и тд и тп) вот она как отпустила и о чудо! Забеременела! ? Может это и реально так и я рада, но меня это пипец как не бодрит

• Нравится 2

@MiSS ViKi я бы скорее сказала, не "отпустить", а "когда меньше всего ожидаешь в этом цикле". Совсем отпустить я тоже хз, как это, всё равно ж надеешься из цикла в цикл...

• Нравится 1

13 минут назад, *Лёсик* сказал(а):

@MiSS ViKi я бы скорее сказала, не "отпустить", а "когда меньше всего ожидаешь в этом цикле". Совсем отпустить я тоже хз, как это, всё равно ж надеешься из цикла в цикл...

Совсем никак не отпустишь.эти мысли просто фоном начинают идти.У нас получилось,когда на руках уже были путевки в отпуск.Это был далеко не первый цикл,в котором я ничего уже и не ждала.

Вы пишите, хочу ЕБ, это природа. Так и ваше бесподие сейчас это тоже природа. Примите и это. И принять не значит отчаяться. 

Я в свое время искала + в 1 ребенке. Нашла, успокоилась, вышла на работу. При этом я все равно пыталась забеременеть, но без фанатизма, спокойно. Поэтому и узнала о Б не на 1ДЗ. Даже года не проработала, как дочка родилась. 

Всего вам хорошего! )))

43 минуты назад, *Лёсик* сказал(а):

Вот, точно. Я была уверена, что О не было. График БТ (базальная температура) никакой. А там хгч 1800)))

• Нравится 1

1 минуту назад, Sobaka сказал(а):

нас получилось,когда на руках уже были путевки в отпуск

Ну вот у нас получилось, когда я настроилась, что в ближайшие пол года ждать нечего (бросила традиционное лечение, начала травы пить, а травница сказала, что пол года понадобится, чтоб травы подействовали), на работу собралась выходить, планы появились. Гинеколог моя тогда сказала, "ты просто мозг отключила". Хотя там много чего совпало, много "решающих" факторов поднабежало к этому циклу )) Вторая Б сама собой случилась, из серии "не планируем, но и не предохраняемся". Т.е. тоже мозг как бы не зациклен был на этом. Но там ребенок не родился. Нынешняя Б получилась спустя год после прерывания, и это был цикл, в котором я настроилась, что уже и не надо. По крайней мере сейчас. Реально так для себя решила. Тоже уже рабочее место "тёпленькое" меня поджидало. От // скорее шок испытала, чем радость. У подруги со стажем бесплодия 10 лет получилась сразу двойня, когда она операцию на глаза сделала. Это был, наверное, первый цикл за эти годы, когда она о планировании не думала, такой стресс пережила от операции. Ещё у одной в предновогодней суете выяснилось, что Б, когда она вообще забыла о цикле, что и когда должно начаться. Много таких ситуаций, может и правда что-то психологическое имеет место быть, хз...

8 часов назад, daisy2023 сказал(а):

Не верю в психологическое бесплодие и вот это вот "отпусти ситуацию". Где-то что-то не так значит, если не получается. Либо не время....

А моя гинеколог, профессор, которая помогла очень многим забеременеть (в том числе моей подруге, которая недавно родила после 10 лет бесплодия), верит. Глупая, да?) Говорит, что нередко, у женщины пребывающей в хроническом стрессе, не просто не происходит зачатие, но даже О пропадает. Во время войны у многих даже аменорея наступала. Поэтому, оно есть. Но не нужно только на него полагаться. Стоит искать тихонечко причину, не делая планирование смыслом жизни. 

• Нравится 2

9 часов назад, Пережила МСГ сказал(а):

Долго не решалась начать тему...Очень болезненная она. У меня есть ребенок, родилась в 2012 году, забеременела с первого цикла, как захотела, все хорошо, родила в срок без проблем. Я даже и подумать ен могла, что со вторым ребенком может что-то не получиться, но ...начали планировать с тем же мужчиной в 2016 году, на третий цикл две полоски...Радость, планы на будущее, но УЗИ не визуализировало плодное яйцо в матке...короче внематочная была. Я надеялась до последнего, переходила, разрыв и потеря левой трубы. Полгода не ждала, пропустила цикла три и начала пытаться снова. Ничего....Проверилась сходила. Я и он. Все прекрасно. Ну и что, что нет одной трубы, у меня куча подруг, которые с одной трубой порожали троих деток. Девочки, я не знаю почему:( КТо-то сталкивался? Гинеколог говорит психологическое бесплодие, мол не зацикливайся, отпусти...Да я вроде и не загоняюсь уже, перестала тесты пачками покупать, даже запретила себе думать о том, какой день цикла. Единственное что, к началу ожидаемых М нервничаю, прислушиваюсь к ощущениям и жду задержку:( ЧТо мне посоветуете?

Я согласна с геникологом очень частое сейчас явление психологическое бесплодие. Успокойтесь и пустите всё на самотек. Вам же теперь ненадо предохраняться. Наслаждайтесь прекрасными моментами с мужем а плод любви он сам появиться совкпшенно неожиданно и вам на радость. 

• Нравится 1

Ну раз к каждым месячным начинаете прислушиваться, значит всё-таки не можете отпустить ситуацию. Попробуйте отдохнуть. Ну вот смотрите, у вас есть сердце, и чтобы оно работало, вы же не заставляете его это делать, вы просто знаете, что оно работает и это естественный процесс. Ваша репродуктивная система работает так же, тем более все у вас с мужем хорошо. Надо головушку просто разгрузить и все получится! Удачи вам!

• Нравится 1

10 часов назад, Ola-la-// сказал(а):

@Шелена// а что делали на лапаре , кроме диагностики? Прижагали эндометриоз?

Да. Эдометриоз у меня был давно, я с ним за Б с первого цикла, но замершая, 2 недели с ней ходила. Думаю, после нее образовались спайки. Или новые очаги эндометриоза в брюшине. Я долго тянула с операцией, думала, один раз заБ, и еще получится, но нет. 

8 часов назад, MiSS ViKi сказал(а):

@*Лёсик* умом я понимаю, что вовремя спохватились, знаем над чем работать и есть реальные шансы на ЕБ. Раздражает когда доброжелатели мне советуют "отпустит" (когда в курсе что стремимся к зачатию, но не знают деталей) когда они в душе не чают сколько сил моральных и материальных потрачено. Вот хочется послать к ебен.м собачьим. И истории бесят, а они есть у каждого: у меня есть(сестра, кума, тётя, племянница, внучатая племянница и тд и тп) вот она как отпустила и о чудо! Забеременела! ? Может это и реально так и я рада, но меня это пипец как не бодрит

аналогично. Моя сестра вообще сказала, что у меня навязчивая идея родить второго. Мол зачем мне, если есть ребенок. А что плохого в этом желании?

6 часов назад, ~Варварушка~ сказал(а):

А моя гинеколог, профессор, которая помогла очень многим забеременеть (в том числе моей подруге, которая недавно родила после 10 лет бесплодия), верит. Глупая, да?) Говорит, что нередко, у женщины пребывающей в хроническом стрессе, не просто не происходит зачатие, но даже О пропадает. Во время войны у многих даже аменорея наступала. Поэтому, оно есть. Но не нужно только на него полагаться. Стоит искать тихонечко причину, не делая планирование смыслом жизни. 

Это наверное логично. Если учесть, что все процессы в организме управляются мозгом...

7 часов назад, ~Варварушка~ сказал(а):

То, что в войну не доедали, голодали, и были в стрессе- это понятно. Но зачем себя доводить до хронического стресса? 

Все не читала. 

У меня почти всегда О в правом яичнике,  в левом редко.  Если бы правой трубы не было,  то я бы тоже не знаю,  когда заБ. 

Вообще, если уж сильно хотелось по природному, то надо было не обращаться к врачам, когда вы долждались разрыва трубы, а просто умирать. Как вообще-то и было предначертано вам природой. 

Но в принципе, если вы такой человек, что зная о вб, ждали, пока рванет...то ждите еб, раз уж вы такой любитель подождать

Мне тут тоже в свое время советовали отпустить ситуацию и походить к пренатальным психологам. Слава моему цинизму (с), я не стала тратить время на эту дичь

• Нравится 6
  • Ха-ха 1

На тему "отпустить" ситуацию - долго не могла понять, что это такое и как к этому прийти.

Для меня это оказалось принятие ситуации, что возможно у меня не будет детей. Не то, чтобы я смирилась с этим, а именно приняла, что такое может быть и с этим нужно жить. Гонка за беременностью вводит организм в стресс, я за последний год чуть с ума не сошла. ЭКО без переноса, 2 гистеры, пайпель биопсия, каждый месяц безуспешная попытка вступить в крио протокол. В завершении обнаружилась дисплазия шейки 3-й степени, хотя каждый год сдавала цитологию. И вот на пол года я в принудительном "отпуске". Забавно, но стало легче, что все прекратилось хоть на время.

Я не сдалась и не отказалась от мысли материнства, но стала немного по другому на это смотреть. Конечно, нужно что-то делать, при необходимости лечиться или идти на ЭКО, но нужно в это же время жить. Тем более у вас есть ребенок. Не загоняйте себя и свое тело в стресс, все придет, правда.

16 часов назад, Пережила МСГ сказал(а):

Почему другие бегают каждый год на аборт, бросают детей в дом малютки, выбрасывают новорожденных из окон. ПОчему я не могу, а они могут?

Глупо так размышлять)

Ведь для кого-то вы тоже "по ту сторону" лагеря. У вас есть ребенок, а у меня нет...Чем я хуже вас? Почему вы смогли, а я нет?

Подумайте над этим.

• Нравится 6

1 час назад, БеременЮля сказал(а):

Вообще, если уж сильно хотелось по природному, то надо было не обращаться к врачам, когда вы долждались разрыва трубы, а просто умирать. Как вообще-то и было предначертано вам природой. 

Но в принципе, если вы такой человек, что зная о вб, ждали, пока рванет...то ждите еб, раз уж вы такой любитель подождать

Мне тут тоже в свое время советовали отпустить ситуацию и походить к пренатальным психологам. Слава моему цинизму (с), я не стала тратить время на эту дичь

Знать и подозревать разные вещи. Трубу разорвало во вторник, а гинеколог сказала придти на прием в четверг, может еще увидит в матке. И если я МОГУ заберементь сама, почему я не вправе этого хотеть? Для ЭКО нет у меня медицинских показаний, так сказали

31 минуту назад, MillerO сказал(а):

На тему "отпустить" ситуацию - долго не могла понять, что это такое и как к этому прийти.

Для меня это оказалось принятие ситуации, что возможно у меня не будет детей. Не то, чтобы я смирилась с этим, а именно приняла, что такое может быть и с этим нужно жить. Гонка за беременностью вводит организм в стресс, я за последний год чуть с ума не сошла. ЭКО без переноса, 2 гистеры, пайпель биопсия, каждый месяц безуспешная попытка вступить в крио протокол. В завершении обнаружилась дисплазия шейки 3-й степени, хотя каждый год сдавала цитологию. И вот на пол года я в принудительном "отпуске". Забавно, но стало легче, что все прекратилось хоть на время.

Я не сдалась и не отказалась от мысли материнства, но стала немного по другому на это смотреть. Конечно, нужно что-то делать, при необходимости лечиться или идти на ЭКО, но нужно в это же время жить. Тем более у вас есть ребенок. Не загоняйте себя и свое тело в стресс, все придет, правда.

Глупо так размышлять)

Ведь для кого-то вы тоже "по ту сторону" лагеря. У вас есть ребенок, а у меня нет...Чем я хуже вас? Почему вы смогли, а я нет?

Подумайте над этим.

Не совсем так. Я ребенка хотела и он был желанным. Я говорю про тех, кто не хочет детей вовсе, кто рожает здорового ребенка и выбрасывает его умирать на мороз. Я таких женщин вижу каждый день, и не понимаю, почему они КАЖДЫЙ год беременеют, а есть те, кто с 5 ЭКО не могут

Зачем им дается, а тем, кто хочет - нет. Это не глупый вопрос, а вечный и не имеющий ответа

Все-таки появление ребенка - это тайна и как бы не знали досконально физиологию процесса, человек никогда не поймет истинную природу жизни. У меня не было абортов, не было инфекций, воспалений, ничем не болела кроме простуды вовсе....Один мужчина в жизни, здоровый образ жизни. Неужели мой вопрос: ПОЧЕМУ? выглядит так уж странно? 

Да с чего вы взяли, что можете забеременеть сами? 100% гарантии вашей фертильности на данный момент вам никто не даст. Господь бог, разве что

Повторяю, одного факта вб и лапары с целью удаления этой трубы вполне достаточно, чтобы обесплодить насовсем, навсегда. Ну, ждите еб, раз для контрастного вещества ваша труба проходима. Чо...совершенно не исключено, что дождетесь. Как и обратное

27 минут назад, Пережила МСГ сказал(а):

Неужели мой вопрос: ПОЧЕМУ? выглядит так уж странно? 

Для взрослого человека-очень странно.хватит ныть и возносить руки к небесам.Ответа вы не получите все равно.алкоголички и наркоманки рожают как кошки,потому что об этом не думают.Странно,что работая с такой категорией людей,вы этого не поняли ещё

• Нравится 1

Моя Ре.  вот тоже говорит что ЕБ.лучше чем ЭКО. Но!!!Ведь можно ее и не дождаться. У меня вот тоже Б.не получается с одной проходимой трубой. Чего только не пробовали.  Осталась вот только последняя надежда на лапару. Если не будет ни какого толку от нее , то только на ЭКО. Но в нашей стране это большая очередь , конкретно дали понять -ждите свою очередь лет 8. А зачем???? Руки , ноги и голова есть у нас, мы заработаем сами на нее. Я поставила конкретную цель- я хочу ребенка!!! И я к ней иду всеми способами. Ни чего меня не остановит. В минуты отчаяния я говорю себе ( может это уже начало шизофрении)))) , Малыш- я все сделаю лишь бы увидеть тебя, лишь бы быть с тобою рядом. А вот эти бла- бла типа "это психологическое бесплодие " или " У вас же есть дети, воспитывайте их" или " ну раз забеременили, значит заберемените еще" пусть попробует мне кто скажет , от одного взгляда дурно сразу им станет. У меня есть цель- и я к ней иду!!! P.S. под лежачий камень вода не течет. Мама двоих детей- борюсь за третьего!!!!

1 час назад, Пережила МСГ сказал(а):

Знать и подозревать разные вещи. Трубу разорвало во вторник, а гинеколог сказала придти на прием в четверг, может еще увидит в матке. И если я МОГУ заберементь сама, почему я не вправе этого хотеть? Для ЭКО нет у меня медицинских показаний, так сказали

Не совсем так. Я ребенка хотела и он был желанным. Я говорю про тех, кто не хочет детей вовсе, кто рожает здорового ребенка и выбрасывает его умирать на мороз. Я таких женщин вижу каждый день, и не понимаю, почему они КАЖДЫЙ год беременеют, а есть те, кто с 5 ЭКО не могут

Зачем им дается, а тем, кто хочет - нет. Это не глупый вопрос, а вечный и не имеющий ответа

Все-таки появление ребенка - это тайна и как бы не знали досконально физиологию процесса, человек никогда не поймет истинную природу жизни. У меня не было абортов, не было инфекций, воспалений, ничем не болела кроме простуды вовсе....Один мужчина в жизни, здоровый образ жизни. Неужели мой вопрос: ПОЧЕМУ? выглядит так уж странно? 

Есть показание к ЭКО.Если через 2 года с одноф трубой нет Б,это показание к ЭКО по ОМС

31 минуту назад, Хайдарова сказал(а):

Есть показание к ЭКО.Если через 2 года с одноф трубой нет Б,это показание к ЭКО по ОМС

два года еще не прошло

35 минут назад, Хайдарова сказал(а):

Мне пол года давали на попытки после удаления трубы.

Только что, MillerO сказал(а):

Мне пол года давали на попытки после удаления трубы.

Наверное вы что-то не так поняли. ПОлгода после удаления попытки запретили, а потом считается год норма с двумя трубами, ну два с одной, это логично, так как овуляция по очереди в яичниках

@Пережила МСГ

Я все так поняла))

Запрета после удаления трубы на планирование не было( лапара была, гидросальпингс) . Разрешили сразу.

Я против крайностей. Проблему потихонечку надо искать. Отказаться  от медицины, если что-то не в норме - тоже не вариант.  Но делать 100500 ЭКО в надежде забеременеть, спать с градусником, секс по расписанию - это не для меня. Просто потом на ребёнка слишком большие ожидания ложатся. Прям груз какой-то. Потому что, когда все жили, женщина тратит на планирование львиную долю своего времени, своей молодости. Я не готова к этому, хотя регулярно что-то подлечиваю. Вот гистера впереди.

Присоединяйтесь к нам!

Чтобы оставить комментарий, вам нужно зарегистрироваться.

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь на нашем сайте. Это очень просто!

Зарегистрируйте новый аккаунт

Уже есть аккаунт?

Уже зарегистрированы у нас? Войдите здесь.

Войти на сайт
  • Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...